Перейти к содержимому

Фото

Вопрос про дисбаланс

• Закрыто Тема закрыта
33491 ответов в теме

#15861 mentovoz

mentovoz

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 625 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 15 Июль 2011 - 15:14

Цитата(Bodeech @ 15.7.2011, 15:45) <{POST_SNAPBACK}>
У вас Базы нет ни в шмоте ни в медалях??? Вот это новость blink.gif

в медалях базы равное количество,но после прокачки кликовых гном имеет значительное преимущество в открытии скальповых,т.к. получает
здоровье,броню,оглушение,вампиризм и бронебойность против здоровья брони и контры у хумов;плюс при одинаковом количестве очков магии у гномов больше эффективной ударной магии на урон
  • 0
Опубликованное фотоОпубликованное фотоОпубликованное фотоОпубликованное фото

Если вас грызет совесть - выбейте ей зубы и пусть она вас нежно обсасывает...

#15862 Pol Muad Dib

Pol Muad Dib

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 686 сообщений

Опубликовано 15 Июль 2011 - 15:42

Ну начнем.

1. Предположим что дествительно от бызы много чего зависит. Пусть так.

2. множественные и еденичные удары. НИ для кого ни секрет что у хумов обычно больше множественных ударов а у гномв - еденичных
сорь убежал
  • 0
Настоящиму индейцу завсегда визде ништяк !!!
Настоящий самурай сам выберет свое место и время !!!

Пол Муад Диб http://info.tmgame.ru//news/allnews/

РВС: Много секса - дольше жизнь

счастье сдесь) - http://forum.tmgame....showtopic=50225

#15863 Bodeech

Bodeech

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 631 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 15 Июль 2011 - 15:58

Цитата(Pol Muad Dib @ 15.7.2011, 16:42) <{POST_SNAPBACK}>
Ну начнем.

1. Предположим что дествительно от бызы много чего зависит. Пусть так.

2. множественные и еденичные удары. НИ для кого ни секрет что у хумов обычно больше множественных ударов а у гномв - еденичных
сорь убежал

1. А это, как ты видишь, не предположение совсем)
2. Жду-жду)))
  • 0

#15864 Дoбрейший

Дoбрейший

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 722 сообщений

Опубликовано 15 Июль 2011 - 16:08

Цитата(Bodeech @ 15.7.2011, 14:49) <{POST_SNAPBACK}>
А теперь подробно, почему я смеюсь над этим утверждением.

ЫЫЫЭ, библиотекарь... Сказали умные люди, базу поднимай, регалии бери, а то - урон наносится не магией... а чем? Пока закл не юзнешь - не будет удара, если тока черепками не биться, пиши изчо, поржать с тя норм, гы biggrin.gif
  • 0
Профессионально зафлужу любую тему, качество гарантирую, опыт - 2 года, гибкая система скидок, темы некрофипа - бесплатно. В приват )
«Если вы сохранили способность здраво рассуждать, когда все вокруг её потеряли, то, возможно, вы просто не понимаете ситуацию» (Эванс)

#15865 Дoбрейший

Дoбрейший

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 722 сообщений

Опубликовано 15 Июль 2011 - 16:12

Цитата(mentovoz @ 15.7.2011, 16:14) <{POST_SNAPBACK}>
в медалях базы равное количество,но после прокачки кликовых гном имеет значительное преимущество в открытии скальповых,т.к. получает
здоровье,броню,оглушение,вампиризм и бронебойность против здоровья брони и контры у хумов;плюс при одинаковом количестве очков магии у гномов больше эффективной ударной магии на урон

А теперь вопрос на засыпку - каким образом все вышеперечисленное влияет на КОЛИЧЕСТВО БАЗЫ В МЕДАЛЯХ??? Вопрос то именно об этом... Что ж за повальная мания подражания угрям на сковородке? mad.gif
  • 0
Профессионально зафлужу любую тему, качество гарантирую, опыт - 2 года, гибкая система скидок, темы некрофипа - бесплатно. В приват )
«Если вы сохранили способность здраво рассуждать, когда все вокруг её потеряли, то, возможно, вы просто не понимаете ситуацию» (Эванс)

#15866 Bodeech

Bodeech

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 631 сообщений

Опубликовано 15 Июль 2011 - 16:16

Цитата(Дoбрейший @ 15.7.2011, 17:08) <{POST_SNAPBACK}>
ЫЫЫЭ, библиотекарь... Сказали умные люди, базу поднимай, регалии бери, а то - урон наносится не магией... а чем? Пока закл не юзнешь - не будет удара, если тока черепками не биться, пиши изчо, поржать с тя норм, гы biggrin.gif

Провокатор, я тебя узнал)) Вот ты и прокололся! Текст - военного, а ник забыл сменить! biggrin.gif
  • 0

#15867 Pol Muad Dib

Pol Muad Dib

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 686 сообщений

Опубликовано 15 Июль 2011 - 16:42

Множествыеные уроны с яркой и без ярки отличаются в 2,5-3,5 раз между собой за счет брони.
3. Твой личный пример к балансу имеет немного отдаленное отношение. Во-первых - реал вне баланса. во вторых, при желании можеш добавить себе больше базы и ярки чем ты седня имееш даже с реалшмотками имееш.
4. Чем больше хум набирает базы бижутереей тем больший шанс попасть в блок. Посему у хумов в среднем меньше базы чем у гномов.

Вот потому и уроны у гномов и у хумов не могут быть одинаковы.
  • 0

#15868 Runagrimm

Runagrimm

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 663 сообщений

Опубликовано 15 Июль 2011 - 16:48

Цитата(Pol Muad Dib @ 15.7.2011, 16:42) <{POST_SNAPBACK}>
4. Чем больше хум набирает базы бижутереей тем больший шанс попасть в блок. Посему у хумов в среднем меньше базы чем у гномов.

Это когда такое правило ввели, я что то пропустил?

Когда связали базовый и блок?

Или это шизофрения?

Изменено: Runagrimm, 15 Июль 2011 - 16:48

• 0

#15869 Дoбрейший

Дoбрейший

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 722 сообщений

Опубликовано 15 Июль 2011 - 17:08

Цитата(Runagrimm @ 15.7.2011, 17:48) <{POST_SNAPBACK}>

Или это шизофрения?

Умом некрофипа не понять wacko.gif Скальпбижа, помимо базы дает еще и бронебой, причем больше, чем любая другая комбинация колец-амулетов. Единственный ариант, где озвученное как то можно притянуть за уши - регалии, где либо 16 бронебоя, либо 14 базы( в игровых). Правда введение эликсиров бронебоя видимо прошло мимо некрофипа, ожидаем в скором времени на клансайте головорезов новость на эту тему, угу.

• 0

#15870 Авот

Авот

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 148 сообщений

Опубликовано 15 Июль 2011 - 17:11

Цитата(Tarnum @ 11.9.2009, 17:08) <{POST_SNAPBACK}>
Мы тут подумали и решили, что нам нужна полная картина дисбаланса игры.

Полная это от магии до медалей включая шмот. Ваше голосование в соседней теме не пропадет - мы его учли и правки те будут, но вот сейчас нам очень важна информация по дисбалансу.

PS: Крики типа - у них магия сильнее отрежьте им все считаю издевательством и наказываю ридонли.

Как думаете, когда вы, игроки, обрисуете админам полную картину дисбаланса?
  • 0

#15871 Bodeech

Bodeech

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 631 сообщений

Опубликовано 15 Июль 2011 - 17:11

Цитата(Pol Muad Dib @ 15.7.2011, 17:42) <{POST_SNAPBACK}>
Множествыеные уроны с яркой и без ярки отличаются в 2,5-3,5 раз между собой за счет брони.
3. Твой личный пример к балансу имеет немного отдаленное отношение. Во-первых - реал вне баланса. во вторых, при желании можеш добавить себе больше базы и ярки чем ты седня имееш даже с реалшмотками имееш.

Вот потому и уроны у гномов и у хумов не могут быть одинаковы.

2. Я с этим и не спорю) Как подтверждение - глянь какие камни у меня в шмотках) Единственное - я тоже играю множественными уронами. Не меньше 2-х. Но логи против двойной ты сам видел.
3. И как это относится к уронам, если у обычного гнома так же меньше базы чем у меня, как и у обычного человека?
4. Это про регальки? Тото я гляжу, большинство всёже выбирает 2 регальки на базу\вамп, а не на бронебой))

И я всё же не понял - я привёл логи где уроны с равным (хотя на самом деле у меня базы всё же больше, ну да спишим на то, что я рандомно залип на минимальном уроне) вполне сопоставимы. Я не вижу ни одного доказательства в том, что у РАВНЫХ людей и гномов уроны сильно скошены в сторону гномов.
Так что может уже стоит забыть о том, что в ПвП у гномов уроны больше? Такое было, когда народ имел в среднем меньше 100 базы и небыли вкачены медальки за магию. Сейчас это уже МИФ.
  • 0

#15872 Читер

Читер

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 321 сообщений

Опубликовано 15 Июль 2011 - 17:18

Цитата(Runagrimm @ 15.7.2011, 16:48) <{POST_SNAPBACK}>

Или это шизофрения?

Намекает на потерю 8 бронебойки от Оборотней.
Цитата(Дoбрейший @ 15.7.2011, 17:08) <{POST_SNAPBACK}>
..

У хумов в скальп биже нет бронебйоки:там контра.

Изменено: Читер, 15 Июль 2011 - 17:18

• 0
"Bathory Aria - Benighted Like Usher, A Murder Of Ravens In Fugue, Eyes That Witnessed Madness",Cradle of filth.

#15873 Дoбрейший

Дoбрейший

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 722 сообщений

Опубликовано 15 Июль 2011 - 17:26

Цитата(Читер @ 15.7.2011, 18:18) <{POST_SNAPBACK}>
У хумов в скальп биже нет бронебйоки:там контра.

Точно, писали же в первые дни ввода бижи, почему в гномской нет оглушения)
  • 0

#15874 Pol Muad Dib

Pol Muad Dib

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 686 сообщений

Опубликовано 15 Июль 2011 - 17:51

проблема для людей блока у гномов существует. она решается амулем зверя, кольцами оборотня, регами на бронебой.

У гномов проблемы блока у людей нет, особенно при введении скалпбижи.

потому хумы умышленно не ставят кольца на базу и изумрудный сон из быжутерии.

будеч возьми любого гнома твоего или лутьше 14 уровня со вкачаными всемя медалями на базу и броню, шмотом из 3 лавки и инкрустацией (их больше всего в игре (на 13 один млн опыта а на 14 8 млн.) посчитай его базу. и возьмы такого же хума, но с кольцами оборотня и амулем зверя.

просчитай магию с учетом не только бази но и брони, ярости и блока у обеех.

Болие чем уверен что ты сразу увидиш мега уроны у гномов, по сравнению с хумами.
  • 0

#15875 Bodeech

Bodeech

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 631 сообщений

Опубликовано 15 Июль 2011 - 18:03

Цитата(Pol Muad Dib @ 15.7.2011, 18:51) <{POST_SNAPBACK}>
проблема для людей блока у гномов существует. она решается амулем зверя, кольцами оборотня, регами на бронебой.

У гномов проблемы блока у людей нет, особенно при введении скалпбижи.

потому хумы умышленно не ставят кольца на базу и изумрудный сон из быжутерии.

будеч возьми любого гнома твоего или лутьше 14 уровня со вкачаными всемя медалями на базу и броню, шмотом из 3 лавки и инкрустацией (их больше всего в игре (на 13 один млн опыта а на 14 8 млн.) посчитай его базу. и возьмы такого же хума, но с кольцами оборотня и амулем зверя.

просчитай магию с учетом не только бази но и брони, ярости и блока у обеех.

Болие чем уверен что ты сразу увидиш мега уроны у гномов, по сравнению с хумами.

Слушай, а давай сразу возьмём гнома в Арт шмоте? Чего мелочиться то?
И всё равно, это не опровергает тот факт, что уроны у РАВНЫХ противников уже сопоставимы.
Я тебе привёл логи РАВНЫХ боёв, уроны просчитал от Двойной и Дитки\сдвига как ты и просил. Теперь мне ещё и эти условия подсчитать? А потом - другие? А потом вывести унивесальную формулу ТМ? blink.gif
Я доказал, что УРОНЫ сопоставимы. Теперь давай ты опровергай. wink.gif И лучше как я - цифрами, а не утверждением что тебе кажется, что гномы блочат всё подрят. Но не забудь главное условие - РАВНЫЕ противники, а не заниматься подгонкой, типа "а вот гном весь такой на себя напялил, а у человека всего этого нет и одеть он это не может\не хочет\не будет".

• 0

#15876 Pol Muad Dib

Pol Muad Dib

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 686 сообщений

Опубликовано 15 Июль 2011 - 18:23

Цитата(Bodeech @ 15.7.2011, 18:03) <{POST_SNAPBACK}>
Слушай, а давай сразу возьмём гнома в Арт шмоте? Чего мелочиться то?
И всё равно, это не опровергает тот факт, что уроны у РАВНЫХ противников уже сопоставимы.
Я тебе привёл логи РАВНЫХ боёв, уроны просчитал от Двойной и Дитки\сдвига как ты и просил. Теперь мне ещё и эти условия подсчитать? А потом - другие? А потом вывести унивесальную формулу ТМ? blink.gif
Я доказал, что УРОНЫ сопоставимы. Теперь давай ты опровергай. wink.gif И лучше как я - цифрами, а не утверждением что тебе кажется, что гномы блочат всё подрят. Но не забудь главное условие - РАВНЫЕ противники, а не заниматься подгонкой, типа "а вот гном весь такой на себя напялил, а у человека всего этого нет и одеть он это не может\не хочет\не будет".

У тебя "РАВНОСТЬ" начинается и заканчивается базой.

Я пытаюсь доказать что при равных показателях базы игроки могут бить сильнее друг друга намного в зависимости от:

одетого шмота.
вида используемой магии.

Ты доказал на своем примере. я об это не просил поскольку, если в общем, у тебя меньше базы чем может быть у гном твоего уровня. Плюс ты не учел броню расчетах. плюс ты не учел ауры ОзГ при нанесении урона и большего чем у хумов количества атакующих статов в скальпбиже гнома, не учел традиции по одеванию бижи, что исходят из распределения статов в медалях (Хумская проблема блока у гнома). ТЫ почти ничего не учел кроме БАЗЫ. И ты всем счас расказываеш что ты что-то где-то доказал?
  • 0

#15877 Дoбрейший

Дoбрейший

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 722 сообщений

Опубликовано 15 Июль 2011 - 18:46

Цитата(Pol Muad Dib @ 15.7.2011, 19:23) <{POST_SNAPBACK}>

Хоть бы приличия ради циферку - другую вставил в свое словоблудие... Просил же бодеич... Возьми 2-х 14-х, с медальным фуллом своего уронвя, оба со скальпбижей, 2-м регалиями на вамп из островной лавки и на этом примере( а тут как и куда не крути, равенство если и не есть, то где то рядом) докажи, что Бодеич врет, как всегда, и что уроны гнома будут в разы выше... А то уже прям жалко смотреть - по 3-му разу одну и ту же ерунду крутишь в ответ на все вопросы.
  • 0

#15878 Дoбрейший

Дoбрейший

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 722 сообщений

Опубликовано 15 Июль 2011 - 18:47

Цитата(Pol Muad Dib @ 15.7.2011, 18:51) <{POST_SNAPBACK}>

А если не увидит - значит плохо считает, ну да что еще ждать от отупевшего гномяры, угу
  • 0

#15879 mentovoz

mentovoz

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 625 сообщений

Опубликовано 15 Июль 2011 - 19:49

Цитата(Дoбрейший @ 15.7.2011, 17:12) <{POST_SNAPBACK}>
А теперь вопрос на засыпку - каким образом все вышеперечисленное влияет на КОЛИЧЕСТВО БАЗЫ В МЕДАЛЯХ??? Вопрос то именно об этом... Что ж за повальная мания подражания угрям на сковородке? mad.gif

это влияет не на КОЛИЧЕСТВО БАЗЫ В МЕДАЛЯХ ,а на возможность более легкого открытыя скальповых медалей-которые добавляют базу
таким образом при максимальной вкачанности игроков - баланс есть,а в случае если прокачка игроков средняя или слабая есть дисбаланс,причем сильный, в пользу гномов
для примера достаточно взять двух персов у которых открыты 10-15 медалей,но нет ни одной скальповой-победа гнома в 80 процентов

Изменено: mentovoz, 15 Июль 2011 - 19:56

• 0
Опубликованное фотоОпубликованное фотоОпубликованное фотоОпубликованное фото

Если вас грызет совесть - выбейте ей зубы и пусть она вас нежно обсасывает...

#15880 Дoбрейший

Дoбрейший

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 722 сообщений

Опубликовано 15 Июль 2011 - 19:54

Цитата(mentovoz @ 15.7.2011, 20:49) <{POST_SNAPBACK}>
это влияет не на КОЛИЧЕСТВО БАЗЫ В МЕДАЛЯХ ,а на возможность более легкого открытыя скальповых медалей-которые добавляют базу
таким образом при максимальной вкачанности игроков - баланс есть,а в случае если прокачка игроков средняя или слабая есть дисбаланс,причем сильный, в пользу гномов

Еще раз задам все тот же вопрос - каким образом сложность прокачки тех или иных медалей влияет на соотношение сил между игроками 2-х рас с ОДИНАКОВОЙ ПРОКАЧКОЙ ??? Хотите обсудить сложности прокачивания медалей за разные расы - не забудьте, что плюсы и минусы есть и у тех и других... у хумов например медаль, дающая 3 базы и 150 хп может прокачана за 12с, гном на ту же медаль вынужденно потратит в разы больше.
  • 0

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых