←  Новости

ТехноМагия

»

Развитие клановых зданий

Закрыто

Фото пользователя ЛЕЛИКА ЛЕЛИКА 13 апр 2017

Картинки сравни, у тебя вкладка строитель не активирована, светлая, а выше на скриншоте темная, нажми, прям, на это слово, когда в клановую стройку заходишь... Ну вот такой дурдом, что поделать(

Спасибо, я в шоке. зачем надо все усложнять...

Ответить

Фото пользователя tmfans tmfans 13 апр 2017

была понятная схема - фермер - бьешь пве ресы, силен - бьешь пвп ресы. Все при делах.

Теперь же получается, чтобы начать использовать зеленые рецепты необходимо 65-70 игрокам клана прокачать собственную профу до 100. Это сложно для кланов из первой десятки и просто нереально для всех остальных.

Игроки использующие ускорители закрывают свою профу за день-два, дальше идет просто расход блоков впустую. Т.е. тем кто воспользовался ускорителями надо ждать пока прокачается весь клан (в том случае если есть кому качаться).
Ладно бы в это время можно было занять себя добычей ресов на будущее или для передачи другим игрокам клана, но способов добычи, требующих игровой активности на данный момент и нет (если не считать таковым выбивание бананов из мобов).

Может я чего не понимаю?..

Ответить

Фото пользователя ASJAostr ASJAostr 13 апр 2017

Господа Админы, что же вы глав кланов поставили в очень неудобную позу. Я сейчас замещаю главу клана (он в отпуск уехал) и все переведенные ресурсы в обсик и ковчеги из кланового сосредоточились у меня в рюкзаке - это очень не малое количество. И что вы мне прикажите как главе делать. самой из всего этого варить? Да я до морковкиного заговенья вываривать их буду, даже  со всеми немыслимыми ускорителями. Передавать сокланам - влетают на налог - да еще и на ДВП рискуешь нарваться, варить самой - я влетаю на не хилое бабло - 40 варок/ 5з на зубила. Ко всему прочему помимо ресурсов из клан сундука у меня у самой было немалое количество ресурсов которое вы перевели в обсидиан и ковчеги - как мне теперь отчитаться перед сокланами, так как я свои личные ресурсы могла бы и продать! Вы уж как-то решите эту проблему.

P.S. Вся эта ситуация мне напоминает очень старое нововведение - когда сработки в кликовые медали решили зачитывать только с противников и с опытных мобов, кстати тогда не мало народу из проекта поуходило......

Изменено: ASJAostr, 13 Апрель 2017 - 16:09
Ответить

Фото пользователя Кулос Кулос 13 апр 2017

А какие бедные модераторы,как им строить свои здания? там по 3-6 реальных игроков. Молодцы Админы хорошо заботитесь о своих работниках,чего о нас то говорить..А еще хотят  хумов новеньких набрать на работу в чат.. смешно  ей богу. Предлагаю  гномским модерам за их доброту и умение работать поднять стройку в потолок. а хумам ничего не поднимать.   

Ответить

Фото пользователя КрошЪ_ КрошЪ_ 13 апр 2017

Игроки использующие ускорители закрывают свою профу за день-два, дальше идет просто расход блоков впустую. Т.е. тем кто воспользовался ускорителями надо ждать пока прокачается весь клан (в том случае если есть кому качаться).
Ладно бы в это время можно было занять себя добычей ресов на будущее или для передачи другим игрокам клана, но способов добычи, требующих игровой активности на данный момент и нет (если не считать таковым выбивание бананов из мобов).

Может я чего не понимаю?..

Может и не понимаете... И, похоже, мало кто понимает (включая Вестника, он тоже, походу не всю линейку ещё додумал...) :)

Чисто имхо: Ну и что, и закрыли все игроки клана свою профу. Молодцы. Если им нужно, продолжают дальше шлёпать блоки. Вроде как никто не запрещает. Блоки получаются (рэндомно, конечно), к строительству/апгрейду зданий применяются...

Вот то, что не растёт уже их личное мастерство, да клановый уровень навыка с этим обстоятельством остаётся на прежнем уровне -- так и что с того? Ну не умеет (клан в целом) делать зелёные формы. Ну продолжают делать серые. Ну и что? Делать то продолжают...

А вот когда извернутся и всё таки повысят клановый уровень... (А способов как минимум два. Один предложен уже сейчас, а именно -- расширяться, второй обещают вот-вот, года три не пройдёт, можно будет личный уровень сбрасывать). Так вот, как повысят клановый уровень, и смогут все дальше уже зелёные формы клепать (а те, кто желает, то и серые смогут продолжить).

Ну а что зелёные формы? Вроде рассыпаться чуть меньше должны, вот, вроде и все преимущества (или я не прав?)... Ингры, возможно,и подороже будут (расходники то точно уже)...

Ну, и аналогично, дальше по цветам.

Ну и, соответственно, что даёт то тот клановый навык строительства кроме как возможность клепать те же самые, ровно одинаковые, блоки, просто из чуть другого соотношения компонентов и с чуть другим процентом выхода целых? (А вот дороже "итого" будут выходить те блоки,или же дешевле, это пока непонятно...

Изменено: КрошЪ_, 13 Апрель 2017 - 16:14
Ответить

Фото пользователя powerlimit powerlimit 13 апр 2017

А модеры чтоли лавки открывали?)) им поставили уже готовые

Ответить

Фото пользователя ушаночка ушаночка 13 апр 2017

КрошЪ 

есть еще один вариант... и те кто первыми достроит что-то будет достоин неимоверной проверки админов..

оставь 5 мест в клане и вводи мультов - отварились - выкинь и возми новых... 

и это будет во всех кланах...иначе не поднять кланпрофу

Ответить

Фото пользователя ASJAostr ASJAostr 13 апр 2017

О распределении ресурсов внутри клана

Члены клана могут передавать друг другу ресурсы безвозмездно в случае если эти ресурсы пошли на производство блоков.

А каков механизм? Попыталась сейчас передать ресы соклану, налог как был, так и остался! Или что? заплати налог, а потом по итогу отчетного периода подайте декларацию о понесенных расходах и мы вам типа возместим? Как вы это себе представляете?

Ответить

...иначе не поднять кланпрофу

Так то да, способов извернуться ("совсем не-", "не-", "мало-", "около-", "пред-" и подзаконных), наверняка больше... Вопрос то мой -- А зачем?..

Вот что, собственно такого -- варить в серых формах, в зелёных или же в легендарных?

Лично я вижу только одно -- в рецепт добавляется новый ингредиент (жемчужина) (при этом никак не изменяется количество ковчегов и обсидиана, да и расходники дороже становятся...) А вот какой процент годных блоков пойдёт -- так вообще неизвестно. Рэндом то он такой... Особенно в ТМ. Скажут -- такой и должен быть, и приходится верить, проверить то вообще никак...

Так что кому охота тратить ещё и жемчужины только ради мифического повышения процента выхода целых блоков -- вот тем следует стараться и повышать клановое умение "Строитель"... А вот как лично мне (на данный момент) -- так и пофиг абсолютно... Тем более вообще непонятен механизм столь глобально массового получения всех ингредиентов (ну что там сейчас -- обхохочешься -- ковчеги: 1) За сбор цветиков; 2) За успехи учеников и рефералов; 3) С боссов Мрачнолесья... Да и обсидиана наковырять -- не обковыряешься... А про жемчужины, так лично я вообще не знаю -- с чем их есть и откуда им быть...)

Вот в чём я вижу глобальную ошибку админов (да простят меня великие и ужасные модеры за критику и богохульство!), так это то, что они вот прямо сейчас взбаламутили всех этой линейкой рецептов... Ну ввели б они зелёные формы через полгода-год, или ещё когда... (А остальные цвета и того позже...) И народ бы по этой заморочке сейчас бы не убивался, и сами бы подготовиться к следующим этапам спокойнее смогли бы... (Имеется ввиду и обещанные способы получения ингров, и местоприменение расколовшихся блоков (обсидиановой крошки), и способов сброса личного навыка, и новых обещанных зданий, и т.д., и т.п., и т.дтп...)

Изменено: КрошЪ_, 13 Апрель 2017 - 16:49
Ответить

Фото пользователя powerlimit powerlimit 13 апр 2017

не не, все рецепты сразу они ввели что бы мы знали что с повышением цвета рецепта, будет меньше брака.

Ответить

Фото пользователя tmfans tmfans 13 апр 2017

Вот то, что не растёт уже их личное мастерство, да клановый уровень навыка с этим обстоятельством остаётся на прежнем уровне -- так и что с того? Ну не умеет (клан в целом) делать зелёные формы. Ну продолжают делать серые. Ну и что? Делать то продолжают...

Я согласился бы, если бы выход блоков с этих серых рецептов было более-менне приемлемым. Смотреть как больше половины с трудом добытых ресов улетает в трубу то еще удовольствие.

Да, как извернуться и прокачать клановую профу уже все подумали. И это что - правильный путь? Так и задумано?

И главное - как добывать сейчас ресы игровым способом? Снова ждать неопределенное время?

Ответить

Фото пользователя Лиса_Извращенка Лиса_Извращенка 13 апр 2017

хватит ныть. хотели архитектора - получили.

Ответить

Я согласился бы, если бы выход блоков с этих серых рецептов было более-менне приемлемым. Смотреть как больше половины с трудом добытых ресов улетает в трубу то еще удовольствие...

А Вы уверены что что-то изменится?.. Где то чёрным по воде написан процент брака для разных форм? И Вы умеете определять (и сравнивать с эталоном), какой именно процент у Вас (у Вашего соклана)?.. (Там статистику нужно считать при минимум миллионе варок с соблюдением условия абсолютной непрерывности и безлунности ночи...) Может Вы ещё и оспорить что-то умеете?.. (Прямая аналогия с кисточками...)

А во-вторых... А Вы уверены, что крошка ("труба", как Вы выразились) такой уж и бесполезный продукт? (Частичная аналогия с едой...)

Изменено: КрошЪ_, 13 Апрель 2017 - 17:41
Ответить

КрошЪ

сейчас основная тема по которой мне едят мозг сокланы - это как определить сколько я лично принес профы в кланпрофу?....

как и где это посмотреть

то что я лично выварил и сколько лично у меня профы - это видно

а вот где и как увидеть сколько я принес в профу клана - это НЕ видно

Изменено: ушаночка, 13 Апрель 2017 - 17:44
Ответить

КрошЪ

сейчас основная тема по которой мне едят мозг сокланы - это как определить сколько я лично принес профы в кланпрофу?....

как и где это посмотреть

Там же, где и онлайн :) (шютка) :)

Да оно надо ли? Накачал свой личный навык до сотни, и стопэ... -- Дальше лично от тебя клан-профа не качается...

Так что как бы вот лично я ответил -- так каждый до сотни... Выше то всё равно не перепрыгнешь... Ну и если интересно (чисто из спортивного интереса), то вот когда все до сотни докачались (точнее до 101), то среднеарифметическое. :)

А можно по одному качаться... Все стоят на стопе, один качает и смотрит... Надоело -- циферку на бумажку написал, на стоп встал, следующий пошёл качать... Дело то всё равно долгое -- куда спешить?.. Так по одному варят-качают и смотрят... Смотрят...  :)

Изменено: КрошЪ_, 13 Апрель 2017 - 17:50
Ответить

Фото пользователя Мелли ТЕРН Мелли ТЕРН 13 апр 2017

Как поднять мастерство Клановый строитель до 10000?

Пока развивается личное мастерство до 100, кланового мастерства может за это время набраться ориентировочно 150.  

Каким образом? Личное мастерство -101 и все уголки у рецептов серые. И если верить вашим же словам, серые уголки мастерство не поднимают. Или они не поднимают личное, но поднимают клановое? Или эти цифры с потолка?

И почему нельзя нормально все это объяснить?

Ответить

судя по последним коментам и распросам по знакомым - 101 это потолок

Ответить

Каким образом? Личное мастерство -101 и все уголки у рецептов серые. И если верить вашим же словам, серые уголки мастерство не поднимают. Или они не поднимают личное, но поднимают клановое? Или эти цифры с потолка?

И почему нельзя нормально все это объяснить?

Уже не раз объясняли (согласен, что не сразу и достаточно криво)...

Сколько скрафтить варок для повышения личного мастерства до 101? -- Рэндом. У кого как получается.

В среднем по больнице это примерно 150 варок (плюс бесконечность, минус сорок девять). Цифру эту выкатил Вестник, но взял ли он её из документации, конкретной статистики, или же чисто оценочно -- тайна великая, как и любая иная конкретна и загадочна цифирь ТМ, есть...

Так вот. Пока ты лично варишь при не-сером уголке, твоя личная профа может повыситься, а может и нет. А вот клановая профа при этом повышается чётко на одну единицу.

Как только уголок на твоём рецепте стал серым любое количество крафта тобой лично клан-профу не поднимет ни на миллиметр.

Итого: Уголок не-серый -- любая варка клан-профу поднимает на единицу. Серый -- не поднимает вообще и никак.

Ответить

Фото пользователя Мелли ТЕРН Мелли ТЕРН 13 апр 2017

Ну спасибо хоть на этом)

Ответить

Фото пользователя Di0Maxim Di0Maxim 13 апр 2017

Планируется ли решить вопрос с налогом при передаче реса для стройки?
Чтоб передать рес для прокачки серой профы на 200 варок налог больше 20з...(
если можно введите акк стратега на один день, а лучше акк строителя налог 0, если технически возможно то чтоб не брался налог только на рес для стройки ковчеги, обсик, жемчуг.

Изменено: Di0Maxim, 13 Апрель 2017 - 18:20
Ответить
Закрыто