Перейти к содержимому

Фото

Обсуждение изменения параметров монстров

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
373 ответов в теме

#121 Дурандос

Дурандос

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 904 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 19 Август 2026 - 18:26

Ботофарм и куча мультов в игре.вот от этого зла хотят избавиться.чтобы не было возможности без труда фармить голду не заморачиваясь без прокачки персонажа,все вы видели как персы покупают бонусы к опыту.фармят быстро 20+ лвл и исчезают,зачем они это делают-всем понятно,на моем 17 лвл вообще сложности не заметил в усилении мобов.просто пью серую силу .которую раньше выкидывал,зато пет стал умирать быстро,для себя только плюсы,а изменении респа боссов.тоже хотят изгнать боссную мафию,которая живет на них,я бы еще и место изменил,чтобы встреча босса была приятным сюрпризом,а возмущаются те.которым этот кайф ломают,но они самые активные

Стойкое ощущение, что тебе нравится все, что плохо для других. И чем хуже людям становится играть, тем тебе радостнее. 

• 4

#122 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 657 сообщений

Опубликовано 19 Август 2026 - 18:42

Ботофарм и куча мультов в игре.вот от этого зла хотят избавиться.чтобы не было возможности без труда фармить голду не заморачиваясь без прокачки персонажа,все вы видели как персы покупают бонусы к опыту.фармят быстро 20+ лвл и исчезают,зачем они это делают-всем понятно,на моем 17 лвл вообще сложности не заметил в усилении мобов.просто пью серую силу .которую раньше выкидывал,зато пет стал умирать быстро,для себя только плюсы,а изменении респа боссов.тоже хотят изгнать боссную мафию,которая живет на них,я бы еще и место изменил,чтобы встреча босса была приятным сюрпризом,а возмущаются те.которым этот кайф ломают,но они самые активные

вон оно чо - мЫхалыч... ну могу сказать, что это как тушить костер керосином.

Ботоводов может то как раз очень спокойно ИИ и ловить... как в свое время делала администрация, еще до появление черепов и монеток... Лена в том числе - ходила по локам, и приставали со всякими вопросами к игрокам. Кто не отвечает на три нетривиальных вопроса, ну значит - забанен.

Сейчас, ИИ можно спокойно поручить, и анализ всех логов игры... для поиска договорняков, мультов, торговых злоупотреблений, ботоводов... дальше создается сводка - ее просматривает админ-человек, и ежедневно оформляет составы на каторгу.
А не как сейчас русалочка реагирует на нарушения - раз в две недели.

Смысл то усиления мобов и босов понятен - чтобы игроки ходили в эти бои, со всем обкастам - как вначале игры и было.
Но, вот только в 2008-2015гг, помимо мобов было куча чего интересного в игре - активный онлайн, постояннный ПвП - причем во всех локах... а сейчас - мобы да ПвЕ и только.

Как вердикт... не с того начали фиксить. Сначала онлайн нужно поднять и восстановить ПвП, а потом уже усилять мобов, и прочих.

• 0

Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
сделаю из ресурсов заказчика, любую продукцию всех профессий %)

Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки, вымпелы... 

<user|Кармопонижатель|80568|-1>

#123 Mr-P

Mr-P

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 82 сообщений

Опубликовано 19 Август 2026 - 19:03

Ознакомился с сообщениями игроков, не увидел ни одного сообщения позитивного характера, где было бы сказано о том, что Администрация делает что-то для игроков, а не чтобы пополнить себе карман и ухудшить без того сомнительную ситуацию.

За последние года прослеживаются лишь минусы: уменьшение серебра с мобов, увеличение времени респа мобов,  введение пвп-мобов, половину из которых не убить, если не "обожраться" как свинья и даже вложения уже не решают, промолчу про медали и камни.

Не верю, что Администрация не видит онлайн и не понимает, что такими действиями желающих играть становиться меньше с каждым днем. Единственное, что приходит в голову - мнение игроков не интересует Администрацию.

Зашел в игру и сразу вышел, после ваших нововведений.

Резюме: Администрация сама отрубает "кормящие руки", либо от глупости, либо от жадности. 

https://tmgame.ru/us...o.php?nick=Mr-P

• 4

#124 Главный Сварщик

Главный Сварщик

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 622 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 19 Август 2026 - 19:27

Здесь вы можете обсудить анонс.

Спасибо за усиление мобов!

Как минимум тролля своего уровня я теперь убить не могу.

Spoiler

• 1

#125 Главный Сварщик

Главный Сварщик

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 622 сообщений

Опубликовано 19 Август 2026 - 19:30

Вы сами-то пробовали фармить персонажами со слабой прокачкой?

Зачем вы равняетесь на качков?

• 2

#126 Velina

Velina

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 23 сообщений

Опубликовано 19 Август 2026 - 19:57

Я так понимаю, что стоимость ресурсов должна взлететь до небес, ибо затраты времени на добычу сильно увеличиваются :-(

Ах, ну да... их же можно купить и за кристаллы :-)

Думаю, область профессий сильно просядет от нововведений. Да и ресурсные соревнования тоже...

P.S. Зашла в игру вечерочком, удивилась... поуменьшилось народу-то :-(
И, кстати, в старые-давние времена была иконка с количеством игроков онлайн обеих рас. Неактуально стало что ли, что убрали?

Изменено: Velina, 19 Август 2026 - 20:03

• 5

#127 i-vor

i-vor

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 284 сообщений

Опубликовано 19 Август 2026 - 20:00

Мышей в клетках еще надо x5 x10 по хп сделать а то не помогают совсем

• 1

Водки я вам не обещаю, но погуляем хорошо.

И. Сусанин.

i-vor

#128 Kopel

Kopel

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 556 сообщений

Опубликовано 19 Август 2026 - 20:27

Чтобы убить моба на 2 уровня ниже с моей прокачкой мне приходится его бить 3-4 раза, если повезет то 2-3. Так что я даже не вижу смысла смотреть в сторону выполнения квестов на убийство мобов.
  • 5

#129 Weoleta

Weoleta

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 151 сообщений

Опубликовано 19 Август 2026 - 21:09

Уважаемая Администрация! Ну нельзя ж так издеваться над игроками, нас итак мало...а теперь станет еще меньше....у скорпиона какого то 2.5к хп....практически мини босс для малышей...я в шоке...

• 3
Кто однажды обрел самого себя, тот уже ничего на этом свете утратить не может. И кто однажды понял человека в себе, тот понимает всех людей... (с) Weoleta

#130 Franc_

Franc_

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 28 сообщений

Опубликовано 19 Август 2026 - 21:11

Вставлю и свои пять копеек. Постараюсь кратко, но судя по тому, сколько хочется сказать, не факт, что это кратко и выйдет в итоге. Кратко - введите уже абонентку. Все равно бесплатно играть сколько нибудь продолжительное время уже не получится. Чисто экономически. Фармить на начальных уровнях опытных мобов без фляг - это неделя (если без фанатизма) до 8-9 уровня. А далее тупик. Нынешних мобов игрок в игровом шмоте просто не вывезет. А с флягами - ее стоимость (берем ярмарочную, за 3 голда) не отобьется. Просто по времени. Моб 7 лвл дает серу, с хвостиком. Ну пусть 1,5, от шедрот. Я в полной прокачке под урон, с ИШ, с точкой его с выстрела не убиваю. Только альтой. Бил под флягой гвардейцев на посох, заодно и задание на накопители магии от гильдии метафизиков закрывал, ну и сигнумы ненужные и бесполезные, но пусть, хлеба не просят.. Так вот за 34 минуты фарма убил 44 моба. Используя силу причем. Которая тоже стоит денег. Понимая, что не уложусь такими темпами, плюнул и ушел на 7 мобов. Так вот игрок- недонатер за два часа фляги с них теперь 3 голда не заработает. Просто не успеет убить 200 мобов. По времени. И? Как ему хоть что то заработать на прокачку , покупку тех же расходников хотя бы? если единственная возможность фарма теперь даже не в ноль а в убыток? Продать те 80 шт серых ресурсов , что все же успеет наковырять? Ну смешно же.

Играют либо ради драйва (всех убью один останусь), либо ради релакса ( тихо мирно подвигать камушки с мобиками, получить маковую росинку, потом из росинок создать уже капельку, накапать ими пузырек, отвезти на базар, продать,купить пирожок). Играть ради сплошного негатива могут только законченные мазохисты и те, кому просто жаль бросить такого родного, взлелеянного и ДОРОГОГО во всех смыслах персонажа. То есть, все мы, кто читает этот пост...и тот, кто его пишет, да. 

Играю с мая 2008 года. Изнутри видел развитие проекта. Так вот. Переобувание на ходу, обесценивание/порезка того, что игрок достиг своим трудом и/или деньгами и прочие выкрутасы всегда, подчеркиваю, ВСЕГДА вызывали отток игроков. Когда больше, когда меньше. Не поверите, но был когда то общедоступный счетчик онлайна. Не просто зарегистрированных игроков, а тех, кто находится в игре прямо здесь и сейчас. И цифирка на этом счетчика превышала 3 к. Ежедневно. Игра лагала и подвисала от такого напора. Потом после определенных  нововведений подобного плана счетчик тихо и незаметно убрали. Ибо уже не выдавал и 2 к и продолжал падать. Потом открыли второй сервер, позиционируя его как сервер равных возможностей. Не будет вам там мега донатеров в ИШ  кнопкой убить всех. Много игроков поверили и вернулись. Ибо игра все же сродни наркотику, попавший сюда соскакивает с иглы с трудом. Мой ник на втором - Учитель. Подскажите, где теперь второй сервер? И, главное - почему?. Переобулись. Не выдержали заявленной цели. Получили отток, И нерентабельность. 

На данный момент круг игроков настолько сузился, что увидев незнакомый ник ну хотя бы 6 лвл - первая мысль - опять кто то изменил ник). Ну так потихоньку бросят игру и те крайне немногие, кто каким то образом сюда еще изредка приходит. Уйдут мульты-фармеры, ибо фарм стал дороже выхлопа. Тьма со Средиземноморья накрыла ненавидимый прокуратором город...

Сделайте абонетку. Не делайте нервы последним игрокам. Мы же готовы платить. Раз играем в это, значит готовы. И платим. Но пусть это будет честная плата за игру, где правила не меняются при каждой раздаче сдающим колоду. А?

• 5

<user|Франц2|2940592|-1>

#131 светлячок_

светлячок_

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 864 сообщений

Опубликовано 19 Август 2026 - 21:50

ВОПРОС администрации.,верней 2

1. эти усиления мобов не будут корректироваться? 2. для развития,сосуществования игроков,это хорошо? игровым способом  даже на игровые вещи,расходники для боёв,снаряды,квестовые с трудом будет набрать зол. 

• 1

#132 Дурандос

Дурандос

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 904 сообщений

Опубликовано 19 Август 2026 - 21:51

В произведении "Мастер и Маргарита"  Воланд (персонаж, представляющий собой сатану) в разговоре с Маргаритой, произносит слова «Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться», когда она просит его исполнить её желание. Воланд предупреждает, что желания могут иметь неприятные последствия. 

И в этой игре есть горсточка вечно всем недовольных, а по большому счету завистливых игроков, которые постоянно просят что-то менять в игре под их хотелки. И в который раз уже администрация идет им навстречу и меняет. Меняет радикально и жестко. Порой так, что сами же просильщики начинают стонать и плакать на форуме. Сейчас, в очередной раз, по просьбам этой горстки... (к сожалению не все слова тут можно печатать) сделаны нововведения, которые рикошетом ударили по всем игрокам, а не только по тем, кто фармил на боте. Какой смысл ругать администрацию игры? Ответ однозначен "Вы просили, мы сделали". И просить что-то вернуть назад тоже нет смысла. Еще ни разу назад ничего не возвращали. 

И самое главное, ведь просильщики не успокоятся и будут дальше и дальше просить перекраивать игру. Одни из них уйдут, другие займут их место. 

• 1

#133 светлячок_

светлячок_

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 864 сообщений

Опубликовано 19 Август 2026 - 22:18

даже те игроки,которые вносили сюда не малые деньги,подфармливали, несколько золотых заработать,для трат на обычные вещи,клей,снаряды,шкатулки разные,траты в акции,аватары июлианские отбить,руды добыть для вымпелов. кому оно надо теперь будет? а убить 300 мобов опытных для квестов,сколько время надо? 

• 8

#134 гномик135

гномик135

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 115 сообщений

Опубликовано 20 Август 2026 - 00:19

мой перс - гном 9лвл средней прокачки в игровом шмоте.

бил флягу 2ч.

результаты:

всего 80 мобов

30 малых троллей (минимум 3 удара),

босс, фраг быстрый

далее попытка фарма синих платумов жизни и разрушения на пещерных и ботах в подвале. потому что купил разрешение заранее.

за час смог осилить 45 мобов - получил 6 плат разруш и 7 платумов жизни.

перед покупкой фляг и предметов для квестов задумайтесь, а отобьется ли оно ?

Изменено: гномик135, 20 Август 2026 - 00:20

• 2

#135 RHCP

RHCP

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 11 сообщений

Опубликовано 20 Август 2026 - 00:51

Я, если честно, вообще не понимаю, зачем просто усиливать мобов, если за этим не стоит какая-то более глобальная задумка.

Может быть, я ошибаюсь, но мне кажется, проблема сейчас не только в мобах. У нас и так очень сильно размазан онлайн по уровням. При условных 100–120 живых игроках кто-то сидит на 6-м, кто-то на 15-м, кто-то на 25-м, и в итоге все разбились по своим маленьким группкам. В PvP без фляг зачастую даже связываться не хотят, потому что разница в несколько уровней уже критична. В итоге люди качаются каждый сам по себе.

Если идея усиления мобов заключается в том, чтобы игрокам пришлось больше развиваться, а со временем они естественным образом подтянулись ближе друг к другу по силе — возможно, в этом есть какая-то логика. Условно, как крошки со стола собрать поближе. Но тогда возникает главный вопрос: а ради чего нам теперь становиться сильнее?

Потому что сейчас получается немного странная система.

Игрок стал сильнее → моб стал сильнее → игроку снова нужно качаться → моб снова станет сильнее.

И если за это мы получаем тот же самый дроп, ту же голду и те же ресурсы, то возникает ощущение, что мы просто увеличиваем продолжительность одного и того же фарма.

Если уж вы сделали мобов сильнее — дайте этому усилению какой-то смысл и награду.

Например, увеличить количество получаемой голды пропорционально сложности. Или хотя бы сделать фиксированный шанс выпадения ресурса, как у тролля, но оставить возможность множителя.

А можно вообще сделать из этого отдельную PvE-прогрессию.

Например, условный синий Ихор, который будет выпадать с усиленных Ихорных мобов. Из него можно было бы собирать отдельный комплект вещей или бижутерии — скажем, сопоставимый с индивидуальным шмотом или немного слабее, по аналогии с платиновыми регалиями.

Тогда усиленный моб становится не просто бронированым мешком, которого теперь надо бить в три раза дольше,а становится частью новой игровой цели.

Я бы очень хотел попросил администрацию не оставлять нас вариться в собственном соку и гадать, что именно вы хотите получить этим изменением.

Может, у вас действительно есть какой-то план на дальнейшее развитие PvE, сближение игроков по уровням или переработку экономики. Если так — расскажите нам об этом…

Потому что сейчас игроки видят только первую часть изменений — «мобов сделали сильнее», и совершенно естественно воспринимают это как очередной нерф фарма.

А если за этим стоит большая идея — покажите её нам…Мы же часть этого кораБля:)

• 5

#136 dvp

dvp

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 791 сообщений

Опубликовано 20 Август 2026 - 04:43

В отличии там где они приняли решение даже не учитывая мнение большинства, тут я надеюсь они нас услышат и ослабят мобов или будет очередная глобальная ошибка.

Насчет изминения дропа как то сомневаюсь, хотя все может быть.

Квесты на акции связанные с мобами надо в таком случае пересмотреть.

Изменено: dvp, 20 Август 2026 - 04:50

• 2

#137 dvp

dvp

Летописец

• Пользователи
  • 3 791 сообщений

Опубликовано 20 Август 2026 - 09:19

Здравствуйте. Среднее время респа меняться не будет, оно будет такое же, как сейчас. Появится разброс от минимального до максимального времени респа 25% в каждую сторону.
Например, если время респа босса 2 часа (120 минут), то минимальное время респа будет 120*0,75 = 90 минут, а максимальное 120*1,25 = 150 минут.

Вам самим не хочется стать игроком и протестировать изминения  респа боссов и усиления мобов.

Чтобы понять что такое обычный игрок.

Может у тех кто Вам писал в личку нет желания просто создать конкуренцию на боссе, надеясь на игру в "рулетку" наугад случайно его.

За последние дни с появления темы у меня в локации пробегало 4 "случайных" игрока.

Усилят боссов вообще мало кто сможет  их бить даже в поселке, а заходить в бой не запрещено, так что ничего не изменится для них, а для себя вы получите очередной минус.

Голосование кторое Вы просили я провел для Вас, как бы Вы не писали что решение уже принято.

Администрация игры любой должна быть независима, а не идти на поводу отдельных игроков после обращений в личку.

Все остальное Вы и сами прочитали в отзывах всех игроков - одно единое отрицательное.

Изменено: dvp, 20 Август 2026 - 09:28

• 1

#138 dvp

dvp

Летописец

• Пользователи
  • 3 791 сообщений

Опубликовано 20 Август 2026 - 09:39

Временной интервал новвоведения

Водные - 3.22-5.37

Шахта 25+ - 6.30-10.50.

Спасибо как говорят за наше "счастливое" детство.

За дикие острова повторятся не буду, но поддерживаю.

Люди платили за их покупку.

Изменено: dvp, 20 Август 2026 - 09:39

• 0

#139 Вестник

Вестник

Вестник

• Администраторы
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 298 сообщений

Опубликовано 20 Август 2026 - 09:47

Спасибо за усиление мобов!
Как минимум тролля своего уровня я теперь убить не могу.

Здравствуйте. Троллям будет ослабляться абилка, наносящая урон, т.к. сейчас она фактически гарантировано наносит по 2 урона. Но при этом будет усилена их регенерация. Постараемся не затягивать с изменением их способностей, но раньше следующей недели вряд ли получится.

ВОПРОС администрации.,верней 2
1. эти усиления мобов не будут корректироваться? 2. для развития,сосуществования игроков,это хорошо? игровым способом даже на игровые вещи,расходники для боёв,снаряды,квестовые с трудом будет набрать зол.

Здравствуйте. Корректировка возможно тогда, когда будут внятные замечания от игроков, а не обычное нытье (как бы это обидно не прозвучало) после менее чем одного дня, прошедшего с момента изменений.
  • 0

#140 nicolaie

nicolaie

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 36 сообщений

Опубликовано 20 Август 2026 - 10:29

Здравствуйте. Троллям будет ослабляться абилка, наносящая урон, т.к. сейчас она фактически гарантировано наносит по 2 урона. Но при этом будет усилена их регенерация. Постараемся не затягивать с изменением их способностей, но раньше следующей недели вряд ли получится.

Здравствуйте. Корректировка возможно тогда, когда будут внятные замечания от игроков, а не обычное нытье (как бы это обидно не прозвучало) после менее чем одного дня, прошедшего с момента изменений.

Добрый день!
Элементарно один из админов пусть попробует взять перса среднего, не танка. Фармит один час и сразу виден будет результат..
Нытьё нытьём, факты на лицо
Честно я раньше, до вчерашнего дня, с фляги Марко, чисто мобов мы говорим сейчас, до боссов не дошли, фармил в среднем от 7 до 9 золота за 2 часа, теперь думаю что 3 будет очень и очень тяжёло.. Я говорю про факты, перс мой не средний, годами прокачен.. И вывод такой, смысла не вижу дальше фармить... Хотя да много что делаю по привычке..
До усиления персонажей и после усиления у меня хп не в 3 раза увеличилось.. Не говоря про урон и тд...
Усилили персов урезали дроп с мобов, а потом снова усилили мобов..
Но к сожалению только отрицание вижу...
Факты есть факты..
  • 2

18 пользователей читают эту тему

3 пользователей, 14 гостей, 1 невидимых

Олег_ _, Nikki, ПузО