Перейти к содержимому

Фото

Вопрос про дисбаланс

• Закрыто Тема закрыта
33491 ответов в теме

#15601 Дoбрейший

Дoбрейший

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 722 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 11 Июль 2011 - 15:54

Цитата(военный @ 11.7.2011, 16:43) <{POST_SNAPBACK}>
всем же ясно, что при условии большенства красных камней,

Правда? Так почему бы это в пост сразу не вбить? Или и так сойдет - главное соврать покрасивше?
По поводу вс-ДА и выстрел-БК, повторюсь еще раз - сравнивать уроны предложил змейко, именно в рамках озвученных связок, зачем и почему ему понадобилось сравнивать их - вопрос не ко мне, я лишь ответил по поводу уронов. Можно до безконечности устраивать свистопляску вокруг этих моих постов, мне все равно. Если я в чем то не прав, что то не знаю - как например получилось с порчей( статом), эффект от которого в логе не виден, я спокойно признаю свою неправоту( незнание), а не закатываю истерики...
  • 0
Профессионально зафлужу любую тему, качество гарантирую, опыт - 2 года, гибкая система скидок, темы некрофипа - бесплатно. В приват )
«Если вы сохранили способность здраво рассуждать, когда все вокруг её потеряли, то, возможно, вы просто не понимаете ситуацию» (Эванс)

#15602 военный

военный

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 777 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 11 Июль 2011 - 15:54

Цитата(Bodeech @ 11.7.2011, 19:53) <{POST_SNAPBACK}>
А какой смысл в вампе, если его режут? Если лично у вас без толку, то вопросы не ко мне. Вот меня волнует, почему мой вамп режется одной кнопкой так, как я не могу порезать всеми доступными мне средствами? Ну и про удачу на 2 хода для гномов, и грену на доп ход, и Точность, бьющую по своему владельцу гному - есть что сказать? Или будешь делать вид, что не прочитал или не понял?

ты можешь его поднять так же одной кнопкой
  • 0

#15603 военный

военный

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 777 сообщений

Опубликовано 11 Июль 2011 - 15:56

Цитата(Дoбрейший @ 11.7.2011, 19:54) <{POST_SNAPBACK}>
Правда? Так почему бы это в пост сразу не вбить? Или и так сойдет - главное соврать покрасивше?
По поводу вс-ДА и выстрел-БК, повторюсь еще раз - сравнивать уроны предложил змейко, именно в рамках озвученных связок, зачем и почему ему понадобилось сравнивать их - вопрос не ко мне, я лишь ответил по поводу уронов. Можно до безконечности устраивать свистопляску вокруг этих моих постов, мне все равно. Если я в чем то не прав, что то не знаю - как например получилось с порчей( статом), эффект от которого в логе не виден, я спокойно признаю свою неправоту( незнание), а не закатываю истерики...

не мажся, а то опрос сделаю biggrin.gif
ой щас лопну от смеха

Изменено: военный, 11 Июль 2011 - 15:57

• 0

#15604 Bodeech

Bodeech

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 631 сообщений

Опубликовано 11 Июль 2011 - 15:57

Цитата(военный @ 11.7.2011, 16:54) <{POST_SNAPBACK}>
дружище, бак БК в том, что урон она наносит не сопоставимый своему уровню excl.gif

Мой лог выше. Чистый БК на 450. Конечно несопостовимый моему уровню, ибо базы у меня 156 и мин\макс 28\62. Реально смех, а не урон...
  • 0

