←  Легенды Техномагии

ТехноМагия

»

Литературный конкурс

Фото пользователя gromazeka gromazeka 21 сен 2015

Спасибо за подсказку.

Но я так и не получил ответа.

Возможно кто-то из нас не внимательно читает, или не понял суть заданного вопроса ?

На этой странице я не нашел того что ищу.

Изменено: gromazeka, 21 Сентябрь 2015 - 21:23
Ответить

Фото пользователя Элинорий Элинорий 21 сен 2015

Спасибо за подсказку.

Но я так и не получил ответа.

Возможно кто-то из нас не внимательно читает, или не понял суть заданного вопроса ?

На этой странице я не нашел того что ищу.

Видимо, плохо читали:

2. Придумайте, напишите и сохраните в формате, совместимом с текстовым редактором Microsoft Word (*.txt, *.doc, *.docx, *.rtf) любое литературное произведение на заданную тему. Работы, присланные в других форматах, рассматриваться не будут.

Ответить

Фото пользователя gromazeka gromazeka 21 сен 2015

Странно.

Мне всегда казалось, что есть разница между сохранением текста в определённом формате и способом его пересылки.

Ответить

Фото пользователя UniversuM UniversuM 22 сен 2015

Странно.

Мне всегда казалось, что есть разница между сохранением текста в определённом формате и способом его пересылки.

Файлом отправляй! Где проблема то??? Троллить только бы

Ответить

Фото пользователя gromazeka gromazeka 22 сен 2015

Файлом отправляй! Где проблема то??? Троллить только бы

Спасибо тебе.

Ответить

Фото пользователя UniversuM UniversuM 22 сен 2015

Спасибо тебе.

Обращайся. Бысто и доходчиво. Гарантирую)

Ответить

Фото пользователя WerWolf_Wlad WerWolf_Wlad 22 сен 2015

Почитал тут про варианты оценок работ Судьями.

Поискал в своих старых рецензиях. Нашел. Может, кому-то пригодится.

Три критерия, за каждый - оценка от 0 до 5 баллов, только целые числа (без дробей). Умножаем на "весовой коэффициент" и суммируем. Максимально возможное количество баллов за произведение, таким образом, 30. Минимальное – ноль. После этого (исходя из количества баллов) расставляем произведения по местам - с 1 по последнее. Если количества баллов равны - либо ставим на одно место 2 произведения, либо "вручную" устанавливаем кто выше, кто ниже - чисто субьективно.

Лично я оценивал произведения по следующим критериям:

Поэзия.
1. Ритм, рифмы и общая «напевность» стиха. Поэзия – это поэзия, данный критерий считаю наиболее значимым. Если при чтении у меня возникали трудности, или ритм внезапно «спотыкался» – это снижало балл. Весовой коэффициент – 3.
2. Общая грамотность произведения. Фразы типа «волны падали стремительным домкратом» априори снижали оценку. Весовой коэффициент – 2.
3. Соответствие содержания произведения теме конкурса. Если тема раскрыта полностью – это повышало оценку, если «притянута за уши» – снижало. Весовой коэффициент – 1.

Проза
1. Сюжет и общее впечатление от рассказа. В отличие от стихов, где «мелодия звуков» важнее всего, в рассказе сюжет считаю наиболее значимым. Потому что если сюжет захватывает – на остальные мелочи внимания попросту не обращаешь. Если же сюжета нет – глаз начинает цепляться ко всему, а ум становится придирчив. Весовой коэффициент – 3.
2. Построение фраз и логико-смысловая правильность речи. В поэзии можно и нужно обыгрывать «не штОрмы, а штормА», в прозе – только если речь идёт о профессиональном жаргоне. Грамматика и орфография. Весовой коэффициент – 2.
3. Соответствие содержания рассказа теме конкурса. Критерии оценки те же, что и в поэзии. Весовой коэффициент – 1.
Ответить

Фото пользователя Randile Randile 23 сен 2015

WerVolf_Vlad, я не вполне разделяю ваше мнение в отношении оценки поэзии. По вашей версии в поэзии первична напевность стиха и рифмы на местах, а категория сюжета отсутствует вовсе и во втором, и в третьем пункте, в то время как у прозы вы ставите сюжет на первое место. Мне кажется, ну, я не критик, это мое мнение как автора и читателя, так вот мне кажется, что и в поэзии конкурсной также должен цениться сюжет, некая генеральная мысль. Удачный набор звуков при отсутствии  интересного сюжета, ну или некой генеральной мысли - это как цветок-пустоцвет, красивый, но и только.   Пусть сюжет не будет на первом месте в системе оценок поэзии, но на втором или третьем месте ему, по-моему, должно найтись место.

Ответить

Фото пользователя WerWolf_Wlad WerWolf_Wlad 23 сен 2015

WerVolf_Vlad, я не вполне разделяю ваше мнение в отношении оценки поэзии.

Во-первых, мой никнейм пишется немного по-другому )) Во-вторых, это моё личное, субъективное мнение. В третьих, я давно уже не в жюри литконкурса и ничего не пишу на конкурсы - причину ув. Мэлли давно озвучила (**Потеря интереса к самой игре и негатив, которого, увы очень много в последнее время, от  игрового процесса.)

Ответить

Фото пользователя Randile Randile 23 сен 2015

Извините за ник с ошибкой :) И пусть вы отстранились от конкурса, есть мнение, есть встречное мнение, а в спорах рождается истина, во благо :))

Ответить

Фото пользователя Мелли ТЕРН Мелли ТЕРН 27 сен 2015

Прием работ на 150 этап заканчивается в 24:00 сегодня!

Не опоздайте!

Ответить

Фото пользователя Мелли ТЕРН Мелли ТЕРН 28 сен 2015

Выложены все работы, присланные на 150 этап.

Наступает время для уважаемых Критиков и времени у них ровно до 24:00 30 сентября.

И новая тема.

Всем удачи!

P.S. Спасибо Авторам) лично меня се работы порадовали, каждая по-своему. :nyam: 

Ответить

Фото пользователя Андерхренц Андерхренц 29 сен 2015

Споры о корректной оценке работ появились сразу после рождения конкурса. Они никогда не приводили к согласию. Каждый оставался при своём мнении. Было бы наивно рассчитывать, что оппонента возможно переубедить. Такой у нас контингент патамушта. Но вы конечно можете продолжать спорить. Пользовательское соглашение это допускает.

Если речь идёт о закрытии конкурса. то очень жаль. Хоть я довольно таки давно не участвую в нём. Думаю, что причина(по крайней мере для меня) в изменении игрового процесса. Для меня изменения карты мира стали той гранью, за которой я перестал ощущать игровой мир. И хотя уже до этого момента, я не играл активно, но продолжал писать. А тут как отрезало. Перестали появляться идеи. Я успел написать несколько десятков работ. В них я описывал тот Элинор, который жил во мне. И вдруг этого мира не стало....

Я не ставлю целью критику разработчиков, для этого есть другие разделы форума. Но очевидно, что решение о закрытии конкурса исходит не от Мелли Терн.Поэтому хочу обратиться:

Господа, взлёты и падения конкурса напрямую зависят от взлётов и падений игры. Закрывая конкурс, вы делаете шаг к закрытию игры. Хотя нет. Возможно этот шаг был сделан раньше, когда произошли кадровые сокращения, и некому стало курировать конкурс.Возможно я ошибаюсь, и причина в другом, Хотелось бы надеяться...

Только делая игру привлекательной, можно увеличить количество игроков. И как следствие, количество участников конкурса.

И дело тут не в судействе и, конечно же, не в призах.

Изменено: Андерхренц, 29 Сентябрь 2015 - 12:33
Ответить

Фото пользователя Мелли ТЕРН Мелли ТЕРН 01 окт 2015

Объявлены итоги 150 этапа.

Всем спасибо!

Двигаемся дальше...

Ответить

Фото пользователя TaupquaT TaupquaT 01 окт 2015

Откуда взялось яйцо?

-

Дракону не нужны были камни и уж тем более мы, ему нужно было вернуть яйцо, его потомство…

к рецензиям прислушаюсь)) писал на скорую руку...то что выдавал мозг) учился в казахской школе... мало уделял внимания русскому языку и литературе... больше - математике. отсюда и ошибок море)))  

Ответить

Фото пользователя Халцедон Халцедон 06 окт 2015

Стихи зачетные Мелли. к новой теме. 

Все думала что мнение мое что умирает игрушка-. субъективно, временно и просто  так кажется.

Сейчас вижу что так думают все.

(

Ответить

Фото пользователя DuskRaven DuskRaven 09 окт 2015

Стихи зачетные Мелли. к новой теме. 

Все думала что мнение мое что умирает игрушка-. субъективно, временно и просто  так кажется.

Сейчас вижу что так думают все.

(

аааа да, соглашусь с Хали - стихи Мелли зачотные...

давно не была - смотрю админы начали демпинговать по ценам... кризис штоле?

Ответить

Фото пользователя Мелли ТЕРН Мелли ТЕРН 11 окт 2015

Сегодня последний день приема работ на 151 этап.

Успейте отправить свои творения!)

Ответить

Фото пользователя Мелли ТЕРН Мелли ТЕРН 12 окт 2015

Выложены все работы присланные на 151 этап.

Ну... чем богаты, как говорится.

Судьям - судить...

А новая тема тут.

Ответить