Я же сказал сразу, что шанс дропа предметов в ПвП низкий.
Давайте объясню логику: вы убиваете меньше 100 мобов за раунд, с них дроп высокий, кол-во ПвП боев же может достигать 500 за раунд, поэтому и шанс там низкий. Но даже учитывая этот низкий шанс, с ПвП вы теперь получаете суммарно на всех шмоток примерно столько же, сколько получали раньше с мобов до их порезки. Если взять общее кол-во выпадающих за раунд предметов, то после изменения баланса их стало больше. Не надо пытаться анализировать общую статистику по выборочным логам.
Больше, т.к. игроков принимает участие больше) Ну и в целом я думаю тут мало кого волнует, кому там повезло прохожему или кто-то джекпот выбил, вот мне реально не интересно кому там, что выпало? я смотрю на свою статистику и вижу как что падает, за переделку обсерваторию по балансу кол-во игроков спасибо, но может пару уже сделать, чтобы люди выполняли цель локации, а не сидели на точках бья в афк режиме мобов?) Вариантов решения этой проблемы масса - вы это путь к решению, ничего сложного в этом нет, почему до сих пор ничего не сделалось непонятно.
Скажу от себя даже в этих условиях выгоднее фармить мобов хумов, чем доставлять сферу, надеясь на рандом, только если у тебя в команде нет пары одетых человек, под командой здесь я имею ввиду двух друзей/сокланов одетых, как хотите их называйте, которые готовы буду помочь это сделать, ну или дисбаланс, который произошел в прошлом раунде т.к. силы оказались неравны, но с этим ничего не поделать рандом, так бывает)
Почему это не делается мне непонятно.