Не могу в очередной раз не умилиться тому, с каким желанием организатор, критики и причастные к ним поддерживают друг друга. Вот если бы хоть долю этой поддержки обратить на авторов, то и участников, возможно, было бы больше. А так, пока вы пели друг другу дифирамбы, участники резким сокращением количества работ тоже дали свою оценку последней активности Влада.
Стоит ли понимать ваш пост как признание в том, что у критиков (в частности у вас) не хватает времени и желания на толковый разбор, и все делается кое-как? По-моему, не совсем справедливо, что авторы получают премии только за качественный труд, а критики за любой.
Ждать ли теперь и от вас комментариев в духе, что солонки в Элиноре существовать не могло, потому что я кладу в суп четверть столовой ложки?
А я "умиляюсь" вашим инсинуациям.
Во-первых, число участников конкурса меняется, и несколько раз было очень маленьким, из-за чего довольно часто были "совмещённые" этапы (без разделения на прозу и поэзию). Как пять лет назад, так и сейчас.
Во-вторых, от того, критиковали Авторов или нет, ни количество, ни качество работ не зависит и не зависело. Те, кто хотел, старались улучшить своё мастерство. Те, кто любую критику в принципе не воспринимает, по разным причинам, остались при своём мнении. Особо рьяные стали дружно нападать на критиков, выставляя ультиматумы вида "тогда вообще больше участвовать в конкурсе не буду". Вот только желание или нежелание участвовать в конкурсах зависит не от этого. Оно напрямую гораздо больше зависит от интереса к игре вообще, и если интерес к самой игре пропадает (а нынешний онлайн и тот, что был несколько лет назад это показывает весьма отчётливо) - то и желания что-то творить нет.
В третьих, Авторам даётся в несколько раз больше времени на написание работы, чем критикам - на рецензию. Раньше, когда работы выкладывались все одновременно, критикам давалась неделя для рецензий. Потом правила изменились - работы публикуются сразу, по мере поступления, а рецензии нужно сделать за 48 часов. Простите, но это слишком мало. В частности, лично я ушёл из жюри конкурса именно из-за нехватки времени. Делать рецензию "тяп-ляп" не хочется, а за требуемое время - не получается. Хотите качественного разбора - просите от Администрации вернуть условия литературного конкурса к прежним стандартам.
И напоследок - не нужно врать, и выдавать свои вымыслы за факты, обвиняя судей в том. что они не делали и делать не собирались.
Просто хотя бы самому себе признайтесь: "Да, чёрт возьми, я ОБЛАЖАЛСЯ с этой солонкой! Я привык, что солонка - с дырочками, мне даже в голову не приходит, что это может быть что-то другое, я их никогда в глаза другие не видел, в музеи не хожу, фильмы не смотрю, и на достоверность мне плевать! И в походы я соль не беру, её носят за меня, я никогда сам ничего в походе не готовил, и вообще мой опыт туриста от пикников на природе, куда я приезжаю на машине!". Это будет честнее и проще, чем придумывать очередные оправдания своим ляпам и грубым логическо-смысловым ошибкам.
Удачи!