А разве там не 5?
Да и смысл углубляться в теорию... Ненавижу статистику тем более.
Мне цифры 5 и количества полей с 6 или меньше зеленых первого уровня было б достаточно чтоб на 98 ставить) Если этих полей больше 5 из 100 конечно не поставил бы) Я ж не знаю, только сейчас задумался, а есть ли такие поля.
Ну а описания и цифры-конечно втихую оно все может быть и иначе,сколько раз подобное было.
Потому и прошу видео с неналожением СТ при наличии камней суммарно больше 19 с учетом уровня зеленых а то малоличо. Может мы баг собственно вскроем. А заодно и обратим внимание на тему собственно топика заодно.
Точно, 5% - опечатался. Но не в этом суть - что-то мне подсказывает, что расчёт рэндома идёт именно N раз - как бы "отдельно" для каждого события - хотя и с триггером: "наложилась СТ? - дальнейший расчёт не делать".
Вероятность наложения СТ при одном-единственном зеленом камне на поле p = 5%
Соответственно, вероятность НЕналожения СТ при тех же условиях q = 95%, или 0,95
на n камнях вероятность неналожения СТ будет равна q^n, а вероятность наложения СТ хотя бы один раз = 1 - q^n (вроде не забыл формулу, если что - поправь). При 14 испытаниях (читай - более 14 зеленых камней на поле, с учётом уровня камней) вероятность наложения СТ становится более 0,5. При 20 камнях - 0,64. И только при 32 и более камнях переваливает за 0,8 - в военном деле такая вероятность поражения противника считается достаточной для его уничтожения.
Будем проверять мои выкладки статистикой? Уважаемая Татьяна, предложив эксперимент, отговорились личной неприязнью ко мне, посему эксперимент готов провести с любым другим желающим. Для "чистоты" эксперимента предлагаю обоим взять "суточный" шмот с СТ без рун и камней, всё лишнее - бижу и регалии с плащами, а также сумки - снять.
Владислав.