Перейти к содержимому

Фото

Литературный конкурс

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12347 ответов в теме

#1781 КоеКто

КоеКто

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 395 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 16 Январь 2010 - 14:37

Цитата(Domovenok Kuzma @ 16.1.2010, 16:46) <{POST_SNAPBACK}>
... я сам запятые ставлю рандомно.. очень быстро печатаю..

)) такая же беда... а проверять иногда времени нет. пишу и чуть-чуть играю на работе между совещаниями, подготовками писем и правкой законодательных документов. одно спасает- обеденный перерыв и выходные))
З.Ы. хммм.. два однако спасает...)))

Изменено: КоеКто, 16 Январь 2010 - 14:38

• 0
Халцедон

#1782 КоеКто

КоеКто

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 395 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2010 - 07:01

Насчет новогоднего этапа: больше всего понравился именно рассказ № 7. из-за идеи. оригинально и неожиданно- Элинор- это земля в будущем после апокалипсиса а гоблины это люди-мутанты.. есть над чем поразмыслить..

Изменено: КоеКто, 18 Январь 2010 - 07:01

• 0
Халцедон

#1783 BePeC

BePeC

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2010 - 10:43

Цитата(КоеКто @ 16.1.2010, 14:37) <{POST_SNAPBACK}>
)) такая же беда... а проверять иногда времени нет. пишу и чуть-чуть играю на работе между совещаниями, подготовками писем и правкой законодательных документов. одно спасает- обеденный перерыв и выходные))
З.Ы. хммм.. два однако спасает...)))

Запятые расставляю так, как чутье подсказывает.... Если начинаю думать, где причастный, а где - деепричастный обороты, запутываюсь окончательно. Кстати, чем эти двое отличаются друг от друга и что это вообще такое - имею весьма смутные понятия.
  • 0

#1784 КоеКто

КоеКто

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 395 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2010 - 12:29

blush.gif
Цитата(BePeC @ 18.1.2010, 13:43) <{POST_SNAPBACK}>
Запятые расставляю так, как чутье подсказывает.... Если начинаю думать, где причастный, а где - деепричастный обороты, запутываюсь окончательно. Кстати, чем эти двое отличаются друг от друга и что это вообще такое - имею весьма смутные понятия.

))) зато я знаю что такое наречие!) наречие это часть речи, отвечающая на вопрос как (мой любимый вопрос) (вроде так)) и в свое время не одну двойку получила за то что называла наречие причастием)) а что такое причастие и деепричастие и для меня до сих пор тайна за 7-ю печатями Но порусскому 5)), помню за сочинения ставили 2/5 первая за содержание вторая за ошибки. и еще примечание красным. "оч. прошу не пишите самостоятельно, используйте учебники и комментарии к произведениям!!" )))) вот такая бестолковая))

Изменено: КоеКто, 18 Январь 2010 - 12:56

• 0
Халцедон

#1785 КоеКто

КоеКто

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 395 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2010 - 12:55

Урожай..отправила третий рассказ а тема все еще не оформлена. по ночам снится что тему поменяли...
  • 0
Халцедон

#1786 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 760 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 18 Январь 2010 - 14:03

Вечером оформлю.. не поменяли..
  • 0

#1787 Реоркс

Реоркс

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 811 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2010 - 14:11

Про хуманов))
Хуман происходит от английского human (хьЮман). Поэтому, имхо, хУман)

А почему нет на форуме топика про 18 лит конкурс? А то я жду жду, когда появится, чтоб отправить

Изменено: Реоркс, 18 Январь 2010 - 14:12

• 0
Peopkc [11]

у всех нервы не стальные)

#1788 КоеКто

КоеКто

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 395 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2010 - 14:22

Цитата(Реоркс @ 18.1.2010, 17:11) <{POST_SNAPBACK}>
Про хуманов))
Хуман происходит от английского human (хьЮман). Поэтому, имхо, хУман)

А почему нет на форуме топика про 18 лит конкурс? А то я жду жду, когда появится, чтоб отправить

Не жди а отправляй)) и пиши дальше благо времени до 1 февраля валом
  • 0
Халцедон

#1789 Реоркс

Реоркс

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 811 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2010 - 14:28

Цитата(КоеКто @ 18.1.2010, 14:22) <{POST_SNAPBACK}>

до 1-го февраля будет этот тур?оО
отправил уже) Вроде норм получилось... Только опять таки, тяжело тягаться с опытными писателями)
  • 0
Peopkc [11]

#1790 BePeC

BePeC

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2010 - 14:43

Если позволите, выскажу свое, никого и ни к чему не обязывающее, мнение абсолютного дилетанта по-поводу прошедшего конкурса.
Заранее прошу прощения у всех, кого невольно обижу. Не принимайте это всерьез.

Сначала по прозе (она мне роднее). Итак, ...

Работа №1. Общий смысл: всех убью, один останусь. Общая мораль: нефиг учить на свою голову!
Работа читается сложно, очень много лишних словоформ (о сказанул!). Теперь краткие частности:
- "Ну что воин, C Наступающим Новым Годом и Новой Жизнью заодно, хоть и рановато ещё, но в твоём случае вполне уместно," - что рановато? Жизнь? Да вроде бы в самый раз. Уместнее, наверно, было бы сначала поздравить с жизнью, а уж потом - с НГ. И кстати, веселенькое Донован с Златованом нашли себе занятие - караулить воскресающих воинов. Или они на кладбище себе пикник новогодний забабахали?
- "Ну а меня зовут Донаван, а вот его староста Златован. Ты помнишь хоть кого-то из нас?" - перед этим даже упоминания нету, что Драго встретили двое. "а вот его" - звучит как "а вот этот не-знаю-какого-фига-припершийся хмырь рядом со мной - староста Златован.
- "Да конечно иди, воин. Однако помни, если тебе понадобится совет, или помощь обращайся ко мне, Донавану, в любое время." - отсутствие слов автора в данном случае вынуждают использовать объяснение "ко мне, Донавану,". А это придает работе какую-то тяжесть и неуклюжесть.
-"Уважаемый, будь добр подскажи, как мне можно заработать? Потому что мои сбережения куда-то пропали." - а я бы, если бы ничего не помнил, кроме своего имени, сначала попытался бы выяснить где я нахожусь и вообще - какого рожна все тут устроено? И мысль о том, что где-то мне еще надо работать пришла бы ко мне ой как не скоро.
- "- К сожалению, дом мой сгорел, - соврал Драго," - почему соврал? Он же не помнит ничего. А вдруг действительно сгорел.
-"Много было выпито, много спето, много станцовано, ещё больше съедено." - "станцовано"? М-м-м... И что - объем танцев сопоставим с объемом съеденного? Ну если бы сравнил выпитое со съеденным- еще куда не шло... А вот танцы с едой - это странно.
- "живо и с задоринкой." - см. "станцовано"
-"И Драго заговорил, заговорил тихо и спокойно,... И узнали Эквиль и Кхатгор ВСЮ правду о НОВОМ ГОДЕ, ... устами этого воина, с ними говорила Судьба…" - Ух! И выдал им Драго на орехи так, что свернулись уши у Эквиль, а Кхадгор подавился от зависти своей бородой. Что ж он им сказал такого-то? И потом - с богами говорит судьба? Знаете самый смешной анекдот для апостола Павла? "Расскажи Господу свои планы на завтрашний день". Боги - они и есть судьба.
Общее впечатление - не впечатлило.

Работа №2.
Общий смысл и мораль: сказка, рассказанная ночью в яранге под аккомпанемент хомуса. Не хватает завывания ветра и потрескивания дров в костре.
По стилистике: очень много "его" и "он". Напрягает.
- "Хозяин радостно рассмеялся, наблюдая судорожные попытки олененка найти сосок" - тут уже рассмеялся я. Может, лучше было бы не использовать "судорожные"? Обошлись бы "неумелыми", "робкими", "суетливыми"... Уж очень "судорожные" звучит зловеще. Обычно после этого - брык! - и копыта протягивают wink.gif
- "заставляя учить команды " - наверно, не "учить", а "выполнять".
- "Так люди помучились с ним, помучились и оставили Нового Года в покое- отпустили с миром в стадо, предварительно согласившись друг с другом, что толку от него никакого." - однозначно бы на мясо пустили, раз "никакого толку".
- "Старейшина Стойбища вышел из яранги по нужде и вскрикнул в изумлении - по небу скользили нарты" - обычно с этим делом не в небо смотрят.... По себе знаю blush.gif
Общее впечатление - забавно.

Работа №3 - сплошное хулиганство. Даже говорить о ней не хочу.

Работа №6. Нет вопросов. Вернее, только один и к судьям - а почему так мало дали? wink.gif

Работа №7. Бр-р-р... Без поллитра никак... Чуть позже.

Работа №8. Речь товарища Огурцова. И праздник был окончательно испорчен...
"выпивали по рюмке традиционного напоя" - по рюмке чего? а что это за зверь?
"его начали отмечать... в которой погибли 365 наших лучших воинов-героев, которые дали отсечь врагам, после чего на наши земли ни люди, ни гоблины еще долгие годы не совали свой нос." - а чего дали отсечь врагам-то? И значит в честь павших воинов устраиваются розыгрыши, конкурсы и п.т.? интересно...

Работа №9.
Честно говоря - с трудом заставил себя прочитать работу до конца. Что-то не то.. Вроде и написана складно, и смысл есть, а чтение - тяжелое. Даже не знаю, почему.
И пожалуйста, назовите как-нибудь незнакомца. А то грустно выходит.
"В дверь таверны постучали, и Барфос бросился навстречу гостю." - двери таверн никогда не были закрыты. Они для того и созданы, чтобы открываться в любое время дня и ночи.

Работа №11.
Одна из лучших, на мой взгляд. Почему ей дали такое место - непонятно. Опустим орфографические ошибки и недочеты. Сама работа - очень хороша.
Кстати,
"Мамаааааа!" - именно так кричала моя дочь, когда была маленькая, в своей кроватке. Только писаться это должно так: "мама-а-а-а"! И обязательно ребенок должен в это время подпрыгивать, держась ручонками за высокую, украшенную резьбой спинку кровати.

Работа №12. А это что? Стихотворение или проза? Если проза - то маловато будет.

Теперь по поводу стихов...
Я не могу судить строго, так как нифига в поэзии не разбираюсь. скажу только, что на мой взгляд, первое место заслуживает работа №14.

Работа №4.
"День пота, триста шестьсот четыре дней вели о нем заботу " - это сколько? Триста шестьсот
Работа №5. Грустномаг, не распыляйся. У тебя прекрасная проза. Оставь поэзию другим.
Работа №10. Стих - отменный, на мой взгляд. Подкачало содержание.
Работа №12 - см. выше.
Работа №13 - Кузьма выше большинство уже поправил.

Еще раз прошу прощения у авторов за столь некомпетентную оценку их произведений.

Изменено: BePeC, 18 Январь 2010 - 14:47

• 0

#1791 BePeC

BePeC

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2010 - 14:46

Цитата(КоеКто @ 18.1.2010, 14:22) <{POST_SNAPBACK}>

Куда вы торопитесь? Здесь за объем сданных килознаков оценку не повышают.
  • 0

#1792 КоеКто

КоеКто

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 395 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2010 - 14:57

Цитата(BePeC @ 18.1.2010, 17:46) <{POST_SNAPBACK}>
Куда вы торопитесь? Здесь за объем сданных килознаков оценку не повышают.

Так и думала что тороплюсь)) да я опцию отменить после первого рассказа не нажала. а мозг все еще выдает и выдает идеи))
  • 0
Халцедон

#1793 КоеКто

КоеКто

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 395 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2010 - 15:00

Цитата(BePeC @ 18.1.2010, 17:43) <{POST_SNAPBACK}>
Если позволите, выскажу свое, никого и ни к чему не обязывающее, мнение абсолютного дилетанта по-поводу прошедшего конкурса.
Заранее прошу прощения у всех, кого невольно обижу. Не принимайте это всерьез.

Сначала по прозе (она мне роднее). Итак, ...

Работа №2.
Общий смысл и мораль: сказка, рассказанная ночью в яранге под аккомпанемент хомуса. Не хватает завывания ветра и потрескивания дров в костре.
По стилистике: очень много "его" и "он". Напрягает.
- "Хозяин радостно рассмеялся, наблюдая судорожные попытки олененка найти сосок" - тут уже рассмеялся я. Может, лучше было бы не использовать "судорожные"? Обошлись бы "неумелыми", "робкими", "суетливыми"... Уж очень "судорожные" звучит зловеще. Обычно после этого - брык! - и копыта протягивают wink.gif
- "заставляя учить команды " - наверно, не "учить", а "выполнять".
- "Так люди помучились с ним, помучились и оставили Нового Года в покое- отпустили с миром в стадо, предварительно согласившись друг с другом, что толку от него никакого." - однозначно бы на мясо пустили, раз "никакого толку".
- "Старейшина Стойбища вышел из яранги по нужде и вскрикнул в изумлении - по небу скользили нарты" - обычно с этим делом не в небо смотрят.... По себе знаю blush.gif
Общее впечатление - забавно.

Еще раз прошу прощения у авторов за столь некомпетентную оценку их произведений.

не выдержала, расхохоталась и заработала укоризненный взгляд начальства))
По поводу того что по нужде сразу смотрят вниз... Я думала все же оглядываются сперва. хоть немного. вдруг женщины рядом тоже за таким же вышли.

И еще если привык к бескрайним просторам, пустоте, краем глаза замечаешь любое движение, все необычное - птицу пролетающую, звезду падающую, даже если роешь окоп (эт я к примеру сама не рыла конешно)))

Изменено: КоеКто, 18 Январь 2010 - 15:06

• 0
Халцедон

#1794 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2010 - 15:01

Что-то мне подсказывает, что все же надо самому тоже судить...
Оценки жюри за этот этап как-то совсем меня не устраивают...
Тяп-ляп какой-то вышел... В паре моментов; глобально то все более-менее...
Прошу прощения, исправимся.
  • 0

#1795 КоеКто

КоеКто

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 395 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2010 - 15:02

насчет мяса... все стадо сразу не съешь... можно и потом, а пока пусть размножаются. такая у меня была б логика. если б была оленеводом.))
  • 0
Халцедон

#1796 КоеКто

КоеКто

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 395 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2010 - 15:03

Цитата(Domovenok Kuzma @ 18.1.2010, 18:01) <{POST_SNAPBACK}>
Что-то мне подсказывает, что все же надо самому тоже судить...
Оценки жюри за этот этап как-то совсем меня не устраивают...
Тяп-ляп какой-то вышел... В паре моментов; глобально то все более-менее...
Прошу прощения, исправимся.

Да все в порядке, Кузьма. Все победили заслуженно. Просто Громира жалко. даже не его а его рассказ. в моем любимом жанре))

Изменено: КоеКто, 18 Январь 2010 - 15:11

• 0
Халцедон

#1797 Реоркс

Реоркс

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 811 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2010 - 15:12

Цитата(BePeC @ 18.1.2010, 14:43) <{POST_SNAPBACK}>
Работа №11.
Одна из лучших, на мой взгляд. Почему ей дали такое место - непонятно. Опустим орфографические ошибки и недочеты. Сама работа - очень хороша.
Кстати,
"Мамаааааа!" - именно так кричала моя дочь, когда была маленькая, в своей кроватке. Только писаться это должно так: "мама-а-а-а"! И обязательно ребенок должен в это время подпрыгивать, держась ручонками за высокую, украшенную резьбой спинку кровати.

Работа №12. А это что? Стихотворение или проза? Если проза - то маловато будет.

спасибо за такие оценки)) Очень приятно такое услышать)
С ошибками вроде исправился, переставил офис, теперь подчеркивает... Отправлял на 18 конкурс - вроде норм...
А про 12 работу я уже пояснял. Это песня (на мотив песни Мельцина - Зима), то бишь поэзия. Все, что кроме песни - типа декораций. Ну, то есть, чтобы понятно было, что и как происходит. Как уже писал, весь текст не стихотворный написан был мелким шрифтом) В следующий раз с тегами в ворд суну)
  • 0
Peopkc [11]

#1798 Реоркс

Реоркс

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 811 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2010 - 15:14

Цитата(КоеКто @ 18.1.2010, 15:02) <{POST_SNAPBACK}>
насчет мяса... все стадо сразу не съешь... можно и потом, а пока пусть размножаются. такая у меня была б логика. если б была оленеводом.))

XD
ну, в средние века (да и почти в наше время) на Кавказе считали, что чем больше у чабана (постуха) скота, тем он богаче/лучше/мужественнее ))
  • 0
Peopkc [11]

#1799 КоеКто

КоеКто

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 395 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2010 - 15:17

Цитата(Реоркс @ 18.1.2010, 17:28) <{POST_SNAPBACK}>
до 1-го февраля будет этот тур?оО
отправил уже) Вроде норм получилось... Только опять таки, тяжело тягаться с опытными писателями)

Ты не думай что тягаешься, прости пиши чтобы стать лучше выплескивай из себя понемногу хорошее но только чтобы в тему. )))
  • 0
Халцедон

#1800 Реоркс

Реоркс

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 811 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2010 - 15:17

Цитата(КоеКто @ 18.1.2010, 15:00) <{POST_SNAPBACK}>
не выдержала, расхохоталась и заработала укоризненный взгляд начальства))
По поводу того что по нужде сразу смотрят вниз... Я думала все же оглядываются сперва. хоть немного. вдруг женщины рядом тоже за таким же вышли.

И еще если привык к бескрайним просторам, пустоте, краем глаза замечаешь любое движение, все необычное - птицу пролетающую, звезду падающую, даже если роешь окоп (эт я к примеру сама не рыла конешно)))

ну явно не в небе женщин ищут)) А вообще да, осматриваться надо, вдруг милиция там, например, в засаде сидит)
  • 0
Peopkc [11]

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Bing (1)