спасибо
Апплодирую стоя!
Вообще, уфф.. дочитал. В этот раз по-моему больше работ? Или по объёму больше? Но, на мой взгляд, некоторые произведения читаются тяжеловато. Хотя конец первой страницы, равно как и вторая, радуют принципиально иным качеством.
Про Ланфируса уже говорил - даже жаль будет его убивать, если встретимся в СолиДоре
Впрочем, скоро на литературных призах он купит себе такой шмот, что даже убить его будет весьма проблемно.
ВеРес всё так же феерически элегантно жонглирует словами. Жаль, что в фабуле о приключениях трёх товарищей места для любви, как я понимаю, не нашлось.
Хорош vall-ball... но больше всего мне понравилось произведение Sumerki. Очень зацепило! Может потому что я параллельно прочтению докачивал щиты, а может быть потому, что мне тоже всегда было интересно, о чём думают пауки, которым приходится столь много раз погибать. В общем, моё мысленное первое место всё-таки туда.
По поводу темы в общем появились интересные наблюдения:
1. В Мире Элинор всегда есть место подвигу! И это очень способствует... тебе не надо ждать, пока на девушку нападут гопники, или её младший брат упадёт в прорубь, или котёнок залезет на дерево, чтоб показать себя героем, решив эти проблемы... здесь на девушек градом сыплются различные неприятности. Избавил от одной - тебя заметят, после второй - поцелуют, а уж на третий раз - добро пожаловать к интиму...
И это здорово эксплуатируется в наших рассказах!
2. Авторы почему-то отдают предпочтение противоестественному союзу гнома и человека. Причём мужского полу в них оказывается обязательно гном... как ни комично будет выглядеть подобная пара. По ходу в авторах подсознательно сидит уверенность, что гномы-женщины уродливы как атомная война и бородаты. Очнитесь! Мы в мире Элинор! Здесь у гномих томный взгляд из-под густых ресниц, стройная фигурка и грудь второго размера.
3. Ох, сколько же штампов породили любовные истории! По-моему ни в одном другом сюжете нет такого их количества... "её щёки вспыхнули румянцем", "от её взгляда его словно опустили в жидкую лаву", и, конечно, незабвенное: "он утонул в её бездонных глазах" Всё по канонам!
4. Почему должно всё кончаться плохо? Это что, если любовь без хэппи-энда, то она становится возвышенной? Не, ну я понимаю, Ромео и Джульетта должны были умереть, иначе получалась бы сплошная педофилия и растление малолетних, но это не повод бежать по стопам Уильяма нашего, Шэ.
В общем, спасибо администрации за этот этап конкурса! Чтение его работ было весьма для меня познавательным. И, кстати, мои "мысли вслух" совершенно не призваны кого-то обидеть или наставить на путь истинный.... просто интересно, кто-нибудь ещё пришёл к похожим выводам?