проблема для людей блока у гномов существует. она решается амулем зверя, кольцами оборотня, регами на бронебой.
У гномов проблемы блока у людей нет, особенно при введении скалпбижи.
потому хумы умышленно не ставят кольца на базу и изумрудный сон из быжутерии.
будеч возьми любого гнома твоего или лутьше 14 уровня со вкачаными всемя медалями на базу и броню, шмотом из 3 лавки и инкрустацией (их больше всего в игре (на 13 один млн опыта а на 14 8 млн.) посчитай его базу. и возьмы такого же хума, но с кольцами оборотня и амулем зверя.
просчитай магию с учетом не только бази но и брони, ярости и блока у обеех.
Болие чем уверен что ты сразу увидиш мега уроны у гномов, по сравнению с хумами.
Слушай, а давай сразу возьмём гнома в Арт шмоте? Чего мелочиться то?
И всё равно, это не опровергает тот факт, что уроны у РАВНЫХ противников уже сопоставимы.
Я тебе привёл логи РАВНЫХ боёв, уроны просчитал от Двойной и Дитки\сдвига как ты и просил. Теперь мне ещё и эти условия подсчитать? А потом - другие? А потом вывести унивесальную формулу ТМ?
Я доказал, что УРОНЫ сопоставимы. Теперь давай ты опровергай.

И лучше как я - цифрами, а не утверждением что тебе кажется, что гномы блочат всё подрят. Но не забудь главное условие - РАВНЫЕ противники, а не заниматься подгонкой, типа "а вот гном весь такой на себя напялил, а у человека всего этого нет и одеть он это не может\не хочет\не будет".