Перейти к содержимому

Фото

Литературный конкурс

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12347 ответов в теме

#1301 Alefz

Alefz

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 568 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 07 Ноябрь 2009 - 16:55

Как только модератор этого раздела, начнет публиковать мои посты... дам и мнения о работах.

Эт Кармопонижатель, и у меня выставлен режим премодерации на месяц.
Чтобы не возникало путаницы, из под мульта комментировать как то не привык wink.gif
  • 0
Мое имя настолько известно... что его опасно тут называть %)
ыыы

#1302 _Морская_

_Морская_

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 902 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 08 Ноябрь 2009 - 20:49

Просьба к руководству давать тему обширнее или несколько на выбор. Было желание что-то попробовать написать, но спорт или гоблины меня не заинтересовали sorry.gif

P.s.И у меня вопросик. А если мой мейл на форуме не совпадает с мейлом персонажа, то зачисление выигрыша будет?)

Изменено: _Морская_, 08 Ноябрь 2009 - 20:51

• 0
.

#1303 Termit

Termit

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 139 сообщений

Опубликовано 08 Ноябрь 2009 - 21:40

Цитата(_Морская_ @ 8.11.2009, 20:49) <{POST_SNAPBACK}>
P.s.И у меня вопросик. А если мой мейл на форуме не совпадает с мейлом персонажа, то зачисление выигрыша будет?)

А причём тут мейл, ты пишешь Имя персонажа и на него зачисляются награды.

Может действительно провести на свободную тему, зато сколько участников будет.

• 0

#1304 _Морская_

_Морская_

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 902 сообщений

Опубликовано 08 Ноябрь 2009 - 22:01

Цитата(Termit @ 8.11.2009, 22:40) <{POST_SNAPBACK}>
А причём тут мейл, ты пишешь Имя персонажа и на него зачисляются награды.

Может действительно провести на свободную тему, зато сколько участников будет.

Нет, на свободную - это слишком... А вот дать 2-3 темы на выбор стоило бы. И участники , возможно, прибавятся. read.gif

Изменено: _Морская_, 08 Ноябрь 2009 - 22:04

• 0
.

#1305 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 180 сообщений

Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 00:49

Цитата(_Морская_ @ 8.11.2009, 22:01) <{POST_SNAPBACK}>
Нет, на свободную - это слишком... А вот дать 2-3 темы на выбор стоило бы. И участники , возможно, прибавятся. read.gif

Критерий сравнения работ тогда выработать будет непросто... хорошо написанная работа конечно видна сразу, но когда их несколько, и на разные темы - то как выбрать, чему отдать приз - описанию прекрасного рассвета, или сюжету с кровавым побоищем?

По мне и прозу с поэзией мешать в одном конкурсе было ошибкой...

А критики или моей оценки работ, не будет %)

PS - когда оценок стоит ждать от жюри?
  • 0

Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки... 

Открываю деревянные, костяные, медные и бронзовые ларцы - с меня бонус.

http://w0.tmgame.ru/userinfo.php?nick=Кармопонижатель

#1306 КоеКто

КоеКто

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 395 сообщений

Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 06:08

Категорически против 2-3 тем. Что это за конкурс тогда будет? с таким же успехом можно будет вообще не проводить конкурсов- пишите мои милые что хотите и сами себе определяйте победителей.... Смысл конкурса ведь в том, чтобы выполнить задание, а заданий на выбор не бывает, перед писателем должен стоять только один выбо писать или не писать на заданную тему. А вот насчет прозы и поэзии не знаю, поразмыслить надо.Здесь на форуме есть специалисты по поэзии, пусть они и высказываются- хорошо когда смешаны произведения прозы и поэзии или нет.
А свободная тема есть- в том же ночном костре. все публикуют свои произведения вне конкурса. Люди кто прочел высказываются, по некоторым идет бурное обсуждение- по мне так этого достаточно.
  • 0
Халцедон

#1307 _Морская_

_Морская_

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 902 сообщений

Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 06:09

Цитата(Кармопонижатель @ 9.11.2009, 0:49) <{POST_SNAPBACK}>
Критерий сравнения работ тогда выработать будет непросто... хорошо написанная работа конечно видна сразу, но когда их несколько, и на разные темы - то как выбрать, чему отдать приз - описанию прекрасного рассвета, или сюжету с кровавым побоищем?

Выбор всегда вещь очень сложная, но критерии всегда найти можно, даже в различных конкурсах есть отступления от правил, если жюри колеблется , иногда, бывает два 1-х места и т.д...

Цитата(Кармопонижатель @ 9.11.2009, 0:49) <{POST_SNAPBACK}>
По мне и прозу с поэзией мешать в одном конкурсе было ошибкой...

А в этом я с тобой соглашусь.

Цитата(КоеКто @ 9.11.2009, 6:08) <{POST_SNAPBACK}>
Категорически против 2-3 тем. Что это за конкурс тогда будет? с таким же успехом можно будет вообще не проводить конкурсов- пишите мои милые что хотите и сами себе определяйте победителей.... Смысл конкурса ведь в том, чтобы выполнить задание, а заданий на выбор не бывает, перед писателем должен стоять только один выбо писать или не писать на заданную тему...

В итоге получим то, что сейчас есть... очень маленькое количество работ участников и как следствие конкурс закроют sad.gif. А смысл выполнить задание был только в школе при написании сочинения. Здесь нечто иное...

Изменено: _Морская_, 09 Ноябрь 2009 - 06:13

• 0
.

#1308 КоеКто

КоеКто

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 395 сообщений

Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 07:32

Прочла и публикую, хотя судя по всему никому оно не надо..

№1 Похоже автор не попал в тему) стихи о пришествии гоблинов, а надо о спорте в элиноре.. Само произведение прокомментировать сложно. Теперь понимаю, что говорил Верес раньше насчет «адин пашел уидил гнома и убил».
№2. «И тут начались небывалые споры. Каждый предлагал свой вид спорта…, но второй сразу же начинал… и его вычеркивали из списка.» : Ощущение что заглючило- в начале текста идет спор двоих, потом вроде толпа откуда-то взялась, которая все-таки состоит из двух человек, но вычеркивали все-таки всей толпой). В остальном- классно!! Читала и забывала дышать временами) очень интересно оказывается узнавать о ходе матча через таких вот комментаторов). Очень хорошо, если не обращать внимания на отсутствие некоторых слов, букв, даже отлично. Спасибо автору за удовольствие от чтения).
№3 Опять же не специалист в стихах, но ничего….если исправить ошибки, можно использовать в качестве строевой песни, речевки или как это называется когда поют речетативом? Хип-хоп? Короче. хорошо.
№4 Наставление признанного спортсмена малышам в спортивной секции). Единственное, что не понравилось- «не склонять коленей». Немного коряво. В целом очень хорошо, понравилось.
№5 Интересно) с юмором. Концовка неожиданная) действительно - все пока сбалансировано в элиноре- так как живность восстанавливается после смерти, а если увеличить скорость и интенсивность вырезывания? Вполне возможно и экологическая катастрофа будет). Очень хорошо, отлично.
№6. Сначала подумала что призрак этого солдатика остановил. Потом подумала что так долго призрак говорить не станет, ибо никто его так долго слушать не будет))…. Дочитала((( опять откат… тема эта уже набила оскомину- сколько можно!. Нет конечно интересно, с юмором, но такое разочарование когда понимаешь о чем написано(. По моему не подходит в тему о спорте.
№7 «… мускулы на его теле проступали даже сквозь холщовую рубаху.. » видать прозрачная рубаха была или мускулы какие-то масляные что ли ). А запасных в команде тренер не мог предусмотреть? И всего два золотых дали- из целого мешка… использовали мальчишку, контракт не заключили… Рассказ хороший. Понравился, только длинноват из-за чего впечатление немного «размазывается»). Кстати единственный рассказ в прозе, где не упоминаются гномы и межрасовые игры.

• 0
Халцедон

#1309 КоеКто

КоеКто

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 395 сообщений

Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 07:53

После прочтения такие вот мысли появились:
Две работы "немного не в тему" (прошу прощения, конечно, я не жюри но слов из песни не выкинешь как говорится.. ) остается пять работ и пять призовых мест. Можно конечно согласиться с предложением [email protected] (уффф. как тяжело писать-то), насчет сокращения до трех призовых мест, НО! кто виноват что другие писатели не участвовали и работ было мало? уж никак не участники 14-го этапа конкурса. А мы- те кто не участвовал и нам - техническое поражение. Если примут предложение по сокращению мест или же уменьшат призовые деньги будет как-то несправедливо. Это мое сугубо личное мнение. Пишите, друзья и произведений будет больше, и конкурс будет полноценным конкурсом. другое дело- заняться рекламой. Это будет оправдано и служить дальнейшей популяризации конкурса. А потом еще и строчки в чате о победителях с указанием занятого места и суммы выигрыша. почему о результатах боев в Башне информируют а о нашем конкурсе нет? Я убедилась, беседуя в чате с игроками- многие не подозревают о конкурсе. хотя некоторые может и хотели бы поучаствовать- так для пробы сил. Но многие нынешние наши писатели так и пришли в конкурс и остались здесь. Поэтому реклама, реклама и еще раз реклама. как двигатель нашего конкурса.
а по поводу тем- никаких свободных, никаких 2-3 тем мне не надо. так я в любое время написать могу- для себя и друзей. Весь интерес в том чтобы написать так, как поставит задачу админи (или жюри- не знаю кто их ставит), потому что они и оценивают. Да, это сложно, да придется поломать голову, но если мозги не тренировать они в кашу превратятся.
  • 0
Халцедон

#1310 BePeC

BePeC

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 сообщений

Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 08:30

Всем доброе утро! Отпуск, к сожалению, не вечен - да здравствуют трудовые будни! Постараюсь до завтрашнего дня разобраться с почтой и почитать работы.
  • 0

#1311 КоеКто

КоеКто

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 395 сообщений

Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 08:45

Цитата(BePeC @ 9.11.2009, 11:30) <{POST_SNAPBACK}>
Всем доброе утро! Отпуск, к сожалению, не вечен - да здравствуют трудовые будни! Постараюсь до завтрашнего дня разобраться с почтой и почитать работы.

дорое- доброе)) smile.gif . Рада Вашему возвращению, а то наш конкурс захирел совсем)) sad.gif . Я там тоже вроде Вам сообщение отправила, потом еще, потом удалила). не знаю что к вам попало а что нет). unsure.gif посмотрите и сообщите пожалуйста, если что я продублирую
  • 0
Халцедон

#1312 BePeC

BePeC

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 сообщений

Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 08:50

Цитата(КоеКто @ 9.11.2009, 8:45) <{POST_SNAPBACK}>
дорое- доброе)) smile.gif . Рада Вашему возвращению, а то наш конкурс захирел совсем)) sad.gif . Я там тоже вроде Вам сообщение отправила, потом еще, потом удалила). не знаю что к вам попало а что нет). unsure.gif посмотрите и сообщите пожалуйста, если что я продублирую

Все дошло, все прочитано - все на обработке ;0 Постараюсь с Вашими письмами разобраться в первую очередь smile.gif

Изменено: BePeC, 09 Ноябрь 2009 - 08:50

• 0

#1313 КоеКто

КоеКто

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 395 сообщений

Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 08:58

Цитата(BePeC @ 9.11.2009, 11:50) <{POST_SNAPBACK}>
Все дошло, все прочитано - все на обработке ;0 Постараюсь с Вашими письмами разобраться в первую очередь smile.gif

э,нет! в первую очередь не надо!)) моя просьба требует времени). да и с чего мне вдруг такая честь))))). Я серьезно, прошу с моими письмами только тогда, когда все остальное -первоочередное -будет сделано).
  • 0
Халцедон

#1314 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 11:53

Вообщем, что делать с этим этапом я честно не знаю.. Пока оставим, скорее всего чуть позже оценим и наградим троих действительно. Пока все равно никто оценки мне не прислал, все в болезнях.. пандемия мать ее...
Что касается дальнейшего - больше никаких 1-2 недель. 3-4 Недели на конкурс. Наверное, 3 недели прием работ, 1 неделя оценка.. Буду выбивать рекламу в чате. Это сложно - сами видите, сколько перья пришлось выбивать. Правда в итоге удалось найти модератора, а не админа, который может это делать и все было проделано за полчаса в итоге. Так что есть надежда, что в дальнейшем раздача слонов будет быстрой. Следующий этап будет до 1 декабря ориентировочно(прием работ). Над темой думаю... Вереса готов увидеть в скайпе.
  • 0

#1315 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • 9 180 сообщений

Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 12:30

Мало времени - не успеваешь, много времени - мысля в общем прокисает.
В итоге будут присылаться либо фолианты на дцать страниц, либо этюды из жизне Бонда - с кучей выезжающих роялей из кустов.
А еще... хех, за 3-4 недели можно нанять вообще писателя, и он будет строчить нетленку на каждый этап %)

По мне в общем 2 недели было оптимальным сроком, кто хотел - мог все придумать и привести в читаемый вид.
А кто ищет отговорки "тема не такая", "настроение не такое", "отзыв на работу не устроил"... им и месяца не хватит.
  • 0

Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки... 

#1316 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 12:32

На мой взгляд 2 недели тоже оптимально.. но было то неделя.. это я просто продлевал.. Вообщем будет варьироваться.. вечером надеюсь с народом обсудим что и как сделать..
  • 0

#1317 КоеКто

КоеКто

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 395 сообщений

Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 15:51

Две недели нормально... А Кармопонижатель обещался мнение опубликовать wink.gif
  • 0
Халцедон

#1318 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 15:55

А... нас читает Засада... blink.gif
  • 0

#1319 КоеКто

КоеКто

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 395 сообщений

Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 15:56

Цитата(Domovenok Kuzma @ 9.11.2009, 18:55) <{POST_SNAPBACK}>
А... нас читает Засада... blink.gif

А что?это так страшно?))) надо бояться?)))
  • 0
Халцедон

#1320 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • 9 180 сообщений

Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 15:57

Цитата(КоеКто @ 9.11.2009, 15:51) <{POST_SNAPBACK}>
...А Кармопонижатель обещался мнение опубликовать wink.gif

Я ощущаю за собой некую вину, что количество работ сократились как бы и с моей подачи.
Мое мнение... по натуре язвительный и склонный к сарказму, а такой "юмор" мало кто ценит - когда пишут такие своеобразные отзывы-критику.
  • 0

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых