Перейти к содержимому

Фото

МИФ? Реальность!

• Закрыто Тема закрыта
273 ответов в теме

#121 Я твой Вердикт

Я твой Вердикт

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 408 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 15 Январь 2011 - 01:05

А чё с голыми тётками карты кончились?Чё за бред....Тут МАГИЯ,при чём тут карты,кости,фишки и так далее
  • 0
Игра действительно меняется.
Игровые вещи будут лучше покупных - поскольку требуют больше усилий, времени, энергии.
Покупной шмот позволяет а) выделить себя среди игроков.
Быстро получить характеристики, близкие к топовым без затрат времени. ©Мымрёнок

На войне обман — залог победы. Шкура лисы — этой мой тайный панцирь.© Ницше

Я твой Вердикт

#122 Tarnum

Tarnum

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 047 сообщений

Опубликовано 15 Январь 2011 - 01:07

Скажу раз и для всех - когда мы принимали решение, об изменении подложки камней мы руководствовались жалобами на ботоводство в первую очередь и расчитывали, что понимающие люди, и которые реально хотят избавиться от ботов нас поймут и я рад, что такие люди есть (Никто не говорил, что это окончательное и бесповоротное решение, все будет дорабатываться естественно). А судя по этому топику половину кричащих о плохом зрении (никого не хочу обидеть сам мучаюсь слабым зрением) пора отправлять катать тележки, т.к. кроме как признать вас ботоводами у меня других мыслей лично нет.

Мы просим потерпеть, чтобы мы смогли собрать статистику и даже за эти несколько часов нас она уже радует smile.gif
  • 0

- сегодня, при входе в игру, ко мне пытались пробраться два "червя" и три "вампира". Это намного больше чем обычно.
- а откуда они на свет лезут? прямо из Техномагии?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ecchi na no wa ikenai to omoimasu

#123 Сказка1802

Сказка1802

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 322 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 15 Январь 2011 - 01:09

Откуда такая уверенность, что все кто жалуются - обязательно пользуются ботом?
  • 0
"Пока я могу видеть это, -- подумала я, -- безоблачное небо и солнечный свет -- я не смею грустить". (с)

Эти строки написала в 1943 году 14-летняя девочка, которая потеряла всех, кого любила, пережила 2 года взаперти на чердаке, спасаясь от оккупации немцев, прошла множество концлагерей и умерла в Бухинвальде от тифа. А ваши "страдания" и "беды" просто смешны и не стоят никакого внимания.

#124 Aby-cat

Aby-cat

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 653 сообщений

Опубликовано 15 Январь 2011 - 01:11

господа, при всех изменениях, он-лайн на 1 час ночи по Москве вполне даже приличный - 1129 человек.
Так что говорить о том насколько нововведение неудобно - это воздух сотрясать.
Думаю нас всех уже услышали (прочитали).
Кстати - глаза привыкают.
Да есть некоторый дискомфорт, но тем не менее.

• 0

«ОДНИ БОЯЛИСЬ БИЛЛИ БОНСА, ДРУГИЕ ПЬЮ. А МЕНЯ БОЯЛСЯ САМ ФЛИНТ» (с)

Дружина Опубликованное фото Aby-Cat

#125 КрошЪ

КрошЪ

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 228 сообщений

Опубликовано 15 Январь 2011 - 01:11

Цитата(Мымренок @ 14.1.2011, 19:51) <{POST_SNAPBACK}>
Да, на проверку, кстати, вышеотписавшихся.
А нижеотписавшихся? Пожалуйста, вот он я: [КрошкаЕнот-2]

Цитата(Мымренок @ 14.1.2011, 18:40) <{POST_SNAPBACK}>
Антибот будет дорабатываться, безусловно. Хотим оценить масштабы трагедии.
То, что сотворено "антиботом" можно назвать крайне условно. И, более того, "антиботом" оно не является никак. Может быть самые примитивные варианты ботов и откажутся работать (временно) в данных условиях, но не более того...

В большей степени это "АНТИЛЮД", т.к. боту-то пофиг, он и на абсолютно чёрном поле почти чёрные камни "разглядит" (лишь бы хоть на 1 тон отличались), живому же человеку это невозможно, даже сломав глаза.

Имея начальные знания в программировании также могу предположить, как именно работает бот. И нормально написанному боту абсолютно всё равно, какая цветовая гамма используется. Достаточно простой калибровки на новую форму "камней", новые цвета - и бот снова работоспособен smile.gif.

Пока что единственный метод отсечения ботов - это капча. И вовсе необязательно - что это будет некая запутанная картинка с текстом и поле для ввода цифр и букв. всё можно сделать гораздо проще.

Например - при завершении боя выскакивает табличка "Победа". Так вот, кнопку "Продолжить" можно располагать в разных местах данной таблички. На некоторое время боты будут сбиты с толку. Далее, отрисовывать не одну кнопку, а, скажем, пять, на четырёх цвет текста синий, на одной - красный. Естественно, человек, зная правила, выберет красную, бот же будет озадачен. Или же в четырёх текст - курсив, в одной - обычный, в четырёх фон белый, в одной - чёрный. И т.д. - бесконечные вариации. Замучаешься бота писать...

Да даже простейшие изменения в работе модеров/советников (юзайте поиск!) -- это гораздо более эффективные способы борьбы с ботами, нежели "выдуманные" админами.

Впрочем...
Цитата(КрошЪ @ 24.12.2010, 9:12) <{POST_SNAPBACK}>
Разговор слепого с глухим...
(Кстати: это одна из многочисленных тем, затрагивающая ботов и антиботов...)

P.S.: Админы, без обид, плз, но неужели надеетесь решить проблему ботов?
Да, и крайне интересно, что именно входит в статистику (какие параметры), и какова эта статистика? (понятно, не сейчас, а вот как соберёте, и обратного хода уже не будет)

Изменено: КрошЪ, 15 Январь 2011 - 01:25

• 0

#126 Tarnum

Tarnum

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 6 047 сообщений

Опубликовано 15 Январь 2011 - 01:17

Цитата(Сказка1802 @ 15.1.2011, 1:09) <{POST_SNAPBACK}>
Откуда такая уверенность, что все кто жалуются - обязательно пользуются ботом?

Я сказал, что я в этом уверен?) Могу перефразировать так - вы хотите чтобы и ботов не было, и чтобы ничего не менялось так к сожалению не бывает.
  • 0

- сегодня, при входе в игру, ко мне пытались пробраться два "червя" и три "вампира". Это намного больше чем обычно.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

#127 Tarnum

Tarnum

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 6 047 сообщений

Опубликовано 15 Январь 2011 - 01:17

Цитата(Aby-cat @ 15.1.2011, 1:11) <{POST_SNAPBACK}>
господа, при всех изменениях, он-лайн на 1 час ночи по Москве вполне даже приличный - 1129 человек.

Золотые слова smile.gif
  • 0

#128 DeD Pihto

DeD Pihto

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 29 сообщений

Опубликовано 15 Январь 2011 - 01:21

Цитата(Tarnum @ 15.1.2011, 1:07) <{POST_SNAPBACK}>
Мы просим потерпеть, чтобы мы смогли собрать статистику и даже за эти несколько часов нас она уже радует smile.gif

а думаю PVP станет интереснее, а то когда камни под ВС разбирают безупречно играть очень тяжело и не хочеться. Ресы думаю подскочат но не те, что все думают, а серые и доступные сейчас. Подождём, увидим, интересно сколько завтра будут стоить серые ресы.
  • 0

#129 Я твой Вердикт

Я твой Вердикт

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 408 сообщений

Опубликовано 15 Январь 2011 - 01:24

Курван прискакал доказывать,что он не ботsmile.gifУхххх,как мне тут нравится laugh.gif
  • 0
Игра действительно меняется.
Игровые вещи будут лучше покупных - поскольку требуют больше усилий, времени, энергии.
Покупной шмот позволяет а) выделить себя среди игроков.
Быстро получить характеристики, близкие к топовым без затрат времени. ©Мымрёнок

На войне обман — залог победы. Шкура лисы — этой мой тайный панцирь.© Ницше

Я твой Вердикт

#130 цыферки

цыферки

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 34 сообщений

Опубликовано 15 Январь 2011 - 01:24

не кого не хочу обидеть но
1. глаза действительно устают
2. играю разякой зайдя сегодня в игру смог выдержать около 5 боев
3. может я чего не понимаю но бот юзают в пвп боях а сейчас те кто юзал бота временно в офф. смысл палится

• 0

#131 SmileON

SmileON

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 118 сообщений

Опубликовано 15 Январь 2011 - 01:25

если поле будет такое же, можно ли его увеличить (чтоб не сидеть вплтную к монику)
и как нибудь поярче отмечать чей ход. на автомате ход пропускаю...

и самый большой минус - расцыетка в сон вгоняет.
  • 0

#132 цыферки

цыферки

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 34 сообщений

Опубликовано 15 Январь 2011 - 01:25

Цитата(Aby-cat @ 15.1.2011, 1:11) <{POST_SNAPBACK}>

а играют они или просто находятся в игре вот в чем вопрос?

• 0

#133 Tarnum

Tarnum

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 6 047 сообщений

Опубликовано 15 Январь 2011 - 01:26

Цитата(КрошЪ @ 15.1.2011, 1:11) <{POST_SNAPBACK}>
А нижеотписавшихся? Пожалуйста, вот он я: [КрошкаЕнот-2]

То, что сотворено "антиботом" можно назвать крайне условно. И, более того, "антиботом" оно не является никак. Может быть самые примитивные варианты ботов и откажутся работать (временно) в данных условиях, но не более того...

К любому замку всегда можно найти отмычку. На данный момент все существующие боты не работают - следовательно это антибот.

В большей степени это "АНТИЛЮД", т.к. боту-то пофиг, он и на абсолютно чёрном поле почти чёрные камни "разглядит" (лишь бы хоть на 1 тон отличались), живому же человеку это невозможно, даже сломав глаза.

Не сломаете - четкость камней различима, темная подложка дает только сбитие бота с толку.

Имея начальные знания в программировании также могу предположить, как именно работает бот. И нормально написанному боту абсолютно всё равно, какая цветовая гамма используется. Достаточно простой калибровки на новую форму "камней", новые цвета - и бот снова работоспособен smile.gif.

Мы тоже знаем как он работает и знаем, что для его сбоев еще надо делать smile.gif

Пока что единственный метод отсечения ботов - это капча. И вовсе необязательно - что это будет некая запутанная картинка с текстом и поле для ввода цифр и букв. всё можно сделать гораздо проще.

Проходили уже - жутко неудобная и напрягающая игроков штука получается.

Например - при завершении боя выскакивает табличка "Победа". Так вот, кнопку "Продолжить" можно располагать в разных местах данной таблички. На некоторое время боты будут сбиты с толку. Далее, отрисовывать не одну кнопку, а, скажем, пять, на четырёх цвет текста синий, на одной - красный. Естественно, человек, зная правила, выберет красную, бот же будет озадачен. Или же в четырёх текст - курсив, в одной - обычный, в четырёх фон белый, в одной - чёрный. И т.д. - бесконечные вариации. Замучаешься бота писать...

Защищаться от нажатия кнопки "Продолжить" смысла вообще нет - когда она появляется свое грязное дело бот уже сделал. Как делать капчу мы знаем и она реализована, только как я говорил выше - очень напрягающая вещь получается в наших реалиях

Да даже простейшие изменения в работе модеров/советников (юзайте поиск!) -- это гораздо более эффективные способы борьбы с ботами, нежели "выдуманные" админами.

Впрочем...
(Кстати: это одна из многочисленных тем, затрагивающая ботов и антиботов...)

Угу Админ стучит триджы - проходили уже smile.gif На это нет не времени - не ресурсов.
  • 0

#134 Tarnum

Tarnum

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 6 047 сообщений

Опубликовано 15 Январь 2011 - 01:26

Цитата(цыферки @ 15.1.2011, 1:25) <{POST_SNAPBACK}>
а играют они или просто находятся в игре вот в чем вопрос?

играют smile.gif
  • 0

#135 Tarnum

Tarnum

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 6 047 сообщений

Опубликовано 15 Январь 2011 - 01:27

Цитата(цыферки @ 15.1.2011, 1:24) <{POST_SNAPBACK}>
не кого не хочу обидеть но
1. глаза действительно устают
2. играю разякой зайдя сегодня в игру смог выдержать около 5 боев
3. может я чего не понимаю но бот юзают в пвп боях а сейчас те кто юзал бота временно в офф. смысл палится

1. Мы это уже не раз слышали.
2. Если вы играете разякой - поле вам вообще не нужно smile.gif
3. Они просто бота использовать не могут.
  • 0

#136 Tarnum

Tarnum

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 6 047 сообщений

Опубликовано 15 Январь 2011 - 01:28

И еще - до понедельника точно ничего не измениться.

PS: И для всех - информация об изменениях касающихся безопасности игры на инфопортале никогда появляться не будут.
  • 0

#137 Tarnum

Tarnum

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 6 047 сообщений

Опубликовано 15 Январь 2011 - 01:29

Цитата(DeD Pihto @ 15.1.2011, 1:21) <{POST_SNAPBACK}>
а думаю PVP станет интереснее, а то когда камни под ВС разбирают безупречно играть очень тяжело и не хочеться. Ресы думаю подскочат но не те, что все думают, а серые и доступные сейчас. Подождём, увидим, интересно сколько завтра будут стоить серые ресы.

Для PvP в первую очередь и старались. ну и с фарма снять хитроумных тоже.
  • 0

#138 hexdec

hexdec

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 29 сообщений

Опубликовано 15 Январь 2011 - 01:33

Цитата(DWARVIC @ 14.1.2011, 19:42) <{POST_SNAPBACK}>
Я лучше помучаюсь, но ботам то же плохо будет, если это конечно поможет)

если очень хотят, ботов переделают за 2-3 часа и заново все будет, а вот глаза не переделаешь (((
  • 0

#139 mentovoz

mentovoz

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 625 сообщений

Опубликовано 15 Январь 2011 - 01:36

Цитата(Tarnum @ 15.1.2011, 1:07) <{POST_SNAPBACK}>
Скажу раз и для всех - когда мы принимали решение, об изменении подложки камней мы руководствовались жалобами на ботоводство в первую очередь и расчитывали, что понимающие люди, и которые реально хотят избавиться от ботов нас поймут и я рад, что такие люди есть (Никто не говорил, что это окончательное и бесповоротное решение, все будет дорабатываться естественно). А судя по этому топику половину кричащих о плохом зрении (никого не хочу обидеть сам мучаюсь слабым зрением) пора отправлять катать тележки, т.к. кроме как признать вас ботоводами у меня других мыслей лично нет.

статистика и меня радует: у меня появились победы в PVP боях good.gif
а поле .... не так уж и сильно напрягает,например,по сравнению с залипающей глушью
полностью поддерживаю решение администрации good.gif good.gif
  • 0
Опубликованное фотоОпубликованное фотоОпубликованное фотоОпубликованное фото

Если вас грызет совесть - выбейте ей зубы и пусть она вас нежно обсасывает...

#140 КрошЪ

КрошЪ

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 228 сообщений

Опубликовано 15 Январь 2011 - 01:36

Цитата(Tarnum @ 15.1.2011, 1:26) <{POST_SNAPBACK}>
...
Мы тоже знаем как он работает и знаем, что для его сбоев еще надо делать smile.gif
...

Коли так - снимаю шляпу и надеюсь на успех предприятия.

P.S.: Да, и в конце облавы, не поленитесь, плз, статистику-то опубликовать... Надеюсь, будет интересно почитать...
И хоть будет понятно, за что страдаем теперича... smile.gif)
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых