Ну и где продолжение? *огорченные глазки*
только вернулся с дачи, еле живой..
продолжаю.
Работа 7.
Забавненько. С юмором, автор продолжает радовать в свойственной ему манере)).
Хотя, на мой взгляд, в этот раз не столь блестяще. Задумка отличная, но желание выплеснуть накопившийся в ходе «откатного коллапса» негатив несколько испортило историю (подозреваю, что это еще щадящая версия). Мне кажется, что если бы было поменьше сарказма, этого уродливого брата-близнеца гнева, а также желания излишне достоверно объяснить происшедшие события, рассказ бы получился более цельным и выигрышным в художественном плане. Такое вот ощущение сложилось.
Работа 8.
На мой взгляд, несколько сумбурное повествование: «Карателей было больше и они начали одерживать верх над Рыцарями, но они не хотели уступать…» - кто не хотел уступать? С переломанными костями и «множественными ссадин и синяков»особенно не побегаешь )). Проверяйте работы на наличие ошибок – «билль становилась всё сильнее», «Сказал вождь грузным голосов» и т.д., не говоря уже про грамматические, лексические и синтаксические ошибки. Понравилось как говорят гоблины, вспомнил Равшана с Джумшутом )).
Работа 9.
Вот, другое дело. Интересная работа, довольно веселая. Несколько смутило несколько фактов – 1) кажется, что существо ума недалекого, о чем свидетельствуют его умственные потуги и сопровождающие их плевки (гопота какая-то), а потом грамотно так все излагает, жизни учит, благотворительностью занимается, языкам да магии обучен. 2) Имхо, чересчур опасное соседство с гномами – не думаю, что бородатые крепыши потерпели бы такую конкуренцию, да и по логике им самое место где-нибудь на болотах или в лесах прозябать, а не в горах. 3) Не очень понятно, откуда все-таки они появились. Тема ведь про Пришествие в мир Элинор. А если они (по словам автора) являются самой старой расой, частью Элинора «Нас родил сам Элинор. Мы – его неотъемлемая часть, в нас его природная магия.» и т.д., то почему о них не знают такие матерые рубаки как Донован? (за людей не играл, но НПС, вроде, не последний по значимости)? Вопрос?- вопрос…
В остальном очень здорово, в стиле автора, молодцом!
Работа 10.
Первая строка заставила всерьез задуматься, каким образом объявление может плавно извиваться в «конвекционных потоках глянцевой поверхностью пергамента».
Полез в толковый словарь - конвекционный поток – в геологии - тепло, образующееся за счет радиоактивности в глубинах земной МАНТИИ, В метеорологии конвекция - это процесс, в ходе которого воздух, нагретый вблизи от земли, поднимается вверх из-за того, что он менее плотный, чем окружающий воздух. В результате может начаться конденсация, образуются облака и выпадает дождь. Такие дожди называются конвекционными. Часто конвекция вызывает образование кучевых и ГРОЗОВЫХ ОБЛАКОВ.
Короче, т-щ Спилберг, не поняяятно. Пантеон богов это, конечно, здорово, вот только зачем столько богов такому маленькому миру? Партсобрание прямо какое-то или заседание думское – фракция Воинской Доблести выступила с предложением… боги от Солдатской Смекалки проголосовали за принятие бюджета на 2010 год. Бог Атеизма – это мощно, порадовало, а за «Бога Офицерской Чести» отдельное спасибо!
С радостью бы взглянул на «старинный обряд, который называется «самоволка»», хотя бы одним глазком.
) В целом неплохо, зачет!
Работа 11.
Хехе, весело! Очень точное название, к тому же, сотрудников госбезопасности действительно называют «гоблинами», по буквам сокращения ГБ. Интересно, но, на мой взгляд, несколько притянуто за шлемофон)). Мдаа, выпускать в Элинор бойцов «объединенной антитеррористической группы Европола», тем более, состоящую из лучших профессионалов Европы, очень опасно (для них)… Даже если их пара дюжин. У меня, кстати, в этой связи вопрос возник – как они, пардон, размножаться будут? Радистка ведь не вечная))… А две дюжины бойцов на расу не потянут, да и непростой процесс естественного отбора пройдут не все. В целом понравилось, интересный микс фэнтези и НФ.
Работа 12.
Читать несколько сложно – довольно громоздкие конструкции, знаки препинания (и их отсутствие) несколько сбивают с толку. Такое впечатление, что выложен черновик, в некоторых местах голые тезисы, возможно, у автора не хватило времени… хотя его в этот раз вагон был. А задумка хорошая.
Работа 13.
Очень мило, так все по-домашнему, боги тоже люди! Полочку прибить, футбол по телику посмотреть, тещу чашку раскокать – чем еще заниматься в свободное от руководством мира время? Понравилось. Хотя, не вижу я Кхадгора в этой роли, хоть убейте! (это я к слову, не поймите буквально). Когнитивный диссонанс у мну, вот!
Работа 14
Хорохористые какие частушки! Ах-ох, ух-ах, что есть «заключительный размах»? Весело, понравилось, все коротко и ясно – согрешили – получите гоблина!
Работа 15
Разделяю праведное негодование автора, жизнь – та еще злодейка! Жалко гоблинов, крепко им досталось… кто их, кстати, так? Не ясно, как они попали в мир Элинор, кто надругался над малышами и устроил им насильственное переселение? Чтобы знать, кому мстить… ))
Вот, как-то так. Без обид, желаю всех благ и призовых мест!