←  Круглый стол

ТехноМагия

»

Обсуждение новых разведчиков от гномов и л...

Фото пользователя Шуман Шуман 21 июл 2024

Вообще, надо сделать, чтоб в начале боя устанавливались характеристики и больше не менялись. Не в сложности дело, а в понимании процесса, вот бросаю свиток замедления, он копирует мои характеристики, а потом действует свиток, или сначала свиток, а потом копирует, так что все дебафы псу под хвост? Сложность всегда можно нужную подкрутить, хочется понимать механику.

Ответить

Фото пользователя slotoman slotoman 21 июл 2024

...хочется понимать механику.

это роскошь ) 
а в процессе тестирования - вообще утопия ))

Ответить

Хронологии моих действий одинакова. Ходит он, передает ход, я кастуюсь. Во всех случаях одинаково, в рюкзаке по порядку лежат, вплоть до великана. Половина копирует великан, половина нет. Какие боеприпасы???

где хоть одна попытка отгадать? ) 
в топике были намёки на этот боеприпас, где-то тут рядом 
не знаю, что с твоей хронологией, но у меня работает

Ответить

https://tmgame.ru/in...nfo.php?id=2439

Всё это есть в описании теневых доспехов - "При любом увеличении здоровья противника устанавливает своему здоровью и жизни новое значение здоровья противника."

При любом увеличении здоровья у себя, пустынник будет отвечать копированием этого здоровья и восполнением жизни до этого же значения. И ДА тут ни при чём, он восстанавливается при любом действии, даже со сложением камней без урона. Поэтому, если без великана и свитка могущества никак, то лучше их использовать на первом ходу. И пока лучше не использовать с ними руну порчи и камень опустошающей порчи.

"При любом увеличении здоровья..." 
Точно не при любом! Я увеличивал себе здоровье, и этот фрагомоб ничего себе "не устанавливал". 

Как никак, этот нововведение. Как работает на практике, пока не понятно. Но напрягает даже теория.
Например, как понять цитату из описания, что ты привела? 

- "При любом увеличении здоровья противника устанавливает своему здоровью и жизни новое значение здоровья противника."
За какое слово зацепиться, чтобы распутать этот клубок? 

В одном предложении три раза используется слово здоровье - это уже ... какой-то язык... Кашпировского или Чумака (который дарил здоровье через экран телвизора) )) 
Даже, если убрать тавтологию, как понять смысл написанного?

Ответить

Фото пользователя Пеппилотта Пеппилотта 22 июл 2024

"При любом увеличении здоровья..." 
Точно не при любом! Я увеличивал себе здоровье, и этот фрагомоб ничего себе "не устанавливал". 

Как никак, этот нововведение. Как работает на практике, пока не понятно. Но напрягает даже теория.
Например, как понять цитату из описания, что ты привела? 

- "При любом увеличении здоровья противника устанавливает своему здоровью и жизни новое значение здоровья противника."
За какое слово зацепиться, чтобы распутать этот клубок? 

В одном предложении три раза используется слово здоровье - это уже ... какой-то язык... Кашпировского или Чумака (который дарил здоровье через экран телвизора) )) 
Даже, если убрать тавтологию, как понять смысл написанного?

Логи надо, без них ничего не сказать.

Тут есть разделение: здоровье это максимальное значение, жизнь текущее. И вот когда игрок изменяет свой максимум, пустынник копирует это, но в добавок и текущее значение так же повышает до максимума.

Ответить

Фото пользователя Пеппилотта Пеппилотта 22 июл 2024

На счёт того, что не всегда эликсир великана копируется пустынником. Есть такое. Стало интересно как так, проверила.

По моим наблюдениям, если изменения здоровья происходят в один ход, то теневые доспехи фиксируют только одно такое действие. Например: если использовать свиток могущества и сразу эликсир великана, или один из даров, не важно, то моб скопирует только свиток. Если наоборот, сначала великана, потом могущество, то скопирует только великана. И если в этот ход срабатывает у меня руна порчи, то моб её так же игнорирует. То есть, теневые доспехи срабатывают только на первый эффект изменения здоровья.

И мне подумалось, а что если заходить в бой с вымпелом ужаса, может у него будет такой же эффект как от руны порчи? То возможно сразу можно использовать великана без боязни роста моба)))

Кто хочет, проверьте, отпишитесь. У меня пустынники закончились.

Ответить

Фото пользователя Муроччкаа Муроччкаа 22 июл 2024

Уберите повесы, пожалуйста, так не интересно играть. Мне нравится сражаться с сильным соперником, но повес это не сила, а непредсказуемый рандом. Сидишь думаешь, подбираешь варианты, как лучше сыграть, вроде уже победил и тут на последнем ходу он тебя вешает.

Для этого есть арена, куда я не хожу сообственно по тем же причинам. Повес придуман для слабых игроков, чтобы у них был шанс победить, но пустынник вовсе не слаб. От игры хочется удовольствие получать, проверять свою прокачку, силы. 

Ответить

Фото пользователя Treaker Treaker 22 июл 2024

И мне подумалось, а что если заходить в бой с вымпелом ужаса, может у него будет такой же эффект как от руны порчи? То возможно сразу можно использовать великана без боязни роста моба)))

Кто хочет, проверьте, отпишитесь. У меня пустынники закончились.

Проверил с вымпелом Совы (на + хп), работает, но надо ждать срабатывания доспехов перед применением велика

Ответить

Фото пользователя Kopel Kopel 22 июл 2024

То есть заходишь с вымпелом, твой ход - сразу же должен эффект сработать на пустыннике? И тогда велик и прочее . Или не сразу срабатывает вымпел?
Ответить

Фото пользователя Treaker Treaker 22 июл 2024

То есть заходишь с вымпелом, твой ход - сразу же должен эффект сработать на пустыннике? И тогда велик и прочее . Или не сразу срабатывает вымпел?

Ну смотри лог, я на всякий случай скил нажимаю, чтобы он обновился и сработал

Ответить

Фото пользователя UniversuM UniversuM 23 июл 2024

Да, сейчас копирует первое, что юзаешь. Могучку, вел. Раньше не так было, порядок моих элей не менялся. Зачем вообще эту тему открыли, если от администрации ноль ответов или информации.
Ответить

Фото пользователя Treaker Treaker 24 июл 2024

Прошу, когда будете корректировать и менять работу умений Пустынных воинов, пишите, пожалуйста, что именно и как поменяли. Сейчас у них много "особенностей", которые, кажется, работают не совсем так, как задумывалось. Игроки через пот и слезы адаптировались к этим нюансам, поэтому очень не хочется проходить через боль исследований еще раз. Заранее спасибо

Ответить

Фото пользователя 9874 9874 24 июл 2024

сработки используемой магии идут в медали? тягун 2 в бою с ними использую, в медаль не добавляются циферки.

благодарю

Ответить

Фото пользователя Вестник Вестник 24 июл 2024

сработки используемой магии идут в медали? тягун 2 в бою с ними использую, в медаль не добавляются циферки.

благодарю

Здравствуйте. Нет.

Ответить

Фото пользователя Боков Боков 24 июл 2024

При поражении о призывного пустынника, попытка сгорает.

Можно ли это как то подправить?

Предположим 1 час на попытку.

Ответить

Фото пользователя Вестник Вестник 24 июл 2024

При поражении о призывного пустынника, попытка сгорает.

Можно ли это как то подправить?

Предположим 1 час на попытку.

Здравствуйте. Вам дается именно определенное количество боев независимо от исхода боя. Изменять этот момент, как минимум в ближайшее время, мы не планируем.

Ответить

Фото пользователя -Агу- -Агу- 25 июл 2024

А гномов опять щемите? 
Двойная атака, разящий у хумов разбора полей не требует. 
У гномов вся магия завязана на разбор полей. 
Разобрал поле, пустынник увеличил урон за каждую пустую клетку. 
Не справедливо. 
Так же, почему пустынник копирует характеристики и прибавляет к своим +25% снижения магии 

Ответить

Фото пользователя UniversuM UniversuM 25 июл 2024

А гномов опять щемите? 
Не справедливо. 
Так же, почему пустынник копирует характеристики и прибавляет к своим +25% снижения магии 

А гномов опять щемите? 
Не справедливо. 

https://info.tmgame....gic/gnomemagic/

Ответить

Фото пользователя Шуман Шуман 25 июл 2024

Лучше разобрать поле, чем дать неразобранное пустыннику, да и гномской проще под ноль, чем хумской, если только основную считать без блатных водных артефактов и т.п. А вот за простой удар без сбора камней ответка тоже ощутимая, так что ещё неизвестно, что хуже.

Ответить

Фото пользователя Kopel Kopel 25 июл 2024

Про магии писал игрок 8го ур.
До 10го нет точки, слотов под магию 6, очков на магию недостаточно, чтобы выбрать сильные атакующие магии. Учитывая, что этот пустынник может блочить сразу 2 магии (проверено на мне) то кроме выстрела порой и бить нечем. А подвигать камушки - считай проиграл. Тут порой и не хватает одной атаки для победы
Ответить