Ведь из вашего высказывания можно понять, что если твое произведение не было оценено судьей по сюжету, то тебя хорошенько макнут в грязь лицом и укажут на все недостатки. Зато понравившаяся работа получит все плюшки, невзирая на всевозможные ошибки. И правда, как можно на такое обижаться?!
Поэтому, хочу внести свои 5 копеек и предложить новую систему оценок: одну за сюжет и одну, за всеми любимую орфографию. Может тогда, что-то изменится, наконец...
неверно понимаете.
хороший сюжет - основа произведения, но не "наше всё". я часто снижаю даже у хорошей работы оценку, если очень накосячено с правилами правописания.
но: кривая слабая работа, даже если она написана хорошим русским языком(что, кстати, крайне редко встречается), вряд ли, согласитесь, получит высокую оценку.
по поводу вашего предложения оценивать только за орфографию: с моей точки зрения, на литературном конкурсе это вообще не летает.
потому что художественное литературное произведение - это далеко не только грамотно написанный набор предложений. «Искусство есть воспроизведение действительности, повторенный, как бы вновь созданный мир», — писал упомянутый мною выше В. Г. Белинский. "Произведение представляет собой внутреннее, взаимопроникающее единство содержания и формы." (цитата по источнику в интернете).
ну и тому подобное
Изменено: DuskRaven, 15 Сентябрь 2015 - 17:08