Но если нет тех, "кто своими ножками дошел"? А разве у балансеров есть задача понять как правильно их открывать?
Задача имея некий набор статов шмотов + ресурс на изменение этого набора играть максимально продуктивно. Ну во всяком случае я вижу эту задачу так
У балансеров скорее задача такая: осветить что по их мнению не так, ну и желательно нормально объяснить, почему по их мнению это не правильно. И вот тут нюансы знать нужно - типо как раньше с Точкой и свитком защиты. Мол, у меня точка, и я заметил, что иногда я бью и хиляюсь, а иногда, когда под свитком защиты, ухожу в минус. Непонятка. А тестер уже пробует всякие сочетания и выясняет, что точка считалась до свитка, ну и собственно, обратка шла до свитка. И вот если человек тупо никогда не играл с Точкой и свитками, то получив её он никогда и не поймёт, что что-то не так...
Слово баги прозвучало - и за поиск этих багов балансировщикам медальки открывают? И еще хотелось бы узнать - получается если что то не так в балансе, то это баг, но никак не косяк разработчиков?
Я вообще не в курсе, дают им что-то или нет. Их задача - засветить проблему. А баг там, или порядок просчёта не верный, или просто то, как на самом деле работает, не совпадает с тем как балансер думает что работает - это уже в большей степени тестеры проверяют, или админы объясняют. Как правило, это так. Ну и балансеры ещё часто хорошую статистику собирают. Опять же, люди\гномы и их диалог, пусть не всегда спокойный, это само по себе не плохо)