Перейти к содержимому

Фото

Литературный конкурс

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12347 ответов в теме

#1321 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 760 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 15:58

Цитата(КоеКто @ 9.11.2009, 15:56) <{POST_SNAPBACK}>
А что?это так страшно?))) надо бояться?)))

Угу.. он жуткий тип.. младенцами питается и девственницами..
  • 0

#1322 КоеКто

КоеКто

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 395 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 16:01

Цитата(Кармопонижатель @ 9.11.2009, 18:57) <{POST_SNAPBACK}>
Я ощущаю за собой некую вину, что количество работ сократились как бы и с моей подачи.
Мое мнение... по натуре язвительный и склонный к сарказму, а такой "юмор" мало кто ценит - когда пишут такие своеобразные отзывы-критику.

Хм... т.е. и так их мало, пожалеть надо?)))) ну-ну.
Ничего в следующем конкурсе напишете., т.е все мы напишем, кто не участвовал
  • 0
Халцедон

#1323 КоеКто

КоеКто

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 395 сообщений

Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 16:03

Цитата(Domovenok Kuzma @ 9.11.2009, 18:58) <{POST_SNAPBACK}>
Угу.. он жуткий тип.. младенцами питается и девственницами..

Нда.... судя по всему не бояться будет или самонадеянно или неприлично.... ладно... боюсь!)))))
  • 0
Халцедон

#1324 BePeC

BePeC

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 сообщений

Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 16:11

Итак, прочел (благо, их не много) конкурсные работы.
Заранее приношу свои извинения за абсолютно не авторитетное и ни к чему не обязывающее мнение.

Работа 1.
Не по теме – это раз и, следовательно, уже ничего большего и не надо, но большое количество орфографических и стилистических ошибок – это два (про пунктуацию вообще молчу).
Итоговое впечатление – «мда-а-а…»

Работа 2
Ох… Не думал, что Боги решили «примерять» гномов и людей, как одежду… «Примирять» или «помирить» было бы правильнее – все-таки, от слова «мир» танцуем, нет? wink.gif Идем далее… «лёгкими, круглыми и надутыми воздухом мечами» - никогда не видел круглых мечей… Мячи видел, мечи – нет.
«…И тут начались небывалые споры. Каждый предлагал свой вид спорта и называл его плюсы, но второй сразу же начинал перечислять все недостатки, и его вычёркивали из списка.
- Но люди выше гномов и у них будет преимущество в этом спорте, так что я против. - Возразил Кхадгор на очередное предложение.» - не понял! Кхадгор первым предложил, чтобы соревнования были по баскетболу, а тут что – одумался? Или наконец-то сообразил, чей же он Бог все-таки. Непоследовательный бог, однако… Ай-яй-яй…
«…Сегодня в безумном матче по баскетболу, на этом Стадионе…» - а почему матч «безумный»? Да они вообще в такую игру будут играть первый раз в своей жизни, откуда безумие-то возьмется? Вот если бы это были регулярные игры, и, например, одна из команд который раз подряд бы в них побеждала, а вторая жаждала отыграться – вот тогда я бы понял «безумие»… А так – что, в палатах №6 «день открытых дверей»?
«…Вдруг небо стало багровым, земля затряслась, засверкали молнии и обе расы упали:…» - куда упали расы? В обморок? В преисподнюю? Укажите конкретное место падения, лучше - пальцем.
«Поэтому, мы уходим от вас пока вы не поймёте что сделали. - произнесли оба голоса одновременно…» - м-да…. Кажется, за это кто-то уже боролся – чтобы Богов не было… А ничего так и не вышло… А тут оказывается делов-то – один баскетбольный матч… «Бог, с трудом дождавшийся финального свистка, с отвращением стянул с шеи фанатскую розетку и, сплюнув на мраморный пол своего храма, выключил телевизор. «Судью – на мыло!» – мысленно поставил он себе галочку.»
По-поводу самого матча… Где-то я уже видел в предыдущих конкурсах отрывок чата, помещенного в качестве рассказа. Не скажу, что рассказ в вид спортивного комментария произвел на меня большее впечатление.

Работа 3.
Окна РОСТА. Владимир Владимирович, Вы ли это? Человек и пароход… Не хватает ярких рисунков в том же стиле. Кстати, Кузьма, очередной претендент на твой веничек…

Работа 4.
Очень качественная работа. Повеяло детством… Корней Чуковский, Самуил Маршак, Сергей Михалков. Эх… Где мои пять или шесть лет? Эх…

Работа 5.
Срочно!!! Всех гномов – в Сочи, на стройки! За неделю Олимпийскую деревню только с помощью молотка, зубила и Уух-Туумовой матери построят! Отличный креатив в создании спортивных состязаниях. «Перетягивание баланса» - просто шедевр! Аплодирую стоя!

Работа 6.

Не по теме. Совсем. И даже «гранатометание» не тянет на спорт. Не спорте.. wink.gif

Работа 7.
Качественный рассказ. Второй, который прочитал без напряжения и желания прекратить чтение. Правда, без пары вопросов и тут обойтись не могу…
«…А игра в мяч была любимой игрой деревенской детворы…» - масло масляное. Повторение слова «игра», уместнее было бы «…любимой забавой…»
«…Проснулись еще до рассвета,…» - здесь вместо запятой по логике рассказа следовало бы поставить точку.
И еще – если мяч на пику накалывать – он точно долго не протянет, по детству помню wink.gif И зачем на мяче защитная сетка? От чего она защищает?
  • 0

#1325 КоеКто

КоеКто

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 395 сообщений

Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 16:15

Ой, Верес, ухохоталась)). Ксати, обрывок чата в предыдущих конкурсах был мой))))
  • 0
Халцедон

#1326 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 16:29

Ну что ж, результаты ближе к ночи будут(3 места только)
Новая тема: Пить, или не пить - к вопросу о таверне.
Опять же ближе к ночи запостю в призах и акциях, сформулирую сроки и вперед, через тернии к звездам!
  • 0

#1327 КоеКто

КоеКто

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 395 сообщений

Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 16:31

Цитата(Domovenok Kuzma @ 9.11.2009, 19:29) <{POST_SNAPBACK}>
Ну что ж, результаты ближе к ночи будут(3 места только)
Новая тема: Пить, или не пить - к вопросу о таверне.
Опять же ближе к ночи запостю в призах и акциях, сформулирую сроки и вперед, через тернии к звездам!

именно о таверне? или в общем?
  • 0
Халцедон

#1328 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 16:34

Цитата(КоеКто @ 9.11.2009, 16:31) <{POST_SNAPBACK}>
именно о таверне? или в общем?

Я бы сказал, что упоминание таверны здесь служит лишь одной из возможных привязок к миру техномагии, не более того. Безусловно, в рассказе может и не быть таверны. Пить можно и на завалинке...
  • 0

#1329 КоеКто

КоеКто

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 395 сообщений

Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 16:36

Цитата(Domovenok Kuzma @ 9.11.2009, 19:34) <{POST_SNAPBACK}>
Я бы сказал, что упоминание таверны здесь служит лишь одной из возможных привязок к миру техномагии, не более того. Безусловно, в рассказе может и не быть таверны. Пить можно и на завалинке...

Тогда очень Вас прошу, расставьте пожалуйста кавычки, во избежание недоразумений (у меня уже куча вариантов- не хотелось бы ошибиться)
  • 0
Халцедон

#1330 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 16:38

А это неофициальное название темы то..
Официальное будет в конкурсе в разделе призов и акций и будет наверное немного другим.. я пока так - общую тематику даю..

• 0

#1331 КоеКто

КоеКто

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 395 сообщений

Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 16:41

Цитата(Domovenok Kuzma @ 9.11.2009, 19:38) <{POST_SNAPBACK}>
А это неофициальное название темы то..
Официальное будет в конкурсе в разделе призов и акций и будет наверное немного другим.. я пока так - общую тематику даю..

а я-то как скаковая лошадь, которой свистнули- она и рванулась))) только откуда ей знать что это полицейский свистнул рядом у ипподрома))). Ладно. Буду иметь терпение и ждать, а пока прорабатывать свои версии в уме))
  • 0
Халцедон

#1332 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 16:45

Ну хорошо) Совсем широко дадим - "Пить, или не пить?"(правильно ли я знаки препинания расставил, а то меня в силу двуязычности временами клинит, да и пропустил я 8-9 класс в русской школе, где как раз пунктуация проходилась?) А техномагию сами приплетайте куда хотите)
  • 0

#1333 КоеКто

КоеКто

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 395 сообщений

Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 16:49

Цитата(Domovenok Kuzma @ 9.11.2009, 19:45) <{POST_SNAPBACK}>
Ну хорошо) Совсем широко дадим - "Пить, или не пить?"(правильно ли я знаки препинания расставил, а то меня в силу двуязычности временами клинит, да и пропустил я 8-9 класс в русской школе, где как раз пунктуация проходилась?) А техномагию сами приплетайте куда хотите)

Суперрррр!!! но со знаками препинания не ко мне, сама страдаю). У мня тоже не одна язычность)))) потому и придираюсь ))))
  • 0
Халцедон

#1334 КоеКто

КоеКто

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 395 сообщений

Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 17:03

-оставить?
-нет?
-а тебе?
-ааа.. успел уже…
-может тебе надо?
-нет?
-точно?
-а вдруг кому нибудь надо, вы скажите.
-ну что бить его?
-или не бить….
-Биииить! – заревела толпа нубов сдуру влезших в бой Тугодума с пауком.
Придуманный случай на локе у Донована

• 0
Халцедон

#1335 SadWizard

SadWizard

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 843 сообщений

Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 21:18

1. Пока слабо, хотя Децл нервно курит в сторонке. Не в тему (перепутал – для прошлого тура). Грамотность ниже критики (ну хоть проверку Word можно было запустить?!). Слаба и смысловая нагрузка. Так что – только ритм.

2. Не плохо. Из недостатков - затянуто… Кроме того, надо обратить внимание на построение фраз (много повторов одних и тех же местоимений), внимание к грамотности и согласованиям. Есть и несколько логических проколов.

3. Идея понравилась – спорт, а не война у нас. И по представлению уже лучше работы 1 (не удивлюсь, если автор один и тот же). Из слабостей: кое-где слова для рифмы за уши притянуты, местами она отсутствует (ботов-фобов, спорт – моб). Если логические проколы (почему спарринг человека и гнома должен решить судьбу читателя?). И грамоооотность…

4. Идея позитивна – инструкция новичку, но не полностью раскрыта. Из недостатков - ритм время от времени сбивается.

5. Хорошо и креативно. Хотя вступление затянуто.

6. Нормально, но над сюжетом надо работать. Спорт долго искал, не нашел. Повествование простовато, а тема отката уже мало актуальна. И совсем не понятно, зачем введено воинское звание ни к гномам, ни к хуманам отношения не имеющее.

7. Представил в лицах – шестеро сидят вдоль длинного стола и ложками тянутся к одной миске, стоящей в центр стола… мама дорогая… Но в целом – достойно!
  • 0
© SadWizard.

Первое правило Техномага:
Мелкий участник естественного отбора должен быстро бегать, мощно думать и грамотно находить защитников.
(С) П.Е. Рто, 2009 г.

#1336 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 180 сообщений

Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 21:55

Раз оценки будут "скоро", отвечу по своей работе - когда идет война, по моему мнению писать о межрассовых соревнованиях - не приходится.
Ворощить тему колизея - меня как то не вдохновило.
А вот откат, крепко засел в памяти.

А спорт, есть такой вид спорта - бросание ядра, если кто забыл... в армии еще сдают кучу зачетов, по стрельбе из разных видов оружия, по метанию гранат...
Ну а звания... оперировать теми что есть в тм у гномов, мне не привычно, более интересны наши - обычные %)
  • 0

Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки... 

Открываю деревянные, костяные, медные и бронзовые ларцы - с меня бонус.

http://w0.tmgame.ru/userinfo.php?nick=Кармопонижатель

#1337 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 22:10

Результаты на месте.. Кармопонижатель, было бы больше по теме, было бы третье место.. но увы..
  • 0

#1338 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 180 сообщений

Опубликовано 10 Ноябрь 2009 - 00:30

Паайду надерусь с горя, может муза посетит... хотя обычно всякие зеленые черти домагаются )))
  • 0

Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки... 

Открываю деревянные, костяные, медные и бронзовые ларцы - с меня бонус.

http://w0.tmgame.ru/userinfo.php?nick=Кармопонижатель

#1339 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 10 Ноябрь 2009 - 00:32

Цитата(Кармопонижатель @ 10.11.2009, 0:30) <{POST_SNAPBACK}>
Паайду надерусь с горя, может муза посетит... хотя обычно всякие зеленые черти домагаются )))

Ну так тема 15-го этапа располагает к надиранию blush.gif
  • 0

#1340 Shavia

Shavia

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 89 сообщений

Опубликовано 10 Ноябрь 2009 - 11:00

Хух, 3-е место)) не ожидал) Поздравляю всех призёров! .)
  • 0

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых