Литературная гостиная
Опубликовано 25 Сентябрь 2011 - 22:57
А "Принц Госплана" - сильно понравился. Весьма ностальгический этюд. "День бульдозериста" - не очень. Но проблема вечного пьянства в нашей стране - показана хорошо. Ещё раз порадовался, что не пью... от этого одни беды.
В толпе блуждает, словно тень,
Для ведьмы в тягость ясный день,
И Смерть седлает ей седло...
...пыщ-пыщ попячсо ололо!
Опубликовано 28 Сентябрь 2011 - 22:29
Про лауреата Филдсовской медали. По совместительству алкоголика.
Иличевский - сложный писатель. Его "Матисса" я осилил со второго раза лишь. Его "Перса", за которого он вроде как раз и получил Букера, пока так и не осилил, еще вернусь к нему.
Ну или я тугой такой.
Опубликовано 05 Октябрь 2011 - 22:23
"Жизнь Пи"
Канадец, лауреат Букера 2002
Про индийского мальчика, пережившего кораблекрушение. Легкая книга, а вторая половина даже дюже захватывающая.
Владимир Маканин
"Асан"
Современный классик, лауреат Букеровской премии и премии "Большая книга" (2008) как раз за этот роман.
Пронзительный роман о чеченской войне. О том, как оставаться человеком среди зверей. Без описаний псведогероизма и прочей тошнотворной мерзости, которая так часто присутствует в книгах и фильмах о войне. Честная книга.
Меня очень зацепила пару лет назад.
Сейчас начал его другую вещь "Прямая линия"
Про молодых ребят во времена совка в НИИ... Начало небезынтересное.
Опубликовано 05 Октябрь 2011 - 22:52
"Асан"
Жизнь Пи"
Канадец, лауреат Букера 2002
иду читать... давно не видел стОящей литературы()
Опубликовано 05 Октябрь 2011 - 23:12
Вместо канадца я б посоветовал все же индуса Аравинд Адига, "Белый тигр".
Мне больше понравилась лично.
Но и то и то просто хорошая литература, никаких откровений. Хотя Адигу интересно почитать с познавательной целью помимо всего прочего. Очень интересное представление о Индии дает.
Ну а Маканин - да, очень рекомендую Асана.
Опубликовано 06 Октябрь 2011 - 05:04
Здраствуйте дорогие братья по разуму. Как мне приятно вас видеть и читать. просто бальзам проливается на сердце ирадость греет мою озябшую в беспросветной бискультурности душу.
А я тоже между прочим читал книги . например - красную шапочку и ищё колобка (он кстати щас по техномагии бегает, но изнего бублик инагда делают). Раз по 10 читал и то и это. очень интересные рассказы. вам хочу рекомендовать. А красная шапочка - ЭТА вообще суперская ВЕЩЬ!!!... триллер кароче со счасливым канцом. в смысле для шапочки конец счастливый (это у девочки такое пагоняло было - она всигда в красной шапке по лесу рассекала)
А вот для волка там все закончилось очень и очень плохо. Я там мораль пачерпнул. нефига жрать бабушек.
а вот интересно, чем потом красная шапочка расплачивалась с дровосеками. но об этом во второй части наверное.
А колобок - вааще улет. короче там бабушка с дедом намутили что-то с генететическим экспериментом и он вышел у них из под контроля и скоптил в лес. потом там его пытались поймать и сожрать зачем-то всякие звери-мутанты говорящие (бабка с дедом видать слух пустили, что он богат витаминами и фкусный, но об этом в книжке не написано, но я не дурак. это можно и так понять. пиар компания. яж боевики ригулярно смотрю.)
кароче - колобок от всех уходил (он гипнозом обладал и всем морочил голову) а потом его лисица сожрала всетаки. у нее был имунитет к гипнозу. но судя по всему колобок нашел выход из лисицы, раз по техномагии бегает.
А еще вот вы про пелевина писателя писали. имято какое девственное. надо будет тоже пачитать.
вопщем - я буду иногда смотреть, что вы тут пишите умное. может тоже поумнею
хочу быть ЧЛЕНОМ вашего клуба.
Опубликовано 06 Октябрь 2011 - 05:12
Здраствуйте дорогие братья по разуму. Как мне приятно вас видеть и читать. просто бальзам проливается на сердце ирадость греет мою озябшую в беспросветной бискультурности душу.
А я тоже между прочим читал книги . например - красную шапочку и ищё колобка (он кстати щас по техномагии бегает, но изнего бублик инагда делают). Раз по 10 читал и то и это. очень интересные рассказы. вам хочу рекомендовать. А красная шапочка - ЭТА вообще суперская ВЕЩЬ!!!... триллер кароче со счасливым канцом. в смысле для шапочки конец счастливый (это у девочки такое пагоняло было - она всигда в красной шапке по лесу рассекала)
А вот для волка там все закончилось очень и очень плохо. Я там мораль пачерпнул. нефига жрать бабушек.
а вот интересно, чем потом красная шапочка расплачивалась с дровосеками. но об этом во второй части наверное.
А колобок - вааще улет. короче там бабушка с дедом намутили что-то с генететическим экспериментом и он вышел у них из под контроля и скоптил в лес. потом там его пытались поймать и сожрать зачем-то всякие звери-мутанты говорящие (бабка с дедом видать слух пустили, что он богат витаминами и фкусный, но об этом в книжке не написано, но я не дурак. это можно и так понять. пиар компания. яж боевики ригулярно смотрю.)
кароче - колобок от всех уходил (он гипнозом обладал и всем морочил голову) а потом его лисица сожрала всетаки. у нее был имунитет к гипнозу. но судя по всему колобок нашел выход из лисицы, раз по техномагии бегает.
А еще вот вы про пелевина писателя писали. имято какое девственное. надо будет тоже пачитать.
вопщем - я буду иногда смотреть, что вы тут пишите умное. может тоже поумнею
хочу быть ЧЛЕНОМ вашего клуба.
гы я стих хороший знаю муха села на варенье вот и все стихотворенье! -вот триллер
Опубликовано 08 Октябрь 2011 - 09:09
sakkura- тут разве можно выставлять свои опусы?, хотя...мне не понравилось ваше творчество
Супер-пуперская ссылка, нажми меня и тебе откроется информация, которая поможет в игре
Чистота залог здоровья! Порядок прежде всего!
Опубликовано 08 Октябрь 2011 - 17:40
особенно смешно это слышать от реальщика)
взрослый человек с умом пятилетнего ребенка)
Сутки рид онли.
2.1 На форуме запрещаются неуместные слова и выражения. К неуместным словам и выражениям относятся: ненормативная лексика, клевета, вульгарность, непристойность, оскорбление, флейм, троллинг, расизм, фашизм, неонацизм, а так же дискриминация по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам.
Изменено: -Лисса-, 08 Октябрь 2011 - 18:36
Опубликовано 08 Октябрь 2011 - 22:20
А по теме - читаю Омон Ра и просто катастрофически бьёт по глазам кошмарный уровень бытового пьянства во всех слоях советского общества конца 80-х годов... Это у Пелевина такой пунктик насчёт бухла, или действительно была такая ужасающая ситуация? Сейчас, несмотря на постоянное муссирование темы российского алкоголизма в СМИ - по субъективным ощущениям пьют вокруг гораздо меньше.
Опубликовано 08 Октябрь 2011 - 22:23
Нет,не пропустил. Я просто предупредил эту дамочку в привате о возможных последствиях ее нападения на меня(с убийством БПХ), причем без оскорблений.
А она решила оскорбить меня, причем по непонятной мне причине(женская душа - потемки?) в лит.гостиной.
Итог - сутки ридонли, провокация удалась,я доволен.
Опубликовано 08 Октябрь 2011 - 23:01
Опубликовано 09 Октябрь 2011 - 00:06
Конечно усмотрел. Но мне его жаль. Тужится-тужится в свои 45, а каменный цветок то не выходит, хоть ты тресни. Он и на конкурс писал, я смутно помню уже все тонкости ситуации,помню лишь, что она была крайне нехорошей.
А в игре, чтобы с ним расправляться, маловат я пока.
Кстати, знал бы ты,какие он мне дифирамбы в скайпе пел в свою бытность хуманом... А потом гномика купил и его испортили механики и превратили в убивцу за крисы. Рэмбо отдыхает.
Опубликовано 15 Октябрь 2011 - 22:42
А ещё сначала поражала тема наркоты... но потом дошло, что вообще-то в начале прошлого века ещё не зашизели все на почве борьбы с пьянством, табакокурением, наркоманией... а ожирение лечилось вообще просто - отсутствием еды. Все нынешние запреты - это уже порождение второй половины 20-го века, а до той поры человечество было погружено в пучину тотального беспробудного пьянства - и считало это вполне нормальным.
Опубликовано 17 Октябрь 2011 - 16:54
иначе с чего бы о нем столько писАть? по ночам в кошмарных снах снится саккуре генетически модифицированный колобок, просыпаясь в холодном поту цветущая вишенка пытается дать деру, но злобный враг уже тут как тут, и снова под корень выкашивает нежное растение.
удивительно, что аллюзии бедного дерева именно до бублика дошли. не слишком ли часто поливали ананасной водой корни прекрасной дамы?)
Опубликовано 17 Октябрь 2011 - 22:12
иначе с чего бы о нем столько писАть? по ночам в кошмарных снах снится саккуре генетически модифицированный колобок, просыпаясь в холодном поту цветущая вишенка пытается дать деру, но злобный враг уже тут как тут, и снова под корень выкашивает нежное растение.
удивительно, что аллюзии бедного дерева именно до бублика дошли. не слишком ли часто поливали ананасной водой корни прекрасной дамы?)
Мне кажется, что помочь Саккуре с колобком должна хорошо знакомая нам -Лисса-. По крайней мере в сказочной фабуле это ей прекрасно удалось...
Опубликовано 17 Октябрь 2011 - 22:18
Ай, молодца! Зачод.
Опубликовано 18 Октябрь 2011 - 09:58
боюсь, что этот представитель смейства псовых если где и может чем то помочь - то только на форуме. что она собственно и делает, постоянно редактируя очепятки в нике куры и игнорируя намеренные оскорбления со стороны мехов в адрес колобка. в других местах, увы, вряд ли она сможет оказать вообще какую либо помощь деревцу...
но мы отклонились от темы.
читаю "Финансиста" Теодора Драйзера. Захватывающе. удивляюсь, почему раньше не дошли до него руки...
Изменено: Ravеn, 18 Октябрь 2011 - 10:00
Опубликовано 25 Октябрь 2011 - 14:52
В общем, сел читать "Страну Багровых Туч"... в общем, когда в первый раз я её читал - оказывается, ни фига не понимал, насколько советский человек оптимистично глядел в будущее. Вряд ли можно обвинить Стругацких в том, что они писали свои первые романы из коньюнктурных соображений, держа при этом "фигу в кармане"... они действительно в это верили. Что к 2000-му году будет база на луне, поселок на Марсе, пилотируемые полеты к Венере.... И тем печальнее мне вспоминать, что дальше у них будут "Град обреченный", "Хищные вещи века" и прочие поздние произведения, когда крах системы был не за горами. Вообще-то повод для полновесной личной трагедии - понимать, что покорение пространства мы променяли на новую форму 4-го айфона... И это не только трагедия развалившегося СССР, но и всей нашей планеты, на которой бабло затмило полет разума...
Опубликовано 25 Октябрь 2011 - 15:20
ну блин. а чем вам технологии Эппл не угодили? тоже, знаете ли, полет разума...
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых