←  Игровые вопросы

ТехноМагия

»

Ограничение на использование эликсиров

Закрыто

Опрос: Ограничение химии в бою (374 пользователей проголосовали)

Обсуждения

1. Оставить все как есть (191 голосов [51.07%])

Процент голосов: 51.07%

2. Ограничить согласно изложенному в топике (41 голосов [10.96%])

Процент голосов: 10.96%

3. Ограничить только количество типов химии без ограничения количества. (10 голосов [2.67%])

Процент голосов: 2.67%

4. Свой вариант (11 голосов [2.94%])

Процент голосов: 2.94%

5. Ограничить только в ТС (121 голосов [32.35%])

Процент голосов: 32.35%

Голосовать

Фото пользователя Bodeech Bodeech 09 фев 2011

Цитата(Kdo853 @ 9.2.2011, 19:18) <{POST_SNAPBACK}>
Нашару вы получаете доблу и отвагу с фермеров, а когда равные возможности, да ещё и без химии, в ТС - это удача при выпадении поля и работа мозга+ручек по разбору поля.

Другими словами - на шару, тобишь без затрат. ВООБЩЕ без затрат.
Ответить

Фото пользователя Франц-Иосиф Франц-Иосиф 09 фев 2011

Цитата(Bodeech @ 9.2.2011, 19:25) <{POST_SNAPBACK}>

с затратами. Времени, нервной энергии и трафика провайдера.
Ответить

Фото пользователя Kdo853 Kdo853 09 фев 2011

Цитата(Bodeech @ 9.2.2011, 19:25) <{POST_SNAPBACK}>

Жаль, что цена умственной деятельности столь мала.
За 1 стол вы противника без элей в ТС не убьёте, значит у него есть шанс за второй стол покрамсать вас, а может и убить.
А вот нападение на фермера, который слабее в несколько раз - это и есть на шару, там его поле или ваше, ошибаетесь в ходе или нет - скальп у вас в кармане.
Ответить

Фото пользователя Тихо-Мир Тихо-Мир 09 фев 2011

Я против элей только в Тёмных Сводах.
ТС - это, по задумке богов, отдельная игровая зона со своей магией, законами, где каждому даётся равный шанс на победу - и это правильно. Эли и свитки из верхнего мира там не должны работать в принципе, аналогично рунам, медалям и шмоту.
Приведу пример из собственного опыта. Достаётся поле, на котором сдвинешь камни - и тебе крышка. Соперники обвешиваются исцелением, энергией, да ещё один из них как последний довод пьёт героический велик. В течении получаса или более идёт примерно равный обмен ударами, в то время как остальные участники матюгаются на респе...Бой заканчивается как только одному из соперников это надоедает и он сдвигает камни, в итоге проигрывая БПХ.
Единственно, что удивляет, - это почему некоторые игроки без всякой химии в 90% ходят первыми, естественно и выигрывая почти всегда БПХ. Но это уже совсем другая история...
Ответить

Фото пользователя _викарий_ _викарий_ 09 фев 2011

Цитата(Kdo853 @ 9.2.2011, 19:35) <{POST_SNAPBACK}>
За 1 стол вы противника без элей в ТС не убьёте, значит у него есть шанс за второй стол покрамсать вас, а может и убить.
А вот нападение на фермера, который слабее в несколько раз - это и есть на шару, там его поле или ваше, ошибаетесь в ходе или нет - скальп у вас в кармане.

Тогда нужно ввести профу ФЕРМЕР и для неё выставить правила боя типа нет скальпа с него , вывести фермера в тип игрока в пвп зоне а не как род занятий
Ответить

Цитата(_викарий_ @ 9.2.2011, 19:40) <{POST_SNAPBACK}>
Тогда нужно ввести профу ФЕРМЕР и для неё выставить правила боя типа нет скальпа с него , вывести фермера в тип игрока в пвп зоне а не как род занятий

Да какая разница, как назвать, фермер или плохо прокачавшийся, суть одна и таже. Когда у одного 1000-2500ХП, а у другого 4500-5500ХП, то исход известен заранее, даже до начала боя.
Ответить

Фото пользователя Добродетель Добродетель 09 фев 2011

Цитата(Франц-Иосиф @ 9.2.2011, 18:46) <{POST_SNAPBACK}>
3. В зоне ТС - однозначно ЗА ограничение, или полную отмену. При полной отмене в плюсе -исключается фактор бпх однозначно, включается именно интеллектуальная составляющая и конечно, рандом с первым ходом на новых полях.

Тогда возникнут дебаты на тему "Первый ход". До сих пор игрокам непонятно как там всё работает. Иногда я под ловкостью красной и первый ход уходит противнику. Бывало что на мне замедление и оба под ловкостью, но 5 столов подряд мои, но это другая тема, сорри.

P.S. Ты забыл написать ещё один плюс, при таком раскладе - полностью убрать алхимию из сводов - ТС отчистятся от игроков, которые не хотят напрягать мозги, что послужит большим плюсом. smile.gif
Ответить

Фото пользователя xsendx xsendx 09 фев 2011

Цитата(Kdo853 @ 9.2.2011, 20:35) <{POST_SNAPBACK}>

тогда бои в тс затянутся на доолго... и при участии 6х6 можно будет попить кофе посмотреть фильм...
сделать из тс остров забвения? smile.gif
Ответить

Фото пользователя xsendx xsendx 09 фев 2011

Цитата(_викарий_ @ 9.2.2011, 20:40) <{POST_SNAPBACK}>

ага. и разрешить боевому персонажу добавлять фермера как помощника. деньги и ресы персу, а опыт фермеру smile.gif))
Ответить

Цитата(xsendx @ 9.2.2011, 19:44) <{POST_SNAPBACK}>
тогда бои в тс затянутся на доолго... и при участии 6х6 можно будет попить кофе посмотреть фильм...

У ТС лимит - 20 минут на раунд, у 14+ кажется 30 минут (могу ошибаться). Когда у вас нет камней, и со свитка энергии они не появляются - приходится поля разбирать, вот тут и выяснится, кто умнее, кто-то будет бить всегда, а кто-то, продумав пару шагов, будет разбирать 2-3 поля, а потом выносить БПХ. Это и есть интеллектуальная состовляющая, а не кинуть свиток отравы на противника, и ждать, когда он помрёт.
Ответить

Цитата(xsendx @ 9.2.2011, 19:48) <{POST_SNAPBACK}>
ага. и разрешить боевому персонажу добавлять фермера как помощника. деньги и ресы персу, а опыт фермеру smile.gif))

деньги и ресы да, он для этого и пашет , но его можно и ограничить , нет скальпов и медалек скальповых магия только одна и т.п. , тогда игрок сам выбирает либо он боец либо фермер
Ответить

Фото пользователя Добродетель Добродетель 09 фев 2011

Цитата(xsendx @ 9.2.2011, 20:44) <{POST_SNAPBACK}>

Надолго бои не затянутся, т.к. кто стол видит, тот играет в стол, а кто не видит, тот обжирается алхимией и под панцирь не трогая поля! И не ОЗ, а Башню.
Ответить

Фото пользователя shpirchik shpirchik 09 фев 2011

я думаю надо вообще убрать ели с ТС, и ввести как в Башне Скелетов с которых и будут падать ели..ну и увеличить поле ТС...а то достают когда в ТС на тебя кидают отраву и втупую бьют рассечением mad.gif
Ответить

Фото пользователя Oessi Oessi 09 фев 2011

Убрать или ограничить эли в ТС - об этом уже не однократно писалось на форуме.

Если убирать эли во всей игре - нужно будет очень многое переделывать, так как вылезет очень приличное число косяков.
Ответить

Фото пользователя Di0Maxim Di0Maxim 09 фев 2011

Против.
Если игроку лень тратить время на фарм, или реал на эли, это проблемы игрока. Бои затянутся до бесконечности. Если я не хочу тратить обкаст или время на противника(реальщика), я его просто бью выстрелом и умираю.
В ТС тоже смысла ограничивать обкаст нет.
Если поле легло под БПХ, то хватает эля силы и свитка мощи( реже еще эль магии, обновления, баланс)...макс 5-ть элей.
Ограничение на руку только халявщикам и лентяям, если хочется боев без элей, можно договорится о дуэли.(скайп в помощ)
Ответить

Цитата(Kdo853 @ 9.2.2011, 19:35) <{POST_SNAPBACK}>

Знаете, у меня двойственное отношение к эликам в ТС. Как единоличник и думающий только о себе - я за то чтобы эликов небыло.
Как игрок, проживший с ТМ почти 3 года и научившийся смотреть чуток вперёд - против.
Ибо: ТС без эликов - халява. Развитие событий будет такое - волна рестартов, ибо формула прокачки меняется - сначала качаем клики не боясь опыта да того момента как нам становятся доступны ТС. Затем идём в ТС и БЕЗЗАТРАТНО получаем фулы ЧР и ОЗГ. Затем начинаем кач всего остального. Итог - кузнецы вымерли. Дропнутый шмот - только старому. Ювелиры останутся на плаву лишь те, кто научится делать рыжие камни. Остальные просто тупо не прокачают эту профу НИКОГДА. Разнообразие игры убито ибо все в одинаковых комлектах и, как следствие, с одинаковым набором магий (ибо как не крути, но для каждоко комплекта есть оптимальный набор магии и обратно).
Так что, как бы мне не нравилась идея с халявными боями в ТС, я всё-же против.
Изменено: Bodeech, 09 Февраль 2011 - 20:03
Ответить

Цитата(Bodeech @ 9.2.2011, 20:02) <{POST_SNAPBACK}>
Знаете, у меня двойственное отношение к эликам в ТС. Как единоличник и думающий только о себе - я за то чтобы эликов небыло.
Как игрок, проживший с ТМ почти 3 года и научившийся смотреть чуток вперёд - против.
Ибо: ТС без эликов - халява. Развитие событий будет такое - волна рестартов, ибо формула прокачки меняется - сначала качаем клики не боясь опыта да того момента как нам становятся доступны ТС. Затем идём в ТС и БЕЗЗАТРАТНО получаем фулы ЧР и ОЗГ. Затем начинаем кач всего остального. Итог - кузнецы вымерли. Дропнутый шмот - только старому. Ювелиры останутся на плаву лишь те, кто научится делать рыжие камни. Остальные просто тупо не прокачают эту профу НИКОГДА. Разнообразие игры убито ибо все в одинаковых комлектах и, как следствие, с одинаковым набором магий (ибо как не крути, но для каждоко комплекта есть оптимальный набор магии и обратно).

Полностью согласен
Ответить

Цитата(Bodeech @ 9.2.2011, 20:02) <{POST_SNAPBACK}>

Кому нужно эти фулы, их и так получат, только шмот без медалей - это тоже самое, что и катер без мотора, можно на вёслах, но сложно и долго. Заработать там фул, даже с расформами (чтобы по 10 опыта на 1 отвагу) - это от полугода до полутора лет. Кто-то уже выбрал такой путь, но наша Администрация постоянно что-то меняет, и не факт, что завтра за просто участие не будут давать только опыт.

P.S.: Если уж хотите конкретнее, то чтобы собрать скальповый фулл в ТС на расформах нужно 193500 опыта - это если начать с 6 до 9 всё провести там и половину 10 уровня. За это время максимум что вы закроете - кликовые, рунные до героики и возможно на 5 уровне успеете закрыть 1 или 2 скальповых (со скальповыми сомневаюсь) В итоге вы получите скальповый фул при 2000ХП. Чинить на 10 вы его замучаетесь, так как вас будут встречать 10-12 с 3000-5000ХП. а если захотите ещё и эликовые доступные закрыть - это порядка 2 лет безопытного фарма. 3,5 года мучений хотите - вперёд.
Изменено: Kdo853, 09 Февраль 2011 - 20:23
Ответить

Фото пользователя Di0Maxim Di0Maxim 09 фев 2011

Пример я 15-й ур. Фармлю стеларов на медальки. Пью защиту, бронебойку, энергию+сила, магия каждый ход...для более быстрого фарма.
без элей этого моба будет убить весьма сложно и главное долго.
При ограниченном онлайне эли помогают в более быстром фарме и каче.Если у меня 3ч в день, а бои будут по 40м-1ч, смысла воевать не будет.

В боях с игроками редко проходит более одного круга обкаста( по 15-ть ходов с каждой стороны). В основном бои сводятся к БПХ + пару ходов. Бои по 5-10 ходов с каждой стороны.
Ответить

Цитата(Kdo853 @ 9.2.2011, 20:11) <{POST_SNAPBACK}>
Кому нужно эти фулы, их и так получат, только шмот без медалей - это тоже самое, что и катер без мотора, можно на вёслах, но сложно и долго. Заработать там фул, даже с расформами (чтобы по 10 опыта на 1 отвагу) - это от полугода до полутора лет. Кто-то уже выбрал такой путь, но наша Администрация постоянно что-то меняет, и не факт, что завтра за просто участие не будут давать только опыт.

Знаете, я, с прокачеными кликовыни и частью рунных и эликовых, будучи в фуле ОЗГ забью любого на 9-ом уровне с закрытыми скальповыми, но не в ЧР (покупные тоже не в счёт). И буду к 12-ому в ОЗГ и с закрытыми скальповыми. А Вы будите с закрытыми скальповыми, но без ЧР. И чем дальше, тем больше между нами будет отрыв.
Да! Чуть не забыл - у меня ещё и ранг будет порядочный)
Изменено: Bodeech, 09 Февраль 2011 - 20:21
Ответить
Закрыто