Перейти к содержимому

Фото

Литературный конкурс

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12347 ответов в теме

#1681 КоеКто

КоеКто

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 395 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 22 Декабрь 2009 - 06:03

Цитата(Domovenok Kuzma @ 21.12.2009, 22:27) <{POST_SNAPBACK}>
..........Меня лично разочаровали Халцедон и Визард. .....

Кузьма, что я слышу? значит раньше я вас не разочаровывала? К черту этот этап, получается что хоть какие-то мои работы хорошие были?! ты даже не представляешь как приятно читать эти строки! такое ощущение что я первое место заняла! Уррраа!:D
Спасибо за добрые слова, Кузенька!
Кстати результаты еще не смотрела. щас посмотрю и сразу сюда- поздравлять победителей
  • 0
Халцедон

#1682 КоеКто

КоеКто

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 395 сообщений

Опубликовано 22 Декабрь 2009 - 06:12

Цитата(Domovenok Kuzma @ 22.12.2009, 0:01) <{POST_SNAPBACK}>
, а вот работы 1 и 2 на порядок слабее, чем прежние работы Халцедона. Я, прочитав первую, решил от недоумения даже прекратить временно читать. Спросил у других членов жюри.. Говорят, да, нипанятна....

blush.gif Я извиняюсь, может временное помрачение низнаю blush.gif
Кузьма мне не хватает комментариев, критики- последние два этапа были намного скуднее на это дело, чем предыдущие. Совершенствоваться самой по себе сложно особенно если чувствуешь себя в информационном вакууме пытаюсь пробовать себя в различных направлениях. я же начинающий писатель и никто мне не говорит что это плохо, а это ничего... (хоть и понимаю что пытаюсь себя оправдать, но это правда))) Но все равно так приятно то что ты написал, даже если это не положительные отзывы!. настроение подпрыгнуло аж до потолка! Обещаю что буду стараться исправиться biggrin.gif
  • 0
Халцедон

#1683 КоеКто

КоеКто

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 395 сообщений

Опубликовано 22 Декабрь 2009 - 06:52

Поздравляю победителей и призеров. Особые поздравления Барбудо, Кэйсиджи и Чайлд оф зоо. За победу в поэзии. Желаю всем новых достижений в творчестве
  • 0
Халцедон

#1684 BePeC

BePeC

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 сообщений

Опубликовано 22 Декабрь 2009 - 08:57

Всем здрасти! В связи с внезапным наступлением конца года на работе полный абзац. Поэтому, к сожалению, вряд ли смогу участвовать и в следующем конкурсе. Даже 16 тур нет времени нормально прочитать. Поздравляю победителей и призеров.
  • 0

#1685 КоеКто

КоеКто

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 395 сообщений

Опубликовано 22 Декабрь 2009 - 10:00

Цитата(BePeC @ 22.12.2009, 11:57) <{POST_SNAPBACK}>
Всем здрасти! В связи с внезапным наступлением конца года на работе полный абзац. Поэтому, к сожалению, вряд ли смогу участвовать и в следующем конкурсе. Даже 16 тур нет времени нормально прочитать. Поздравляю победителей и призеров.

И Вам здрасти! Жаль что вряд ли сможете, хотя сообщение не так категорично как может показаться на первый взгляд, поэтому все же будем ждать. А конец года- коварная штука- издавна славится тем, что приходит внезапно. вот и у меня осталось всего два дня полезного времени, потом корпоратив, уборка, поиск подарков, двое суток на поезде и собственно празднование на протяжении пяти дней, с перемежающими поездками в близлежащие города, но к сожалению к этому времени этап закончится..

Изменено: КоеКто, 22 Декабрь 2009 - 10:01

• 0
Халцедон

#1686 -SunShine

-SunShine

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 119 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 22 Декабрь 2009 - 13:14

Поздравляю победителей! yahoo.gif Все молодцы.

Единственное соглашусь с Халцедоном хотелось бы хоть какие-то комментарии от жюри. Пусть даже анонимно.
Потому как рост и дальнейшее развитие без критики невозможно.

• 0

14_small.png -SunShine

#1687 КоеКто

КоеКто

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 395 сообщений

Опубликовано 22 Декабрь 2009 - 14:38

хм... я имела ввиду критику вообще.. от любого кто согласен критиковать, но соглашусь - от жюри улышать было бы неплохо..только не по этому этапу. здесь все более или менее понятно.

Изменено: КоеКто, 22 Декабрь 2009 - 14:41

• 0
Халцедон

#1688 Shavia

Shavia

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 89 сообщений

Опубликовано 22 Декабрь 2009 - 21:33

И всё-таки я огорчён именно своей работой... вроде и идея нормальная, и оформил не плохо.... но 15,6 - это как-то не серьёзно.... может я чем-то жюри не угодил?)) Но мне приятно было читать другие работы, действительно хорошие) Если время на этой недели появиться, то напишу работу у 17 этапу, только про что писать, ещё не придумал...) Ещё раз всех победителей поздравляю!!!!!!!
  • 0

#1689 Бе$ крыльев

Бе$ крыльев

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 89 сообщений

Опубликовано 22 Декабрь 2009 - 23:54

в четверг отпишусь

(член жюри)
  • 0
Наркотики, это не смешно, сигареты воняют, лживость жалка, душевные болезни – некрасивы, смерть неизбежна. А Россия наша родина, да (с)

#1690 Gromir

Gromir

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 086 сообщений

Опубликовано 23 Декабрь 2009 - 11:35

Цитата(Domovenok Kuzma @ 21.12.2009, 19:27) <{POST_SNAPBACK}>
... Оценки были от 3 совершенно разных людей. По возрасту, литературным вкусам, полу...

Уважаемый Кузьма! Порадовался. Трёх совершенно разных людей ПО ПОЛУ не бывает smile.gif)
А если серьёзно, то спасибо за оценки и за призы, всё получено в полном объёме.

Также поздравляю всех призёров и участников, желаю всем найти время на новогодний конкурс и получить от участия как минимум - удовольствие...

Изменено: Gromir, 23 Декабрь 2009 - 11:37

• 0
В игре разделение персонажей такое же как и в жизни.
Большинство - настоящих и искренних.
Немного - подлецов и неопределившихся (из-за которых первые точно знают, какими не стоит быть).
Немного - трусов и дураков (из-за которых и первые и вторые постоянно сталкиваются).
Совсем чуть-чуть - злых и эгоистичных (из-за которых мы и знаем слова "зло" и "эгоизм").
Но интересно другое - в игре легко измениться и стать настоящим и искренним (это почти не потребует усилий), а также и наоборот - подлецом, трусом и злодеем.

Не поддавайтесь! С той стороны монитора сидят такие же люди, которые уступают место в транспорте, придерживают тяжёлую дверь или подносят неподъёмную сумку старушке. Будьте настоящими - помогайте! :)

#1691 -SunShine

-SunShine

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 119 сообщений

Опубликовано 23 Декабрь 2009 - 14:16

Цитата(КоеКто @ 22.12.2009, 17:38) <{POST_SNAPBACK}>
хм... я имела ввиду критику вообще.. от любого кто согласен критиковать, но соглашусь - от жюри улышать было бы неплохо..только не по этому этапу. здесь все более или менее понятно.

Просто порой мнение читателей с мнением жюри отличается кардинально. wacko.gif
А мне как раз интересен именно этот этап. Возможно тем, кто принимает участие в конкурсе давно rolleyes.gif все понятно что и как.

А у меня много вопросов. Например, какие моменты определяет 2-ая оценка качество текста/читабельность. Орфографические, пунктуационные ошибки, стиль, что еще? unsure.gif
  • 0

14_small.png -SunShine

#1692 BePeC

BePeC

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 сообщений

Опубликовано 23 Декабрь 2009 - 17:00

Цитата(Афидимиза @ 23.12.2009, 15:16) <{POST_SNAPBACK}>
А у меня много вопросов. Например, какие моменты определяет 2-ая оценка качество текста/читабельность. Орфографические, пунктуационные ошибки, стиль, что еще? unsure.gif

Вот меня, например, довольно часто упрекают в том, что я пишу слишком длинные предложения, которые, как кажется некоторым членам жюри, довольно сложны к пониманию и прочтению на "одном дыхании". Разве это правда? wink.gif

• 0

#1693 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 23 Декабрь 2009 - 18:04

Цитата(Афидимиза @ 23.12.2009, 14:16) <{POST_SNAPBACK}>
Просто порой мнение читателей с мнением жюри отличается кардинально. wacko.gif
А мне как раз интересен именно этот этап. Возможно тем, кто принимает участие в конкурсе давно rolleyes.gif все понятно что и как.

Орфография, пунктуация, стилистические, смысловые ляпсусы, общая удобоваримость текста... много параметров. Я не литературовед, в терминологии могу путаться. Тем, кто считает, что ошибок у него нет - мое фи. Я редко ставлю вторую оценку выше 8, обычно 1-2 работам ставлю 9. 8 в моем понимании - прилично написанный текст.. какой бы я сам написал с ходу. 7- нормально, 6- терпимо, 5 и ниже - тихий ужас. Ошибок там у всех много, даже в хороших работах. Они возможно не бросаются в глаза при чтении обычном, но при оценке бросаются.
  • 0

#1694 ПожирательВрагов

ПожирательВрагов

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 163 сообщений
  • Город:Латвия. Рига. Пурчик. В девятиэтажке. Не очень высоко.

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 01:19

Мне труднее всего понять по каким критериям выставляются 1-ые баллы (соответствие заданной теме). Все работы, за небольшим исключением, имеют, вроде как, прямое отношение к теме. Но балы разнятся прилично. blink.gif Та же моя работа. Да, нет у меня многократного упоминания (что далеко бы не красило рассказ) в текстах "лжи во благо", но суть рассказа сведена чётко к заданной теме. В конце рассказа и проявляется та ложь, которая воспринимается героем, как благо для расы, ложь, которая присутствовала на протяжении всего повествования (только об этом не догадывался ещё никто). secret.gif А оценка - 2,7. huh.gif Хотелось бы узнать, как оценивается соответствие, чтоб в следующий раз знать, как добиться большей оценки. scenic.gif
А то, что прозу с поэзией стали оценивать отдельно - это радует. Ибо...ибо... ...ибо это правильно. to_become_senile.gif
  • 0
Я

#1695 КоеКто

КоеКто

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 395 сообщений

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 07:19

У меня особых непоняток по оценкам нет. все оправдано. по крайней мере по моим рассказам.
Конечно есть про оригинальность вопросы..но в принципе у меня если по оригинальности повыше оценка то текст хромает или цель, в опщем сама виновата

Изменено: КоеКто, 24 Декабрь 2009 - 07:41

• 0
Халцедон

#1696 BePeC

BePeC

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 сообщений

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 08:46

Цитата(ПожирательВрагов @ 24.12.2009, 1:19) <{POST_SNAPBACK}>
Мне труднее всего понять по каким критериям выставляются 1-ые баллы (соответствие заданной теме).

Господа, право - ну что вы как дети малые?
Все члены жюри - ЛЮДИ. Со своими вкусами, предпочтениями и прочая, прочая, прочая... А всем нам, как известно, нравится разное. Кто-то в восторге от Толкиена, кому-то больше нравиться милитарист Ханлайн. Кто-то любит стёб Свержина, а кому-то больше по душе мозголомные лабиринты повествований Желязного.
В любом конкурсе участникам, т.е. нам с вами, остается только надеяться, что вкусы жюри хотя бы на йоту ближе к нашим вкусам, чем к вкусам соперников smile.gif

• 0

#1697 КоеКто

КоеКто

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 395 сообщений

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 12:53

Браво, Верес! тоже так считаю.
Боюсь показаться необразованной, но признаюсь, что о Ханлайне и Стержине не слышала.
Зато в восторге от любых мозголомных произведений, biggrin.gif , а желязны вообще для меня непререкаемый авторитетexcl.gif
Сейчас вот дописала и отправила рассказ, к тм не смогла привязать. однозначно- ожидаю по этой части минимум баллов.
Но баллы как таковые не очень-то и важны. главное для меня чтобы кто-нибудь не в цифрах а словами оценил оригинальность задумки и стиль изложения- это очень здорово помогает писАть дальше. А остальное - ошибки, цель и т.д. можно наработать, чем и занимаюсь когда есть время.
и по моему пора вводить профессию "официальный критик" (шутка с долей правды)
  • 0
Халцедон

#1698 BePeC

BePeC

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 сообщений

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 15:01

Цитата(КоеКто @ 24.12.2009, 12:53) <{POST_SNAPBACK}>
Боюсь показаться необразованной, но признаюсь, что о Ханлайне

Тут дал маху - фамилия писателя Хайнлайн. Фильм "Звездный десант" не смотрели? По его книге.

Цитата(КоеКто @ 24.12.2009, 12:53) <{POST_SNAPBACK}>
и Стержине не слышала.

Владимир Свержин. Автор серии книг жанра юмористического фэнтези («Ищущий битву», «Колесничие Фортуны» и «Закон Единорога» ).

• 0

#1699 КоеКто

КоеКто

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 395 сообщений

Опубликовано 25 Декабрь 2009 - 06:15

насчет фильма- нет не смотрела. вообще редко сморю телевизор (только мультики и евроньюс)))). а фильмы только выборочно- то что советуют или если уж слишком много ахов и охов вокруг))
А насчет Свержина... ну если вы говорите что фэнтези это юмористическое найду и прочту)) просто в последнее время столько этих псевдо-фэнтези развелось... некоторые читаешь аж тошнит. поэтому бросила это дело и читаю литературу (новую авторов последнего двадцатилетия) тоже так- по отзывам и критике.
З.Ы. Сейчас читаю Мухина - все -что нахожу в интернете.

Изменено: КоеКто, 25 Декабрь 2009 - 06:27

• 0
Халцедон

#1700 КоеКто

КоеКто

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 395 сообщений

Опубликовано 25 Декабрь 2009 - 06:20

Кузьма, Верес, или может еще кто знает, скажите, мой рассказ не выкинут с конкурса если к ТМ привязать не смогла, но тема и все прочее соответствует? Всю ночь снилось что мой рассказ в мусорку выкидывают. переживаю...
  • 0
Халцедон

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых