Перейти к содержимому

Фото

Грядущие изменения системы доблести и опыта

• Закрыто Тема закрыта
282 ответов в теме

#101 джесси пинкмэн

джесси пинкмэн

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 579 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 23 Июль 2014 - 11:30

да уровни упразднить, оставить только ранги, и все усиления магий и очки магий считать от ранга - и все тогда встанет на свои места.

А то что сейчас есть - это мегасуперпуперзадротство

Изменено: джесси пинкмэн, 23 Июль 2014 - 11:31

• 1
двигать камни силой мысли
-------------------------------------
Еthebrayara
Aelata t-Gaar

#102 Главконь

Главконь

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 968 сообщений

Опубликовано 23 Июль 2014 - 12:51

Это не единственный тормозящий рост фактор. Лично я и таких как я думаю немало, не расту по причине желания прокачать именно сейчас скальповые медали на оружия стихий, ну и если повезет, то и на шион. Вот только сделать это весьма не просто. Оружия в целом слабые, во всяком случае слабее игрового фула, вот и приходится день за днем искать тех, кого им убить можно. А чем выше уровень, тем количество и качество скальпируемых будет расти, про медали эти можно будет забыть, а в них столь драгоценный базовый урон..

Это хорошо, конечно, что в свое время доблести заработал достаточно, чтобы сейчас не чувствовать себя в этом направлении обделенным, но уровни, ранги и даже очки магий - не единственное, чем растет в ТМ персонаж.

Частично, возможно, толчок к росту по уровням дан будет. Но только частично.

• 0

#103 Грамотный

Грамотный

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 103 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 24 Июль 2014 - 05:03

Для всех: ребят, не нужно кричать и кидаться на амбразуру. Если администрация посчитала нужным изменить - изменят.

Давным-давно пришёл Тарнум на форум и молвил "Да будет Инкрустация !"

Люди и Гномы в недоумении переглядывались и ничего не понимали.

И тогда Тарнум снизошёл ещё на ступенечку и пояснил "В общем камни будете тыкать"

Люди и Гномы вообще прифигели в недоумении и взялись за головы.

И тогда вышел маленький-маленький, но шибко грамотный гномик и назадавал кучищу вопросов, распределив их по пунктам.

И ответили на все вопросы Боги и частично поменяли планы инкрустационного процесса и стало игрокам всё понятно и инкрустация вошла в игру быстро, практически безболезненно и потом потребовала минимальных доработок.

Так что вопросы задавать надо и кричать и на амбразуру кидаться, когда Боги прислушиваются к мнению постоянных игроков по серьёзным вопросам /не путать с соплями/ результат выходит весьма положительный как для игроков так и для Администрации, что способствует развитию ТМ.

• 0

#104 Elant

Elant

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 69 сообщений

Опубликовано 24 Июль 2014 - 07:58

Придумайте что-нибудь с душами, у меня их сейчас 500 шт, кровь героя никто не продает, т.к. легче отвагу поменять сразу на аккум в, чем менять на кровь и продавать. Лавка открыта, так куда мне их девать?
  • 0

#105 Kdo853

Kdo853

Легенда форума

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 222 сообщений

Опубликовано 24 Июль 2014 - 10:05

Так что вопросы задавать надо и кричать и на амбразуру кидаться, когда Боги прислушиваются к мнению постоянных игроков по серьёзным вопросам /не путать с соплями/ результат выходит весьма положительный как для игроков так и для Администрации, что способствует развитию ТМ.

Боги, как и любые адекватные люди, реагируют на конструктив и внятное изложение информации. А одинаковые вопросы пачками - просто мусор, также как и флуд и крики что всё пропало.

• 0

Kdo853_2 (Старый перс)

Kdo853_3

#106 V0dKa

V0dKa

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 63 сообщений

Опубликовано 24 Июль 2014 - 15:25

А что будет с доблестью, которую дают за банки с Боссов? Изменится количество?

• 0

#107 Wordom

Wordom

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 173 сообщений

Опубликовано 24 Июль 2014 - 18:09

Использовал я свиток на удвоение доблести... За дополнительную доблесть со свитка опыт будет идти?

• 0

#108 not

not

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 553 сообщений

Опубликовано 25 Июль 2014 - 03:48

3. Если Искры храбрости менять не сейчас на отвагу Колизея, а после реформы на доблесть - результат будет одинаковым?

да

Хотелось бы уточнить, что означает это "да":

1 вариант. Яга имел в виду исключительно доблесть, но не аккумы.

2 вариант. После реформы за Искры храбрости будут давать не только доблесть, но и аккумы.

Во второй вариант мне как-то не верится, но всё же уточнение не помешало бы.

За искры будет выдаваться только доблесть. Одинаковый результат  имелся ввиду в отношении количества получаемой доблести с обмена искр.

• 0
==============
аффект

Месть - это блюдо, которое подают холодным.

#109 not

not

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 553 сообщений

Опубликовано 26 Июль 2014 - 04:38

Какие-то реформы были необходимы. Но такие ли?

Опасение 1. Ликвидация принципа «в ПвП-бою всё получает нанёсший последний удар» — на первый взгляд, справедливый шаг. Но есть риск, который никаким математическим расчётам не поддаётся и никакими тестами специально подобранных людей не выявляется — это расшатывание игровой этики. Да, некоторые не придерживаются принципа «не заходи в чужой ПвП-бой без разрешения» — но таких относительно немного, и отношение к ним соответствующее. В результате анонсированных реформ неизбежно расшатывание этого принципа; новые же этические принципы возникают медленно. А падение одного принципа может подточить и систему в целом. При худшем варианте это приведёт к оттоку игроков; причём скорее уйдут те, для кого в игре важны не только бои, но и возвожность в промежутках между ними пообщаться.

Опасение 2. Сейчас на 3—5 уровнях за победу в ПвП-бое начисляется где-то 30—40 опыта; после реформы, насколько можно понять, в Колизее будет начисляться 100 опыта. Даже сейчас, если на 3—5 уровнях слишком увлёкся мобами или сделал ещё какую ошибку, перс фактически запорот — исправить это если и возможно, то о-о-о-очень трудно (не это ли стало главной причиной роста числа отправленных на каторгу за прокачку доблести/отваги мелкоуровневых персов?). После реформы — судя по тому, что нам на этот момент о ней сообщили — ситуация ещё более усугубится. И будут выходить на 6 уровень игроки, которые вроде бы всё делали по науке, но даже теоретически могут надеть только половину комплекта Убийцы. И после этого нам говорят, что «Администрация убивает принцип „опыт зло“»?

Да, линейка опыта нуждается в правке. Но на первых уровнях, скорее, в совершенно другой правке — в увеличении количества опыта на уровне. Если «достижение уровней станет немного быстрее» раньше 8 уровня (где появляется возможность хоть какого-то безопытного заработка), то это, по-моему, будет крайне плачевно для игры — а вообще-то по-моему, это имело бы смысл делать с 14/15 уровня, где необходимый опыт почему-то вдруг резко возрастает (8 млн сразу после 1 млн).

• 1
==============
аффект

Месть - это блюдо, которое подают холодным.

#110 джесси пинкмэн

джесси пинкмэн

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 579 сообщений

Опубликовано 26 Июль 2014 - 05:19

долой вообще уровни. Оставьте только ранги. Получил ранг - получи доступ к шмоту, доступ к заклинаниям, доступ ко всему. Не получил - ходи, черепами дерись.

Только получение ранга удешевить надо тогда, а то это продлится вечность.

• 0
двигать камни силой мысли
-------------------------------------
Еthebrayara
Aelata t-Gaar

#111 Не я

Не я

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 230 сообщений

Опубликовано 26 Июль 2014 - 08:04

У персонажа есть характеристика "Получено отваги в Колизее". Это значение идет в зачет указанной Вами медали. Вот это значение, с некоторой модификацией, и будет зачислено в новую доблесть. 

Вот оно, ключевое слово). А с какой именно модификацией? Значит ли это, что таки не все значение медали "Отвага Колизея" зачтется в доблесть? Или она зачтется с неким множителем, соответствующим новым цифрам по кол-ву требуемой на ранг доблести?

• 0

#112 ЛЕЛИКА

ЛЕЛИКА

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 631 сообщений

Опубликовано 26 Июль 2014 - 12:10

А что будет с отвагой, которая была когда-то получена и потрачена на вещи ЧР/ ОЗГ. У многих и вещей то уже не сохранилось. Эта отвага пропадет навечно? Ведь она минусовалась и там не выбирали какая это отвага - полученная в колизее или обмененная на души.

• 0

Лелика_я журналист сайта Моя Техномагия

#113 ЛЕЛИКА

ЛЕЛИКА

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 631 сообщений

Опубликовано 26 Июль 2014 - 12:34

Тем более что разделение отваги на Колизеевскую и простую - дело не такое старое. Выходит, что только игроки создавшие персов года три назад получат правильный обмен, а остальные как?

• 0

Лелика_я журналист сайта Моя Техномагия

#114 mentovoz

mentovoz

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 625 сообщений

Опубликовано 26 Июль 2014 - 14:07

Вообще то самый идеальный вариант для просчета и для стимуляции роста игроков , а так же для вливания денег в игру - добла и опыт даются в ПВП игроку пропорционально нанесенному урону независимо от исхода боя , а за победу - плюс модификатор.
  • 0
Опубликованное фотоОпубликованное фотоОпубликованное фотоОпубликованное фото

Если вас грызет совесть - выбейте ей зубы и пусть она вас нежно обсасывает...

#115 Unicum

Unicum

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 826 сообщений

Опубликовано 27 Июль 2014 - 09:40

Разъясните на примере, что будет с расчетом доблести и кто ее получит по вашей формуле в ситуации:

Игрок 16 уровня убивает 3 игроков 15 уровня, но умирает от 25 уровня, который входит под конец в тот же бой и убивает его.

• 0

#116 Wordom

Wordom

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 173 сообщений

Опубликовано 28 Июль 2014 - 11:44

И еще один небольшой вопрос.. У меня, например, в банке лежат фляга и большая фляга отваги? Что с ними произойдет? Стоит ли рассчитывать на равноценный обмен на свитки доблести?

• 0

#117 Обеспокоенный

Обеспокоенный

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 403 сообщений

Опубликовано 28 Июль 2014 - 13:25

Видимо обновление началось падением игры внезапно)

• 0

#118 PhonixXx

PhonixXx

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 034 сообщений

Опубликовано 28 Июль 2014 - 13:45

а что будет со свитками доблести?) а то у меня в банке их 9шт.

• 0

#119 MARHUZ

MARHUZ

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 647 сообщений

Опубликовано 28 Июль 2014 - 21:09

Эх, почто же так с фермерами и вечными нупами поступают?

Те, кто вечно колизейничал - выигрывают доблу по сравнению с теми, кто просто воевал по всему Элинору. Хотя мы и элики пили, и адреналин в кровь вливали, и время на бой теряли и прочее. А нам никакой доблы за "просто отвагу" не дадут.
Такое впечатление, что вся Игра скукожилась в Колизей и жить нужно там. Причём на низких уровнях, до бесконечности.

Негоже так поступать с теми, кто просто поиграться в ТМ пришёл. Такое моё мнение.

• 0

#120 -Кошмар-

-Кошмар-

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 226 сообщений

Опубликовано 28 Июль 2014 - 21:11

а что будет со свитками доблести?) а то у меня в банке их 9шт.

оставят как есть наверное))

• 0

-Кошмар-

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых