Изначально было задумано, что все в башне равны и имеют равные возможности на победу. Для это изначально сделали, что гномы и люди появлялись в одном месте, чтобы в первую очередь убить скелета и получить сумку, которая уравняет характеристики персонажа с другими в зависимости от его уровня. Когда так было и не было еще в игре 15 уровней, башня была действительно местом сражения равных возможностей, все были равны, и абсолютно у каждого был одинаковый шанс на победу.
Как я понимаю, такую башню и хотели бы видеть игроки обеих рас.
Но шло время, персонажи быстро брали уровни, а башня оставалась прежней, т.е. она изменялась, но не совсем правильно. Лечили одно, калечили другое.
Появились уровни 15+, сумка уже не делала всех игроков равными.
Из-за причины постоянного перекрытия локаций изменили логику респа, все стали появляться в разных локациях башни. Этим самым решили одну проблему, но тем самым убили изначальную идею, с помощью которой пытались сделать, чтобы все были изначально равными в башне, теперь скелетов с сумками в местах респа нет.
Так же есть проблема, про которую писал г-н Кабан, почему он убивает гнома в башне и не получает за него фрага?
Короче это уже совсем не та башня, как она проектировалась изначально и была в общем то изначально успешно реализована, теперь это мутантская локация, с полным отсутствием логики. Туда ходят только перекаченные хаи группами, в наежде срубить банк.
На мой взгляд решение проблем множество, самые простые: 1-поделить башню, как и арену. 2-оставить как есть, убрать скелетов, у всех персонажей вне зависимости от уровня сделать одинаковые характеристики и все получают фраги (либо сделать, что бы в башне у всех был один уровень).
Я думаю, что только решив проблему равенства в башне, администрация закроет все "башенные" вопросы. Довольны будут все и мегахаи и нубы.
+1
Хотя я бы предложил тупо другую (вторую) башню сделать. Где у всех равное количество хп и камней, и заклы для всех общие. Еще хорошо бы фиксированную ставку. Пусть эта башня будет свободна от квестов. Она всё равно будет интересна многим.