Перейти к содержимому

Фото

Литературный конкурс

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12347 ответов в теме

#161 Летописец

Летописец

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 197 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 01 Февраль 2009 - 20:02

Цитата(Синеглазая @ 31.1.2009, 23:04) <{POST_SNAPBACK}>
Никак не могу разобраться, каким образом в сообщении можно сделать абзац (красную строку)?

Перерыл весь доступный функционал форума в поисках возможности создания красной строки. Результат оказался неутешительный. Единственная наиболее похожая кнопка "увеличить отступ" создаёт отступ для всего текста, а не только для первой строки. Можно конечно вымерять начальную строку, отделять её от всего абзаца и "увеличивать отступ" только ей. Но выглядит это довольно стрёмно и плывёт на разных разрешениях экрана. получается даже страшнее чем разделение абзацев пустыми строками.
Движок форума не поддерживает табов, съедает множественные пробелы и не допускает HTML кодов для их обозначения. Это логично, ибо в теории подобные вкусности могут быть опасны, ими можно пользоваться в "плохих" целях. Поэтому красных строк нет. Но...
. . . . .Проявив долю фантазии можно довольно неплохо выкрутиться из этой ситуации. smile.gif Дёшево и сердито. Доступно всем и не требует ни каких особых навыков и знаний. Функционирует всегда и при любом размере окна/разрешении экрана.
Или, допустим, вот такой вариант. Этот способ более хитрый и изящный, но не менее простой. От тоже универсально применим в любом размере окна форума. Единственный недостаток - нет сто процентной гарантии постоянной и эффективной его работы из-за технических особенностей. Так что всё реально. Дерзайте и радуйте.

Изменено: Летописец, 01 Февраль 2009 - 20:03

• 0

- А судьи кто?
- Я!

#162 Dark Inquisitor

Dark Inquisitor

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 619 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 03 Февраль 2009 - 00:06

Ну вы так докатитесь до совсем уж сленговых наименований... ещё "морковками" назовите. ph34r.gif

Летописец, спасибо за идеи о пробелах. Воспользуюсь! smile.gif
  • 0
Ad majorem dei gloriam

В толпе блуждает, словно тень,
Для ведьмы в тягость ясный день,
И Смерть седлает ей седло...
...пыщ-пыщ попячсо ололо!

#163 Синеглазая

Синеглазая

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 50 сообщений

Опубликовано 03 Февраль 2009 - 21:24

Большое спасибо, Летописец.
В следующий раз обязательно воспользуюсь советом. Переделывать уже отправленный рассказ не буду принципиально. А то очень много захочется переделать wink.gif.

Если у кого-нибудь будут замечания по тексту на тему любовь, отзовитесь, пожалуйста. Хочется получить грамотный совет по ошибкам в тексте. Заранее спасибо.
  • 0

#164 Летописец

Летописец

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 197 сообщений

Опубликовано 03 Февраль 2009 - 22:30

Цитата(Dark Inquisitor @ 3.2.2009, 0:06) <{POST_SNAPBACK}>
Летописец, спасибо за идеи о пробелах. Воспользуюсь! smile.gif

вторая с gif'кой лично мне больше нра, чем с пробелами smile.gif

Цитата(Синеглазая @ 3.2.2009, 21:24) <{POST_SNAPBACK}>
Большое спасибо, Летописец.

всегда пожалуйста rolleyes.gif
  • 0

- А судьи кто?
- Я!

#165 Lanfirus

Lanfirus

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 570 сообщений

Опубликовано 04 Февраль 2009 - 16:55

Цитата(Синеглазая @ 3.2.2009, 20:24) <{POST_SNAPBACK}>
Если у кого-нибудь будут замечания по тексту на тему любовь, отзовитесь, пожалуйста. Хочется получить грамотный совет по ошибкам в тексте. Заранее спасибо.

По ошибкам вроде особо вопиющих нет. Я бы только поставил знак вопроса после предложения, начинающегося на "Сколько".
А по тексту мне лично не нравится P.S. Это мое ИМХО smile.gif Если в мире есть "оживление", то зачем нужны "кровные узы" и отряды смертников? Смертники в таком случае вместо отчаянных ребят превращаются просто в садо-мазо, так как их жертва ничего не меняет в раскладе сил.
  • 0
Ланф
Не понимаю не то, что не понимаю.

#166 Dark Inquisitor

Dark Inquisitor

Летописец

• Пользователи
  • 3 619 сообщений

Опубликовано 04 Февраль 2009 - 23:55

Lanfirus, а твой рассказ на редкость удачно (и, как всегда, талантливо! Большой радостью было дойти до твоего рассказа) подтверждает тезис о том, что бессмертие в фентезийных мирах хоть и оживляет игру, но истории превращает в фарс (и в фарш smile.gif )

Спасибо за крайне наглядное пособие, по поводу смерти своих персонажей раньше ещё не думал, но теперь точно решил - у меня если и будет смерть, то навсегда. Разве что для особо отличившихся воскрешение по личному распоряжению Эквиль... и то, безо всякой уверенности в момент собственно смерти. smile.gif
  • 0
Ad majorem dei gloriam

#167 Синеглазая

Синеглазая

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 50 сообщений

Опубликовано 06 Февраль 2009 - 08:16

Уважаемый, Lanfirus. Мои истории не привязаны жестко к правилам игры Техномагия.
А Постскриптум я написала, чтобы не было так грустно читать рассказ. Ведь день Святого Валентина - всё-таки светлый праздник и P.S. в рассказ не входит как таковой, если Вы не заметили (я ещё там звёздочки в конце рассказа поставила).
  • 0

#168 Lanfirus

Lanfirus

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 570 сообщений

Опубликовано 06 Февраль 2009 - 10:38

Цитата(Dark Inquisitor @ 4.2.2009, 22:55) <{POST_SNAPBACK}>
Lanfirus, а твой рассказ на редкость удачно (и, как всегда, талантливо! Большой радостью было дойти до твоего рассказа) подтверждает тезис о том, что бессмертие в фентезийных мирах хоть и оживляет игру, но истории превращает в фарс (и в фарш smile.gif )

Спасибо за лестный отзыв, к сожалению до таланта как до Владивостока пешком smile.gif Очень много моментов в рассказе мне не нравятся.
Вообще я думал написать 2 работы - для отдыха и чтобы подумать. К сожалению на депресивно-философскую историю времени не нашлось sad.gif
Бессмертие может быть разное. Вот например в фентези эльфы бывают бессмертны, но их можно убить. То есть они не подвержены старению, но физически их можно убить.
Вообще, в оф. информации ТМ есть лазейка по поводу бессмертия и связанных с ним проблем smile.gif Написано, что гномы-воины получают перерождение, про остальных ни слова smile.gif
Рекомендую посмотреть анимешки smile.gif Там героев могут убить в любой момент. А еще мне жутко понравился какой-то индийский фильм, где герой воскрес на своих похоронах laugh.gif

Цитата(Синеглазая)
Уважаемый, Lanfirus. Мои истории не привязаны жестко к правилам игры Техномагия.
А Постскриптум я написала, чтобы не было так грустно читать рассказ. Ведь день Святого Валентина - всё-таки светлый праздник и P.S. в рассказ не входит как таковой, если Вы не заметили (я ещё там звёздочки в конце рассказа поставила).

Боже упаси, я только высказывал свое мнение. Проблема в том, что в рассказе и в P.S. идет речь об одних и тех же героях и соответственно воспринимается как продолжение. Это, если хотите, что-то вроде эпилога.
Грустный рассказ или не грустный - сказать сложно. Все могло быть намного грустнее smile.gif Каждый решает для себя, ведь в чем смысл существования без любимой(го)?

Изменено: Lanfirus, 06 Февраль 2009 - 10:41

• 0
Ланф

#169 -Дарья-

-Дарья-

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 20 сообщений

Опубликовано 06 Февраль 2009 - 22:43

Ланфирусу первое место - мне понравилось больше всего пока.
  • 0

#170 -Дарья-

-Дарья-

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 20 сообщений

Опубликовано 07 Февраль 2009 - 00:10

а вообще, хотелось бы, чтобы отменили лимит знаков... Не думаю, что кто-то стал бы такие уж огромные истории писать, прост покрасивее можно было бы - а так мало описаний влезает...
  • 0

#171 Dark Inquisitor

Dark Inquisitor

Летописец

• Пользователи
  • 3 619 сообщений

Опубликовано 07 Февраль 2009 - 23:13

Цитата(Lanfirus @ 6.2.2009, 10:38) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибо за лестный отзыв, к сожалению до таланта как до Владивостока пешком smile.gif

Ну по крайней мере гораздо выше общего уровня рассказов. Хотя я ещё вторую страницу не прочитал, сегодня предвкушаю это удовольствие.

Выложил свой рассказ! Наконец-то удалось написать почти всё, что хотел, и закончить сюжет! smile.gif И всё равно, блин, за час до конца конкурса только всё вычитал. smile.gif

В общем, если кто осилит прочитать моё графоманство - готов выслушать мнения и комментарии smile.gif
  • 0
Ad majorem dei gloriam

#172 Взбитые сливки

Взбитые сливки

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 77 сообщений

Опубликовано 08 Февраль 2009 - 00:59

Мой искренний поклон г-ну OAN7. Великолепно!
  • 0
Как утомляет симулировать нормальность...

#173 OAN7

OAN7

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 12 сообщений

Опубликовано 08 Февраль 2009 - 01:11

Цитата(Взбитые сливки @ 8.2.2009, 0:59) <{POST_SNAPBACK}>
Мой искренний поклон г-ну OAN7. Великолепно!

rolleyes.gif спасибо
  • 0

#174 Dark Inquisitor

Dark Inquisitor

Летописец

• Пользователи
  • 3 619 сообщений

Опубликовано 08 Февраль 2009 - 05:04

Цитата(OAN7 @ 8.2.2009, 1:11) <{POST_SNAPBACK}>
rolleyes.gif спасибо

Апплодирую стоя! laugh.gif

Вообще, уфф.. дочитал. В этот раз по-моему больше работ? Или по объёму больше? Но, на мой взгляд, некоторые произведения читаются тяжеловато. Хотя конец первой страницы, равно как и вторая, радуют принципиально иным качеством.

Про Ланфируса уже говорил - даже жаль будет его убивать, если встретимся в СолиДоре smile.gif Впрочем, скоро на литературных призах он купит себе такой шмот, что даже убить его будет весьма проблемно.
ВеРес всё так же феерически элегантно жонглирует словами. Жаль, что в фабуле о приключениях трёх товарищей места для любви, как я понимаю, не нашлось. smile.gif
Хорош vall-ball... но больше всего мне понравилось произведение Sumerki. Очень зацепило! Может потому что я параллельно прочтению докачивал щиты, а может быть потому, что мне тоже всегда было интересно, о чём думают пауки, которым приходится столь много раз погибать. В общем, моё мысленное первое место всё-таки туда.

По поводу темы в общем появились интересные наблюдения:
1. В Мире Элинор всегда есть место подвигу! И это очень способствует... тебе не надо ждать, пока на девушку нападут гопники, или её младший брат упадёт в прорубь, или котёнок залезет на дерево, чтоб показать себя героем, решив эти проблемы... здесь на девушек градом сыплются различные неприятности. Избавил от одной - тебя заметят, после второй - поцелуют, а уж на третий раз - добро пожаловать к интиму... laugh.gif И это здорово эксплуатируется в наших рассказах!
2. Авторы почему-то отдают предпочтение противоестественному союзу гнома и человека. Причём мужского полу в них оказывается обязательно гном... как ни комично будет выглядеть подобная пара. По ходу в авторах подсознательно сидит уверенность, что гномы-женщины уродливы как атомная война и бородаты. Очнитесь! Мы в мире Элинор! Здесь у гномих томный взгляд из-под густых ресниц, стройная фигурка и грудь второго размера. smile.gif
3. Ох, сколько же штампов породили любовные истории! По-моему ни в одном другом сюжете нет такого их количества... "её щёки вспыхнули румянцем", "от её взгляда его словно опустили в жидкую лаву", и, конечно, незабвенное: "он утонул в её бездонных глазах" Всё по канонам! smile.gif
4. Почему должно всё кончаться плохо? Это что, если любовь без хэппи-энда, то она становится возвышенной? Не, ну я понимаю, Ромео и Джульетта должны были умереть, иначе получалась бы сплошная педофилия и растление малолетних, но это не повод бежать по стопам Уильяма нашего, Шэ.

В общем, спасибо администрации за этот этап конкурса! Чтение его работ было весьма для меня познавательным. И, кстати, мои "мысли вслух" совершенно не призваны кого-то обидеть или наставить на путь истинный.... просто интересно, кто-нибудь ещё пришёл к похожим выводам?
  • 0
Ad majorem dei gloriam

#175 Взбитые сливки

Взбитые сливки

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 77 сообщений

Опубликовано 08 Февраль 2009 - 05:57

Цитата
Здесь у гномих томный взгляд из-под густых ресниц, стройная фигурка и грудь второго размера.

Грудь на пару-другую размеров побольше, и не забываем про чувственную улыбку. Я Вам как женщина-гном говорю wink.gif
  • 0
Как утомляет симулировать нормальность...

#176 Lanfirus

Lanfirus

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 570 сообщений

Опубликовано 08 Февраль 2009 - 12:49

Меня чем-то зацепила история nuff-a.
Возможно я сентиментален, но читая ее я вспомнил грустную историю, которую прочитал лет 8 назад.
Тогда я игрался в Galaxy - стратегическую игру по электронной почте.

В одном из номеров газеты, где игроки писали свои статьи, было письмо отца одной девушки. Девушка была неизлечимо больна, но играя она уходила в другой мир, где был простор для фантазии и творчества, для общения с другими игроками и для дружбы. Девушки не стало и отец написал это письмо чтобы поблагодарить всех, кто поддерживал ее при жизни, кто невольно заставлял ее бороться с болезнью.

Видимо есть что-то для меня в историях, где пересекаются реальность и игра.

З.Ы. Не хватает, к сожалению, времени прочитать все работы

Изменено: Lanfirus, 08 Февраль 2009 - 12:50

• 0
Ланф

#177 Dark Inquisitor

Dark Inquisitor

Летописец

• Пользователи
  • 3 619 сообщений

Опубликовано 08 Февраль 2009 - 16:36

Цитата(Lanfirus @ 8.2.2009, 12:49) <{POST_SNAPBACK}>
Меня чем-то зацепила история nuff-a.

А, точно... забыл её отметить. Действительно, если это правда, то очень красиво и романтично, можно даже закрыть глаза на несколько сумбурный стиль изложения. Если Техномагия объединят сердца - это прекрасно... у меня, впрочем, ситуация пока иная. tongue.gif
  • 0
Ad majorem dei gloriam

#178 BePeC

BePeC

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 сообщений

Опубликовано 08 Февраль 2009 - 19:13

Действительно, писАть становится все труднее и труднее. Вернее, даже не труднее, а сложнее - ну, понимаете разницу? wink.gif Все больше действительно хороших авторов принимают участие в наших конкурсах. Это и радует, и печалит одновременно (ну, это из меркантильных интересов blush.gif )
Последний конкурс - не в обиду администрации - не прост еще и тем, что тема любви - достаточно избита, и написать что-либо действительно стоящее, не скатываясь на банальщину - невероятно сложно, так же как и отказ от использваония в текстах избитых сравнений и метафор. sad.gif Но, пытаясь быть оригинальными, мы сами создали свой штамп - описание чувства между человеком и гномом (без половых характеристик). Читая работы, действительно задумывался о том, что самым самобытным на конкурсе было бы произведение об отношения между представителями одной расы. Потом прочитал рассказ Синеглазой - и самобытное произведение нашлось wink.gif
Надо бы заканчивать... А чем? Так, пора высказать личное мнение о работах...
И теперь личные впечатления о некоторых работах... Без каких либо претензий на оценку. Просто личное мнение...
Lanfirus, Басурман, OAN7 - классные работы!!!
Кромешная - очень забавная вещь, порадовала от души и до слез
Sumerki - на мой взгляд, победитель конкурса.
Взбитые сливки - неподражаемо! Очень красиво!!!
  • 0

#179 Lanfirus

Lanfirus

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 570 сообщений

Опубликовано 08 Февраль 2009 - 21:38

Интересно, а к чему отнесут работу sDinvul? К прозе или поэзии? unsure.gif

Начинаю сочувствовать жюри smile.gif Работ очень много хороших. Практически в каждой можно найти что-то свое, самобытное, оригинальное...

Перечитал рассказ Синеглазой. Как ни странно, нашел аналогии со своей жизнью...

Изменено: Lanfirus, 08 Февраль 2009 - 21:46

• 0
Ланф

#180 Dark Inquisitor

Dark Inquisitor

Летописец

• Пользователи
  • 3 619 сообщений

Опубликовано 08 Февраль 2009 - 23:34

Цитата(Lanfirus @ 8.2.2009, 12:49) <{POST_SNAPBACK}>
З.Ы. Не хватает, к сожалению, времени прочитать все работы

Интересно, а кто-нибудь читает все работы конкурса (ну, кроме жюри, которому по статусу положено)?. Я вот, каюсь - лишь в этот раз за те этапы конкурса, в которых участвовал, прочитал все произведения до последнего... в предыдущих этапах как-то через одну читал... по знакомым именам.

BePeC, рад, что мы сходимся во мнениях на счёт Lanfirus и Sumerki, а вот по остальным - не совсем понял... ты оценивал в первую очередь за принципиальную оригинальность идеи в рамках поставленной темы? Типа - не суть важно как, лишь бы всё шиворот-навыворот без сказок о Золушках и Принцах?...
А мне кажется, что в рамках такой темы можно взять довольно стандартную общую фабулу, но набрать оригинальности в деталях... тем более что о проявлениях аспектов любви именно в мире Элинор написано не так уж много.

Кстати, заметили с каждым этапом конкурса наши оценки становятся всё более развёрнутыми и обоснованными? А в начале темы в основном шли посты по шаблону "<сюда вставляем ник> - круто, пешЫ исчо!". Входим во вкус? smile.gif
  • 0
Ad majorem dei gloriam

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых