Нет, но уже пора писать
Литературный конкурс
Опубликовано 02 Декабрь 2009 - 12:36
В смысле уж и вторник миновал, а результатов что-то пока не видно....
Опубликовано 02 Декабрь 2009 - 19:48
Я не могу определить победителей на основании оценок от одного члена жюри. Я сам хотел оценить - и, честное слово - не было ни минуты свободной ни на прошлой неделе, ни на выходных.
Я не могу повлиять на членов жюри. Только добрым словом. Нам никто за эту работу ничего не платит. Все на голом энтузиазме. Почти все - сотрудники модерации или администрации. В срок предоставляет оценки только 1 клановый игрок. У всех остальных банально нет времени. Стараемся по мере сил.
Так что, как-то вот так. Простите, если что не так.
Опубликовано 02 Декабрь 2009 - 19:52
Опубликовано 02 Декабрь 2009 - 20:45
Я понимаю, что со стороны все выглядит проще некуда - сел, оценил, все дела, собрал со всех оценки, посчитал, вывесил...
Но вот, казалось бы - вечер. Я сижу дома. После 8 уроков и 1.5-часового репетиторского занятия. И уже 1.5 часа не могу нормально поесть, так как куча важных проблем в скайпе. По поводу тм и не только. И так каждый день. И так же у всех модераторов и администрации. А на оценку конкурса вдумчивого мне нужно 4-5 часов чистого времени, чтобы никто не отвлекал. И где их взять я пока не знаю...
Опубликовано 02 Декабрь 2009 - 22:56
Все же за недельку прочитать пару десятков преимущественно коротких работ - задача решаемая.
Дело видимо в мотивации и приоритетах. Предложи администрации установить вкусный приз наиболее активному и пунктуальному члену жюри. Или установить плату судьям, как в случае с модераторами.
Просто нарушение обещанных сроков, затянутое ожидание - очень демотивирующий фактор. Я уж молчу о сроках награждения победителей.
Кроме того, мы упускаем очень интересную тему - новогоднюю, если оперативно не закроем нынешний и уже объявленный этапы.
Первое правило Техномага:
Мелкий участник естественного отбора должен быстро бегать, мощно думать и грамотно находить защитников.
(С) П.Е. Рто, 2009 г.
Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 10:37
Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 13:09
То что нет времени - это понятно. Не понятно - зачем сроки оглашать тогда.
У меня лично привычка к пунктуальности и обязательности: сказал - сделал.
Сложно сделать за день - бери неделю, за неделю - месяц. Но если сказал - к 16.00 12.01.09 сделаю - будь добр сделать!
И чтоб никаких отмазок - нууумы паааастараемся... нуууу скорее всего... Это - каленым железом выжигать!
...
Воооольна. Рааааазойдись.
А если серьезно - ждем вечера, ибо график Кузьмы в дневное время едва ли позволит выбраться на форуме даже при наличии результатов.
Мелкий участник естественного отбора должен быстро бегать, мощно думать и грамотно находить защитников.
(С) П.Е. Рто, 2009 г.
Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 14:21
Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 18:09
Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 20:58
Опубликовано 08 Декабрь 2009 - 01:13
Но.
Путем долгого наблюдения, я пришел к выводу, что поэтическое творчество не вызывает в жюри каких либо радостных моментов.
Причем качество как коэффициент (не будем уж ладно про насыщеность, аллегоричность, глубину образа, игру ассоциативных цепочек и смысл произведения, его психологическую базу, наряду с формой, соблюдением канонов и т.п.)
Поэтому, не сочтите... за риторский тон.
Дорогое мое жюри.
Поэзия, это не "что вижу то пою"
Это не перечисление и не рассказ в стихах.
Поэзия это нечто иное.
Я понимаю, прозу легче оценить, тем более в прозаическом произведении, любую сентенцию, любую мысль при даже маломальском умении думать, можно в конце концов прокомментировать.
Поэзия же помимо воображения, требует еще и интеллекта, эрудиции и самое главное - терпения.
Ибо...
Времена частушек канули с безвозвратный фольклор.
Качественное произведение, никогда не дает формальной картины.
Оно требует осмысления, рассуждения.
Все что Вы можете получить, это чуть осязаемое ощущение красоты, когда каждая строчка катается на языке, пусть даже воображаемом. Когда оборот корокой строчки, может прокрутить в Ваших мозгах 2 с половиной тома Войны и Мира со всеми примечаниями, нужно только попробовать понять, что перед Вами не рифмованное развлекалово, перед Вами крупица жизни человека.
Я не могу понять чем руководствовалось жюри в оценке моих произведений.
Сейчас и до.
За исключением одной, на мой взгляд - классической баллады(по-моему в обсуждении только один человек заметил что это баллада, а баллады по требованию должны быть и героическими и одиозными), я представлял на суд конкурса работы написанные давно, часть из которых была уже напечатана в прессе.
Очень жаль.
)))
Вот собственно.
Что я хотел сказать, думаю, стоит все-таки разграничивать поэтический конкурс с конкурсом литературным.
Опубликовано 08 Декабрь 2009 - 06:34
отдельное поздравление Кэйсиджи. Достойное произведение. если бы никак не отметили бы, было бы обидно. Пиши еще.
Хм.. действительно, судя по оценкам нешуточки здесь были)). остается только пожелать чтобы такой же уровень конкуренции сохранялся и в других этапах.
Опубликовано 08 Декабрь 2009 - 06:39
вот черт.. так красиво написал!))) а стихо период значит твои? все я записываюсь в поклонники в фанаты твоих стихов)) Молодец.
Опубликовано 08 Декабрь 2009 - 06:44
Вот Вам вопрос. откуда мог взяться субъективизьм, если по определению судьи не знали где чье произведение и вообще кто прислал? или это тайна была только для нас?
Опубликовано 08 Декабрь 2009 - 06:52
Я имел в виду не ники. А проза-поэзия, понравилось-не понравилось и т.д.
Опубликовано 08 Декабрь 2009 - 07:56
Разбор рассказов и стихов "по косточкам" и жюри тоже может помочь немного отойти от своего субъективизма. как-то повлиять на оценки, на дальнейшее повышение качества работ каждого автора с учетом замечаний, предложений.
Среди тех, кто пишет здесь в этой теме я не замечала людей, которые бы себя и свои произведения ставили выше других, и заведомо хвалили только свои. Поэтому можно ожидать справедливых оценок, опять же не лишенных субъективизма, но это все равно поможет понять многим авторам почему их работы самые худшие, или почти худшие, чего не хватает , где перебор и т.д.
В общем на размышление..может стоит?
Опубликовано 08 Декабрь 2009 - 10:15
Это да. Я не расхваливаю свои нетленные гениальные шедевры лишь по причине невероятной всепревосходящей скромности, присущей воистину великим авторам.
Поздравляю всех призеров и победителей! Работы было читать действительно интересно.
Изменено: SadWizard, 08 Декабрь 2009 - 11:08
(С) П.Е. Рто, 2009 г.
Опубликовано 08 Декабрь 2009 - 10:25
откровенно говоря - у меня места были распределены несколько иначе.
От всей души поздравляю всех призеров!
Изменено: BePeC, 08 Декабрь 2009 - 10:26
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых