Изменено: konyn, 20 Октябрь 2009 - 19:54
Литературный конкурс
Опубликовано 20 Октябрь 2009 - 19:52
Опубликовано 20 Октябрь 2009 - 20:00
Я вот тоже в таких раздумьях... Кажется, по Владику
Опубликовано 20 Октябрь 2009 - 20:02
Опубликовано 20 Октябрь 2009 - 20:03
Щас по кумполу дам. Веником. Напомнить про Асперо, как раз просиживавшему пятую точку в праздных размышлениях и задерживавшему результаты до 1.5 недель?
Опубликовано 20 Октябрь 2009 - 20:04
И вообще, сиди и думай. Ты, судя по оценкам, никак не первый
Опубликовано 20 Октябрь 2009 - 20:07
Опубликовано 20 Октябрь 2009 - 20:17
А мне по там-таму... А ты посмотри на время своих сообщений... "21:04"... Ого!
Изменено: BePeC, 20 Октябрь 2009 - 20:18
Опубликовано 20 Октябрь 2009 - 20:27
Опубликовано 20 Октябрь 2009 - 20:27
№1. Очень величественно и пафосно, как и подобает всем балладам, что поют менестрели по тавернам и при дворе... То есть вроде всё как надо, некоторые моменты заставили захлебнуться от зависити, что я до таких оборотов не додумалась, но за душу почему-то не берет...
№2. Изложено хорошо, и за душу как раз очень даже берет, а дедушку и вовсе неимоверно жалко, но как-то уж очень шаблонно.. В том плане, что ничего непредсказуемого...
№3. Оч интересный подход. Понравилось отсутствие единства в рядах гоблинов - оч правдоподобно, потому как и в жизни бывают уроды и бывают нормальные люди. А вообще, если омут в хумских землях, то люди как раз успеют пострадать, пока кузя порядок наводить будет, значит в результате сила будет на стороне гномов)))
№4. Нипанятна(((.. Ну то есть читать здорово, захватывает и т.д., но ждешь, что в конце хоть что-то определится, а тут - бац! - и такой облом)
№5. Ну очень мрачно и жестоко... Зря, наверное, за едой читала. правильно говорят, что это вредно..
№6. Хромают размеры и рифмы в некоторых местах, но в целом оч положительно, идея понравилась, да и воплощение тоже)
№7. Вообще мегапозитифф! Оч порадовала работа. Не хочу никого обижать, но она единственная написана таким языком, который читаешь и не можешь оторваться. Идея, язык изложения, да фсё - замечательно. Под впечатлением не смогла придумать об этой работе ни одной гадости) (жаль, но автор не я))))
Изменено: Tishinka, 20 Октябрь 2009 - 22:33
Опубликовано 20 Октябрь 2009 - 20:43
Ставка 10з, событие - время обьявления, ставка высылается на игровую почту букмекера, с указанием в письме времени.
Кто ближе всех приблизится - того и кушь.
Время начала приема ставок- суббота перед обьявлением, время окончания приема ставок - воскресенье перед обьявлением. Время Мсковское.
Если все согласны - то тему в таверне потом создам.
Для каждой рассы свой букмекер... я так и быть готов взять на себя такую обязанность со стороны гномов %)
Кузя, и члены жюри участвовать не могут, а заседают в наблюдательном комитете тотализатора.
Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки...
Открываю деревянные, костяные, медные и бронзовые ларцы - с меня бонус.
Опубликовано 20 Октябрь 2009 - 20:44
№8. Вождь молодец, гном с человеком тоже, потому что вовремя заткнулись (жить захочешь - еще и не до такого додумаешься), но очень уж много некрасивостей и неграмотностей в тексте.. Ну и опять же - шаблоны(((
№.9 Не вяжется начальное раздолбайство с дальнейшей мудростью, но вот во всём остальном... Замечательная работа! Я бы второе место дала)
№10. В целом забавно и даже очень, явно писалось с российской политики))) Вот только некоторые речевые обороты... Мдя.. ну может это просто я глупая и предпочитаю читать отдельно учебники, отдельно развлекательное чтиво, а не смешивать их в одно произведение)
№11. Ггггг.... Зачетно. Хотя лично мне бы очень не хотелось привязывать к Элинору современные технологии, но идея оригинальна и хороша. Чувствуется, что в момент озарения автор играл в Кваку или ЦС, ну или что-то подобное)))
№12. Содержание и изложение оч четко подобраны именно под летописное. В своем жанре - оч хорошо получилось.
№13. Действительно выделяется подходом на фоне всех остальных. Если добавить туда пару строк в духе "Это твои? - Нет. - Странно, и не мои тоже, а чьи тогда?" и " Вот-вот, именно эти гаденыши людей мои обижали! - А мне на них гномы жаловались", чтобы понятнее было, что домовята и нападающие в Элиноре одни и те же существа, то имеет право на жизнь.
№14. Позитивные частушки. Попыталась воссоздать в слух - соседи не поняли, но мне понравилось)))
№15. Вот так всегда и бывает: сидишь себе, никого не трогаешь, а тут всем от тебя что-то нужно. Искренне сочувствую этому гоблину и хорошо его понимаю)
Как-то так... Надеюсь, что не была очень резка и никто не обиделся
Опубликовано 20 Октябрь 2009 - 21:26
я бы тоже 9-ому 2-ое место дал. Понравилось. Хоть и не все творения прочитал, но из прочитанных самое норм... после моего конечно )). А в моей работе мне местами действительно пришлось пожертвовать длиною строк и кое-где рифмой. Но по другому никак. Искусство требует жертв. ))
Опубликовано 20 Октябрь 2009 - 22:34
Опубликовано 21 Октябрь 2009 - 00:09
1 Стихи - это трудно, да. Отчего-то напомнило Беллу Ахмадулину :о)
2 Добротно. Чуть пресновато и эээ… слишком знакомо и ожидаемо. Чистое зло vs. Чистое добро
3 Интересно. Немного разорвано. Зло по случаю и необходимости. Пятая колонна с Кузей во главе :о)
4 Перегружено словами, значение которых автор не до конца понимает. Избыточно короткие предложения. Некоторые проблемы с запятыми
5 КРОВИЩЩЩЩА, пля. Чистый детский поток сознания, незамутненный знанием не только орфографии, но и проверки её в Word'е
6 Почти Лермонтов. Вот со смыслом и качеством много хуже…
7 Отличная сатира. Понравилось.
8 Совсем просто
9 Профессионально
10 "Бог Науки и Атеизма" - великолепно :о)
11 Неожиданно. Пока в тройке лидеров
12 Постно
13 Неплохо. В том числе и потому, что коротко. Напугали про "дочь" :о)
14 Только не частушки, а частушка. Одна. Не зацепило
15 Не плохо, но похоже на отписку для нудной училки по литературе
Это мнение одного из членов жюри.
Я на этот раз лично к сожалению не читал, последние 10 суток вообще ни минуты свободной не было...Ну и не оценивал соответственно....
Изменено: Domovenok Kuzma, 21 Октябрь 2009 - 00:24
Опубликовано 21 Октябрь 2009 - 00:11
Опубликовано 21 Октябрь 2009 - 00:17
Опубликовано 21 Октябрь 2009 - 00:19
Я - нет, я то тут причем?)
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых