На всякий случай,некоторым,кто думает,что соль крупного помола с банки не вытрясти.Есть солонки-мельницы.
http://clip2net.com/...b.png?nocache=1
Опубликовано 31 Март 2016 - 19:49
На всякий случай,некоторым,кто думает,что соль крупного помола с банки не вытрясти.Есть солонки-мельницы.
Опубликовано 31 Март 2016 - 19:53
Мда...вашу бы энергию по обсуждению солонок, да к написанию работ применить.
Опубликовано 31 Март 2016 - 20:22
Где... Вы увидели категорический императив "нет и не может быть"?
МОЙ вариант наиболее аутентичен, правдоподобен и вероятен. Ваш - наименее.
Вот тут и увидела.
Опубликовано 31 Март 2016 - 21:20
Опубликовано 31 Март 2016 - 21:32
Я не экзамен сдаю) Это раз. Я не русская- это два. А вот ты зануда- это три )))Более того - изобретённые в середине 19 века ))) Вот только есть некоторые "но" )))
1. Наклон подобной солонки ничего не даст. Мельничку нужно покрутить.
2. "С" банки действительно ничего не вытрясти. Смахнуть, сдуть, стрясти, стереть - это запросто. А вот вытрясти можно только "ИЗ" банки.
Удачи!
Опубликовано 31 Март 2016 - 22:10
И, насчет твоего первого пункта тоже могу поспорить. Высыпается оттуда. То, что смололось ранее. У меня дома такая почти. Могу видео прислать)))).
А я что написал? Мельничку нужно покрутить (то есть что-то смолоть). Если НЕ крутить мельничку (и не молоть ничего ни разу) то как не наклоняй, не переворачивай и не тряси - ничего не высыпется. А вот если сначала перевернуть эту мельничку-солонку, потом покрутить - получишь искомое. Разумеется, какая-то малая часть может прилипнуть к стенкам, и если потом снова перевернуть мельничку и потрясти - отделиться от стенок, и насыпаться.
Что касается оправдания "я нерусский" - читаем правила литературного конкурса. На всякий случай
Опубликовано 31 Март 2016 - 22:14
Вот тут и увидела.
Мда... Прям как в темах про дисбаланс и выпадение рецептов. Читают: "изучайте теорию вероятностей, вам просто не повезло". Понимают и считают, что раз сделал что-то ХХХ раз, то "должно было случиться обязательно!".
Сложно объяснять очевидные вещи тем, кто читает одно, а понимает совершенно другое.
Опубликовано 31 Март 2016 - 22:34
Ну да, это прием известный - скажи оппоненту "вы не видите очевидных вещей" и можно ничего не аргументироватьМда... Прям как в темах про дисбаланс и выпадение рецептов. Читают: "изучайте теорию вероятностей, вам просто не повезло". Понимают и считают, что раз сделал что-то ХХХ раз, то "должно было случиться обязательно!".
Сложно объяснять очевидные вещи тем, кто читает одно, а понимает совершенно другое.
Изменено: Randile, 31 Март 2016 - 22:37
Опубликовано 31 Март 2016 - 23:00
Ну да, это прием известный - скажи оппоненту "вы не видите очевидных вещей" и можно ничего не аргументировать
Влад, а все же, ответьте, ПОЧЕМУ при наличии развитой магии и технологий, позволяющих перемалывать янтарь в порошок и узорно резать камни для чар, вы считаете "наиболее вероятным" то, что элинорцы пользуются каменной солью грубого помола? Как-то ваши аргументы уперлись в то, что соль была некачественная, а потому и мельниц для соли, и солонки быть не могло. Почему вы так в этом убеждены? У меня, к примеру, наоборот, мнение такое, что наличие магии позволяло и соль молоть, и прочие специи максимально эффективно использовать, и уровень мастерства позволял кузнецам изготавливать для любимых женщин не то что солонки, но и игольницы, и спичечницы, и прочую мелочевку в единственном экземпляре со своим клеймом. Нет, мне правда интересно, ПОЧЕМУ предпочтение элинорцами грубой соли, по вашему, "наиболее вероятно". Потому что умение перемалывать в пыль минералы (как гиацинт) для меня, например, очевидно.
Не нужно думать, что оппонент глупее вас, и пытаться манипулировать. А тем более использовать приёмы вида "я что-то сделал, но обвинил в этом оппонента, пусть теперь отмывается и оправдывается ,что якобы не делал - неважно, поверят ему или нет, важно, что я заронил зерно сомнения". Подобного рода манипулирование называется "инсинуация".
Мне действительно сложно объяснить хоть что-то, если оппонент постоянно перевирает мои слова, и пытается найти в них несуществующий двойной смысл. Что касается соли - я уже объяснял. Да, я считаю наиболее вероятным использование каменной соли грубого помола. Просто потому, что здравой и целесообразной необходимости в изобретении процесса вываривания соли и её дальнейшего измельчения (просто для удобства дозирования и более ни для чего) я не вижу. Есть обычная соль, добываемая в соляных копях. Её прямо крупными кусками, не подвергая чрезмерному измельчению, а лишь грубому помолу, фасуют по мешкам/бочкам/иным крупным ёмкостям и везут потребителю (крупному торговцу-перекупщику). Потом продают конечному потребителю. ВСЁ. Население Элинора ещё не достигло отметки миллиарда особей и более. Имеемые запасы каменной соли не истощились, и уровень добычи вполне соответствует уровню потребления. Рентабельность производства имеется, крупное промышленное производство, конвейер, повсеместная механизация и оптимизация труда машинами попросту не требуется. А раз так - то и не требуются изобретения, не имеющие практического применения на данный конкретный момент времени, технологического развития и уровня потребления. "Изобретатель" подобного рода "безделиц" - заполнить шахту водой, потом эту воду откачать, потом выпарить, потом полученную рапу высушить и измельчить, чем сделать конечный продукт (соль) в десятки раз дороже, не сумеет реализовать своё изобретение. Просто потому что разорится.
ТАК понятнее? В очередной раз, как маленькому несмышлёнышу (ибо Ваше насмешливо-вызывающее поведение просто провоцирует отношение к Вам как к глупому ребёнку) объясняю: изобретения не совершаются "просто так от нечего делать" в мире, где нужно выживать и бороться за существование, в мире, в котором не реализованы самые простые, примитивные потребности - в пище и безопасности. Не нужно переносить современные реалии нашего мира (все основные потребности человека удовлетворены, уровень развития науки, техники, производства и потребления достаточно высоки) в вымышленный фэнтезийный "средневековый мир стимпанка". Это попросту глупо, и вызывает когнитивный диссонанс.
Опубликовано 31 Март 2016 - 23:04
Вдогонку: умение перемалывать в муку злаки возникло тысячи лет назад. Однако это умение не привело к необходимости растирать в пыль для употребления в пищу овощей и фруктов, например. Равно как и умение плавить бронзу и обрабатывать золото и серебро не приводит к умению выплавлять высоколегированную сталь. Это немного разные производства. И пока не возникает потребность в чём-то - не изобретается способ эту потребность удовлетворить.
PS Даже в современном мире "перемолоть в порошок" янтарь не так то просто. Как и "перемолоть в порошок" смолу, например. То, что неграмотность гейм-дизайнеров привела к рецепту "огранки" (а не шлифовки) янтаря не значит, что всем нужно уподоbляться неграмотным людям и продолжать плодить глупости и несуразности.
Изменено: WerWolf_Wlad, 31 Март 2016 - 23:07
Опубликовано 31 Март 2016 - 23:28
Что касается оправдания "я нерусский" - читаем правила литературного конкурса. На всякий случай[/quote]
Я повторю Ещё раз- я не на конкурсе. Алё, приём.
И? Логика примерно такая: "я не сдаю ЕГЭ по русскому языку, пАэтому пЕшу как заблагАрассудитЬся, и мне плИвать на Усё".
Можете поступать как угодно, оправдываясь "я не на экзамене". Можете писать безграмотно, даже не утруждая себя исправлением явных и очевидных опечаток.
А можете даже находясь одна посреди пустыни вести себя так, как будто на Вас непрерывно направлены прожекторы и фото/кино/телекамеры. И быть Королевой во всём, даже в мелочах.
Удачи!
Опубликовано 31 Март 2016 - 23:45
И? Логика примерно такая: "я не сдаю ЕГЭ по русскому языку, пАэтому пЕшу как заблагАрассудитЬся, и мне плИвать на Усё".
Можете поступать как угодно, оправдываясь "я не на экзамене". Можете писать безграмотно, даже не утруждая себя исправлением явных и очевидных опечаток.
А можете даже находясь одна посреди пустыни вести себя так, как будто на Вас непрерывно направлены прожекторы и фото/кино/телекамеры. И быть Королевой во всём, даже в мелочах.
Удачи!
Послушай, сторогий господин. У тебя пунктуация тоже не везде соблюдена. И не надо передёргивать. Я пишу нормальным русским языком. А если тебе по жизни доставать больше некого-то это твои проблемы.Отчепись от меня и от окружающих, когда тебя просят об этом. Достал
Изменено: UniversuM, 31 Март 2016 - 23:56
Опубликовано 31 Март 2016 - 23:49
Удачи!
И не надо тему переводить,Влад.
Опубликовано 01 Апрель 2016 - 00:01
И не надо тему переводить,Влад.
Я не перевожу тему на другое. Я привожу пример - можно в одних и тех же условиях и ситуациях вести себя по-разному.
Можно всегда писать правильно и грамотно. Или хотя бы стараться это делать.
А можно огрызаться "сам дурак, у тебя самого в фразе "А можете даже находясь одна посреди пустыни вести себя так" две запятых пропущено, так что нечего мне указывать на грамотность!" в детском желании настоять на своём любой ценой и "оставить за собой последнее слово".
Уговорила. Пиши и дальше безграмотно, пусть у тебя мертвецы лезут "С могил", а соль высыпается "С солонки". Гордись тем, что тебя хотят слушать и читать, а тех, кто указывает на ошибки читать и слушать не желают. Гордо обсуждай в среде себе подобных, как лихо ты "отбрила этого выскочку-умника, и вааще чо он о сибе вазамнил???!!!"
Ничего больше объяснять не буду. Устал. Может быть, когда-нибудь сама поймёшь свои ошибки и захочешь исправиться. А может быть, это никогда и не наступит. Мне, в принципе, всё равно.
А вот в рецензиях я по-прежнему буду графоманов тыкать носом в ошибки. Можете возмущаться. Можете учиться и исправляться. Можете ничего не делать. Каждый выбирает свой путь.
Опубликовано 01 Апрель 2016 - 00:03
И что насчёт правил лит конкурса и того,что я не русская? Причём тут правила, я не поняла.
Текст должен быть написан на литературном русском языке. Грамматические, синтаксические, орфографические, пунктуационные, логико-смысловые и другие ошибки могут служить причиной снижения оценки Судьями.
Ты решил поиграть в плохую девочку у судью? Устроить ролевые игры? Так это не сюда и не ко мне.
Опубликовано 01 Апрель 2016 - 00:14
Опубликовано 01 Апрель 2016 - 02:06
Если делать солонки - то только промышленным способом и партиями в розничную продажу, мелкомолотую соль - в масштабах, способных удовлетворить миллиардное население и неприменно сорта экстра... В каких, однако, разных Элинорах мы живем В моем мире каждая хозяйка способна сыпануть горсть крупной каменной соли в элементарную ступку (ой, а в вашем мире наверное и ступок нет? хотя нет, у Крагтоса точно есть), и измельчить пестом граммов так 30-40 соли за несколько минут, чтобы заполнить походную солонку и отправиться в поход Уверена, Шейле это вполне по плечу, тем более в закрытой плотно солонке соль не отсыреет, как в тряпице, не просыплется и расходоваться будет экономнее, не налипая на пальцы, да и чище как-то, в походе не всякий раз найдешь, где руки помыть А что касается неграмотности создателей игры, которые допустили ошибки, создавая мир... ну вот создали уже и в этом мире гранят янтарь, и рыцари тут в глаза не видели коней, и блин восстанавливает 10 процентов здоровья, и сказать врагу, что он неправ, можно только сделав ему подарок, и много еще несуразностей, и хотя нам действительно надо выживать в условиях войны, мы бегаем и собираем подарки на 8 марта жительницам Элинора - короны какие-то и духИ ... ну вот так, а не иначе, устроен Элинор мой Элинор и не только мой, но и, думаю, всех тех "анфан терриблей", кто допускает существование в этом мире походной солонки.
НепрЕменно. Это так, к слову.
Сами себе (мне не надо) попытайтесь объяснить: кому, когда, а самое главное ЗАЧЕМ пришла в голову мысль измельчать соль настолько мелко, да ещё и пестом в ступке? Просто-напросто ЗАЧЕМ? Что этим выигралось и какая непреложная, насущная и необходимая для жизни задача этим решилась?
Если Вам даже в голову не приходит, что "ради нечего делать" никто никогда не будет делать эксперименты, а наоборот, Вы свято уверены в своей правоте, и выдумываете на ходу всё большие и большие нелепицы - живите и дальше в своём собственном мире Элинор. Навязывайте всем свою, лишенную всякого смысла и логики (кроме "хотелок" доказать что это в принципе возможно, без объяснения "зачем это нужно") идею. И любые другие идеи. Да, это возможно и может быть. С исчезающе малой долей вероятности. Примерно равной появлению реактивного самолёта на коронации Наполеона Бонапарта. Чисто теоретически такой самолёт можно было сделать в те времена. Кому, зачем и почему - неважно. Я Автор, я так вижу. Это мой мир.
Потом просто почитайте первоисточники, и с удивлением узнайте, что в мире Элинор есть лошади. Цитата из библиотеки: "Мы сели на лошадей и к вечеру покинули известную мне часть леса." Можете просто прогуляться по карте, и увидеть лошадей. Но к чему нам правдоподобие и соблюдение правил? Нам бы очередной выброс лжи и полуправды сделать, чтобы обвинить в неправоте другого. Лишь бы свою неправоту не признать. Никак и никогда. Потому что не умеем. В принципе не умеем.
---------
В МОЁМ мире Элинор походная солонка, скорее всего, это некий плотно запираемый крышкой короб, из которого берут соль щёпотью. Пальцами без маникюра и длинных ногтей, под которые кому-то когда-то "в детстве" попадала мелкая соль "Экстра". Крупную соль. Которая "под ногти" не попадает. Размер не тот. И у соли и у ногтей. И нету в солонке "дырочек для удобства". Потому что как-раз таки НЕудобно с дырочками. Рассыпается через них соль. А если наклонить всю солонку - то можно случайно опрокинуть лишнее. Потому - щёпотью и только щёпотью. Как предки делали и сто и тысячу лет назад. Без каких-либо ухищрений из параллельных миров. И выдумок и нагромождения сущностей. Проще надо быть. Бесхитростнее. Так удобнее. Врать и выдумывать оправдания не требуется.
Да, если Вы не в курсе - духи и благовония были известны ещё во времена Древнего Египта и Древней Греции. Как и короны. Так что их наличие в Элиноре вполне себе нормально. Как и "банок с солёными огурчиками". Которые засаливают солью крупного помола. Но никогда - мелкого. Если не хотят испортить продукт.
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых