Поскольку у нас приветствуется разбор форумчанами работ друг друга, то надеюсь, что не удалите. Не так подробно и без учета тавтологий, но все же.
Со мной действительно крайне сложно спорить )) Особенно дилетанством уровня "детского сада". Потому что начинаю бить наотмашь и тыкать носом в учебники буквально.
Отвечаю на первые несколько придирок, дальше времени нет делать обстоятельный разбор. Но если действительно не сумеете угомониться и признаться в собственной неправоте - просто поставлю в игнор, надоело, честно. Шутка затянулась. А аргументы буквально перешли в "сам дурак".
1. Открываем Правила русского языка, к примеру, "Правила русской орфографии и пунктуации" (Утверждены в 1956 году Академией наук СССР, Министерством высшего образования СССР и Министерством просвещения РСФСР). Ссылку на первоисточник или "бумажную" версию будьте добры, найдите сами. К слову - эти правила всё ещё действуют, новых не изобрели.
§ 137. [...] Примечание. Запятая перед союзами и, да (в значении «и»), или, либо не ставится, если соединяемые ими предложения имеют общий второстепенный член или общее придаточное предложение. Наличие общего второстепенного члена или придаточного предложения тесно связывает такие предложения в одно целое [...]
Вы придрались именно к такому предложению. В котором запятая как раз НЕ требуется.
2. Потому что в данном контексте Имя Собственное.
3. Смотрим разбор по п. 1, но уже не примечание, а сам параграф.
§ 137.
Запятая ставится между предложениями, объединяемыми в одно сложное предложение посредством союзов и, да (в значении «и»), да и, или, либо, а также союзов а, и, да (в значении «но») (о точке и о точке с запятой перед этими союзами см. § 127 и 131, п. 2).
Союз "и" в данном предложении легко заменить на "да" в значении "и", поэтому запятая ставится.
4. О вкусах не спорят, а чувство стиля (и чувство меры, в частности, осознание того, что пора бы уж остановиться, становитесь смешным) у каждого своё. Что до начала абзаца с союза "и"... Некий потомок Арапа Петра Великого почему-то не чурался так начинать строфы, например:
И днем и ночью кот ученый
Все ходит по цепи кругом;
[...]
И тридцать витязей прекрасных
Чредой из вод выходят ясных
И с ними дядька их морской;
[...]
И Я ТАМ БЫЛ, и мед я пил;
5. Снова те же самые Правила, что и в п. 1 и п. 3
§ 168.
Тире ставится перед приложением, стоящим в конце предложения:
1. Если перед приложением можно без изменения смысла его ставить а именно [...]
В данном конкретном предложении (почему-то цитата неполная, слова выдернуты из контекста) вместо тире как раз-таки можно ставить "а именно", поскольку объявили конкурс, а именно такой-то.
6. Как раз-таки не умеет. Здесь и сейчас (время настоящее). Если бы впоследствии научился - то тогда раньше бы он "не умел", а сейчас "умеет". Увы, не умеет. До сих пор.
PS Можете огрызаться и пытаться меня задеть сколько угодно. Честно, меня подобное "умничанье" искренне забавит, давно так не хохотал. Только пожалуйста, определитесь - чего Вы на самом деле хотите? Доказать всему свету (ну пусть не всему, хотя бы тем, кто читает эту ветку форума) что я неправ, а Вы полностью и безоговорочно правы? Считайте, что доказали. Что дальше-то? Вам это в чём-то поможет, кроме как потешить уязвлённое ЧСВ? Тешьте. Вот только лучше писать Вы от этого не станете. А вот если будете сами для себя вычитывать собственные работы, править их, улучшать, перестраивать фразы, устранять ошибки (не только грамматические или логико-смысловые), то, возможно, действительно научитесь Творить. А не уподобитесь остальным графоманам, зазря марающим бумагу.
Удачи! Отвечать на Ваши посты не собираюсь. Рецензии... Будут. Жду новые работы.