Перейти к содержимому

Фото

Предбанник 2

42130 ответов в теме

#15021 Sheih

Sheih

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 682 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 08 Июль 2013 - 16:23

Тестеры и балансировщики чуток разные группы, и задачи разные. Это как коньяк и брэнди. Любой коньяк это брэнди, но не каждое брэнди это коньяк))

и в чем же разница? объясни народу

или и тут мои сообщения будут подтирать, если я к тебе буду писать? )
  • 0

#15022 Bodeech

Bodeech

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 631 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 08 Июль 2013 - 16:39

и в чем же разница? объясни народу

или и тут мои сообщения будут подтирать, если я к тебе буду писать? )

А чё, подтирали, когда мне писал? Лично я вообще против того, чтоб что-то стирали (разве что мат и откровенное хамство). Да и вообще, обращения ко мне точно такие же, как к любому игроку. Так что тут я не в курсе, чего трут. Ну а разница между тестером и балансёрами в общих чертах такая - балансеры, как знающие игроки на своих уровнях видят и описывают косяки в текущей боёвке, обсуждают в том числе что и как и на что влияет на данном этапе игры. Ну и спорят между собой, естественно. А вот проверка этих косяков, разбор по костачкам, поиск конретного бага, проверка откуда ноги у этого бага растут, да и вообще, определение есть ли этот баг, или есть недопонимание того что происходит - это уже в большей части тестеры гоняют. Ну и нововведения проверяют по конкретным установкам от админов.
  • 0

#15023 Трудяга

Трудяга

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 724 сообщений

Опубликовано 08 Июль 2013 - 16:52

Борь, ты сам понимаешь, что проблема в том, что нет со стороны хумов достойных кандидатов. Имхо админам проще создать больших персов и отдать грамотным игрокам.
  • 0
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а"?!

#15024 Bodeech

Bodeech

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 631 сообщений

Опубликовано 08 Июль 2013 - 17:03

Борь, ты сам понимаешь, что проблема в том, что нет со стороны хумов достойных кандидатов. Имхо админам проще создать больших персов и отдать грамотным игрокам.

А тоже не вариант. Додут мне 25-го гнома, так чё я с ним делать буду? Я же ни одного нюанса знать не буду хаёвого. Это как дать танк водителю Оки - вроде жуть машина, но он же по привычке будет к краю правой полосы прижиматься, и при парковке передавит ни в чём не повинных...
  • 0

#15025 Трудяга

Трудяга

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 724 сообщений

Опубликовано 08 Июль 2013 - 17:07

А тоже не вариант. Додут мне 25-го гнома, так чё я с ним делать буду? Я же ни одного нюанса знать не буду хаёвого. Это как дать танк водителю Оки - вроде жуть машина, но он же по привычке будет к краю правой полосы прижиматься, и при парковке передавит ни в чём не повинных...

Поправлю тебя. "Первое время, чо я с ним делать буду?"
Моск или есть или нет
  • 0
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а"?!

#15026 Bodeech

Bodeech

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 631 сообщений

Опубликовано 08 Июль 2013 - 17:14

Поправлю тебя. "Первое время, чо я с ним делать буду?"
Моск или есть или нет

Ну первое время, оки) Только один чёрт, времени понадобится не мало, да и пропуск в прокачке тоже пе восполнишь - нарисованные медали не помогут понять, как их правильно открывать и какие при этом вылезут косяки. Согласись, нарисовать Шион и прокачать его - две огромных разницы по полученному за это время опыту игры... Так что лучше что-бы был тот, кто своими ножками дошёл, а не дисантировался на уровень))
  • 0

#15027 Klim

Klim

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 258 сообщений

Опубликовано 08 Июль 2013 - 17:19

Слово баги прозвучало - и за поиск этих багов балансировщикам медальки открывают? И еще хотелось бы узнать - получается если что то не так в балансе, то это баг, но никак не косяк разработчиков?
  • 0

#15028 Трудяга

Трудяга

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 724 сообщений

Опубликовано 08 Июль 2013 - 17:20

Но если нет тех, "кто своими ножками дошел"? А разве у балансеров есть задача понять как правильно их открывать?
Задача имея некий набор статов шмотов + ресурс на изменение этого набора играть максимально продуктивно. Ну во всяком случае я вижу эту задачу так
  • 0

#15029 Bodeech

Bodeech

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 631 сообщений

Опубликовано 08 Июль 2013 - 17:54

Но если нет тех, "кто своими ножками дошел"? А разве у балансеров есть задача понять как правильно их открывать?
Задача имея некий набор статов шмотов + ресурс на изменение этого набора играть максимально продуктивно. Ну во всяком случае я вижу эту задачу так

У балансеров скорее задача такая: осветить что по их мнению не так, ну и желательно нормально объяснить, почему по их мнению это не правильно. И вот тут нюансы знать нужно - типо как раньше с Точкой и свитком защиты. Мол, у меня точка, и я заметил, что иногда я бью и хиляюсь, а иногда, когда под свитком защиты, ухожу в минус. Непонятка. А тестер уже пробует всякие сочетания и выясняет, что точка считалась до свитка, ну и собственно, обратка шла до свитка. И вот если человек тупо никогда не играл с Точкой и свитками, то получив её он никогда и не поймёт, что что-то не так...

Слово баги прозвучало - и за поиск этих багов балансировщикам медальки открывают? И еще хотелось бы узнать - получается если что то не так в балансе, то это баг, но никак не косяк разработчиков?

Я вообще не в курсе, дают им что-то или нет. Их задача - засветить проблему. А баг там, или порядок просчёта не верный, или просто то, как на самом деле работает, не совпадает с тем как балансер думает что работает - это уже в большей степени тестеры проверяют, или админы объясняют. Как правило, это так. Ну и балансеры ещё часто хорошую статистику собирают. Опять же, люди\гномы и их диалог, пусть не всегда спокойный, это само по себе не плохо)
  • 0

#15030 Трудяга

Трудяга

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 724 сообщений

Опубликовано 08 Июль 2013 - 19:06

тогда задача не реальная. и играющего и пвпшника и 20+ и хума и не замеченого в багоюзе. Прям ангел какой-то ))
  • 0

#15031 Коля Бооков

Коля Бооков

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 208 сообщений

Опубликовано 08 Июль 2013 - 19:10

тестим игру только для 20-х +?

остальные кто?
  • 0
Опубликованное фотоОпубликованное фотоКолобок (невинно осужденный)

#15032 Sheih

Sheih

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 682 сообщений

Опубликовано 08 Июль 2013 - 19:27

как могут помогать советами багоюзеры и ботоводы? за них советы тоже бот выдает? я про двух самых больших гномов, чтобы остальные ничего не подумали

а на счет игры-согласен с колобком.. видимо на лвл ниже 20 уже давно баланс.
  • 0

#15033 Кружка Пивка

Кружка Пивка

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 306 сообщений

Опубликовано 08 Июль 2013 - 22:30

бровастый, пока висим спрошу тут) на пару пачек красненького реально махнуть?)
  • 0

#15034 Кружка Пивка

Кружка Пивка

Летописец

• Пользователи
  • 3 306 сообщений

Опубликовано 08 Июль 2013 - 22:31

жесть) не успел скрин сделать) счас зашёл на второй серв а онлайн показало более 600)))
зашёл и выкинуло)

Изменено: Кружка Пивка, 08 Июль 2013 - 22:31

• 0

#15035 _Gaisha_

_Gaisha_

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 233 сообщений

Опубликовано 08 Июль 2013 - 22:38

теперь понятно почему патрик мелких вырезает... это он балансом игры занимается...

а если серьезно-прикольная у нас группа тестеров..

не.. ты не прав .. чудо- петрушка он-лайн повышает... глядя на него даже и играть неохото
вон видишь с ним и баланс правят.. скоро и играть с ним будут ток администрация.
  • 0

#15036 _Gaisha_

_Gaisha_

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 233 сообщений

Опубликовано 08 Июль 2013 - 22:39

жесть) не успел скрин сделать) счас зашёл на второй серв а онлайн показало более 600)))
зашёл и выкинуло)

та пипец ты наверное 601 был.. а он-лайн на тебе зашкалил))
  • 0

#15037 Кружка Пивка

Кружка Пивка

Летописец

• Пользователи
  • 3 306 сообщений

Опубликовано 08 Июль 2013 - 22:54

бровастый, пока висим спрошу тут) на пару пачек красненького реально махнуть?)

сам сожру
  • 0

#15038 Кружка Пивка

Кружка Пивка

Летописец

• Пользователи
  • 3 306 сообщений

Опубликовано 08 Июль 2013 - 22:55

та пипец ты наверное 601 был.. а он-лайн на тебе зашкалил))

ну глюкануло видимо чтото и показало онлайн первого серва)
  • 0

#15039 Трудяга

Трудяга

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 724 сообщений

Опубликовано 08 Июль 2013 - 22:56

сам сожру

Сам спросил, сам ответил, сам сожрал. Кросавчег, чо
  • 0

#15040 Кружка Пивка

Кружка Пивка

Летописец

• Пользователи
  • 3 306 сообщений

Опубликовано 08 Июль 2013 - 22:56

Сам спросил, сам ответил, сам сожрал. Кросавчег, чо

атож
  • 0

Ответить