Перейти к содержимому

Фото

Вопрос про дисбаланс

• Закрыто Тема закрыта
33491 ответов в теме

#15621 Дoбрейший

Дoбрейший

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 722 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 11 Июль 2011 - 16:20

Цитата(Kdo853 @ 11.7.2011, 17:17) <{POST_SNAPBACK}>
Особенно мне нравится, когда вы говорите, что у всех гномов так))) Это верх вашей фантазии наверное.

А что - так и есть, у всех гномов так, а у второй половины - в 2 раза больше, однозначно.
  • 0
Профессионально зафлужу любую тему, качество гарантирую, опыт - 2 года, гибкая система скидок, темы некрофипа - бесплатно. В приват )
«Если вы сохранили способность здраво рассуждать, когда все вокруг её потеряли, то, возможно, вы просто не понимаете ситуацию» (Эванс)

#15622 Bodeech

Bodeech

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 631 сообщений

Опубликовано 11 Июль 2011 - 16:20

Цитата(военный @ 11.7.2011, 17:05) <{POST_SNAPBACK}>
поясни про точность, удачу и грену на удачу.
я не понимаю про что разговор.

Точность - на неё не просчитывается вамп, не контрится, она не бывает яростной и бронебойной. Короче, ни чего не влияет КРОМЕ магии Щит, которая возвращает 50% точности владельцу. Надо разжёвывать, у кого есть такая магия, а у кого - нет?
У человека есть кнопка, фактически дающая ему аналог 50 единиц глуши. У гномов на удачу - нет ни чего подобного.
Грена - у гномов нет грены на удачу, у людей есть на глушь.
  • 0

#15623 Кекс Оружейник

Кекс Оружейник

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 95 сообщений

Опубликовано 11 Июль 2011 - 16:22

Ребят вы все о высоком!На пост мне может кто ответить?
  • 0

#15624 Pol Muad Dib

Pol Muad Dib

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 686 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 11 Июль 2011 - 16:22

Цитата(Bodeech @ 11.7.2011, 15:05) <{POST_SNAPBACK}>
Обрати внимание на это:

джеки_чан [13] применил "Противостояние II"
джеки_чан [13] +50
джеки_чан [13] применил "Двойная атака II"
джеки_чан [13] нанес бронебойный удар
джеки_чан [13] нанес бронебойный удар
Bodeech [13] -2761 яростный удар

Как тебе урон от двойной, если видно что синих максимум 3 штуки?))
Я этот лог кинул не для того, чтобы на жалость надавить. С джеки всё ровно, в следующий раз я его убью) Просто надоело, что народ начинает сравнивать уроны разных противников и кричать, что у гномов мего уроны или ещё чего. Чёткий лог двух равных противников показывает, что уроны сравнялись (за счёт того, что у вас усиления за медали в процентах, а у нас - жалкие единицы базы дают), отхилы убивабаются Щитом так, что вам изначально можно меньше вампа на борту и спокойно за счёт этого взять так не хватающий вам бронебой и ярку... И т.д. Так что баланс есть, просто кто-то его ищет в игре, а кто-то предпочитает на форуме)))

З.Ы. И в этом же логе очень не плохо виден урон от УЖАСТНОЙ Бурли))

... нехорошый интернет на работе, не дает вовремя писать коменты ...

Итак,

Будеч, спешу доложить что в последнее время ювелирное дело в Елионоре развивается невидаными темпами, а в 3 лавке есть не только замичательная рунопись но и ефектные плащики.

Посему считаю что бой был совсем не ровным. Не ровным гдето в полтора раза. Сделай все правельно и поймеш что у гномов дествительно существуют мега уроны.

И маленький мастер-клас.
Чем больше у тебя статы тем меньше качаственного прироста ты получаеш с их увеличения.
тоесть если тебе добавить 5% до 20 % то качественный прирост будет - 25%
а если тебе добавть 5% до 80 % то качественнный прирост будет 6,25%, что в 4 раза меньше предыдущего.

Вывод - статы должны быть сбалансированы. Ихмо: стремится к >80% верояности слабоефективно. Вывод ПМД: ярость и бронебой счас у хума увеличивать смысла нет.

Изменено: Pol Muad Dib, 11 Июль 2011 - 16:30

• 0
Настоящиму индейцу завсегда визде ништяк !!!
Настоящий самурай сам выберет свое место и время !!!

Пол Муад Диб http://info.tmgame.ru//news/allnews/

РВС: Много секса - дольше жизнь

счастье сдесь) - http://forum.tmgame....showtopic=50225

#15625 военный

военный

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 777 сообщений

Опубликовано 11 Июль 2011 - 16:29

Цитата(Bodeech @ 11.7.2011, 20:20) <{POST_SNAPBACK}>
Точность - на неё не просчитывается вамп, не контрится, она не бывает яростной и бронебойной. Короче, ни чего не влияет КРОМЕ магии Щит, которая возвращает 50% точности владельцу. Надо разжёвывать, у кого есть такая магия, а у кого - нет?
У человека есть кнопка, фактически дающая ему аналог 50 единиц глуши. У гномов на удачу - нет ни чего подобного.

про точность не знаю, нету у меня такой штуки.
про 50% глушь, так это одноразово все, там серию не сделаешь и уроны уменьшаются.
грены работают в 30% при первом ходе, ну не может повлиять это на исход боя.
а вот глушь где только можно, как у гномов (есть везде), вот это тема.
  • 0

#15626 Дoбрейший

Дoбрейший

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 722 сообщений

Цитата(Bodeech @ 11.7.2011, 17:20) <{POST_SNAPBACK}>

1) это как раз компенсирует отсутсвие удачи в скальпсетах хумов и позволяет снизить шансы гнома на серию оглушений.
2) граната срабатывает( если срабатывает) 1 раз в начале поля, причем нельзя угадать даст ли сработка оглушение или нет, то есть абсолютно рандомная и крайне редкая вещь, к тому же гномяра глуш имеет с кликовых, а хуму приходиться тогда во-первых тратить теньге на грену, а во-вторых ставить именно это недоразумение, а не лампу( бурю) неравнозначный размен, согласись dry.gif
  • 0
Профессионально зафлужу любую тему, качество гарантирую, опыт - 2 года, гибкая система скидок, темы некрофипа - бесплатно. В приват )
«Если вы сохранили способность здраво рассуждать, когда все вокруг её потеряли, то, возможно, вы просто не понимаете ситуацию» (Эванс)

#15627 Kdo853

Kdo853

Легенда форума

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 224 сообщений

Цитата(Pol Muad Dib @ 11.7.2011, 17:22) <{POST_SNAPBACK}>
Посему считаю что бой был совсем не ровным. Не ровным гдето в полтора раза. Сделай все правельно и поймеш что у гномов дествительно существуют мега уроны.

Пол, если я правильно посчитал, то у джекки 109 базы, у бодеча 156. (даже если я там чутка ошибся - не критично)
Так что можно их называть равными соперниками примерно.
  • 0

Kdo853_2 (Старый перс)

Kdo853_3

#15628 Bodeech

Bodeech

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 631 сообщений

Опубликовано 11 Июль 2011 - 16:36

Цитата(Kdo853 @ 11.7.2011, 17:29) <{POST_SNAPBACK}>
Пол, если я правильно посчитал, то у джекки 109 базы, у бодеча 156. (даже если я там чутка ошибся - не критично)
Так что можно их называть равными соперниками примерно.

Угу. У меня чутка больше, но это не суть.
  • 0

#15629 Bodeech

Bodeech

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 631 сообщений

Опубликовано 11 Июль 2011 - 16:55

Цитата(Pol Muad Dib @ 11.7.2011, 17:22) <{POST_SNAPBACK}>
И маленький мастер-клас.
Чем больше у тебя статы тем меньше качаственного прироста ты получаеш с их увеличения.
тоесть если тебе добавить 5% до 20 % то качественный прирост будет - 25%
а если тебе добавть 5% до 80 % то качественнный прирост будет 6,25%, что в 4 раза меньше предыдущего.

Вывод - статы должны быть сбалансированы. Ихмо: стремится к >80% верояности слабоефективно. Вывод ПМД: ярость и бронебой счас у хума увеличивать смысла нет.

Как это соотносится с медальными усилениями за магию? А соотносится именно так, как ты написал - 15 к базе за Сдвиг явно проигрывают 10% за ВС. Аналогично 20 к базе за Бурлю - мура, по сравнению к 20% усилений в ваших медалях.
Похожая ситуация, кстати, если сравнивать пробудку и Берса. И если сделать активацию пробудки более простой, чем сейчас, то нужно полностью пересматривать время её действия и бонус, который она даёт в меньшую сторону.
  • 0

#15630 Pol Muad Dib

Pol Muad Dib

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 686 сообщений

Опубликовано 11 Июль 2011 - 17:25

равные противники это не равные статы а равные использывания возможностей. Для будеча так и быть раскажу. У будеча 1.нет оранж плаща, 2.инкрустации камней в плащ, 3.инкрустации камней в тапки, 4.инкрустации камней в перчи, 5. нет 3 рун из 3 лавки. Если бы это все было ни о какиех равных уронах речь бы ни шла.

Я тоже могу одеть разбойника и сказать что я равен по статам с пркачавшим кликовые медали но в сером шмоте.

Изменено: Pol Muad Dib, 11 Июль 2011 - 17:32

• 0

#15631 Дoбрейший

Дoбрейший

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 722 сообщений

Опубликовано 11 Июль 2011 - 17:34

Мудип - ты чайник... у бодеича базы больше, больше почти в 1.5 раза, при это его яростные бронебойные удары слабее, чем яростные бронебойные удары противника, придумай уже новую сказку dry.gif
  • 0

#15632 Bodeech

Bodeech

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 631 сообщений

Опубликовано 11 Июль 2011 - 17:40

Цитата(Pol Muad Dib @ 11.7.2011, 18:25) <{POST_SNAPBACK}>
равные противники это не равные статы а равные использывания возможностей. Для будеча так и быть раскажу. У будеча 1.нет оранж плаща, 2.инкрустации камней в плащ, 3.инкрустации камней в тапки, 4.инкрустации камней в перчи, 5. нет 3 рун из 3 лавки. Если бы это все было ни о какиех равных уронах речь бы ни шла.

Я тоже могу одеть разбойника и сказать что я равен по статам с пркачавшим кликовые медали но в сером шмоте.

Для тебя поясню - у Джеки были синии регальки на скорость, у него был фул разруша, у него небыло покупной\ЧР бижи и регалька с базой и вампом всего одна. Так ещё веселее картина, не так ли? wink.gif

А какая руна из 3-ей лавки добавляет базу? 0_О

Изменено: Bodeech, 11 Июль 2011 - 17:49

• 0

#15633 Дoбрейший

Дoбрейший

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 722 сообщений

Опубликовано 11 Июль 2011 - 17:45

Цитата(Bodeech @ 11.7.2011, 18:40) <{POST_SNAPBACK}>
Для тебя поясню - у Джеки были синии регальки на скорость, у него был фул разруша, у него небыло покупной\ЧР бижи и регалька с базой и вампом всего одна. Так ещё веселее картина, не так ли? wink.gif

Не надо лукавить... да, этого не было, но горели оборотни, почему об этом молчишь? dry.gif
  • 0

#15634 Bodeech

Bodeech

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 631 сообщений

Опубликовано 11 Июль 2011 - 17:56

Цитата(Дoбрейший @ 11.7.2011, 18:45) <{POST_SNAPBACK}>
Не надо лукавить... да, этого не было, но горели оборотни, почему об этом молчишь? dry.gif

Да ни чё там не горело кроме одной ауры разруша) Кстати, ты ещё из моих уронов Точность вычти, и вообще шеколадно получается. Так что то, о чем так долго говорили большевики, случилось - уроны вполне сопоставимы. Осталось только подождать, пока все люди оденут скальп бижу и можно спокойно идти покупать арт шмот (не тот что в лавке, а нормальный, без глуши но с базой). А я, наверно, так и сделаю, ибо тогда его покупка не будет казаться издевательсвом над не реальшиками)) А чтобы интерес к игре у меня не угас, вместо травмы поставлю другую ауру)))
  • 0

#15635 Дoбрейший

Дoбрейший

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 722 сообщений

Опубликовано 11 Июль 2011 - 17:59

Цитата(Bodeech @ 11.7.2011, 18:56) <{POST_SNAPBACK}>
вместо травмы поставлю другую ауру)))

Горение? smile.gif
А точность там была? Удары яркой по 1к... она же вроде умножается яркой?

Изменено: Дoбрейший, 11 Июль 2011 - 18:00

• 0

#15636 Bodeech

Bodeech

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 631 сообщений

Опубликовано 11 Июль 2011 - 18:03

Цитата(Дoбрейший @ 11.7.2011, 18:59) <{POST_SNAPBACK}>
Горение? smile.gif
А точность там была? Удары яркой по 1к... она же вроде умножается яркой?

Неа. На неё вообще ни чего не действует, кроме Щита) Тоесть если я говорю ничего, то это так и надо понимать (ярка, контра, бронебой, броня, вамп, руны, свитки, усиления от пузырей, усиления от шмоток и т.д.)
  • 0

#15637 Pol Muad Dib

Pol Muad Dib

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 686 сообщений

Опубликовано 11 Июль 2011 - 18:03

Цитата(Bodeech @ 11.7.2011, 17:40) <{POST_SNAPBACK}>
... синии регальки (а не регалька) на скорость ... регалька с базой и вампом всего одна ...

Сколько было на джеки регалек? 3? ... далше обяснять? что ярка и бронебой увеличивает средний урон, магии у хумов и гномов разные, а пиво вкуснее когда оно холодное?

Будеч прекращай это. Купи плащ, руны, камни. А уже потом выкладывай логи и сравнивай уроны.

• 0

#15638 Дoбрейший

Дoбрейший

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 722 сообщений

Опубликовано 11 Июль 2011 - 18:06

Цитата(Bodeech @ 11.7.2011, 19:03) <{POST_SNAPBACK}>
Неа. На неё вообще ни чего не действует, кроме Щита) Тоесть если я говорю ничего, то это так и надо понимать (ярка, контра, бронебой, броня, вамп, руны, свитки, усиления от пузырей, усиления от шмоток и т.д.)

Окромя ярки понятно, хотя и нелогично, с учетом возврата от щита... получается криво в логе отображается, по сути должна сработка идти отдельно, белым уроном, как натиск, а оно плюсуется к ярке wacko.gif
  • 0

#15639 Дoбрейший

Дoбрейший

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 722 сообщений

Опубликовано 11 Июль 2011 - 18:09

Цитата(Pol Muad Dib @ 11.7.2011, 19:03) <{POST_SNAPBACK}>
Будеч прекращай это. Купи плащ, руны, камни. А уже потом выкладывай логи и сравнивай уроны.

Мудип - ты дважды чайник, у бодеича УЖЕ базы больше, чем у противника , лог с которым он выложил... и при сработке бронебоя и ярки у него уроны при этом НИЖЕ, чем у противника( также естественно при сработке ярки и бронебоя), совсем щитом логику отшибло хумам wacko.gif
  • 0

#15640 Bodeech

Bodeech

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 631 сообщений

Опубликовано 11 Июль 2011 - 18:09

Цитата(Pol Muad Dib @ 11.7.2011, 19:03) <{POST_SNAPBACK}>
Сколько было на джеки регалек? 3? ... далше обяснять? что ярка и бронебой увеличивает средний урон, магии у хумов и гномов разные, а пиво вкуснее когда оно холодное?

Не регальки, кольца синии и амуль)
И чего ты мне про средний урон сейчас расказываешь, который просчитывается исходя из 100 ударов? К этому логу его не прикрутить) И ещё - у меня и мин\макс больше)) Так что его плашь ну ни как не перекрывает мою покупную бижу и преймущество на одну регальку с базой)
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых