Перейти к содержимому

Фото

Инструменты для улучшения доспехов

• Закрыто Тема закрыта
128 ответов в теме

#101 eXpoweR

eXpoweR

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 98 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 09 Октябрь 2017 - 01:15

Еще немного математики. Для тех, кто считает что введение в игру напильников является положительным моментом.

У вливашки один из статов (любой) = 1000.

У рядового игрока = 500.

Оба усилились с помощью напильников на +20 %. Итого вливашка получил +200, а рядовой игрок +100.

Вывод: напильники увеличивают и без того огромный разрыв между неубиваемыми вливашками и основной массой игроков. Что усугубляет основную проблему ТМ и увеличивает отток игроков...

Если вы читали новость внимательно, то видели что бонус 20% и т.д. идет к стоимости шмотки самой, а не общим статам
А стоимость обычного рыж\крас шмота,КШ и т.д. одинаковая

• 0

#102 Player777

Player777

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 182 сообщений

Опубликовано 09 Октябрь 2017 - 11:09

Я вот не понял один момент... В КШ и индивиде есть такой замечательный стат, как ослаба, который является, по сути, основополагающим в текущем положении баланса... Получается, что улучшения (надфели или рашпили, уж не помню, что для чего) дадут еще больше преимущества (ослабы и базы) персам и так играющим против игрового шмота в режиме бога ? Если так, то по сути, уже в открытую нам говорят: ТМ игра полностью платная и мало того, только для людей не бедных. Это конечно здорово, но кто играть то будет? Лвл растянуты аж на 25. Т.е. на каждом лвл останется по 10 реальщиков, которые будут друг-друга по неделе искать на просторах ТМ (не забываем, до кучи,, что одновременно в игру все не заходят). пВп, по сути и так полудохлое, умрет совсем. Ввалить в игру 50-100тыров, ради того, чтобы на 10 секунд быстрее убить моба? Мне кажется, реальщики тоже скоро взвоют от скуки... Получается, из-за ежесекундной выгоды, даже не жалко окончательно угробить проект?

• 3

#103 Ирианнннннна

Ирианнннннна

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 703 сообщений

Опубликовано 09 Октябрь 2017 - 11:12

Если вы читали новость внимательно, то видели что бонус 20% и т.д. идет к стоимости шмотки самой, а не общим статам
А стоимость обычного рыж\крас шмота,КШ и т.д. одинаковая

Как вы вообще себе представляете "бонус 20% к стоимости шмотки" ???  :shok:

Я не только внимательно читала новость, но и все комментарии Вестника к ней. Если вы откроете вторую страницу этого топика, то сможете прочесть следующее:

Вестник: Добрый день. Эффективность всех улучшенных вещей, а не только покупных, повысится примерно одинаково (в случае достижения максимального улучшения) - в среднем на 18,8%-21,2%. За счёт округления прибавка эффективности может быть несколько выше.

Вы напильниками увеличиваете статы шмотки - соответственно повышаете ее эффективность. А стоимость шмотки здесь вообще никаким боком не стояла.

Изменено: Ирианнннннна, 09 Октябрь 2017 - 11:14

• 0

#104 Player777

Player777

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 182 сообщений

Опубликовано 09 Октябрь 2017 - 11:27

Вот такой вопрос... Есть 2 шмотки (10лвл):

1) КШ со статами: база 5 , ярость 140, ослаба 5

2) ЧР со статами: меткость 25, броня 25, контра 70, база 4, вампирка 60, стойкость 20

теперь вопрос: что будет после 1-го улучшения (удачного) ? Допустим в КШ увеличивается ярость. Сколько она станет? А в ЧР увеличивается меткость например, сколько ее станет? Я же правильно понимаю, что стат, который увеличивается, выбирается случайно?  Просто 2 цифры хочется увидеть (для КШ и для ЧР) и сравнить. Просто если увеличение идет на процент, то к 140 добавится явно больше, чем к 25-ти... Я уже молчу про ослабу, которой в игровом нет вообще.

И еще один резонный вопрос. В КШ и индивид пихались актульные и более выгодные статы, в игровом такого выбора нет. Т.е. улучшения в покупном дадут большую эффективность с в разы большей вероятностью. Или я не прав? )

Изменено: Player777, 09 Октябрь 2017 - 11:38

• 0

#105 eXpoweR

eXpoweR

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 98 сообщений

Опубликовано 09 Октябрь 2017 - 11:56

Как вы вообще себе представляете "бонус 20% к стоимости шмотки" ???  :shok:

Я не только внимательно читала новость, но и все комментарии Вестника к ней. Если вы откроете вторую страницу этого топика, то сможете прочесть следующее:

Вестник: Добрый день. Эффективность всех улучшенных вещей, а не только покупных, повысится примерно одинаково (в случае достижения максимального улучшения) - в среднем на 18,8%-21,2%. За счёт округления прибавка эффективности может быть несколько выше.

Вы напильниками увеличиваете статы шмотки - соответственно повышаете ее эффективность. А стоимость шмотки здесь вообще никаким боком не стояла.

Стоимость - это я подразумевал суммарную эффективность шмотки, например у кольца 9лвл она 26(хоть оно КШ хоть индивид хоть ЧР хоть НР - только НР имеет чуть больше, амулет 48. У НР например нету дыр в биже, но базовая эфф. колец чуть выше поэтому при точке это компенсируется немного

Хотя я думаю что нужно будет еще чуть отбалансить этот шмот, заточенный на +6 разруш будет давать примерно на 5% минимум больше чем ЧР, но это детали.

Т.е. 2% от 48 в амулет это 0.96% эффективности, это 0.96 базы или 9.6 хп, как для КШ так и для индивида. Ну а разница эффективности между красным и фиол шмотом и т.д. - это уже нормально, цвет все таки. Так что я не понимаю где именно вы увидели разницу в 2 раза ?))

Вот такой вопрос... Есть 2 шмотки (10лвл):

1) КШ со статами: база 5 , ярость 140, ослаба 5

2) ЧР со статами: меткость 25, броня 25, контра 70, база 4, вампирка 60, стойкость 20

теперь вопрос: что будет после 1-го улучшения (удачного) ? Допустим в КШ увеличивается ярость. Сколько она станет? А в ЧР увеличивается меткость например, сколько ее станет? Я же правильно понимаю, что стат, который увеличивается, выбирается случайно?  Просто 2 цифры хочется увидеть (для КШ и для ЧР) и сравнить. Просто если увеличение идет на процент, то к 140 добавится явно больше, чем к 25-ти... Я уже молчу про ослабу, которой в игровом нет вообще.

И еще один резонный вопрос. В КШ и индивид пихались актульные и более выгодные статы, в игровом такого выбора нет. Т.е. улучшения в покупном дадут большую эффективность с в разы большей вероятностью. Или я не прав? )

Только что выше написал - суммарная стоимость КШ кольца (или что там) 5+14\10+5=28, ЧР - 2.5+2.5+7+4+6+2=24
2% добавления - это 5.6 к первой шмотке, 4.8 к второй
это 5.6 ярости добавится к первой, меткости к второй. Плюс минус 0.3% или сколько там в заточке по номеру.

Пример в библиотеке для кого написан ?)

• 0

#106 Олечичка1

Олечичка1

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 934 сообщений

Опубликовано 09 Октябрь 2017 - 12:09

Все нашла)

Изменено: Олечичка1, 09 Октябрь 2017 - 12:10

• 0

00000172.gif8_small.gif-Олечичка-
Очень хочется быть доброй и порядочной, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех не хватает
                                                       7218.gif

#107 Ирианнннннна

Ирианнннннна

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 703 сообщений

Опубликовано 09 Октябрь 2017 - 13:19

... Так что я не понимаю где именно вы увидели разницу в 2 раза ?))

Про два раза речь не шла. Это был пример, поясняющий сам принцип. Цифры взяты с потолка, не в них суть.

Поясню свою мысль еще раз (хотя там вроде всё предельно ясно расписала): напильники дают увеличение эффективности шмоток на 20% (в среднем). Поскольку изначально эффективность КШ выше чем у обычного шмота, то и 20% для КШ в абсолютных значениях будет больше, чем для обычного шмота. Таким образом, введение в игру напильников еще больше увеличивает разрыв между покупнымм и обычным шмотом.

• 0

#108 ГромобойЭк

ГромобойЭк

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 326 сообщений

Опубликовано 09 Октябрь 2017 - 13:25

большое спасибо) а что рашпилем улучшается только обычные вещи я знаю)

• 0

#109 eXpoweR

eXpoweR

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 98 сообщений

Опубликовано 09 Октябрь 2017 - 13:43

Поскольку изначально эффективность КШ выше чем у обычного шмота, то и 20% для КШ в абсолютных значениях будет больше, чем для обычного шмота. .

Не выше. Цифры с потолка, суть тоже.
Если вы сравниваете какой нибудь девастатор с фиол шмотом, или МК4 с индивидом и пр - то само собой понятно что это разного цвета и типа вещи.
ЧР\НР\КШ\Индивид имеет одинаковую эффу на 9

НБ\В\УКШ\Индивид - так же на 14, так же бижа аналогичная\лесная\индивид

Более того, как я писал выше - НР кольца имеют выше эффу чем индивид кольца) к примеру.

Единственное что будет выше для индивид шмота - так это 1-3% итоговых прироста от надфилей, которые точат сильнее чем рашпили. Но при том что они в 2-3 раза дороже - сомнительная радость, лоу и мидлы точно будут лучше жить с дешевой точкой. Которой на нормальных +6 понадобиться очень много...

• 0

#110 Senas nykstukas

Senas nykstukas

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 489 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 09 Октябрь 2017 - 16:06

Господа математики, растолкуйте мне, какой шанс, допустим, чтобы 4 усиления подряд в кольцо пало на ослабу? Я как понял там каждое увеличение базы/ослабы только около 2 процентов или как там оно? 

И попутный вопрос, Зачистная щётка снимает последнее улучшение или все улучшения независимо от их количества?

• 0

#111 Олечичка1

Олечичка1

Летописец

• Пользователи
  • 2 934 сообщений

Опубликовано 09 Октябрь 2017 - 16:31

Господа математики, растолкуйте мне, какой шанс, допустим, чтобы 4 усиления подряд в кольцо пало на ослабу? Я как понял там каждое увеличение базы/ослабы только около 2 процентов или как там оно? 

И попутный вопрос, Зачистная щётка снимает последнее улучшение или все улучшения независимо от их количества?

Я так понимаю что снимает все. Сегодня кольцо чистила и там все снялось.

• 0

00000172.gif8_small.gif-Олечичка-
Очень хочется быть доброй и порядочной, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех не хватает
                                                       7218.gif

#112 Ирианнннннна

Ирианнннннна

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 703 сообщений

Опубликовано 09 Октябрь 2017 - 16:56

Математика здесь не поможет.

Ни одной формулой не просчитать такие значения как "небольшой шанс улучшения", "незначительный шанс усиления" и т.п. ))

Какие численные значения сокрыты в этих обозначениях - одним админам известно...

А они вряд ли скажут. ))

Если учесть что шанс сработки усиления на ослабу - незначительный... то шанс того,что такие сработки произойдут 4 раза подряд - стремится к нулю.

• 0

#113 eXpoweR

eXpoweR

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 98 сообщений

Опубликовано 09 Октябрь 2017 - 16:57

Нет шанса публично известного)Даже те шансы что в табличке(87 47% и т.д.) какие то призрачные..еще ни разу на 2 шмотке провала точки не было, хотя должно быть 50х50

2% - это % улучшения, а не шанс

Делайте кольца индивид\КШ с ослабой и базой в статах только, и будет вам шанс 50% вместо 1%)

• 0

#114 Senas nykstukas

Senas nykstukas

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 489 сообщений

Опубликовано 09 Октябрь 2017 - 17:37

логично, только на индивидах попрёт так. Ладно, остаётся ярку и вампиризм поднять, другое не улучшается)))

• 0

#115 eXpoweR

eXpoweR

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 98 сообщений

Опубликовано 09 Октябрь 2017 - 19:13

логично, только на индивидах попрёт так. Ладно, остаётся ярку и вампиризм поднять, другое не улучшается)))

на КШ так же можно.Ну или делать базу+ослабу+3 стат, который нужный и в который уйдет 5-6 из 6 улучшений)

• 0

#116 гномик135

гномик135

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 110 сообщений

Опубликовано 09 Октябрь 2017 - 20:16

сори, советников и модеров нет. спрашиваю тут.

перс 

https://w0.tmgame.ru...?nick=гномик135

раса гномы

старый сервер.

3 рашпиля использовал на кольцо убийцы. в ответ на 4 рашпиль имею мессагу:

старания оказались напрасны... характеристики вещи остались неизменны.....

это как понимать ?

я нигде про ограничения не видел сообщений...

прошу ответить

• 0

#117 Ирианнннннна

Ирианнннннна

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 703 сообщений

Опубликовано 09 Октябрь 2017 - 20:49

сори, советников и модеров нет. спрашиваю тут.

перс 

https://w0.tmgame.ru...?nick=гномик135

раса гномы

старый сервер.

3 рашпиля использовал на кольцо убийцы. в ответ на 4 рашпиль имею мессагу:

старания оказались напрасны... характеристики вещи остались неизменны.....

это как понимать ?

я нигде про ограничения не видел сообщений...

прошу ответить

В результате, в зависимости от вашего везения, инструмент либо сломается, оставив доспех без изменений, либо используется для преобразования одного из параметров вещи наудачу. 

https://info.tmgame....lnews/doc/1048/

Изменено: Ирианнннннна, 09 Октябрь 2017 - 21:03

• 0

#118 - KaSSandra

- KaSSandra

Летописец

• Пользователи
  • 2 605 сообщений

Опубликовано 09 Октябрь 2017 - 21:53

вы меня не поняли) ща в каждой шмотке у всех будет стоять один стат, и мы получим макс выгоду, в то время как в игровом будет размазано это дело по всем статам, и толку от этого минимум, допустим у меня в шмотке 270 ярки и по 5 база ослаба и я пошел ее пилить спокойно, в то время как в игровом (например ЧВ) это будет размазано на 20 бронт 30 удачи и далее по списку) что просто слезы

это ты не понял) покупайте ... и ставьте ))) усиляйтесь одним словом)

• 0

#119 гномик135

гномик135

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 110 сообщений

Опубликовано 10 Октябрь 2017 - 10:23

В результате, в зависимости от вашего везения, инструмент либо сломается, оставив доспех без изменений, либо используется для преобразования одного из параметров вещи наудачу. 

https://info.tmgame....lnews/doc/1048/

Ирианна, спасибо за ответ.

я этого не нашел сразу.

но где же логика ?

авторы! вы рашпиль в руках держали ? пробовали его сломать ?

быстрее сам убьёшься

такое ощущение, что у вас не было труда в школе, и табуретку вы не делали и черенок для лопаты тоже...

вот надфиль сломать по сравнению с рашпилем шансов гораздо больше)

• 0

#120 Dortmun

Dortmun

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 694 сообщений

Опубликовано 10 Октябрь 2017 - 11:25

кто подскажет - в ИШ можно оставлять статы нераспределенными? и если да то что мешает оставить базу ослабу мин-макс урон , заточить их, а потом распределить остатки статов как надо??

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых