Перейти к содержимому

Фото

Магия Противостояние

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
109 ответов в теме

#101 Dark_Dwarf

Dark_Dwarf

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 611 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 11 Февраль 2013 - 01:58

ГС - да помню как порезали, но я тогда на арене 10ой бегал - ранг бил и как то мне больше тогда по душе БК было под Сдвиг1

И порез БК сильно ощутили ... с 700 -1200 урон в первые дни не поднимался выше 250-300..
Пошли темы на форуме ...
Как результат урон выравнивали, то в одну то в другую сторону, затем в среднем остановился на 600-800...

Изменено: Dark_Dwarf, 11 Февраль 2013 - 01:59

• 0

#102 ОМИЧ

ОМИЧ

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 586 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 11 Февраль 2013 - 04:49

гномик все это конец
  • 0
Опубликованное фотоВ ЗАКОНЕ
Авангард Чемпион

#103 Палиндром

Палиндром

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 498 сообщений

Опубликовано 11 Февраль 2013 - 08:57

Аты конкретно, в 4х строках, как не нуб, распиши наиболее эффективную тактику против щита на 8-11 лвл. :rolleyes: Мыже не топикстартера обсуждаем, а о том как противостоять противостоянию 2 . :wizard:

Топикстартер думать просто не хочет, и, как и многие, боготворит вамп. А цель боя - не самому отхилиться, а убить противника.
Ок, давай подумаем про тактику. 11 Уровень. У противника щит, скорее всего, остальная магия - ветка разящего, хотя можно и через ЯО и ответку, но тогда уроны слабые будут.
Магия гнома - конечно же, через БК: либо сдвиг 2 + БК 2, что на 11-м, думаю, оптимально, либо можно убрать 1-2-3 очка с ветки сдвига ради умерщвления (не очень хорошо, т.к. теряются уроны при разборе поля и помним про отсутствие глуши на умерщвлении), либо изврат вроде ЭГ 1 + БК 2 + дитка 1. Чем хороша БК? Она бьёт без камней и, к тому же, на пару с берсом позволяет их сбрасывать. Разящий уже не так страшен.
Из шмота, на мой взгляд, лучше сокрушитель, если затачиваемся именно против щита. Разр тоже хорош, но щит как раз обращает его преимущества (уроны и вамп) против хозяина. Сокрушитель хорош аурой и оглушкой.
Щит позволяет нам бить, не боясь обратки, дважды: с кристаллом крови и когда спадает. Плюс мы не получаем урона, когда щит ставится с пропуском хода. Этим и пользуемся. И работаем с полем, конечно. Стараемся оставлять поле под БК, но не под каст щита без пропуска хода, если он не включён. Если включён - то синие камни можем совсем убирать, если получается, оставляя для ДА только зелёные. А зелёные хороши тем, что работают на ауру сокрушителя.
Что даёт сдвиг с БК? Двойные удары. А то и тройные-четверные, если сначала сложил 4-ку черепов, задев ещё один сдвигом или диткой, а потом выставил поле под БК. Много ударов - много рун. Какие нам руны нужны? Уж точно не мощи. Отравления, лечения. Ослабления весьма неплоха, т.к. усиливает действие ауры. Отравление позволяет бить тихонечко, но противник будет помирать. Лечение позволяет бить мощно с расчётом на то, что отхил будет не от вампа, а от рун.
Ещё сдвиг позволяет менять поля. А что нам может помочь отхилиться и нагадить сопернику при частых сменах полей? Око силы, конечно. Надеваем смело.

Kazding, отдавать ход противнику - самоубийство? Глупости. Можно, только с умом. Например, если последний ход щита, а противник точно не сможет разобрать поле так, чтоб оно сменилось, а ты после его хода точно разберёшь так, чтоб оно сменилось - ну, долбани выстрелом без силы, вдруг рунка повесится или аура. Он ходит, щит сбрасывается, ты с силой лупишь через БК, сменяя поле. Это лучше, чем самой сменить поле сразу, получить первый ход на новом поле и опять бить в щит.

P.S. Хумам против такой антищит-заточки можно биться ВС или через ответку, которая неплохо нейтрализует БК.

P.P.S. При очень хорошем видении поля можно попробовать ЭГ 2-БК 2 - умерщвление 1. Помнится, на 10-м, когда ещё нужно было по 1000 активаций на медали за БК и ЭГ, такая комбинация (без умерщвления) позволяла качать сразу три медали (на сокрушительный удар - третья) и учила видеть разбор поля без халявных сдигов.

Изменено: Палиндром, 11 Февраль 2013 - 09:00

• 0
А роза упала на лапу... деда Макара. С тех пор он не улыбается.

#104 Kazding

Kazding

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 687 сообщений

Опубликовано 11 Февраль 2013 - 10:13

1.Топикстартер думать просто не хочет, и, как и многие, боготворит вамп. А цель боя - не самому отхилиться, а убить противника.
2.Ок, давай подумаем про тактику. 11 Уровень. У противника щит, скорее всего, остальная магия - ветка разящего, хотя можно и через ЯО и ответку, но тогда уроны слабые будут.
3.Магия гнома - конечно же, через БК: либо сдвиг 2 + БК 2, что на 11-м, думаю, оптимально, либо можно убрать 1-2-3 очка с ветки сдвига ради умерщвления (не очень хорошо, т.к. теряются уроны при разборе поля и помним про отсутствие глуши на умерщвлении), либо изврат вроде ЭГ 1 + БК 2 + дитка 1.
4.Чем хороша БК? Она бьёт без камней и, к тому же, на пару с берсом позволяет их сбрасывать. Разящий уже не так страшен.
5.Из шмота, на мой взгляд, лучше сокрушитель, если затачиваемся именно против щита. Разр тоже хорош, но щит как раз обращает его преимущества (уроны и вамп) против хозяина. Сокрушитель хорош аурой и оглушкой.
6.Щит позволяет нам бить, не боясь обратки, дважды: с кристаллом крови и когда спадает. Плюс мы не получаем урона, когда щит ставится с пропуском хода. Этим и пользуемся. И работаем с полем, конечно. Стараемся оставлять поле под БК, но не под каст щита без пропуска хода, если он не включён. Если включён - то синие камни можем совсем убирать, если получается, оставляя для ДА только зелёные.
7.А зелёные хороши тем, что работают на ауру сокрушителя.
Что даёт сдвиг с БК? Двойные удары. А то и тройные-четверные, если сначала сложил 4-ку черепов, задев ещё один сдвигом или диткой, а потом выставил поле под БК. Много ударов - много рун.
8.Какие нам руны нужны? Уж точно не мощи. Отравления, лечения. Ослабления весьма неплоха, т.к. усиливает действие ауры. Отравление позволяет бить тихонечко, но противник будет помирать. Лечение позволяет бить мощно с расчётом на то, что отхил будет не от вампа, а от рун.
Ещё сдвиг позволяет менять поля. А что нам может помочь отхилиться и нагадить сопернику при частых сменах полей? 9.Око силы, конечно. Надеваем смело.

10.Kazding, отдавать ход противнику - самоубийство? Глупости. Можно, только с умом. Например, если последний ход щита, а противник точно не сможет разобрать поле так, чтоб оно сменилось, а ты после его хода точно разберёшь так, чтоб оно сменилось - ну, долбани выстрелом без силы, вдруг рунка повесится или аура. Он ходит, щит сбрасывается, ты с силой лупишь через БК, сменяя поле. Это лучше, чем самой сменить поле сразу, получить первый ход на новом поле и опять бить в щит.

P.S. Хумам против такой антищит-заточки можно биться ВС или через ответку, которая неплохо нейтрализует БК.

11.P.P.S. При очень хорошем видении поля можно попробовать ЭГ 2-БК 2 - умерщвление 1. Помнится, на 10-м, когда ещё нужно было по 1000 активаций на медали за БК и ЭГ, такая комбинация (без умерщвления) позволяла качать сразу три медали (на сокрушительный удар - третья) и учила видеть разбор поля без халявных сдигов.

Уфф, написал,щас попробую прочитать.
1. Цель боя выжить :rolleyes: , противников может быть несколько, скальп и с нуба зазевавшегося снять можно.
2. Эт да, ЯО у малышей применима и у хайлвл . На уровнях 8-11 она скорее всего малоэффективна. Разяка канешн сильно лупануть может, но может и в блок попасть , поэтому не столь актуальна как ДА, которой рунок можно больше заодно повесить.
3.Да, на Умертвие сложно расщитывать, оно не яростное,одноударное и в блок может попасть, к томуж применимо токо на издолбанном противнике. /с ним наверно в чужие бои лазить удобно , где противник издолбан и не обладает кучей вампа :rolleyes:/
4. Эт да, БК без камней, нуи постоянное применение эля баланса хорошо разравнивает камни. А Разяка больше всётаки от базы бьёт, по вменяемому гному, который камнями не увешан до ушей.
5. Та, вся Оглушь Сокрушителя 1м свитком антиоглуши сымаецца. 15 вроде глуши в простом Сокруше для 11 лвл. А аура Сокрушителя работает от глуши, тоесть 15глуши шмот+10медальной-15свиток антиглуши и 4антиглуши в хумском теле=6глуши. На ето сложно расщитывать, кроме того , если у хума бижа ЧР так и вапще 0 может выйти.
6. Ага, етим и выживаю. :rolleyes:
7. Ну о ауре Сокра я не высокого мнения, как написано выше."При нанесении урона по противнику с вероятностью, равной Вашему оглушению, на 3 хода наносимый противником урон уменьшается на 1% за каждый зелёный камень.. ". Нет глуши , нет ауры.
8.Мне под Точность мощь конешно весьма пользительна, авот топикстартеру и 8кам думаю совет весьма полезный, при разборе поля сдвигом можно наносить более 2х уронов за ход, што позволит с некоторой вероятностью понавешать больше рун, хотя бывает затык и у меня за 40 мин 1 укрощалка кладёцца, а бывает мне 5 отрав с поля в 1 ход вешали. Тут рандом, как повезёт, но добавит всёж шансов если рандом "за" будет.
9.Да, Око дело, для отхила и сбивания камней , мне оно на 9м не доступно, но с 10го лвл вполне применимо. Недостаток Ока в том што оно не усиливает урон, в Отличие от Зверя /15 усил урона/, достоинство в том што сбивает камни и хилит. При благоволящем рандоме весьма применимо.
10. Да было дело Выстрел на ДА ,с 20ю хп удалось выжить с помощью читерной приворотной химии. Ну там вапще чудо-противник в разре был и 90% ударов в броню шли, рандом злой был наверно :rolleyes:.
11. Разбирать поле без Дитки-Сдвига весьма затруднительно, попав на неразборное поле можно на нём и погибнуть, что и случаецца с ВС никами которые 3 хода по 3 камушка собирают, я вапще выстрелом по ним вполне-себе бью, экономя камни и глядючи как они на ВС камни тратют нанося мне урон по 200, отлечиваемый химией и вампом с тогож выстрела.
---
В общем Спасибо за конструктивный подход. Было весьма поучительно почитать. А из шмота наверно ПГадз на нонешний момент стоилоб выбрать, штоб бить сильно набрав аур и хилицца когда щит падает. Не известно правдо чево с аурами сделают.

Очень даже убиваюсь в Убийце об щит на 8м лвл, об нуба некачанного с книжками. Тогоже нуба сношу правдо когда щита нет и поле хорошее очень быстро.

Я те по секрету расскажу што думаю о 8м лвл... аты готовь-готовь денежки на перевооружение. А убийцу с крепким уроном бьющегося аб щит по своейже голове на гвоздик повесишь. Может потом Алендису продашь, када у нево/ней гномик 8й будет.

Изменено: Kazding, 11 Февраль 2013 - 10:33

• 0

#105 Палиндром

Палиндром

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 498 сообщений

Опубликовано 11 Февраль 2013 - 11:06

Превосходный Гадзог дороговат, здесь я рассматривал бюджетные варианты. Конечно, можно надеть точность, реги и плащ на вамп, разра и иметь порядка 120 вампа на 10-м, но можно и дешевле обойтись.
А вообще, на 11-м связка око + укрощение + опустошение + сдвиг вполне могут оставить противника полностью без камней несколько ходов за бой, так что он только черепки сдвинуть сможет - что тоже вполне поможет прожить, пока не кончится кулдаун у криса крови или щит не спадёт.
  • 0
А роза упала на лапу... деда Макара. С тех пор он не улыбается.

#106 Kazding

Kazding

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 5 687 сообщений

Опубликовано 11 Февраль 2013 - 13:33

1.Превосходный Гадзог дороговат, здесь я рассматривал бюджетные варианты.
2.Конечно, можно надеть точность, реги и плащ на вамп, разра и иметь порядка 120 вампа на 10-м, но можно и дешевле обойтись.
3.А вообще, на 11-м связка око + укрощение + опустошение + сдвиг вполне могут оставить противника полностью без камней несколько ходов за бой, так что он только черепки сдвинуть сможет - что тоже вполне поможет прожить, пока не кончится кулдаун у криса крови или щит не спадёт.

1.Вово, поетому опасаюсь делать столь серьёзное вложение капитала. Есть другие направления для применения доходов.
2.Ага,а можно бижу ОЗГ, тож неплохо должно помогать, а точность гному менее выгодна, чем хуму.
3.Да-да и граната зелёная камушки сбивает, помогая дожить до укрощения, если Око не носить, то особенно полезно. /хотя тоже конешно рандом/.
:rolleyes:
  • 0

#107 Кукуцаполь

Кукуцаполь

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 15 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 08:28

Вопрос в следующем?

Противник кликает Противостояние II...

4 хода я:
- лечусь за счёт вампирки на 50% меньше;
- получаю 50% нанесённого мной урона обратно (при сработки контры до 150%, т.е. урона получаю больше чем наношу);

Итог:
- могу противника бить 1 раз в 5 ходов;
- противник может бить меня столько сколько хочет и хилиться за счёт вампирки соответственно;
- если бью то дохну от контры, если нет то меня тупо убивают.

Да с равным противником могу биться до 1 часа, но итог всегда один - Респ...

Какая то односторонняя магия не привязанная ни к урону ни балансу...(((

И собственно вопрос - как ей противостоять (даже если противник по статам чуть слабее)?

Ну началось, Доброе утро Страна!!

Последний оплот нашли, ну давайте, нойте уважаемые гномы, порежьте еще и эту магию, и людям придется просто бить черепами...

А вы думаете, чем воюют лоу лвлы???

После того как покромсали ритуал, гном через контру отхиливает столько!, что никакому щиту не заглушить!!

и это имейте ввиду, без кристалла крови...

Хватит ныть, а то сейчас придется посмотреть, что Сдвиг и дитка не оставляют шанса ходить (разбор поля в 85% случаев под ноль).

А бурка?, которая тоже не привязана ни к чему (условие "красных больше чем зеленых и синих", просто смехотворно), давайте сделаем, чтоб красных было больше, чем зеленых + синих, вот тогда и поговорим, тогда придется действительно попыхтеть, а не так, что собрал 3 зел и 3 синих и на тебе..., а то и вовсе поле дают под бурку!

Удачи, Вам...
  • 0

#108 Veister

Veister

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 696 сообщений

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 10:10

у бурки то хоть какая-то привязка к полю есть) в отличии от разяки щита ответки :)
так что поныл - выплеснул пар - дальше играем)
  • 0

#109 Bodeech

Bodeech

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 631 сообщений

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 10:22

А бурка?, которая тоже не привязана ни к чему (условие "красных больше чем зеленых и синих", просто смехотворно), давайте сделаем, чтоб красных было больше, чем зеленых + синих, вот тогда и поговорим, тогда придется действительно попыхтеть, а не так, что собрал 3 зел и 3 синих и на тебе..., а то и вовсе поле дают под бурку!

Удачи, Вам...

Я -ЗА! И вообще, что бы всем пришлось попыхтеть, сделать это условие для всех магий! Если красных больше чем синих+зелёных то удар будет от ДА, ГВ, Бурки, Разяки, Умертивия и т.д., сработает ответка, Щит. Одно без изменений - пробудка и пирка)) Во попыхтим то :lol2:
А по теме, первый удар по Щиту с крисом, потом как спадёт - опять с крисом. Ну и на малых уровнях - да прибудет с вами ГЛУШЬ!!!
  • 0

#110 Kazding

Kazding

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 5 687 сообщений

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 10:56

А по теме, первый удар по Щиту с крисом, потом как спадёт - опять с крисом. Ну и на малых уровнях - да прибудет с вами ГЛУШЬ!!!

Глушь откедова брать ? Ну 9ке ПГадз или Стрелок :rolleyes: ага, а меньшим в Разбой одевацца? Так в ём урону нету, ну будут у хума звёздочки над головой летать, ну может и щит упадёт даже, толку-то если хум в Убийце потом с ДА неглядя в поле на штукарь жахнет.
  • 0

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых