Уважаемая Мелли ТЕРН, по моему мнению, писать и публиковать такие рецензии, как рецензии третьего критика, - это неуважение к конкурсу и авторам.
1. Пунктуация. Только 1 пример:
«Работа №1
Милая забавная история с трогательным концом. Почему-то часто бывает, что мы понимаем насколько нам близки вещи, места, только лишившись их. И работа нам еще раз напоминает об этом. Мечты - это, конечно, неплохо, но не известно чем они могут обернуться)) Прочитав работу еще раз обратилась к теме конкурса и не уловила связи. И только перечитав начало, нашла в тексте что "грачи улетели" ))
Если мне не изменяет память, то монстр называется не Ух Туум, а Уух Туум.»
Не хватает 5 (!!!) запятых: после милая; перед насколько; перед чем; после второго еще раз (см. стиль); перед что.
2. Стиль. Опять-таки только 1 характерный пример:
"Работа №4
Непривычная форма работы для литературного конкурса. Быть может автор представляет себе эту работу в том виде, в котором он ее преподнес, лично мне было сложновато связать это всё в одно действо. Точнее, мне кажется, если написана работа в таком ключе, то обороты типа "Мизансцена меняется на диагональную" должны помочь читателю представить как именно это будет выглядеть. Лично для меня это было затруднительным именно по этой работе. Но нестандартный подход к работе - это безусловный плюс."
5 предложений и в каждом (!) использовано слово работа. Может, стоило попробовать поменять на произведение, рассказ или стих соответственно?
3. Объем и содержание. На каждый текст у меня уходит порядка 10 часов, а у данного критика, судя по объему и отсутствию комментариев по сути работ, ушло по 5 минут на прочтение и по 3 минуты на составление четырех-пяти предложений комментария, в которых зачастую не объяснено, за что снимаются балы.
И, конечно, мой фаворит: «слишком коротковата». Это вообще в какие рамки вписывается?!
Повторюсь, по-моему, это неуважение к авторам, когда их грамматику и стиль оценивает человек, который сам с трудом и ошибками составляет по 5 предложений к каждой работе.
Изменено: Элинорий, 26 Ноябрь 2015 - 18:53