←  Легенды Техномагии

ТехноМагия

»

Литературный конкурс

Фото пользователя - abc - - abc - 27 ноя 2015

На мой взгляд, литературный конкурс стал напоминать рулетку, где может выпасть зеро, а в остальных случаях - ушат помоев. Изначально популярный конкурс, стал сильно загибаться. И если вспомнить историю, то были случаи, когда была всего 1-2 работы. И не потому, что не интересно, а потому что хамство и неадекватная критика портит настроение и отбивает все желание творить. Плодите хамство и будет вам счастье в одну работу - хоть читать не устанете.

об этом уже твердят давненько, к сожалению, ничего не делается для того чтобы хоть как-нибудь исправить ситуацию.
Как по мне, так лучше вовсе не участвовать в конкурсе, что я собственно и делаю :) 

Ответить

Фото пользователя koskor koskor 27 ноя 2015

А творчество вообще - штука субъективная.)

Тогда о каких критериях может идти речь? Судьям надо писать такие рецензии:Нравится - не нравится - очень нравится.

Кстати даже в творчестве есть объективизм: ямб он и в Африке ямб, и уж никак не хорей. И для всего есть критерии-определения.

Ответить

Фото пользователя koskor koskor 27 ноя 2015

Тогда в школе нечего Пушкина изучать, и Лермонтова. Не всем же нравится, чай субъективное всё.

Ответить

Фото пользователя Randile Randile 27 ноя 2015

Я бы свои пять копеек вставила. Очень хочется. Рецензия судьи номер один на работу номер восемь:

**Минус два балла за отсутствие привязки к теме конкурса. /.../  Все в работе замечательно, вот только она не по теме. Оценка - 6 баллов.**

Позвольте. 10 минус 2 равно 8, не так ли? Почему тогда 6, если в работе "все замечательно"?  А если есть еще какие-то претензии, которые как раз на еще два балла тянут, так озвучили бы. А то два балла как с куста упали - и поди разбери почему :wizard:.

Кроме того, сравнивая рецензии этого же судьи на работы 1, 7 и 6, получившие так же 6 баллов, я вижу такие убийственно "весомые" аргументы, как "подпорчена количеством ошибок", "не цепляет", "коротковато", "чересчур просто", "посредственно" и даже "хочется надавать автору тумаков" (это волшебно). К восьмой работе ничего такого не применяется, напротив: ""Рифмы присутствуют, привязка присутствует, ошибки отсутствуют"". "Все замечательно", кроме темы, тем не менее тоже - оценка те же 6 баллов. Ну не залипло же на шести?.. Проблемы с математикой - такой ответ напрашивается сам, особенно в связи с пересчетом баллов по техническим :) причинам.

Ответить

Фото пользователя Vedma11 Vedma11 27 ноя 2015

Я бы свои пять копеек вставила. Очень хочется. Рецензия судьи номер один на работу номер восемь:

**Минус два балла за отсутствие привязки к теме конкурса. /.../  Все в работе замечательно, вот только она не по теме. Оценка - 6 баллов.**

Позвольте. 10 минус 2 равно 8, не так ли? Почему тогда 6, если в работе "все замечательно"?  А если есть еще какие-то претензии, которые как раз на еще два балла тянут, так озвучили бы. А то два балла как с куста упали - и поди разбери почему :wizard:.

Кроме того, сравнивая рецензии этого же судьи на работы 1, 7 и 6, получившие так же 6 баллов, я вижу такие убийственно "весомые" аргументы, как "подпорчена количеством ошибок", "не цепляет", "коротковато", "чересчур просто", "посредственно" и даже "хочется надавать автору тумаков" (это волшебно). К восьмой работе ничего такого не применяется, напротив: ""Рифмы присутствуют, привязка присутствует, ошибки отсутствуют"". "Все замечательно", кроме темы, тем не менее тоже - оценка те же 6 баллов. Ну не залипло же на шести?.. Проблемы с математикой - такой ответ напрашивается сам, особенно в связи с пересчетом баллов по техническим :) причинам.

несколько этапов назад, мне снизили 5-6 балов на стихе. Написали все отлично, но коротко, оп и минимальная оценки из всех. Так что это 2 отнимаю и два в уме))

Ответить

Мелли, согласна, но 2 судьи оценивают работу и 1й говорит, что есть смысл и интересно, а второй говорит полное Г без смысла и сути, И в итоге первый судья в целом к примеру адекватно осудил всех, а второй почти все сравнял с землей и выделил только 1го автора. лично у меня возникает вопрос, если есть мульты в игре, которых множество и не особо скрывается, то случайно не затесались ли мульты в судейскую коллегию? Которые планомерно выгоняют обычных игроков вот такими добрыми и милыми рецензиями?

Ответить

В одном из предыдущих этапах я писала про процесс судейства, что нашла мультов в игре,пожаловалась, а в итоге они меня судили за мое творчество и отправили на каторгу. Так вот 1й судья сравнил с Кафкой и его Процессом, а второй написал, что это полный бред, причем самое приличное в его рецензии было слово бред. Меня просто облили по полной и хотелось после не просто перестать писать на литературный конкурс, а играть с такими супер судьями 

Ответить

Фото пользователя koskor koskor 28 ноя 2015

А вот мне кажется Лермонтов ОБЪЕКТИВНО хорош, и Айвазовский ОБЪЕКТИВНО хорош. А вот Малевич со своим квадратом - может и хорош, да только СУБЪЕКТИВНО. Однако же назвать чёрный квадрат творчеством чего-то язык не поворачивается.

Ответить

Фото пользователя Мелли ТЕРН Мелли ТЕРН 07 дек 2015

Ввиду малочисленности присланных сочинений, прием работ на 155 этап продлевается на неделю. До 24:00 13 декабря.

Ответить

Фото пользователя Элинорий Элинорий 07 дек 2015

Ввиду малочисленности присланных сочинений, прием работ на 155 этап продлевается на неделю. До 24:00 13 декабря.

Мелли, вышлите, пожалуйста, подтверждения тем, чьи работы вы получили, а то теперь я не уверен, дошла ли моя.

Ответить

Фото пользователя Vedma11 Vedma11 07 дек 2015

Мелли, мне кажется это нечестным, до этого в одном этапе было 2 работы и их наградили за преданность проекту, еще один этап была одна работа и ее тоже наградили, а в этот раз, когда я заинтересована, продлили прием работ, вместо поощрения преданности, Почему постоянно двойные стандарты?

Ответить

Фото пользователя Randile Randile 08 дек 2015

Это, имхо, не двойные стандарты, это отсутствие стандарта, или регламента, на такие случаи. Должно быть в правилах прописано, что происходит, если количество работ не дотягивает до скольки-то там, так же, как прописано, что делать, если количество работ зашкаливает за.... Первый случай с двумя работами должен был натолкнуть на мысль регламентировать эти ситуации. Если это не было сделано, по отношению к тем, кто продолжает "преданность проекту" проявлять и работы в срок сдает, лишение наград - несправедливо. Но. Вариант с продлением конкурса как дополнение к правилам - логичен и разумен.

С моей точки зрения, в этот раз было бы справедливо конкурс проводить заявленным порядком - то есть с продлением (уверена, что работ прибавится, а значит, сам конкурс станет интереснее), но при этом участники конкурса, которые работы сдали в срок, должны быть обязательно щедро премированы. А в дальнейшем продление на неделю сделать официальным правилом.

Ответить

Фото пользователя Мелли ТЕРН Мелли ТЕРН 14 дек 2015

Все присланные на 155 этап работы опубликованы.

Уважаемые судьи, ждем ваших рецензий до 24:00 16 декабря.

Новая тема объявлена.

И да, отныне, если на конкурс будет прислано три и менее работ, срок приема будет продлеваться еще на неделю.

Всем вдохновения и удачиЙ

Ответить

Фото пользователя _ХУЛЯГАНКА_ _ХУЛЯГАНКА_ 16 дек 2015

У меня почему-то не отправляется на почту мое произведение -  lit@tmgame.ru. 

Отправляю со своей почты рамблер, и не отправляется(( . В чем проблема?

Подскажите пожалуйста. Вот, что выходит - https://gyazo.com/3c...154e92132c8b0b5

Ответить

Фото пользователя Мелли ТЕРН Мелли ТЕРН 16 дек 2015

У меня почему-то не отправляется на почту мое произведение -  lit@tmgame.ru. 

Отправляю со своей почты рамблер, и не отправляется(( . В чем проблема?

Подскажите пожалуйста. Вот, что выходит - https://gyazo.com/3c...154e92132c8b0b5

Разберемся. 

Ответить

Фото пользователя _ХУЛЯГАНКА_ _ХУЛЯГАНКА_ 16 дек 2015

Разберемся. 

Спасибо большое)

Ответить

Фото пользователя Мелли ТЕРН Мелли ТЕРН 17 дек 2015

Объявлены результаты 155 этапа.

Поздравляем победителей!

Всем спасибо!

Двигаемся дальше...)

Ответить

Фото пользователя Элинорий Элинорий 17 дек 2015

Второму критику, если ему, конечно, действительно интересно. В моей работе (№2) речь идет не о тюрьме для преступников, а о военной тюрьме. Соответственно, в тюрьму гномов попадают все пойманные люди (в основном воины). Поскольку большинство гномов занято войной, то сторожат тюрьму те, кто боится воевать, да и по выбору профессии понятно, что в душе они немного садисты. К тому же ненависть в условиях такой долгой войны должна быть очень сильна и выливается у меня в издевательство над пленными. По лесам Витан, может, и не бродил, но мог, а теперь, сидя в тюрьме, понимает, что больше не может.)) Прогулка по лесу становится для героя символом свободы. Ну а "пожертвовать разум" должно в данном контексте понимать как посвятил.

Ну и все-таки, по-моему, не совсем честно, что первые места занимают те, у кого на работу было на целую неделю больше, а те, кто прислал работу вовремя, в итоге не получают ничего. Особенно учитывая прецеденты, когда в конкурсе участвовало всего 2 работы.

Изменено: Элинорий, 17 Декабрь 2015 - 12:00
Ответить

Фото пользователя Мелли ТЕРН Мелли ТЕРН 28 дек 2015

Все работы, присланные на 156 этап опубликованы.

Просим уважаемых критиков оценить их и прислать рецензии до 24:00 30 декабря.

Всем удачи!

Ответить

Фото пользователя Лиза_Симпсон Лиза_Симпсон 28 дек 2015

Прочитала я все работы и прям чувствую кто победит...)))

Ответить