Угу.. он жуткий тип.. младенцами питается и девственницами..
Литературный конкурс
Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 15:58
Угу.. он жуткий тип.. младенцами питается и девственницами..
Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 16:01
Мое мнение... по натуре язвительный и склонный к сарказму, а такой "юмор" мало кто ценит - когда пишут такие своеобразные отзывы-критику.
Хм... т.е. и так их мало, пожалеть надо?)))) ну-ну.
Ничего в следующем конкурсе напишете., т.е все мы напишем, кто не участвовал
Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 16:03
Нда.... судя по всему не бояться будет или самонадеянно или неприлично.... ладно... боюсь!)))))
Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 16:11
Заранее приношу свои извинения за абсолютно не авторитетное и ни к чему не обязывающее мнение.
Работа 1.
Не по теме – это раз и, следовательно, уже ничего большего и не надо, но большое количество орфографических и стилистических ошибок – это два (про пунктуацию вообще молчу).
Итоговое впечатление – «мда-а-а…»
Работа 2
Ох… Не думал, что Боги решили «примерять» гномов и людей, как одежду… «Примирять» или «помирить» было бы правильнее – все-таки, от слова «мир» танцуем, нет? Идем далее… «лёгкими, круглыми и надутыми воздухом мечами» - никогда не видел круглых мечей… Мячи видел, мечи – нет.
«…И тут начались небывалые споры. Каждый предлагал свой вид спорта и называл его плюсы, но второй сразу же начинал перечислять все недостатки, и его вычёркивали из списка.
- Но люди выше гномов и у них будет преимущество в этом спорте, так что я против. - Возразил Кхадгор на очередное предложение.» - не понял! Кхадгор первым предложил, чтобы соревнования были по баскетболу, а тут что – одумался? Или наконец-то сообразил, чей же он Бог все-таки. Непоследовательный бог, однако… Ай-яй-яй…
«…Сегодня в безумном матче по баскетболу, на этом Стадионе…» - а почему матч «безумный»? Да они вообще в такую игру будут играть первый раз в своей жизни, откуда безумие-то возьмется? Вот если бы это были регулярные игры, и, например, одна из команд который раз подряд бы в них побеждала, а вторая жаждала отыграться – вот тогда я бы понял «безумие»… А так – что, в палатах №6 «день открытых дверей»?
«…Вдруг небо стало багровым, земля затряслась, засверкали молнии и обе расы упали:…» - куда упали расы? В обморок? В преисподнюю? Укажите конкретное место падения, лучше - пальцем.
«Поэтому, мы уходим от вас пока вы не поймёте что сделали. - произнесли оба голоса одновременно…» - м-да…. Кажется, за это кто-то уже боролся – чтобы Богов не было… А ничего так и не вышло… А тут оказывается делов-то – один баскетбольный матч… «Бог, с трудом дождавшийся финального свистка, с отвращением стянул с шеи фанатскую розетку и, сплюнув на мраморный пол своего храма, выключил телевизор. «Судью – на мыло!» – мысленно поставил он себе галочку.»
По-поводу самого матча… Где-то я уже видел в предыдущих конкурсах отрывок чата, помещенного в качестве рассказа. Не скажу, что рассказ в вид спортивного комментария произвел на меня большее впечатление.
Работа 3.
Окна РОСТА. Владимир Владимирович, Вы ли это? Человек и пароход… Не хватает ярких рисунков в том же стиле. Кстати, Кузьма, очередной претендент на твой веничек…
Работа 4.
Очень качественная работа. Повеяло детством… Корней Чуковский, Самуил Маршак, Сергей Михалков. Эх… Где мои пять или шесть лет? Эх…
Работа 5.
Срочно!!! Всех гномов – в Сочи, на стройки! За неделю Олимпийскую деревню только с помощью молотка, зубила и Уух-Туумовой матери построят! Отличный креатив в создании спортивных состязаниях. «Перетягивание баланса» - просто шедевр! Аплодирую стоя!
Работа 6.
Не по теме. Совсем. И даже «гранатометание» не тянет на спорт. Не спорте..
Работа 7.
Качественный рассказ. Второй, который прочитал без напряжения и желания прекратить чтение. Правда, без пары вопросов и тут обойтись не могу…
«…А игра в мяч была любимой игрой деревенской детворы…» - масло масляное. Повторение слова «игра», уместнее было бы «…любимой забавой…»
«…Проснулись еще до рассвета,…» - здесь вместо запятой по логике рассказа следовало бы поставить точку.
И еще – если мяч на пику накалывать – он точно долго не протянет, по детству помню И зачем на мяче защитная сетка? От чего она защищает?
Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 16:15
Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 16:29
Новая тема: Пить, или не пить - к вопросу о таверне.
Опять же ближе к ночи запостю в призах и акциях, сформулирую сроки и вперед, через тернии к звездам!
Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 16:31
Новая тема: Пить, или не пить - к вопросу о таверне.
Опять же ближе к ночи запостю в призах и акциях, сформулирую сроки и вперед, через тернии к звездам!
именно о таверне? или в общем?
Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 16:34
Я бы сказал, что упоминание таверны здесь служит лишь одной из возможных привязок к миру техномагии, не более того. Безусловно, в рассказе может и не быть таверны. Пить можно и на завалинке...
Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 16:36
Тогда очень Вас прошу, расставьте пожалуйста кавычки, во избежание недоразумений (у меня уже куча вариантов- не хотелось бы ошибиться)
Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 16:38
Официальное будет в конкурсе в разделе призов и акций и будет наверное немного другим.. я пока так - общую тематику даю..
Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 16:41
Официальное будет в конкурсе в разделе призов и акций и будет наверное немного другим.. я пока так - общую тематику даю..
а я-то как скаковая лошадь, которой свистнули- она и рванулась))) только откуда ей знать что это полицейский свистнул рядом у ипподрома))). Ладно. Буду иметь терпение и ждать, а пока прорабатывать свои версии в уме))
Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 16:45
Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 16:49
Суперрррр!!! но со знаками препинания не ко мне, сама страдаю). У мня тоже не одна язычность)))) потому и придираюсь ))))
Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 17:03
-нет?
-а тебе?
-ааа.. успел уже…
-может тебе надо?
-нет?
-точно?
-а вдруг кому нибудь надо, вы скажите.
-ну что бить его?
-или не бить….
-Биииить! – заревела толпа нубов сдуру влезших в бой Тугодума с пауком.
Придуманный случай на локе у Донована
Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 21:18
2. Не плохо. Из недостатков - затянуто… Кроме того, надо обратить внимание на построение фраз (много повторов одних и тех же местоимений), внимание к грамотности и согласованиям. Есть и несколько логических проколов.
3. Идея понравилась – спорт, а не война у нас. И по представлению уже лучше работы 1 (не удивлюсь, если автор один и тот же). Из слабостей: кое-где слова для рифмы за уши притянуты, местами она отсутствует (ботов-фобов, спорт – моб). Если логические проколы (почему спарринг человека и гнома должен решить судьбу читателя?). И грамоооотность…
4. Идея позитивна – инструкция новичку, но не полностью раскрыта. Из недостатков - ритм время от времени сбивается.
5. Хорошо и креативно. Хотя вступление затянуто.
6. Нормально, но над сюжетом надо работать. Спорт долго искал, не нашел. Повествование простовато, а тема отката уже мало актуальна. И совсем не понятно, зачем введено воинское звание ни к гномам, ни к хуманам отношения не имеющее.
7. Представил в лицах – шестеро сидят вдоль длинного стола и ложками тянутся к одной миске, стоящей в центр стола… мама дорогая… Но в целом – достойно!
Первое правило Техномага:
Мелкий участник естественного отбора должен быстро бегать, мощно думать и грамотно находить защитников.
(С) П.Е. Рто, 2009 г.
Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 21:55
Ворощить тему колизея - меня как то не вдохновило.
А вот откат, крепко засел в памяти.
А спорт, есть такой вид спорта - бросание ядра, если кто забыл... в армии еще сдают кучу зачетов, по стрельбе из разных видов оружия, по метанию гранат...
Ну а звания... оперировать теми что есть в тм у гномов, мне не привычно, более интересны наши - обычные %)
Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки...
Открываю деревянные, костяные, медные и бронзовые ларцы - с меня бонус.
Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 22:10
Опубликовано 10 Ноябрь 2009 - 00:30
Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки...
Открываю деревянные, костяные, медные и бронзовые ларцы - с меня бонус.
Опубликовано 10 Ноябрь 2009 - 00:32
Ну так тема 15-го этапа располагает к надиранию
Опубликовано 10 Ноябрь 2009 - 11:00
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых