Перейти к содержимому

Фото

Литературный конкурс

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12347 ответов в теме

#1641 -SunShine

-SunShine

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 119 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 17 Декабрь 2009 - 20:50

Цитата(смелая валькирия @ 17.12.2009, 23:15) <{POST_SNAPBACK}>
ну и где итоги???

Что-то я вообще от жизни отстала... wacko.gif работы выставили в воскресенье вместо вторника, а результаты будут сегодня? blink.gif.

А вообще очень хотелось бы услышать (увидеть) хоть малюсенькие комментарии от жюри о каждой работе rolleyes.gif.

Кузь, а почему ты мой текст не исправил? Передумал?
  • 0

14_small.png -SunShine

#1642 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 17 Декабрь 2009 - 21:09

Э.. итоги в воскресенье-понедельник надеюсь...
Да правил я вроде .. кучу плюсов на многоточия заменил.. где-то мог не заметить...
  • 0

#1643 Shavia

Shavia

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 89 сообщений

Опубликовано 17 Декабрь 2009 - 22:42

Работа №1. Не плохо, только мало реалистичности....) Ну пришёл Макс в квартиру, в которой Дина останавливалась 3 года назад, ну увидел он там какую-то Лару, ну влюбился с первого взгляда.... только на вопрос "Когда ты зайдёшь в ТМ?" что могла ответить эта Лара, если она не играла в игру?) Не, просто вот так прийти и познакомиться без повода почти нереально.... это с моей точки зрения, а так работа хорошая, только понимать суть всего я начал только в конце)

Работа №2. Ну в этом тексте попалась слишком добрая Эквиль) И если бы не "приписка" в конце текста (разговор начальника с "дерзким помощником", текст был бы не по теме) Конечно автор мог писать весь текст только из-за этого разговора, но вряд ли) В общем не плохая задумка) И оформлено тоже очень хорошо)

Работа №4. Ну "Он браги перепил хмельной" это как-то грубо... конечно рифма есть рифма, но и "брага" есть брага... я думаю любой уважающий себя гном не стал бы пить "брагу")

Ушел. Я взглядом проводил
За горизонт бродягу.
Да, может быть, все может быть
И даже ложь во благо… - больше всего понравилось) Стихотворение о деле, и такое кстати раньше часто бывало в реале... в средние века smile.gif

Работа №5."Гном-жеребец" - это что за зверь?) Я такого не видел)) Рифма есть, но не соответствует гному звание "Жеребец". Ну не катит и всё... человек ещё может быть, но не гном... гном - он этот.... ну ладно фиг с ним, с гномом. Гном кстати реально жестоко поступил с девушкой! И только из-за этого мне стихотворение не понравилось. Да рифма есть, эпитеты и всё прочее тоже есть, но концовка... Я просто наверно привык к "Happy End'у" ^^

Работа №6. Сначала взглянул на стих и офигел... стих маленький, но классный, и смысл есть и всё) По мне 30 баллов из 30 smile.gif)Правда очень стих понравился, позитивный)

Работа №7. А это одно стихотворение или их несколько? Я там например логической последовательности почти не нашёл...

Работа №8.

Теперь, когда умом и телом
В бою с паучьим королем
Окреп ты дюже, бьешь умело.
Иди же с богом в Соли-Дор.

Там отомстишь за смерть отцову
Достигнешь почестей и славы
Что б не погиб в бою не равном
Тебе я правду не сказал - круто, убил Паучьего Короля и сразу в Соли-Дор убивать гномов...) Не плохо что он ещё и героем слыл после этого)) А так стих замечательный, Мать умная, правильно ответила сыну на вопрос. Зачётная работа!

Работа №9. Логичная работа, и я согласен. Но тут есть недочёт. А именно: "Если родители воевали, воевали деды, прадеды, имеет ли право внук остановить войну?" если уж говорить о том кто должен остановить войну, так это молодое поколение. И, эх жаль, что в игре нельзя стать отступника и убивать и гномов и людей одновременно, я бы так сделал...

"Для чего эти распри? Почему две расы просто не могут жить в мире? Зачем эта кровь? Эта боль? С чего все началось? Почему гномы ненавидят людей, а люди ненавидят гномов?" - я кстати сам часто задаю себе этот вопрос, когда я убиваю хума. А ещё чаще я задаю себе этот вопрос когда хумы убивают меня.

Работа №10. Не хочу делать резких выводов, но мне кажется это плагиат... Но может я и ошибаюсь. Просто никакой привязки к ТМ нету, ну Бог, ну и что? Не сказано что это Кхадгор или Эквиль... короче дальше не буду комментировать...

Работа №11. А вот тут проблемка... Соли-Дор - это ведь город Людей, не так ли? Или я сильно ошибаюсь или это так. Мне ещё нравиться как дед внучке рассказывает: "Шаг за шагом отступали наши войска, камень за камнем оставляли супостату, пока не прижали нас хуманы к самым Кхатогским горам." Если не считать (возможной, я точно не знаю)) ошибки автора про "Соли-Дор - город гномов", то рассказ обалденный!

Остальные комментарии будут завтра! Не ругайте меня если что! biggrin.gif blush.gif

• 0

#1644 SadWizard

SadWizard

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 843 сообщений

Опубликовано 17 Декабрь 2009 - 22:53

Цитата(Domovenok Kuzma @ 17.12.2009, 21:09) <{POST_SNAPBACK}>

Ого, ускоряемся - были опасения что две недели! rolleyes.gif

Изменено: SadWizard, 17 Декабрь 2009 - 22:56

• 0
© SadWizard.

Первое правило Техномага:
Мелкий участник естественного отбора должен быстро бегать, мощно думать и грамотно находить защитников.
(С) П.Е. Рто, 2009 г.

#1645 -SunShine

-SunShine

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 119 сообщений

Опубликовано 17 Декабрь 2009 - 22:59

Цитата(Shavia @ 18.12.2009, 1:42) <{POST_SNAPBACK}>
..

kiss.gif Ждем продолжения wink.gif.
  • 0

14_small.png -SunShine

#1646 -SunShine

-SunShine

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 119 сообщений

Опубликовано 17 Декабрь 2009 - 23:00

Цитата(Domovenok Kuzma @ 18.12.2009, 0:09) <{POST_SNAPBACK}>
Да правил я вроде .. кучу плюсов на многоточия заменил.. где-то мог не заметить...

Да не про плюсы речь.. ты сказал что опечатки можно убрать unsure.gif.
  • 0

14_small.png -SunShine

#1647 КоеКто

КоеКто

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 395 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 18 Декабрь 2009 - 10:53

Цитата(Shavia @ 18.12.2009, 1:42) <{POST_SNAPBACK}>
Работа №1. Не плохо, только мало реалистичности....) Ну пришёл Макс в квартиру, в которой Дина останавливалась 3 года назад, ну увидел он там какую-то Лару, ну влюбился с первого взгляда.... только на вопрос "Когда ты зайдёшь в ТМ?" что могла ответить эта Лара, если она не играла в игру?) Не, просто вот так прийти и познакомиться без повода почти нереально.... это с моей точки зрения, а так работа хорошая, только понимать суть всего я начал только в конце)

Работа №2. Ну в этом тексте попалась слишком добрая Эквиль) И если бы не "приписка" в конце текста (разговор начальника с "дерзким помощником", текст был бы не по теме) Конечно автор мог писать весь текст только из-за этого разговора, но вряд ли) В общем не плохая задумка) И оформлено тоже очень хорошо)

Остальные комментарии будут завтра! Не ругайте меня если что! biggrin.gif blush.gif

Спасибо за комментарии. А то уж думала и этот этап по нулям будет- т.е. вообще без комментариев))
по 1-й работе. я сама сомневалась что такое может быть. но опыт моего брата показывает что может)). примерно так он и познакомился со своей женой. но конечно не по этой игре)) там немного другое было. я к тому что это реально, хоть и не верится))
по 2-й работе- полностью согласна. самой было смешно когда не по теме получаться стало))).
В общем. спасибо еще раз за то что высказался (это здесь сейчас редкость))) - у самой никак времени не хватает все прочесть и что-то написать.

А по следующей теме...ну ничо в голову не приходит.. мешают наверное мысли о новогодних планах)))

P/S/ А в ответ на любой вопрос достаточно улыбнуться и предложить чай с гренками и домашней выпечкой, плавно переходящий в ужин или просто не давать рта раскрыть, задавая вопросы )) мы знаем.wink.gif.. противоположному полу нравится когда их о них же самих с интересом расспрашивают))))

Изменено: КоеКто, 18 Декабрь 2009 - 12:33

• 0
Халцедон

#1648 Shavia

Shavia

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 89 сообщений

Опубликовано 18 Декабрь 2009 - 15:53

Цитата(КоеКто @ 18.12.2009, 10:53) <{POST_SNAPBACK}>
P/S/ А в ответ на любой вопрос достаточно улыбнуться и предложить чай с гренками и домашней выпечкой, плавно переходящий в ужин или просто не давать рта раскрыть, задавая вопросы )) мы знаем.wink.gif.. противоположному полу нравится когда их о них же самих с интересом расспрашивают))))

Ну это не всегда получается, особенно когда настырные люди попадаются...)
  • 0

#1649 КоеКто

КоеКто

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 395 сообщений

Опубликовано 18 Декабрь 2009 - 15:56

Цитата(Shavia @ 18.12.2009, 18:53) <{POST_SNAPBACK}>
Ну это не всегда получается, особенно когда настырные люди попадаются...)

ага, тонко подмечено biggrin.gif ну у меня в рассказе не такие коварные герои)) не штирлицы ))
  • 0
Халцедон

#1650 Shavia

Shavia

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 89 сообщений

Опубликовано 18 Декабрь 2009 - 17:15

И так продолжение....

Работа №12. Не много не в рифу, и я так понял что это стихотворение о том, что в ТМ тоска, о каком-то пути какого-то гнома и о там как этот гном пытался не спать... в общем что-то такое) Может я и не понял, тогда уж извините...

Работа №13. "Битвы за селение хуманов. Сильные хуманы, пришедшие с болот были здесь не случайно. Они заполонили собой все улочки, и селение их росло с каждым годом все больше и больше, постепенно подбираясь все ближе к городу гномов." - на начале битва была за селение хуманов, а теперь хуманы уже подбираются к деревне гномов...
"Гномы знали - это все проделки Эквиль, которая постоянно строила против них козни." - да и вряд ли Эквиль начала бы строить козни против гномов... но это уже фантазия автора, это я так, к слову smile.gif "Если хуманы обожали эту свободолюбивую рыжую дочь старейшины Питта, то гномы - наоборот, ненавидели ее лютой ненавистью. Эквиль частенько вмешивалась в их планы." - предложения стоят друг за другом, а логически мало связанны... Да ещё то, что Эквиль была убита, плюс то что Эквиль была дочерью какого-то Питта... - это всё выходит за рамки игры, но мне это нравиться) Правда тут нет логического объяснения, почему Эквиль стала богиней и когда она ей стала)

Работа №14. Клёвый стих))

Работа №15. Очень даже хороший рассказ я бы дал 1-е место. Только если это не плагиат)

Щас времени нет, поэтому продолжу завтра))
  • 0

#1651 Бородач

Бородач

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 65 сообщений

Опубликовано 18 Декабрь 2009 - 18:31

Поскольку обещал, а обещания свои стараюсь сдерживать, пишу свое впечатление от прочитанного. Сразу скажу – работы очень качественные, авторы молодцы, читал стихи и рассказы с большим удовольствием.

В этот раз решил не ранить критикой тонкую душевную организацию авторов, отмечу то, что в работах ПОНРАВИЛОСЬ.
По порядку:

1. Очень и очень здорово. Уже хотя бы потому, что привязка к реальной жизни – не эпико-героический пафос, а повседневная действительность, рассказ про «здесь» и «сейчас». Необычно и трогательно, а насчет того, что «так бывает-не бывает» – все в жизни случается (и только «в футболе чудес не бывает» ©) smile.gif. Короче, понравилась работа, выделяется своей необычностью.
2. Хехе, забавно, день сурка… читается легко, добрая такая сказка – зачОт! Хотя первое произведение автора посильнее будет.
3. Читал с интересом, даже перечитывал. Концовка не совсем понятна, хотя, полагаю, по задумке автора там должен быть какой-то смысл (может даже филосовский). В целом хорошо, похоже, автор творил (как и многие конкурсанты) в режиме аларма, писал работу в последний-предпоследний день.
4. Хааарошая работа. Есть рифма, тема соблюдена, толковый сюжет, мораль, опять же. Стихотворение понравилось.
5. Стихотворный триллер, однако. Есть интересные рифмы, хотя, я бы еще напильником доработал после сборки (из бородатого анекдота) )).
6. ЗдОрово, понравилось. Прямо перед глазами картина встает – бегает гном по солику в колпаке (обязательно с бубенцами, чтобы врагу было проще обнаружить), радуется такой, хохочет… шлангом прикидывается, типа «я не воевать пришел, я тут квесты… того… да и вообще не местный» )). Весело и позитивненько.
7. Хм, необычно. Типа рэпа или рнб? Как говаривал мой бывший однокурсник «все очень интересно, но ничего не понятно».
8. Понравился стих, рифма стройненькая, история поучительная, мама старенькая и заботливая. Прочитал с большим удовольствием.
9. А вот в этой работе уже проступают глубоко личные переживания, неприятие суровых реалий, волчьих законов, грязи и жестокости военного времени. Чувствуется реальная боль автора, желание что-то изменить… Похоже на отрывок из детского дневника кровавого тирана, который попереживал-попереживал, вырос да и пошел воевать извечного врага, разбил того в пух и прах, а на обломках создал новую империю smile.gif). Понравилось, зачет.
10. Произведение очень понравилось, достойный образец поэтического жанра. Пусть привязка к ТМ и не очевидна – будем считать, что Кхадгор, как и его верно(и неверно)подданные, сокрушается из-за нелепой случайной лжи, которая привела к откату smile.gif Сильная работа.
11. Ну что тут сказать? Понравилось smile.gif). До сих пор пребываю в твердой убежденности, что Соли-Дор в прошлом был гномьим городом. Даже если это не совсем так или совсем не так, из песни слов не выкинешь. Всегда можно сказать, что дедушка старенький, постепенно входит в ту беспечную пору, когда склероз-предвестник-маразма призывно машет с вершины Кхатогских гор .
12. Мдяя, товарищ Спилберг, есть к вам разговор… нипаятна! Отдельные моменты очень хороши – и рифма, и слог… а вот как-то это объединить и понять не получается. Возможно, мыслю слишком прямолинейно, вот.
13. Очень качественная работа. Грустная такая. Понравилась. Очень.
14. Написано хорошо. Стиль чем-то напоминает Маяковского. Очень жизненно, особенно понравилась вторая половина, сочные рифмы/метафоры – локоны, локи с нечистью, медали Брежнева.
15. Очень классная работа. Скорее повесть, а не рассказ. Воспитательный момент, опять же, присутствует, мораль . Написано очень интересно, события описаны красочно, детально. Автору респект, несмотря на большой объем, читалась работа на одном дыхании.
16. Просто, коротенько и со вкусом! Хороший стих.
17. Мощно! Здорово написано, сразу вспомнились молодые годы, проведенные на острове бури. Автору мое почтение, рассказ понравился весьма.
18. Еще одна достойная работа. Хехе, так и хочется эпиграф какой-нить забабахать, типа «Ложью можно убить, ложью можно спасти, ложью можно полки за собой повести…». Понравился рассказ.
19. Круто! Автор продолжает радовать в свойственной ему манере. Здорово, с юмором. Порадовала развязка – обхохотался, когда представил финальную картину smile.gif). Кстати, не думал ее продублировать в конкурсе мехов? – думаю, там тоже в тему будет.
20. Браво, отличная работа! Хороший юмор, интересный сюжет, шпионские страсти и победа наших (которая еще не случилась, но мы-то догадываемся, как оно все будет smile.gif). Понравилась не меньше, чем предыдущая работа (кстати, что-то их неуловимо роднит) wink.gif.
21. Очередной претендент на победу. Понравился рассказ – мрачноватый, конечно, но на войне как на войне. Не совсем понятны цели, преследуемые юным Курбаном, точнее его командованием – че-то там в центре перемудрили, некисло внедрили агента. В общем, понравилось, автору респект.
22. Забавно, улыбнуло. Веселенькая пародия.
23. Мдяяяя… Как вспомню… писал на второй полке трясущегося вагона под мерный храп соседей по купе и характерное звяканье пивных бутылок. Ехал долго, потому получилось довольно много. Рифма на ровных участках дороги хромала, а на неровных и вовсе ноги еле волокла. Так что мучайтесь теперь. smile.gif)

Всем удачи, вопросы по критике можете адресовать в личку, постараюсь ответить по мере возможности.

• 0
Искренне Ваш и проч, Бородач
------------------------
- Barbudo -

#1652 -SunShine

-SunShine

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 119 сообщений

Опубликовано 18 Декабрь 2009 - 18:48

Цитата(Shavia @ 18.12.2009, 20:15) <{POST_SNAPBACK}>
Работа №13. "Битвы за селение хуманов. Сильные хуманы, пришедшие с болот были здесь не случайно. Они заполонили собой все улочки, и селение их росло с каждым годом все больше и больше, постепенно подбираясь все ближе к городу гномов." - на начале битва была за селение хуманов, а теперь хуманы уже подбираются к деревне гномов...
"Гномы знали - это все проделки Эквиль, которая постоянно строила против них козни." - да и вряд ли Эквиль начала бы строить козни против гномов... но это уже фантазия автора, это я так, к слову smile.gif "Если хуманы обожали эту свободолюбивую рыжую дочь старейшины Питта, то гномы - наоборот, ненавидели ее лютой ненавистью. Эквиль частенько вмешивалась в их планы." - предложения стоят друг за другом, а логически мало связанны... Да ещё то, что Эквиль была убита, плюс то что Эквиль была дочерью какого-то Питта... - это всё выходит за рамки игры, но мне это нравиться) Правда тут нет логического объяснения, почему Эквиль стала богиней и когда она ей стала)

селение их росло с каждым годом все больше и больше, постепенно подбираясь все ближе к городу гномов.* Имелось в виду то, что подбираются не хуманы, а селение расширяется и приближается к границам гномов wink.gif .
Честно говоря это имя взяла просто так, не все же Эквиль богини wink.gif. Или ее ,к примеру, так назвали в честь той самой богини, если хотите максимальную привязку к ТМ rolleyes.gif

• 0

14_small.png -SunShine

#1653 _wern55_

_wern55_

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 262 сообщений

Опубликовано 18 Декабрь 2009 - 18:58

Цитата(Shavia @ 17.12.2009, 22:42) <{POST_SNAPBACK}>
Работа №7. А это одно стихотворение или их несколько? Я там например логической последовательности почти не нашёл...

Спасибо. стихотворение одно, просто сначало думал об одном...потом что-то другого добавил...вот так и получилось "это"

• 0
_wern55_ [9]

Сайт клана Династия

Вечный скандалист, нарываюсь на оскорбление...(с)

#1654 _wern55_

_wern55_

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 262 сообщений

Опубликовано 18 Декабрь 2009 - 19:00

Цитата(Бородач @ 18.12.2009, 18:31) <{POST_SNAPBACK}>
7. Хм, необычно. Типа рэпа или рнб? Как говаривал мой бывший однокурсник «все очень интересно, но ничего не понятно».

Да вы правы, что-то типа).
Спасибо,учту.
  • 0
_wern55_ [9]

Сайт клана Династия

Вечный скандалист, нарываюсь на оскорбление...(с)

#1655 Shavia

Shavia

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 89 сообщений

Опубликовано 18 Декабрь 2009 - 19:25

Цитата(Афидимиза @ 18.12.2009, 18:48) <{POST_SNAPBACK}>
селение их росло с каждым годом все больше и больше, постепенно подбираясь все ближе к городу гномов.* Имелось в виду то, что подбираются не хуманы, а селение расширяется и приближается к границам гномов wink.gif .
Честно говоря это имя взяла просто так, не все же Эквиль богини wink.gif. Или ее ,к примеру, так назвали в честь той самой богини, если хотите максимальную привязку к ТМ rolleyes.gif

Тогда рассказ получился замечательный) Честно говоря сильно понравился)

Цитата(_wern55_ @ 18.12.2009, 18:58) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибо. стихотворение одно, просто сначало думал об одном...потом что-то другого добавил...вот так и получилось "это"

Ну это уже задумка автора smile.gif)) Но оформили так, и это кстати тоже не обычно и надеюсь это цениться smile.gif)
  • 0

#1656 КоеКто

КоеКто

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 395 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2009 - 07:58

Напишу и я свои комментарии. Начну с третьего.

№3 Не нашла почему-то лжи во благо- или я тоже повелась на обман учителя))).Все-таки не думаю что старик лгал и он зрячий. Тогда он потерял бы немалую долю моего уважения к нему как к гениальному бойцу)). Сразу вспомнился фильм Такеши Китано. Там было наоборот. Старик-воин всех побеждал, но никто не догадывался что он слепой, кроме самых близких ему людей. В общем –браво! Рассказ очень понравился.
№4. Очень качественное произведение. Боль, раздумья- прав я был или не прав, обманывая паренька и неожиданное утешение от простого прохожего, которого даже никто не знает, от бродяги. Не дай бог вот так на склоне своих лет в чем-то сомневаться и переживать.
№5. ну это уже не ложь- это подлость. И странная девушка какая-то. Вокруг нее что других гномов и людей нету что ли или она новости не читает?))) или для нее отдаться врагу который перебил всех ее близких людей нет никакого морального запрета? произведение классное. Сразу столько возмущения вызвало)) значит не зря автор его писал. Показал разницу – то что считаешь ты ложью во благо может оказаться подлостью в отношении к другим. И поделом ему что его повесят! ЕЕ тоже повесить надо! Вот так! (все еще успокоиться не могу))))
№6 Супер! Оч. Понравилось. И посмеялась. Да и в жизни таких вот гномов много встречала. И всегда их лукавство смех вызывало. Настоящая маленькая ложь в свое отдельное никому не мешающее благо)) Автору- спасибо за позитив))
№7. Ничего не поняла, кроме того, что и герой стиха тоже ничего не понимает)). Уловила в произведении возмущение и обиду, а также клятву самому себе мстить любому за ложь, какая бы она ни была. Человек не знающий компромиссов и не догадывающийся о них… грустно..
№8. Очень понравилось. Мать я тоже понимаю, почему солгала (хотя я этого не приветствую) Есть такой тип людей, которых ничем не своротишь- если уж что-то вобьют себе в голову- то не важно, смогут не смогут.. летят прямо в огонь не думая, без подготовки. Она как мать должна была понимать характер своего сына вот и оберегала как могла. Очень хорошее произведение.

• 0
Халцедон

#1657 КоеКто

КоеКто

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 395 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2009 - 08:22

№9. Потрясло. Тронуло до глубины души. Забыла что это о нереальном мире и нереальных войнах. Правда она везде правда. Тем более правда о лжи. Пока читала- в памяти мелькали кадры из AnimalPlanet как лев, завоевывая львиц из чужого прайда после победы загрызает львят – потомков предыдущего хозяина. Сильное произведение.
№10. да… крушение веры в идеал – сильнее этого нет разочарования. Поэтому я в душе осуждала немного мать из произведения №8. Есть ситуации, когда для того чтобы солгать нужны настолько веские основания, что таких просто в реальной жизни не находится, если только их не притянуть за уши, как и сделал герой этого стихотворения. Жаль его. Очень понравилось.
№11. Прочла на одном духу. Хорошее произведение. Пять с плюсом по пятибалльной системе. Очень понравилось.
№12. Читала как будто слушала музыку. Мелодия лилась себе, лилась, потом внезапно кончилась и я обнаружила что не поняла о чем она была))). Но красиво очень. В общем нет слов- одни эмоции..

• 0
Халцедон

#1658 КоеКто

КоеКто

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 395 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2009 - 08:35

№13. Вот так бывает иногда. Пока еще все хорошо, но что будет потом? Ложь во благо длинною в целую жизнь… Словами впечатление не выразить. Автору- спасибо за то что написали рассказ.
№14. Классно. Настолько живое произведение. Даже стихотворением не могу назвать. Это живая картина. Движущийся кадр, передающий и настроение и ситуацию и окружающую обстановку и все остальное в таком ограниченном количестве слов и знаков! В общем очень и очень понравилось! Правда ложь во благо здесь отсутствует. А самообманов немало))
№15 Цельное произведение, Притча, сказка, быль- не знаю даже как и назвать.. Очень и очень хорошо написано. Мудрый отец, непутевые сыновья и немного грустный хэппи-энд. Пять с плюсом.
№16. Хорошие стихи. И не длинно совсем. Краткость- сестра таланта.

P/S/ Чем дальше читаю тем все больше и больше убеждаюсь что все произведения очень качественные - каждый может претендовать на высшую награду. начинающие писатели и поэты растут, состоявшиеся шлифуют свое мастерство. В общем, литконкурс полезная штука...

Изменено: КоеКто, 19 Декабрь 2009 - 09:01

• 0
Халцедон

#1659 КоеКто

КоеКто

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 395 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2009 - 10:07

№17. Интересно было почитать про остров. Я то через храм попала. Очень хороший рассказ. Понравилось.
№18. рассказ очень даже ничего. Есть немного погрешности, но нормально. Понравилось.
№19. «Свежепомытый гном» супер выраженьице))). Вообще очень хорошее произведение. Предательство –двойное, причем. Столько смешного в совсем не смешной истории. «толпа гномов тяжело пыхтя гналась за невысоким гномиком… ребята, я же свой-отчаянно пытался вступить в переговоры лидер забега».. прекрасное владение словом)). Понравилось очень. Только кому потом памятник поставили? Торадору? Юнцу, соблазнившему и обманувшему девушку? Или все таки тому несчастному, гранатнику-засаднику?
№20. гениальная операция. ЦРУ отдыхает)). Очень качественное произведение. Понравилось.
№21. Опять демон Аль койот)).
Сильное произведение. Дрожь прямо пошла когда о Тргувор с рассеченным животом продолжал биться…сложно что либо написать о впечатлениях, когда они как шторм на море. Я бы безоговорочно дала этому рассказу первое место.
№22 ))) гробрамовичи)) эти олигархи и здесь рулят)) Супер! Посмеялась. По моему рано я 21-му первое место отдала)) ну да ладно, поделят если что)))
№23Блин сначала думала что расстрелять надо этого правдолюбца, а потом вовремя смилостивилась))). Хорошее произведение. Понравилось.

З.Ы. В общем всем спасибо за удовольствие полученное мною от чтения ваших супер рассказов и стихов. желаю всем творить дальше не менее удачно)).
З.З.Ы. Ох, оказывается и 21 и 22 от одного автора))) не заметила, сорри))

Изменено: КоеКто, 19 Декабрь 2009 - 10:10

• 0
Халцедон

#1660 КоеКто

КоеКто

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 395 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2009 - 10:13

Мдяяяя.... сочувствую жюри... нелегкий выбор стоит перед ними....
  • 0
Халцедон

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых