Я очень сильно подозреваю, что количество свободных рубидия и орденов в игре сильно увеличится. За счёт более активного ПвП или ещё по какой-то причине, но набрать нужное количество ресурсов будет не так и сложно тем, кто набил нужное количество доблести. Возможно, мои подозрения ошибочны и админы считают, что текущий поток ресурсов вполне достаточен - ну, опять-таки, посмотрим.
P.S. Предположим, я админ. Я объявляю: "С Нового Года для использования гранаты необходимо иметь в инвентаре чеку" (бредово звучит, но допустим). в рецепте на эту чеку участвует какая-то неведомая эээ... невероятно редкий ингредиент, или ещё что подобное, чего в игре нет. Реакция игроков вполне предсказуема: "Караул, грены только для избранных, у нас их отбирают! Раньше мы могли побеждать реальщиков за счёт хороших грен, теперь нас и этого шанса лишают! Всё прогибло, все попали!" В результате оказывается, что дроп этот падает с мобов 2-3 уровня, стоит копейки, которые очень пригождаются 5-6-м уровням.
То есть, со стороны админов это выглядит так: надо чуток разогнать экономику на малых уровнях, давайте введём какой-то новый дроп, чтоб он был востребован всеми, но набивать его было рентабельно только мелким, остальным проще купить / выменять. Ок, делаем вот такую приблуду, каждому нужна, можно сделать с запасом на всю жизнь, если срочно надо, а никто не продаёт, можно и самому набить - вроде норм.
Почему полной картины игрокам не дали изначально? Разные причины могут быть. Создать ажиотаж на первое время, дать всем равные условия на старте, ограничить спекуляции, просто "не стоит заранее говорить, может ещё поменяем чего".
Поэтому я не возмущаюсь тем, о чём точно не знаю.
А роза упала на лапу... деда Макара. С тех пор он не улыбается.