#15605 Кекс Оружейник

Кекс Оружейник

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 95 сообщений

Опубликовано 11 Июль 2011 - 15:58

Вопрос возможно не по теме. Моя инициатива 1520,10лв,выпиваю флягу +400 и того 1920.Выхожу на арену под флягой отрицания и за 2 часа не разу не хожу первым.Мало того, я и после смены поля разбираю первым, в лучшем случае в 10-15% случаев.И все эти малые проценты приходятся на долю 8-9лв.Так вот вопрос,даже два нет три 1Мне что встречаются только супер обкостованные хумы?2Количество инициативы у полностью прокаченого хума 10лв?3Что же ты за зверь такой инициатива и на кого ты работаешь? Я все понимаю,и рендом и кач,но это жесть какая то.И мой случай далеко не единичный.Так раздражают скуление представителей рода человеческого,но черт меня побери если с гномов не срезали уже все что можно,а скимления все продолжаются.И в догонку(раз уж начал)Кто то сказал что с хума срезали щит,возможно,допускаю,но кто это почувствовал?По мне как было так и осталось.Может уже окончательно посрезаем с гномов остатки,и восстановим хума в правах,а то у них бедняг ничегошеньки нет путного.

Изменено: Кекс Оружейник, 11 Июль 2011 - 15:59

• 0

#15606 военный

военный

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 777 сообщений

Опубликовано 11 Июль 2011 - 15:59

Цитата(Bodeech @ 11.7.2011, 19:57) <{POST_SNAPBACK}>
Мой лог выше. Чистый БК на 450. Конечно несопостовимый моему уровню, ибо базы у меня 156 и мин\макс 28\62. Реально смех, а не урон...

я не знаю, что там за бой был.
но понимая, что ты шаришь, могу предположить
специальность боя, для выкладки лога на форум.

ответь мне про добрейшего, можно в личку

Изменено: военный, 11 Июль 2011 - 16:00

• 0

#15607 SnowZmiY

SnowZmiY

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 876 сообщений

Опубликовано 11 Июль 2011 - 15:59

Цитата(Дoбрейший @ 11.7.2011, 15:06) <{POST_SNAPBACK}>
О чем можно разговор вести по теме с типом, который через слово врет, нагло врет и даже пойманный на лжи продолжает изворачиваться и выкручиваться? На следующий аргумент в ответ будет еще больше лжи, более наглой... Смысл такого разговора? В 10 боях гном начинал первым 7-3( если не ошибаюсь), свои шансы на БПХ использовал максимально( ибо выставлено все на урон), хум - с винегретом под затяжные выиграл половину оных, что тут ненормального? Ну разве что работа инцы... но на малых сериях так бывает.

Не флудить так нагло врать) молодец Гебельса видать читал - врите больше врите громче и наглей и тогда вам поверят)
Забыл видать, что сейчас 21век ?
Гном выиграл 8-мь боев из 10, 6-ть БПХ -> А ты смеешь писать что
Цитата
хум - с винегретом под затяжные выиграл половину оных
- хум из всей серии выиграл 20% боев, и пусть результат несколько завышенный давай ему повысим шансы будет 40% максимум!!

Перед этим с пеной у рта говоря о том, что БПХ хумом гнома это нормальное явление чуть реже чем наоборот.
Самому завираться не надоело?
При этом не отвечая вообще на половину постов и тех фактов которые там приводятся.
Ты уже и не форумная крыса - ты спекся с флудера до банального вруна, и совсем не о чем с тобой говорить ты пустозвон-болоболка, даже не играющий в эту игру, еще и пытающийся других оболгать! Не умеешь читать не хочешь понимать о чем пишут твои проблемы!
Был флудер а стал - ПУСТЫШКА. дырка от бублика.
Удачи тебе в жизни, но форум пора забрасывать так же как и игру. От твоего пустозвонства толку никому никакого!

Цитата(Bodeech @ 11.7.2011, 16:57) <{POST_SNAPBACK}>

нестандартный бой ... урон слишком смешной

Изменено: SnowZmiY, 11 Июль 2011 - 16:01

• 0
Опубликованное фото Опубликованное фото - WhiteZmiY[14] -
Цитата(Кабан @ 9.2.2011, 14:16)
что сделать, дабы избежать очень очень долгих боев. Ну так все просто - верните вешалку для всех. Уберите бонус который не позволяет повесить противника. Защита от мгновенной смерти было ошибочным решением. Каждый должен иметь хоть мизерный шанс убить КОГО угодно. И если шанс составляет 5% это абсолютно нормально
Опубликованное фото

#15608 Дoбрейший

Дoбрейший

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 722 сообщений

Опубликовано 11 Июль 2011 - 16:00

дружище, бак БК в том, что урон она наносит не сопоставимый своему уровню excl.gif

Это точно - по логу Бодеича легко увидеть, что магия 2-го уровня (ДА) у хумов бьет сильнее, чем магия 2-го же уровня у гномов(БК) , этот баг надо править, молодец, что признал.

а вот и кусочек лога

Bodeech [13] применил "Сдвиг II"
Bodeech [13] нанес бронебойный удар
джеки_чан [13] нанес контрудар
Bodeech [13] +1945
джеки_чан [13] -253
джеки_чан [13] -1020 яростный удар будем считать, что это урон от БК, чтобы по максимуму
джеки_чан [13] применил "Противостояние II"
джеки_чан [13] +50
джеки_чан [13] применил "Двойная атака II"
джеки_чан [13] нанес бронебойный удар
джеки_чан [13] нанес бронебойный удар
Bodeech [13] -2761 яростный удар
джеки_чан [13] +438
Bodeech [13] +4460
Bodeech [13] +50
Bodeech [13] применил "Сдвиг II"
Bodeech [13] +39
джеки_чан [13] -365
джеки_чан [13] -725 яростный удар тут тоже примем, что это БК

И что получаем? В 2-х случаях наносятся бронебойный яростные удары с БК, в сумме они дают 1745 ед урона, при этом отметим, смеха ради, что идет работа с полем. В то же время одним ходом, нажав кнопку, не прикоснувшись к полю, хум наносит, так же яростным и бронебойным 2761 ед урона.

так что к чему равнять то будем, а?
  • 0
Профессионально зафлужу любую тему, качество гарантирую, опыт - 2 года, гибкая система скидок, темы некрофипа - бесплатно. В приват )
«Если вы сохранили способность здраво рассуждать, когда все вокруг её потеряли, то, возможно, вы просто не понимаете ситуацию» (Эванс)

#15609 Bodeech

Bodeech

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 631 сообщений

Опубликовано 11 Июль 2011 - 16:00

ты можешь его поднять так же одной кнопкой

ДА? Тоесть, я нажал на кнопку и у меня БАЦ и плюс 50% вампа и ещё 50 единиц вампа? Меня обманывают! У меня кто-то волшебную кнопку спёр\недодал...
А с Точностью то чего? И с удачей на 2 хода? И гренку на удачу? Ну чёрт с ней с греной, но вот Точность - баг ещё тот(((

Изменено: Bodeech, 11 Июль 2011 - 16:03

• 0

#15610 военный

военный

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 777 сообщений

Опубликовано 11 Июль 2011 - 16:03

Цитата(Дoбрейший @ 11.7.2011, 20:00) <{POST_SNAPBACK}>
...

как собеседник или оппонент ты мне больше не интересен.
ты наглый лгун.
твой дом предбанник)) там ври сколько тебе влезет.
твои посты игнорирую
  • 0

#15611 военный

военный

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 777 сообщений

Опубликовано 11 Июль 2011 - 16:05

Цитата(Bodeech @ 11.7.2011, 20:00) <{POST_SNAPBACK}>
ДА? Тоесть, я нажал на кнопку и у меня БАЦ и плюс 50% вампа и ещё 50 единиц вампа? Меня обманывают! У меня кто-то волшебную кнопку спёр\недодал...
А с Точностью то чего? И с удачей на 2 хода? И гренку на удачу? Ну чёрт с ней с греной, но вот Точность - баг ещё тот(((

с поднятием вампа определились, есть такая кнопка.

поясни про точность, удачу и грену на удачу.
я не понимаю про что разговор.

Изменено: военный, 11 Июль 2011 - 16:05

• 0

#15612 Дoбрейший

Дoбрейший

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 722 сообщений

Опубликовано 11 Июль 2011 - 16:06

Цитата(SnowZmiY @ 11.7.2011, 16:59) <{POST_SNAPBACK}>

1) брехло - ответь на вопрос, где в моих постах слова про то, что хумы всех выносят БПХ, нет такого поста, брехло, так хоть найди в себе силы это признать.
2) По началу боя 7-3 в пользу гнома, у гнома все что только возможно под БПХ, он свои шансы использовал. Затяжных боев было 4, в них 50 на 50.Все... Чтобы было понятно более - менее реальное соотношение - нужно, чтобы и алонсо был со скальпбижей и рассматривать 10 боев, в которых 5 боев начнет гном и 5 боев начнет хум, по итогам такой серии можно делать выводы о балансе - не совсем обьективные, в силу малого количества боев, но можно... здесь же - изначально неравные условия, как по силе персонажей, так и по количеству первых ходов, если не в состоянии это понят, если в цифрах 8-2 интересуют только цифры, а не то, как и почему они получились - о чем можно говорить?
  • 0

#15613 Kdo853

Kdo853

Легенда форума

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 224 сообщений

Опубликовано 11 Июль 2011 - 16:06

Честно - вы уже достали.
Спецом для вас.

Бурлящая кровь II
Если в конце Вашего хода красных камней на поле больше, чем синих и зелёных, наносит 40 урона. Урон увеличивается на 10% за каждый набранный Вами уровень выше 5-го. Длительность - 6 ходов. Эффекты не суммируются. Не пропускает ход, если не срабатывает.

Берём базу 160 (чего у гнома в большинстве случаев меньше), берём макс - 80 (чего тоже меньше), 20 базы за медаль. Руну кровожаднолсти - 10%, и уровень 14., эпик эль силы - 1,9 увеличение, ну и брони у хума пусть 2500.
Считаем:
(160+80+40+20)*(1+0,1*(14-5))=570 урона чистого.
Далее:
570*(1+0,1)*1,9=1191 урона с учётом эпик силы и эпик кровожадности.
Далее:
1191*2-2500/2= 2257 урона если удар яростный и бронебойный.

Нойте дальше. При самых максимальных параметрах урон 2300 не превзошёл. При реальных параметрах меньше в разы.
У вас одна разяка по 0 камней 14 уровня гнома выше лупит.

• 0

Kdo853_2 (Старый перс)

Kdo853_3

#15614 Дoбрейший

Дoбрейший

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 722 сообщений

Опубликовано 11 Июль 2011 - 16:07

Цитата(военный @ 11.7.2011, 17:03) <{POST_SNAPBACK}>

Слив засчитан dry.gif
  • 0

#15615 Дoбрейший

Дoбрейший

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 722 сообщений

Опубликовано 11 Июль 2011 - 16:09

Цитата(Bodeech @ 11.7.2011, 17:00) <{POST_SNAPBACK}>
У меня кто-то волшебную кнопку спёр\недодал...

Так тебе разве не выдали - ну помнишь, од новый год всем гномам по 1.5к инцы и 10 ярки прикручивали, тогда же и ЭГ накрутили под самые облака, если не дали - пиши админам, что исправили это недоразумение yes.gif
  • 0

#15616 Bodeech

Bodeech

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 631 сообщений

Опубликовано 11 Июль 2011 - 16:11

Цитата(военный @ 11.7.2011, 16:59) <{POST_SNAPBACK}>
я не знаю, что там за бой был.
но понимая, что ты шаришь, могу предположить
специальность боя, для выкладки лога на форум.

ответь мне про добрейшего, можно в личку

Мне делать нечего, чтобы логи подгонять под форум)) Просто конкретно этот лог - очень показателен. Ибо в нём есть всё - и сопоставимые уроны, и чистый урон от БК виден, и нету мусора в виде допходов и глуши, которые весь лог перепортачивают. И противники равны. И, ещё раз, я не привожу этот лог как пример глобального дисбаланса. Я ещё раз говорю - сейчас он меня убил, потом я его положу. Просто данный лог свободен от всяких перекосов типа бой реальщика против не реальщика, залипов статов и т.п. Честный лог честного боя.
  • 0

#15617 военный

военный

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 777 сообщений

Опубликовано 11 Июль 2011 - 16:13

Цитата(Kdo853 @ 11.7.2011, 20:06) <{POST_SNAPBACK}>
Честно - вы уже достали.
Спецом для вас.

Бурлящая кровь II
Если в конце Вашего хода красных камней на поле больше, чем синих и зелёных, наносит 40 урона. Урон увеличивается на 10% за каждый набранный Вами уровень выше 5-го. Длительность - 6 ходов. Эффекты не суммируются. Не пропускает ход, если не срабатывает.

Берём базу 160 (чего у гнома в большинстве случаев меньше), берём макс - 80 (чего тоже меньше), 20 базы за медаль. Руну кровожаднолсти - 10%, и уровень 14., эпик эль силы - 1,9 увеличение, ну и брони у хума пусть 2500.
Считаем:
(160+80+40+20)*(1+0,1*(14-5))=570 урона чистого.
Далее:
570*(1+0,1)*1,9=1191 урона с учётом эпик силы и эпик кровожадности.
Далее:
1191*2-2500/2= 2257 урона если удар яростный и бронебойный.

Нойте дальше. При самых максимальных параметрах урон 2300 не превзошёл. При реальных параметрах меньше в разы.
У вас одна разяка по 0 камней 14 уровня гнома выше лупит.

ну все правильно, вот тебе и урон от БК на 2 кило
причем его можно нанести, не правильно подвинув камни.
я же говорю, вы все правильно считаете, оно так и есть,
игра сделана под гномов, вы не в чем не виноваты

Изменено: военный, 11 Июль 2011 - 16:15

• 0

#15618 Kdo853

Kdo853

Легенда форума

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 224 сообщений

Опубликовано 11 Июль 2011 - 16:17

Цитата(военный @ 11.7.2011, 17:13) <{POST_SNAPBACK}>
ну все правильно, вот тебе и урон от БК на 2 кило
я же говорю, вы все правильно считаете, оно так и есть,
игра сделана под гномов, вы не в чем не виноваты

Без обид, но вы глупый человек, раз читать не умеете. Вам написали параметры, при которых такую цифру получили - теперь покажите мне игрока с такими параметрами. Слабо? А ведь действительно слабо, ибо таких параметров не найдёте. Продолжайте пустомельством заниматься. Удачи в нелёгком деле.

Особенно мне нравится, когда вы говорите, что у всех гномов так))) Это верх вашей фантазии наверное.

Изменено: Kdo853, 11 Июль 2011 - 16:19

• 0

Kdo853_2 (Старый перс)

Kdo853_3

#15619 Дoбрейший

Дoбрейший

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 722 сообщений

Опубликовано 11 Июль 2011 - 16:18

Цитата(военный @ 11.7.2011, 17:05) <{POST_SNAPBACK}>
поясни про точность, удачу и грену на удачу.
я не понимаю про что разговор.

Правда не понимаешь? Впрочем да - ты ж у нас матчасть игноришь, библиотека для дураков, чистый поток незамутненного знаниями разума рулит, угу.
  • 0

#15620 Дoбрейший

Дoбрейший

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 722 сообщений

Опубликовано 11 Июль 2011 - 16:19

единственно - может в предбанник ? Его же для того и создавали dry.gif
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых