Вопрос про дисбаланс
Опубликовано 24 Июнь 2011 - 11:22
Опубликовано 24 Июнь 2011 - 11:23
абзаз 6 описания игры на главной странице (в самом низу)
"неподдающиеся вычислению магические эффекты, способные решить судьбу любого боя"
Опубликовано 24 Июнь 2011 - 11:24
если вокруг черепов есть красные камни, то без проблем.
а если красные камни слева внизу, а черепа справа вверху,
то как?
гномской магией, легко, а ВСом как?
Изменено: военный, 24 Июнь 2011 - 11:25
Опубликовано 24 Июнь 2011 - 11:24
"неподдающиеся вычислению магические эффекты, способные решить судьбу любого боя"
Факты так и прут))) давай ещё фактов. пока не было ни одного))
Опубликовано 24 Июнь 2011 - 11:26
1) В боях усиленных скальпсетов глуш у гнома отсутствует, у хумов сохраняется
2) Не смотря на порезку щита, хум по прежнему имеет возможность сделать вамп гнома равным нулю
3) Скальповая бижа гнома больше ориентирована на БПХ. бижутерия же хумов равно эффективна как в затяжном бою, так и в качестве подспорья при выносе с ходу.
4) Смеха ради - одна из медалей за гранаты у хумов может быть прокачана с ОДНОГО боеприпаса, ничего подобного у гнома нет.
5) МК4+оружие древних в исполнении хума боеспособно и за пределами шахт, что не скажешь об аналогичном варианте в исполнении гнома
и т.д. и т.п.
Раз в неделю 2-3 боя провожу, однозначна, так что могу тут писать по праву
ты говоришь о хаях, я там не был и не знаю, что там и как.
про это и не пишу.
а каким персом в игре появляешься?
Изменено: военный, 24 Июнь 2011 - 11:27
Опубликовано 24 Июнь 2011 - 11:28
это и есть факт, как бы смешно не выглядело))
ты же тертый калач, должен это знать
как я могу написать формулу, когда ее толком никто не знает.
или ты знаешь?
Изменено: военный, 24 Июнь 2011 - 11:30
Опубликовано 24 Июнь 2011 - 11:29
то как?
А если все красные вверху? А как много полей, на которых нет черепов и которые нельзя взорвать ВС+ББ?
Опубликовано 24 Июнь 2011 - 11:30
Далее продолжаем читать вашу истину в первой инстанции:
Цитата(предаторс @ 11.9.2009, 23:05)
Теперь обратим наши взгляды на просторы Соли-Дора... )
Все помнят квесты на разминирование брустверов? и на минирование со стороны гномов? так вот, я прошел и за тех и за других.. Тогда еще не было гвардейцев и карателей, и вот что я обнаружил тогда: со стороны человека я умер около 20 раз, когда проходил его. За гнома - ни одной смерти. То есть, то, что для людей фактически подвиг - для гномов легкая прогулка ни о чем... с одинаковым вознаграждением...
С появлением карателей и гвардейцев граница пододвинулась к центру соли-дора... немного, но ситуация выправилась...
И тем не менее - со стороны людей заход в Соли-Дор осуществляется с одного направления. Со стороны гномов два направления - портал и охрана находятся на противоположных концах материка.
Что ж, в Соли-Доре чуть-чуть поправили дело "безопасные" в одностороннем порядке мобы...
По поводу брустверов: кто когда и как проходил. Когда я проходил за гномов - прошёл раза с 10, но не суть важно.
Со стороны людей заход через портал, далее хум может выбрать куда идти - 4 направления. У гномов входа в солик 2 из оазиса и от заставы. От заставы он почти всегда проходит через локацию вдоль моря, там самая засада стоят около 4 гвардейцев, мимо которых и проходить, а это вариант для хума поджидать. Если идёт с оазиса - лока ниже паработов проходить всегда - там хумы постоянно засады устраивали, становясь и ловя всех и вся. Так что гномы менее выгодно в солик идти - пути 2, и оба легко перекрываются, а вот локу с порталом не закроешь, да и закроешь - от охраны 4 локации пробежать не сложно.
Ну и расположение мобов в солике выгоднее. Исключение - только скорпион ближе к гномам, всё остальное рядышком.
Опубликовано 24 Июнь 2011 - 11:30
Опубликовано 24 Июнь 2011 - 11:32
то как?
Моделируем ситуацию - на поле есть возможность вырезать 4-ку красных камней дитонацией и только ей, гном в скальпсете( как и хум) умножает поле раз за разом с помощью ГВ, доводя множитель до *10, чтобы использовать ауру сета на полную... у хума стоит ответка, об которую гном оглушается на 2 хода... Как назвать игрока расы хумов, который после очередного оглушения гнома об ответку не трогает поле *10 камней, не пытается убрать красные камни либо слить поле( а у него 2 хода на это есть), а давит разящий либо щит? однозначно, это нуб и его полет на респ - последствие его собственной глупости... так вот - на подобную 4-ку ловились все ответочники(14-15 уровни ЧР-ы), кроме 3-4 человек от силы... о каком балансе речь, если банально не видим что на поле?
Изменено: Дoбрейший, 24 Июнь 2011 - 11:33
«Если вы сохранили способность здраво рассуждать, когда все вокруг её потеряли, то, возможно, вы просто не понимаете ситуацию» (Эванс)
Опубликовано 24 Июнь 2011 - 11:33
ты же тертый калач, должен это знать
Это не факт, а изыски эпистолярного жанра.
И в игре НЕТ непросчитываемых эффектов.
Раньше люди тоже думали, что молнии - проявления богов. Сейчас знают и силу тока и условия, при которых они возникают. Так и в ТМ. Если чего-то не понимаешь, то это не значит что явление необъяснимо. Это всего лишь значит, что ты ещё чего-то не изучил и не понял.
Опубликовано 24 Июнь 2011 - 11:35
или ты знаешь?
Железный аргумент "а потому а, что никто не может доказать ложность б исходя из истинности с"
«Если вы сохранили способность здраво рассуждать, когда все вокруг её потеряли, то, возможно, вы просто не понимаете ситуацию» (Эванс)
Опубликовано 24 Июнь 2011 - 11:41
Продолжаем чтение инстанции:
Перенесемся теперь своею неудержимой мыслью под землю, туда где скрабб истекает своей жаждой на коррозирующего от нее гадзога - в катакомбы ))
и что же мы можем видеть? портал людей и выход из города - опять осуществляются из одного коридора - без развилок, ответвлений или подобных обходных путей...
теперь о гномах - ооо... тут есть где разгуляться:
из города - сразу ответвление вверх и вниз и если в одном - вдруг мы знаем - бои, всегда можно пойти в другом направлении. Есть безопасная лестница, где "ангел невидимый страж" не пропускает людей и можно стоять, не опасаясь нападения...
портал - опять можно идти и вверх и вниз... даже заблудиться можно наверно? нет? нельзя? обилие выбора приводит нас в смятение? )) не думаю... )
Добавлено (07.09.2009, 17:42)
---------------------------------------------
и все это изобилие гномских - по сути - катакомб прикреплено к "условно хуманской" территории подземного мира одним перекрестком, на который собственно и выходит портал и коридор, ведущий из города..
Считаем боссов? Королева Гуудов, Гадзог, Скрабб - в районе людей. Скраббон, Древний Ужас, Повелитель Гуудов, Гадзог - в гномских.
3 на 4. Опять гномам плюс?
что ж, с картой мира все ясно - мир предназначен гномам... ))
Смотрим карту кат с местами респов боссов: На территории от портала хумов до их охраны воскресают КГ, ПГ, Скраббон, ММ, ДУ. Чтобы до них не дошли гномы - нужно всего 2 клетки перекрыть в локе со статуей. Это всего 2 человека надо, кучу камней и магия ВС1 - сидеть будут по 10 и более минут дурью маяться. далее смотрим - от портала локой выше воскресает КГ - дойти правда далеко?
Смотрим далее: От портала если двигаца в направлении входа гномов из города - 5 точек респов боссов - дойти до 3 вообще проблем нет - с 3 сторон подходи фактически. Далее смотрим верх: точки респа скрабба, гадзога и Le - туда можно прийти из солика через вход - опять не проблема. и единственные 2 босса, находящиеся между гномским порталом и входом гномским с оазиса могут быть более менее недоступны.
Вывод. В катах можно гулять за милое моё, только желание нужно. Возможности есть.
P.s.: Лисса, извини за столько болтовни, он просто достал уже, пусть теперь читает.
Изменено: Kdo853, 24 Июнь 2011 - 11:44
Опубликовано 24 Июнь 2011 - 11:49
или ты знаешь?
Не говори за всех. Единственное, что ни кто не знает - формула инцы. Всё остальное - известно.
Опубликовано 24 Июнь 2011 - 11:53
Вообще никто
Опубликовано 24 Июнь 2011 - 12:01
Далее продолжаем:
теперь возьмем характеристики, магию и - оо! - баланс!.. да, наш больной вопрос ))
итак, что я делаю встречаясь с противником, у которого прокачано столько же медалей, сколько у меня? если я человек, я думаю "куда бы убежать", а если я гном - я думаю "как бы догнать". Почему - удивитесь вы? Нет, вы не удивитесь, если доиграли в ТМ хотя бы до мидл-левелов... )
Итак. Аналоги статов - оглушение и удача, вампиризм и контратака...
Оглушение присутствует у гномов в медалях и в сетах. Удача - только в сетах. Те 3 удачи в одной медали, прокачиваемой минимум на 9 лвле и еще 2 в другой - оооочень дорогой медали за уникальные руны - считать смешно в сравнении с гномскими 10 только в кликовых медалях, прокачиваемых на 5-м уровне.
Дальше.. В сете Повелителя Стихий у меня всего - 30 удачи со всеми усилениями. В кольце оглушения у меня 3 оглушения. Так вот, друзья, оглушаю я раза в три реже, чем получаю дополнительный ход двойной атакой. В ТРИ а не в ДЕСЯТЬ, как должно бы по идее быть.
Удивительно, поразительно, и тп... ) но - гномский стат при тех же значениях, выходит, срабатывает чаще.
Вампризм и контратака... Замечательная контратака... если ни у кого нет брони... а если есть что мы имеем?
урон по человеку минус броня = полученный урон (человеком) = контрудар
урон по гному от котрудара минус броня = полученный урон (гномом)
все хорошо? нет. потому что мы забыли
+N% вампиризма гнома от урона по человеку. Без брони.
в итоге контратака - это значит, что гном отвампирит не 300% или 500% от в действительности полученного человеком урона а всего лишь 150% или 300% - в зависимости от прокачки и статов шмота...
а что такое контратака для человека? это его собстенный удар минус его броня... Где-то в два-три раза (всего-то) больший урон, чем получает от контратак гном.. ))
В итоге имеем - у гномов сетом на оглушку и прокачку медалей стата оглушка - примерно в два раза больше оглушения, чем удачи в шмоте на удачу у человека.. даже с медалями на удачу...
И при этом стат оглушка - удивительным образом - срабатывает чаще даже при равных значениях "аналогичного" стата удача у людей.
При этом при оглушении срабатывают эффекты отравления/лечения, есть возможность выпить эль жизни и кулдаун элей идет, а при удаче - такая возможность отсутствует.. Оглушение может дать один ход, а может два - удача - только продолжить один...
Единственный плюс удачи - пьем только один эль силы.
Начнём по порядку: статы удача и оглушение. У гномов в медалях 10 оглушения, у хумов в медалях 5 удачи. В принципе не столь большая разница, если бы не одно но, удача будет работать если большое кол-во ударов будет. А для этого есть магия ВС. Значит работать будет удача. Пусть редко, но и стат всего-то равен 5. Берём оглушение, да, 10 единиц, но о чудо, у гнома удары если единичные, то стат работать будет редко, если удары 2-е и 3-е, то всё таки заработает, но вот вопрос, что чаще сработает, удача с 5+ нанесённых уронов с хода, или оглушениес 2-3 уронов с хода. Удача всё таки более вероятно.
Цепляем шмот - если у гнома шмот на оглушение, то да, там уже оглушка начинает работать, но опять же, если удары не будут одиночными.
Про мультикаст рунок я думаю речь вести не стоит, ведь там итак понятно где он будет.
Далее контра и вампиризм: Вампиризм считается от чистого урона, контра тоже от чистого минус броня/10. При обычных условиях это соспоставимо, но тут у хума есть магия Противостояние и о чудо, толку от 15% вампиризма нет совсем. Ну а если перейти на сегодняшние реалии - вампиризма за 100 у всех, но у гнома его можно срезать в ноль, а вот хуму максимум можно 40 процентов срезать. Баланс однако, только в чью сторону???
Про сравнение удачи и оглушки. При оглушение противника срабатывают эффекты лечение, отравления и т.д. Но приходится заново пить элик силы. При удаче не срабатывают эффекты, но и элик силы, кристалл крови нужны по 1 в итоге экономи элики солидно.
P.s.: Военный, дальше продолжу чуть позже. Но не переживай, отвечу на всё.
Изменено: Kdo853, 24 Июнь 2011 - 12:08
Опубликовано 24 Июнь 2011 - 12:13
Админы может и знают. Но партизанят...
Опубликовано 24 Июнь 2011 - 12:22
вряд ли,похоже формула инцы сбежала и стала жить в ТМ собственной жизнью

Если вас грызет совесть - выбейте ей зубы и пусть она вас нежно обсасывает...
Опубликовано 24 Июнь 2011 - 12:23
Опубликовано 24 Июнь 2011 - 12:38
там же всегда будет мнение - ваше мнение неправильное, потому что отличается от моего! и вы мне ничего не докажете)
з.ы.
хумом прошел брустверы в час пик(19-21 по москве) с 2х раз)
гномом после 20й смерти в 12 часов дня пошел в 5 утра) с 3го раза)
ну и это, по убеждению военного, 100% факт! не требующий доказательства! и на основании этого делаем вывод - "солик сделан для хумов!!! беда!!! игру делали хумы для хумов!!!"
правда сейчас военный начнет съезжать с темы... ну да ладно)
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Тема закрыта