Перейти к содержимому

Фото

Литературный конкурс

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12347 ответов в теме

#1181 КоеКто

КоеКто

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 395 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 16 Октябрь 2009 - 21:18

Цитата(konyn @ 16.10.2009, 23:58) <{POST_SNAPBACK}>
Первый раз пишу здесь в прозе. Вы сказали что не плохо, а это для меня главное.
Мне ненужны перья и деньги просто пишу для души. Так-что если кто-то говорит что неплохо - это поднимает настроение!

Совсем страшных и ужасных произведений в этом конкурсе нет. единственное что мне не очень понравилось -- это тот рассказ, который без комментариев. и то потому что ничего не поняла. очень трудный текст, с неувязками. Я ведь тоже не специалист, хотя в последнее время балуюсь переводами рассказов и стихов. Иногда самой аж плакать хочется, когда посмотришь на то, что сотворила))). Но даже в таких текстах и даже стихах!попадаются достойные кусочки. дорабатываю, и в большинстве случаев получаю одобрямс)) от своих близких и друзей- а они страшно придирчивые. так что пока шлифуюсь. и этот конкурс тоже в виде дополнительной огранки будет)). как почувствую уверенность, буду смело отправлять издательствам свои переводы. А нет так нет) ничего страшного, дети почитают.
  • 0
Халцедон

#1182 konyn

konyn

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 182 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 16 Октябрь 2009 - 21:27

Цитата(КоеКто @ 16.10.2009, 21:18) <{POST_SNAPBACK}>
Совсем страшных и ужасных произведений в этом конкурсе нет. единственное что мне не очень понравилось -- это тот рассказ, который без комментариев. и то потому что ничего не поняла. очень трудный текст, с неувязками. Я ведь тоже не специалист, хотя в последнее время балуюсь переводами рассказов и стихов. Иногда самой аж плакать хочется, когда посмотришь на то, что сотворила))). Но даже в таких текстах и даже стихах!попадаются достойные кусочки. дорабатываю, и в большинстве случаев получаю одобрямс)) от своих близких и друзей- а они страшно придирчивые. так что пока шлифуюсь. и этот конкурс тоже в виде дополнительной огранки будет)). как почувствую уверенность, буду смело отправлять издательствам свои переводы. А нет так нет) ничего страшного, дети почитают.

Главное от этого получать удовольствие! Мне все произведения понравились !
Хотя меня точно нельзя назвать спецом! Фантазия есть, немногоsmile.gif а вот написать о чём думаю для меня сложно!
  • 0
Не буди во мне зверя, видишь какой он страшный

#1183 КоеКто

КоеКто

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 395 сообщений

Опубликовано 16 Октябрь 2009 - 21:48

Цитата(konyn @ 17.10.2009, 0:27) <{POST_SNAPBACK}>
Главное от этого получать удовольствие! Мне все произведения понравились !
Хотя меня точно нельзя назвать спецом! Фантазия есть, немногоsmile.gif а вот написать о чём думаю для меня сложно!

я вот здесь посмотрела, на какие произведения я написала "неплохо". получилось два). могу сказасть еще свое мнение об обоих. опять же я не спец, можете смеяться над моим мнением сколько угодно.
№4. как уже говорила. Неплохо. Почему: смысл есть, сюжет есть, хорошие эпизоды, есть какая-то страстность в этом рассказе. стиль повествования просматривается, . но нуждается в дополнительной шлифовке. Ну и убрать некоторые смешные места- перефразировать. вообще Желязны бы почитать, после него в таком стиле мысли излагаются легко и быстро. И по любому, чтобы писать надо настроить себя, как инструмент, а лучше всего у меня это получается после чтения любимых книг..
№8. Рассказ хороший, интересный, но тускло и сжато в конце. вот если бы повествование шло в виде баллады, рассказанной в вольном пересказе, трогало бы за душу.
  • 0
Халцедон

#1184 konyn

konyn

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 182 сообщений

Опубликовано 16 Октябрь 2009 - 22:03

Цитата(КоеКто @ 16.10.2009, 21:48) <{POST_SNAPBACK}>
я вот здесь посмотрела, на какие произведения я написала "неплохо". получилось два). могу сказасть еще свое мнение об обоих. опять же я не спец, можете смеяться над моим мнением сколько угодно.
№4. как уже говорила. Неплохо. Почему: смысл есть, сюжет есть, хорошие эпизоды, есть какая-то страстность в этом рассказе. стиль повествования просматривается, . но нуждается в дополнительной шлифовке. Ну и убрать некоторые смешные места- перефразировать. вообще Желязны бы почитать, после него в таком стиле мысли излагаются легко и быстро. И по любому, чтобы писать надо настроить себя, как инструмент, а лучше всего у меня это получается после чтения любимых книг..
№8. Рассказ хороший, интересный, но тускло и сжато в конце. вот если бы повествование шло в виде баллады, рассказанной в вольном пересказе, трогало бы за душу.

Не попали в мою работу, между нимиwink.gif а диагноз моей работы "В целом хорошо "
  • 0

#1185 Ириалонна

Ириалонна

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 246 сообщений

Опубликовано 16 Октябрь 2009 - 22:21

Всем привет))) Смотрю, наконец-то возобновили литконкурсы))) Ужс как долго отсутствовала - ни времени, ни возможности не было заходить. Надеюсь, что потихоньку разберусь со всеми нововведениями и вольюсь в игровой процесс...
  • 0
«Я бросаю в воздух монетку
Из фальшивого серебра.
Безразлично - орёл или решка,
Всё равно это только игра.
Это лунный блик на ладони,
Это тень сухого листа...
Вы поверили мне? Напрасно!
Посмотрите - ладонь пуста...»

(с)перто

#1186 konyn

konyn

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 182 сообщений

Опубликовано 16 Октябрь 2009 - 22:25

Ура Мархуз появилсяsmile.gif Жить становится веселее!
  • 0

#1187 Ириалонна

Ириалонна

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 246 сообщений

Опубликовано 16 Октябрь 2009 - 22:47

Охохо...смотрю,цены то прежними остались...придется поднапрячься и что-нибудь выиграть biggrin.gif
  • 0
Из фальшивого серебра.
Это тень сухого листа...

(с)перто

#1188 MARHUZ

MARHUZ

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 647 сообщений

Опубликовано 16 Октябрь 2009 - 22:56

Отсидел я , братка !

Весь рид оунли - от звонка до звонка .

Буду ждать юмористического конкурса , не более 1000 знаков . А то , порой ,
рассказы не осиливаю читать - долго врубаться приходится .
Обязательно нужен лит.конкурс "Рыцарь Техномагии" , желательно одиночка .
Чтобы с размышлениями и описанием схваток . Такие можно длинными делать .
И ещё тема : о чём Мобы в своём форуме пишут , на что ноют от души , чем хвалятся .

Да , ещё тема : "Личная битва реала с виртуалом" . Небось её каждый имеет - будет
что достаточно профессионально описать . Со знанием дела , а не абы как .

Всем успехов в "Спорте..." . Тема тяжёлая для многих - чую немного спортсменов в
игрушку играет . Значит и рассказы тяжёлые будут .
  • 0

#1189 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 17 Октябрь 2009 - 01:29

Цитата(Ириалонна @ 16.10.2009, 23:47) <{POST_SNAPBACK}>
Охохо...смотрю,цены то прежними остались...придется поднапрячься и что-нибудь выиграть biggrin.gif

Добро пожаловать, девушка с Озерной blush.gif
Я теперь главный по тарелочкам, прошу любить и жаловать wacko.gif
  • 0

#1190 Бородач

Бородач

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 65 сообщений

Опубликовано 17 Октябрь 2009 - 11:24

Попрошу не обижаться, мнение исключительно субъективное, пишу по принципу понравилось/не очень.

Работа1.
В прочтении автора это, должно быть, звучит здорово - судя по всему, рэпачок такой героический.

Есть сомнения по поводу того, что темя, каким бы крепким оно ни было, может что-то сжимать… даже если это оклад.
«…Взявшие, мир из щелей забрала,
Солнце на острие копья…» – Звучит, конечно, здорово, но совсем непонятно. huh.gif
Эгалитэ – мечте – рифма, на мой взгляд, несколько сомнительная.

Работа 2.
Сборная солянка получилась, в целом неплохо, хотя местами и возникает ощущение дежа лю. blush.gif
На правах совета автору – пояснять придуманные им слова типа «Тысячи хашашинов поведут в бой своих хашанов, а шаны…» - что это за звери, не поняяяятно…
Можно было бы сносочку оформить типа «согласно действующего боевого устава вооруженных сил Гобляндии, хашашины (судя по всему, автор думал об ассасинах) – командиры элитных подразделений.. бла-бла-бла...». А в остальном так ничего.

Работа 3.
Работа интересная, с юмором. Гоблины-пацифисты, выходцы из домовых, а их отец-вдохновитель Кузьма! blink.gif)) представляю, что скажет Кузя…
Пару маальеньких замечаний автору – 1) рассказ кажется несколько длинноватым (не поленился посчитать - 12к с пробелами); 2)чуть больше внимания пунктуации, кое-где не хватает знаков.

Работа 4.
Неплохо… Мощно мыслит вождь, категории интересные. Взять, хотя бы, «перелетную пернатую речь посла».
Трагично и мрачно (как мне нравится), вот только не совсем понятно, кто кого и зачем создал? Мастер-вождя, а его кто? Последняя строка «Мастер сомневался. Он не мог понять. Я создал его, но он не смог. Не смог найти путь. Еще один глупец». Получается, Мастера создал автор ))? Или это мысли Мастера, его сожаление? Короче, «подзапутался» я что-то. wacko.gif

Работа 5.
Хмм, скажем, весьма необычная трактовка появления гоблинов «…как только гном или человек прольёт кровь неведомого существа с телом человека и душой тролля , они восстанут…» .
Условия какие-то уж слишком легковыполнимые, не считаете?
Несмотря на мою любовь к мрачной трагичности (или трагичной мрачности), жестокость и кровожадность автора порой пугает )). Описание вспоротых животов, отрезанных голов, ног, стоп и прочих страхов учиненной резни выглядит (позволю себя процитировать автора) «по крайней мере, странно…» rolleyes.gif
Автору необходимо что-то делать с пунктуацией – читать довольно непросто.

Работа 6.
В целом понравилось. Гномолюдская братия трусливой оказалась )) !! unsure.gif

Знаю, как порой непросто подыскать рифму и достичь баланса (и здесь он!) между смыслом и благозвучностью. Порой погоня за рифмой кардинально меняет сюжет.
И все же, возможно, стоило чуть сократить объем и уделить больше внимание рифмам, так сказать «дошлифовать»? В качестве примера приведу лишь концовку, которая, на мой взгляд, звучит не очень. (А должна быть мощной, ведь последняя строфа – это контрольный выстрел в черепную коробку читательского восприятия, она должна усиливать впечатление).
«Но путь, как война у него, лишь
Пока, что только начинался.» – Запятая после «пока» какую-то нагрузку несет? Возможно, лучше обыграть «путь воина», типа:
А воина нелегкий путь
Пока лишь только начинался.

Вынужден бежать на работу – труба зовет, покой нам только сниться.
Постараюсь завтра свое мнение относительно остальных работ оформить.

Еще раз прошу авторов не обижаться, работы хорошие, но могли бы быть еще лучше. Я всего лишь озвучил свое личное, во многом дилетантское, мнение.

Изменено: Бородач, 17 Октябрь 2009 - 11:50

• 0
Искренне Ваш и проч, Бородач
------------------------
- Barbudo -

#1191 КоеКто

КоеКто

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 395 сообщений

Опубликовано 17 Октябрь 2009 - 11:58

Цитата(Бородач @ 17.10.2009, 14:24) <{POST_SNAPBACK}>
Попрошу не обижаться, мнение исключительно субъективное, пишу по принципу понравилось/не очень.

Работа 4.
Неплохо… Мощно мыслит вождь, категории интересные. Взять, хотя бы, «перелетную пернатую речь посла».
Трагично и мрачно (как мне нравится), вот только не совсем понятно, кто кого и зачем создал? Мастер-вождя, а его кто? Последняя строка «Мастер сомневался. Он не мог понять. Я создал его, но он не смог. Не смог найти путь. Еще один глупец». Получается, Мастера создал автор ))? Или это мысли Мастера, его сожаление? Короче, «подзапутался» я что-то. wacko.gif

Еще раз прошу авторов не обижаться, работы хорошие, но могли бы быть еще лучше. Я всего лишь озвучил свое личное, во многом дилетантское, мнение.

насколько я поняла это произведение, имелось в виду что мастер создал того типа, который вождя убил. но и он не понял наставлений мастера и сделал ложный вывод, пойдя по стопам террора. Получается, что все разговоры и мысли мастера относились именно к этому юноше, а не к вождю. начало пути нового вождя и деспота.. смысл произведения более глубокий, чем может показаться на первый взгляд. (перечитывала несколько раз, пытаясь понять, поскольку заинтересовало))
  • 0
Халцедон

#1192 КоеКто

КоеКто

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 395 сообщений

Опубликовано 17 Октябрь 2009 - 12:17

Цитата(konyn @ 16.10.2009, 23:58) <{POST_SNAPBACK}>
Первый раз пишу здесь в прозе. Вы сказали что не плохо, а это для меня главное.
Мне ненужны перья и деньги просто пишу для души. Так-что если кто-то говорит что неплохо - это поднимает настроение!

Нашла). и скажу Вам, что если это написано в первый раз, то вам надо писать. мысли излагаются хорошо, возможно у Вас было мало времени на шлифовку рассказа, но основа есть и основа хорошая. чуть меньше бы описаний зверств - и то только потому, что заняли чуть ли не половину рассказа. Видите, все на них обращают внимание- это потому что описано так, как это увидели бы другие- с ужасом в сердце. привести бы сюда строку из древнего пророчества было бы супер..
  • 0
Халцедон

#1193 konyn

konyn

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 182 сообщений

Опубликовано 17 Октябрь 2009 - 12:28

Цитата(КоеКто @ 17.10.2009, 12:17) <{POST_SNAPBACK}>
Нашла). и скажу Вам, что если это написано в первый раз, то вам надо писать. мысли излагаются хорошо, возможно у Вас было мало времени на шлифовку рассказа, но основа есть и основа хорошая. чуть меньше бы описаний зверств - и то только потому, что заняли чуть ли не половину рассказа. Видите, все на них обращают внимание- это потому что описано так, как это увидели бы другие- с ужасом в сердце. привести бы сюда строку из древнего пророчества было бы супер..

Большое спасибо. И это не зверствоwink.gif Зверство будет в следующем произведении про спорт! -Шучу wink.gif
А с пунктуацией- это длительная проблемам, но постараюсь исправить. Урежу зверства и поработаю над написанием.
Поэтому с радостью приму любую критику. Чтобы вырасти надо знать что исправлять. Так-что можно по жёстче smile.gif
Ещё раз спасибо!
  • 0

#1194 КоеКто

КоеКто

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 395 сообщений

Опубликовано 17 Октябрь 2009 - 12:52

Цитата(konyn @ 17.10.2009, 15:28) <{POST_SNAPBACK}>
Большое спасибо. И это не зверствоwink.gif Зверство будет в следующем произведении про спорт! -Шучу wink.gif
А с пунктуацией- это длительная проблемам, но постараюсь исправить. Урежу зверства и поработаю над написанием.
Поэтому с радостью приму любую критику. Чтобы вырасти надо знать что исправлять. Так-что можно по жёстче smile.gif
Ещё раз спасибо!

Ну... насчет критики- это к Вересу)) wink.gif сама к нему боюсь обращаться. еще камня на камне не оставит от моего "шедевра мысли". мнение бы послушала, но для критики рановато) сердце не выдержит smile.gif
  • 0
Халцедон

#1195 konyn

konyn

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 182 сообщений

Опубликовано 17 Октябрь 2009 - 13:02

Цитата(КоеКто @ 17.10.2009, 12:52) <{POST_SNAPBACK}>
Ну... насчет критики- это к Вересу)) wink.gif сама к нему боюсь обращаться. еще камня на камне не оставит от моего "шедевра мысли". мнение бы послушала, но для критики рановато) сердце не выдержит smile.gif

Я ему в личку уже запрос отправилwink.gif
  • 0

#1196 Shavia

Shavia

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 89 сообщений

Опубликовано 17 Октябрь 2009 - 20:43

А какая следующая тема будет? rolleyes.gif Хотелось бы написать новую работу получше чем эту wacko.gif
  • 0

#1197 konyn

konyn

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 182 сообщений

Опубликовано 17 Октябрь 2009 - 21:08

Цитата(Shavia @ 17.10.2009, 20:43) <{POST_SNAPBACK}>
А какая следующая тема будет? rolleyes.gif Хотелось бы написать новую работу получше чем эту wacko.gif

уже дали
А вот вам новая тема - "Спорт в мире Элинор". Фантазируйте wacko.gif
Для затравки - например соревнования по литрболу в таверне, соревнования по дальности броска отрубленных хуманских/гномских голов и т.п. Не обязательно воспринимать заданную тему буквально. А можно и юморное что-нибудь про межрасовый матч по футболу например... Простор для фантазии...

• 0

#1198 Ириалонна

Ириалонна

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 246 сообщений

Опубликовано 17 Октябрь 2009 - 22:13

Цитата(Domovenok Kuzma @ 17.10.2009, 2:29) <{POST_SNAPBACK}>
Добро пожаловать, девушка с Озерной blush.gif
Я теперь главный по тарелочкам, прошу любить и жаловать wacko.gif

Вот все секреты выдал, где я живу ph34r.gif biggrin.gif А ты все еще тут, в Ступенях, работаешь? Йа на больничном, дома пока. Но в понедельник выписываться пойду (надеюсь, выпустят happy.gif ). Можем погулять, расскажешь что тут произошло за это время...и куда Асперо спрятали dry.gif
  • 0
Из фальшивого серебра.
Это тень сухого листа...

(с)перто

#1199 konyn

konyn

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 182 сообщений

Опубликовано 18 Октябрь 2009 - 01:13

Кузьма а завтра есть смысл наедятся на результаты?
  • 0

#1200 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 18 Октябрь 2009 - 01:44

Цитата(konyn @ 18.10.2009, 2:13) <{POST_SNAPBACK}>
Кузьма а завтра есть смысл наедятся на результаты?

Завтра - нет. На 99% в понедельник вечером.
  • 0

10 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 10 гостей, 0 невидимых