Читаю-читаю.. все-таки внесу свои 15 копеек в обсуждение.
Господа, вам не кажется что тут смешались все мысли в одну кучу? Давайте попробуем разделить мессседжи:
1. ТС - халява. Да. ТС - ИЗНАЧАЛЬНО халява, т.к.:
- отсутствие шмота (нет затрат на покупку и ремонт)
- относительно быстрые и предсказуемые бои (не исход, а именно бои) - магия ясна, шмотки не надо, рун нет, медали и характеристики перса не влияют, нет спасателей на пару лвл ниже) = спокойней и равноправней, чем в ПВП
- максимальные плюшки (отвага, добла, знаки) с минимальными затратами (поди-ка заработай все это в ПВП) и даже при поражении +1 к отваге.
- таки экономия опыта (опыт только за прямой урон и смешной опыт за участие) - ну.. кому опыт важно экономить
Вывод.. ТС - халява изначально. В том виде с тем количеством ХП, возможности использования элей и призами.. ХАЛЯВА!
Халява - потому что в разы проще чем вне ТС и в разы выгоднее как ни крути.
Причем - халява необязательно ругательное слово. Просто в ТМ все должно достигатся только кровью и потом и очень тяжело, а если не тяжело то уже неправильно - это постулат. Значит халява - это неправильно..
Игроки истосковались по ИГРЕ, просто по ирге, в которую приходишь и отдыхаешь.. двигаешь камушки..и нашли продобие этого в ТС - это одна причина популярности ТС, 2-я причина популярности ТС - можно часами мотать круги по солику и катам и никого мало-мальски съедобного или равного или хотябы с кем можно побрыкаться не встретиь.. А гулять ради частой починки шмота без всякого КПД людям надоедает.
Итак.Можно обсуждать п. 1: ТС можно закрыть как халяву, можно изменить и превратить в несовсем халяву, можно оставить как есть, ну соберет народ скальп фулы.. ну выровняются отставшие и подтянутся к убежавшим давно и далеко.. Народ в игре хоть чуток сравняется, выползут в итоге все из ТС и играть будет веселей. Ибо оно тоже надоедает. 2. ТС- рассадник договорняков. Не согласна по следующим причинам:
Договорняки (в их истинном понимании со следствием - нарушение правил) в ТС скорее НЕВОЗМОЖНО, чем распространено, так как не имеет ни малейшего смысла.
О чем там можно в принципе договориться?
2.1 - О результате? Нет смысла! Потому что и так 50% выигрышных боев твои, а 50% проигрышные, зачем кому то подставляться о чем то договариваться, если все это можно получить без всяких договоров? А при проигрыше ты НИЧЕГО не теряешь а получаешь отвагу. Смешно, не правда ли) Кто нормальный будет договариваться об исходе боя в ТС?? Что, собственно, там договорняками качать то? К тому же бои формируются рандомно, значит еще и договориться со всеми ровесниками нужно.. имхо - это заявление - бред.
2.2 - О количестве алхимии? Нет смысла, либо он мизерный!
И вот почему. Кто-то приводил математическую формулу - проще не объяснишь, очень грамотная аналогия, Но если ктото еще не понял, давайте разберемся:
Начало боя: 90% развития событий - поле сразу под ОА, поле разибрается до 4 синих сразу (или через смену полей (там уже может повезти противнику, но это неважно)) На 90% случаев в бою побеждает РАНДОМ!! Хоть пей ты эли, хоть не пей.. Больше выпил - дольше просидишь. Количество разобранных полей не меняет ВАШ шанс поймать нужное поле. Умный противник не будет начинать долбежку, если не сможет добить, т.к. эпик ХП и эпик исцеления и эпик обновление (или другой цвет - у кого что) восстановят это хп сразу же!! А камни тебе снова нужно будет копить.
Итак. 90% победа зависит от рандома.
10% тупиковая ситуация - тот, кто тронет поле - проиграет (т.к. при любом сложении возникает поле под внезапный), а камней до дури как правило уже у обоих (ну не ходит народ в ТС без элей). Вход из данной ситуации:
- гонять хп до дисквала
- ктото трогает поле и сливает бой (нервы сдали или по другим причинам) Вот тут можете начинать орать про слив боя
Человек же подставился, а вдруг он договорился об этом?)
Короче, тоже бред. Элики и свитки на исход боя практически не влияют. Влияет опять же РАНДОМ (кому досталось качественное (решающее) поле.
2.3 - О деках? возможно, давайте разбираться.
Лично я передаю право выпить дек ЛЮБОМУ противнику в ТС на ЛЮБОМ поле. Передаю приливом сил (это магия мне в последующем пригодится) Это МОЁ решение, я ТАК хочу. Мне это кто-то может запретить? Я сделала ход, я им распорядилась. Меня НИКТО об этом НЕ ПРОСИЛ просто МНЕ так захотелось.
Далее - право противника вернуть мне ход или убить меня (если поле позволяет) и я не могу быть в претензии за то, что ход мне не вернули! Я тоже ни о чем не прошу. На практике бывает по-разному - бывает возвращают, бывает убивают. На самом деле не так важно.
Я всегда поступаю с людьми так, как хотела бы чтоб поступали со мной. Поэтому я не лезу под моба, я не снимаю с боссов, и не прошу других снимать для меня, я не нападаю на нескльпируемого, да и вобще не мщу..
Но это не дает мне права ожидать, что со мной действительно будут поступать также, а тем более требовать этого.. Если ко мне отнесуться также - для меня это будет просто еще одним позитивным моментом (всегда приятно понимать что напротив тебя сидит такой же человек, который просто играет, а не заливает нарисованной кровью свои комплексы в жизни).
Соперников в ТС не так много, как правило почти всех знаешь по никам.. И если в ответ на мое благородство меня пару раз ктото снес - снова МОЕ право решить что я НЕ БУДУ больше давать ему пить дек.
Вот и все. все очень просто..
Я не понимаю ЗАЧЕМ об этом договариваться? И о чем вообще тут договариваться? И так все уже друг друга как облупленных знаем и понимаем от кого что можно ожидать.
Любой пробел в законодательстве решается обычаями делового оборота, что мы и наблюдаем судя по изложенному тут. И все эти конфы не более чем попытка усовершенствовать САМИ ПРАВИЛА в помощь админам, и после попытки сделать ЭТО на форуме, не дождавшись ответа.
Я даже не представляю как администрации чтото тут решать..каким образом можно отличить умысел игрока передать ход если он нажал тот же например прилив сил.. может я магию юзаю, может опыта не хватает, а может это система боя у меня такая (Причем у меня действительно система боя такая и только я решаю как играть магией которая мне дана. Когда придет нужно поле это прилив неплохо мне пригодится, а если поле придет не мне - меня убьют в любом случае
Вывод я могу сделать следующий - не так страшны ТС как их тут малюют. И смотреть нужно не через призму "кого бы в чем бы обвинить", а через призму "почему так сложилось и как это исправить, усовершенствовать"
Топикстартеру: То что от Вас требуют привести себе "пару", требуют не пить какие-либо эли, и требуют давать пить дек - является нарушением имхо. Никто от Вас ничего требовать не имеет права, равно как и Вы имеете полное право послать таких просителей нафик и играть как хотите. И никто Вам слова не скажет. Ну а если начнут сливать или уходить - так это уже ИХ право реагировать на Вашу манеру игры.
О чем кипеш то?)
РS: ТС в настоящем виде может выполнить тольку функцию подтягивания сильно отставших игроков. Если у них эта роль, то может оно и не лишено смысла. Но лично мне хотелось бы чтобы их или закрыли или изменили. т.к. однако всеж ХАЛЯВА получается)