Ничего, если я встряну в ваш чудесный междусобойчик?
Вот, принялся кропать "мимоконкурсный" опус на заданную тему. Точнее говоря, поперёк идеи "Весна неизбежна". Скорее, на тему "избежания". Слишком уж самоочевиден возможный контекст конкурсного задания, - "перетерпите нововведения, и в Мире ТМ наступит Весна справедливости -благоденствия и бла-бла-бла, и будИт всем Счасття".
К сожалению ли, к радости..., но эта затея провалилась. И совсем не из-за недостатка идей. Что проще, от банальнщинки с подснежниками - первыми вестниками Весны, перейти к столь же банальным "подснежникам" - трупам воинов, вытаивающим из сугробов. С позволения сказать, Героев, затоптанных в конкурентном ажиотаже Новогодней локации. И далее, со всеми остановками проследовать путём сатиры и бичевания...
Вот, только лавры унтерофицерской вдовы меня не привлекли. Ну той, что высекла сама себя. Как, кто-то не в курсе? Да Бог с ней...
А речь, не вдаваясь в подробности, о том, что поизучал я кой-какие посты-темы на Форуме (авторства Мымрёнка, в основном) и уверовал. В наступление весны в отдельно взятой Игре. Хотя, вообще-то, я - атеист. Я верю в Разум!
Разум богов этого Мира.
А рассказулька наклёвывалась в жанре капустника. С элементами фантастики и лёгкой эротики.
Да что я, собственно, вот ма-а-аленький фрагмент, концовка, если быть точным:
Ещё что-нибудь рассказать? Обязательно? Но старенький дядюшка бОбусь устал. И ему надо срочно промочить пересохшее горлышко рюмочкой чаю. Впрочем…, хочешь ещё и страшную историю услышать? Да? А ты любишь сказочки про чёрного человека? Тётушка Кассандра, кстати, вот и она, большая мастерица их рассказывать.
Что ж, послушаем её…Кассандра (кликуша из местных):
В один чёрный–пречёрный четверг, придёт чёрный человек с чёрными-пречёрными мыслями, и за чёрный–пречёрный на… и за большие–пребольшие деньги скупит весь чернозём. А всех больших–пребольших хаев и чёрных–пречёрных нубов, он получит совершенно бесплатно. Как большой–пребольшой бонус. Санитар:
А чтой-то ты, голубушка, у нас тута развылась? Нукась, давай-ка, мы нам укольчик успокоительный поставим…Кассандра:
И наступят чёрные–пречёрные дни, и большие–пребольшие сугробы…, чёрные от пепла… сгоревших надежд. Не стают. Уже. Никогда...
Весну мне, весну-у-у!Послесловие.
Из вчерашнего выпуска нформционно-аналитической программы на волнах «Радио Эленора».
…Вы слушаете традиционную «Всеэленорскую хронику «События. Факты. Измышления»»!
И мы попросим прямо сейчас, в прямом эфире прокомментировать заявление оппозиции о том, что весны не будет(!), сделанном прямо накануне её, т.е. весны, наступления. Итак, кто у нас на связи?Верховная жрица Форумного храма:
Оппозиция? Я очень неравнодушна к оппозиции. Она так сексапильно скрипит на зубах!Жрец:
Халявы не будет!Храмовый служка:
Вовсе не обязательно засорять эфир бессмысленными вопросами. Круглосуточная трансляция песен «Битлз» в исполнении хора имени Вторницкого, вполне сможет утолить информационный голод прихожан...…
Верховное божество Бэнкакаунт:
Мням-мням-мням, есть мнение, мням-мням, что некоторые, мням, «информационные» программы замусоривают… весь... мням-мням.
…
«Обла-ди! Обла-дя! Обла-ду-у-ура…» (The Beatles ©)
Изменено: Ауадминыы Ятуут, 20 Февраль 2010 - 14:25