Спасибо конечно же за приз зрительских симпатий.
Но.
Путем долгого наблюдения, я пришел к выводу, что поэтическое творчество не вызывает в жюри каких либо радостных моментов.
Причем качество как коэффициент (не будем уж ладно про насыщеность, аллегоричность, глубину образа, игру ассоциативных цепочек и смысл произведения, его психологическую базу, наряду с формой, соблюдением канонов и т.п.)
Поэтому, не сочтите... за риторский тон.
Дорогое мое жюри.
Поэзия, это не "что вижу то пою"
Это не перечисление и не рассказ в стихах.
Поэзия это нечто иное.
Я понимаю, прозу легче оценить, тем более в прозаическом произведении, любую сентенцию, любую мысль при даже маломальском умении думать, можно в конце концов прокомментировать.
Поэзия же помимо воображения, требует еще и интеллекта, эрудиции и самое главное - терпения.
Ибо...
Времена частушек канули с безвозвратный фольклор.
Качественное произведение, никогда не дает формальной картины.
Оно требует осмысления, рассуждения.
Все что Вы можете получить, это чуть осязаемое ощущение красоты, когда каждая строчка катается на языке, пусть даже воображаемом. Когда оборот корокой строчки, может прокрутить в Ваших мозгах 2 с половиной тома Войны и Мира со всеми примечаниями, нужно только попробовать понять, что перед Вами не рифмованное развлекалово, перед Вами крупица жизни человека.
Я не могу понять чем руководствовалось жюри в оценке моих произведений.
Сейчас и до.
За исключением одной, на мой взгляд - классической баллады(по-моему в обсуждении только один человек заметил что это баллада, а баллады по требованию должны быть и героическими и одиозными), я представлял на суд конкурса работы написанные давно, часть из которых была уже напечатана в прессе.
Очень жаль.
)))
Вот собственно.
Что я хотел сказать, думаю, стоит все-таки разграничивать поэтический конкурс с конкурсом литературным.