←  Легенды Техномагии

ТехноМагия

»

Литературный конкурс

Фото пользователя SadWizard SadWizard 24 фев 2010

Цитата(Gromir @ 24.2.2010, 20:22) <{POST_SNAPBACK}>
И каков сюжет этой идеи?

Про её конец, как наиболее легко изменяемый параметр - не спрашиваю smile.gif

Трагическая любовь мальчика и снегурочки (девочки и снеговика) - Весна-то неизбежна...
Ответить

Фото пользователя Ауадминыы Ятуут Ауадминыы Ятуут 25 фев 2010

Цитата(SadWizard @ 24.2.2010, 20:25) <{POST_SNAPBACK}>
Трагическая любовь мальчика и снегурочки (девочки и снеговика) - Весна-то неизбежна...

"...любовь мальчика и снегурочки..." - где-то эт-то я уже слышал..., классический треугольник, прыжки через костёр... припоминаются смутно...
"...любовь ...девочки и снеговика...", - а вот это - Сильный ход! Давно живу, всякое слышать доводилось, но та-а-аких извращений...!? Браво!

PS: реплика по поводу прыжка через костёр.
Вспомнилось.
На давнишнем, астафьевском показе в Москве каннской рекламной секции - "Каннских (же) львов", сорвал овацию отечественный рекламный ролик. Описывать бесполезно, это надо видеть. Снегурочка, неземная совершенно, одетая в нечто голубое и воздушное. Поощряемая томными взглядами Леля, после непродолжительного изящного разбега, взмывает над злобно пылающим костром. В совершенном балетном Гран-шассе с роскошной элевацией. Натурально, истаивает. И порхая, подобно опавшему листу, кадр заполняет уцелевшая гигиеническая прокладка.
Крупный план. Рекламный слоган. Затемнение.
Так сказать, "классику в жизнь!"
Стихшие через некоторое время всхлипы и подвывания (зал просто задохнулся от хохота), сменили бурные, продолжительные аплодисменты.
Изменено: Ауадминыы Ятуут, 25 Февраль 2010 - 14:23
Ответить

Фото пользователя Gromir Gromir 25 фев 2010

Цитата(SadWizard @ 24.2.2010, 20:25) <{POST_SNAPBACK}>

Т.е. с первого взгляда всем очевидно, что снегурочка тает в первом абзаце, во втором мальчик режет себе вены, в третьем и четвертом - взрослеет, пронося по всем жизненным вехам образ первой любви, в 5 - становится учёным, в 6 развивается как великий учёный, стремясь в работе забыть о любви совсем, но в 7-м в 50 лет вновь видит снегурочку и всё наносное исчезает, оставив только ожившую страсть, а в 8-м абзаце, он разрушает всё что творил и создал, всю свою жизнь и жизнь своих близких - только в одном порыве "не потерять вновь". И это только первый акт по трёхактной структуре, дальше следует ещё 8 абзацев.

Или я чего-то не понимаю, или все - телепаты.
Ответить

Фото пользователя Gromir Gromir 25 фев 2010

Цитата(Ауадминыы Ятуут @ 25.2.2010, 13:40) <{POST_SNAPBACK}>
Натурально, истаивает. И порхая, подобно опавшему листу, кадр заполняет уцелевшая гигиеническая прокладка.

Сильнее было бы - снегурочка тает, однако - лужи нет, но лежит разбухшая прокладка.

Другое дело, что хохма на грани пошлости, да ещё с героями наших сказок, и так затоптанных Диснеем, по зрелому размышлению - не аллё.
Изменено: Gromir, 25 Февраль 2010 - 19:49
Ответить

Фото пользователя Domovenok Kuzma Domovenok Kuzma 25 фев 2010

Громир, не обращай внимания) Они не телепаты, они завидуют)
Ответить

Фото пользователя Ауадминыы Ятуут Ауадминыы Ятуут 25 фев 2010

Цитата(Gromir @ 25.2.2010, 19:43) <{POST_SNAPBACK}>
...хохма на грани пошлости...

СлушИй, дАрагой, на какой грани?! Вах!

Я же говорю, это надо было видеть. Кадроплан был построен не просто талантливо, - режиссёр за первые 10-12 секунд ролика, выдоил из классической сказки такую тонну сантиментов и соплей в сахаре, которую бедному Островскому за всю жизнь не нагорбатить было. Каторжным трудом.
Далее, - изячный разворот..., выпад, - туше!
Ранение в моСК!!!
За некоей гранью, кич уже не вызывает смех, только хохот. Причём сродни истерике.
Изменено: Ауадминыы Ятуут, 25 Февраль 2010 - 20:33
Ответить

Фото пользователя Халцедон Халцедон 26 фев 2010

Мальчики... Громир хороший, не трогайте его
Изменено: Халцедон, 26 Февраль 2010 - 06:24
Ответить

Фото пользователя SadWizard SadWizard 27 фев 2010

Цитата(Gromir @ 25.2.2010, 19:41) <{POST_SNAPBACK}>
Или я чего-то не понимаю, или все - телепаты.

Да кто же спооооорит то! rolleyes.gif
По мотивам одного произведения снимают совершенно непохожие фильмы.

Но идея - первична. И две большие разницы - придумать ее самому, или же использовать чужой креатив. Второе вовсе не плохо. Но ценнее, на мой взгляд первое.

Как то у нас не о чем дискуссия.

Что до озвученных идей - мне очень понравилась 4. Как то у меня в мозгу сразу Весна - как имя собственное нариосвалось. А вот как "вес"... biggrin.gif
Ответить

Цитата(Domovenok Kuzma @ 25.2.2010, 20:02) <{POST_SNAPBACK}>
Громир, не обращай внимания) Они не телепаты, они завидуют)

Чему? blush.gif
Ответить

Цитата(Халцедон @ 26.2.2010, 6:03) <{POST_SNAPBACK}>
Мальчики... Громир хороший, не трогайте его

И в мыслях не было. Не знаю насчет "хороший" - пока лично не знакомы, но то что пишет талантливо и интересно - факт! rolleyes.gif
Ответить

Фото пользователя Domovenok Kuzma Domovenok Kuzma 27 фев 2010

Приходит время,
С юга птицы прилетают,
Снеговые горы тают
И не до сна.
Приходит время,
Люди головы теряют,
И это время
Называется Весна!

Сергей и Татьяна Никитина, "Приходит время"
Ответить

Фото пользователя Domovenok Kuzma Domovenok Kuzma 27 фев 2010

... И в том строю есть промежуток малый,
Быть может, это место для меня....
Ответить

Фото пользователя Gromir Gromir 28 фев 2010

. . . . Простите, если своими словами вызвал перепалку (была такая?) и недопонимание (и это... тоже было?). Вроде беседа текла мирно, так что всё путём smile.gif

. . . . В этот этап размещаю только внеконкурсный рассказ. И прямо сюда, раз уж тема поднималась здесь и здесь же была задана идея.

ВСЕЛЕНСКАЯ ВЕСНА

. . . . Последнее заседание секты Эквиль закончилось глубоко за полночь. Все расходились, скрыв свои лица капюшонами плащей, вызванные с других планет астральные тела рассеивались дымкой, спеша вернуть дух в тело владельца, с лёгким хлопком исчезали те, кто воспользовался свитками мгновенного перемещения.

. . . . Это была последняя ночь старого мира и старого порядка. Утром всё изменится. Последний день февраля, последнего месяца зимы, а утром – первое утро весны. Именно поэтому, операция носила название «ВСЕЛЕНСКАЯ ВЕСНА». Такое безобидное название вовсе не предвещало тех событий, которые должны были произойти совсем скоро.

. . . . Весеннее солнце за горизонтом ещё только начало свой путь по небосклону над Элинором, серым пеплом подёрнув угольную черноту ночи на востоке, а операция со всей неотвратимостью вступала в свою первую фазу. Точно выверенные зачарованные часы, у всех старших в ячейках, отсчитывали последние секунды. Всё началось везде и одновременно. Это и стало залогом успеха.

. . . . Спустя несколько часов, в своих Изумрудных Палатах, Кхадгор в оцепенении смотрел в мелькающие картинки Омута Прозрения: кровь и смерть, смерть и кровь. Везде. Это была гибель всего. Бесшумно распахнувшаяся за спиной дверь вытолкнула из проёма фигуру Эквиль. Нежные белые руки одним движением захлестнули удавкой горло Кхадгора, врезаясь в плоть и выпивая жизнь. Обычная удавка вряд ли причинила бы вред божественной эманации Кхадгора, но тонкая вязь из волос лорда-вампира лишала самого главного – силы присутствия во Вселенной.

. . . . Через четверть часа, материя мира пошла трещиной и в беззвёздную черноту Великого Ничто из обмякшего тела Кхадгора затянуло багряный вихрь. Эквиль отпустила удавку и позволила упасть на пол оболочке, недавно вмещавшей великого бога. Трещина уже закрывалась, когда Эквиль насмешливо крикнула в черноту:
- Война людей и гномов – бесконечна! Гораздо проще победить тебя не как гнома, а как мужчину...
Рёв отчаяния рванулся ей навстречу, но быстро смолк – края трещины сомкнулись, навсегда отрезав возможность возвращения.

. . . . А вечером того же дня женщины Элинора и всех остальных обитаемых миров завершали операцию «Все-Ленская весна». Рядовые члены секты, так называемые «Лены», оправдывая название операции, все до единой, вышли на улицы. Разбившись по ячейкам, они стащили на центральные площади поселений тела своих умерщвлённых мужчин и сожгли их в очистительном пламени.

. . . . Женщины – и людей и гномов, и всех остальных рас Вселенной, всегда хотели жить мирно, ведь им не нужно меряться длинной м-м-м… мечей. И тащить в дом всё, что потом пригодится, и убивать владельца, за то, что не отдаёт это самое «всё»…

. . . . Поэтому, как только весенний ветерок унёс запах горящей плоти и развеял пепел сожжённых тел, во Вселенной наступила эра мирной жизни и вечной весны.

Ответить

Фото пользователя Ауадминыы Ятуут Ауадминыы Ятуут 28 фев 2010

Громир, Нострадамус удавился бы от зависти, ознакомившись с такой версией конца Света.
Ответить

Фото пользователя Халцедон Халцедон 01 мар 2010

Браво,Громир!! clapping.gif
Мне понравилось. Жалко мужчин конечно, но... конфликта на пустом месте не бывает))) сами виноваты))))
буду называть Вас "Мастер Громир"
Ответить

Фото пользователя BePeC BePeC 01 мар 2010

Фигасе Громир обрадовал! Все, несколько дней в Элинор ни ногой! мало ли...

P.S. А потом на основании и в продолжение рассказа Громира поляки сняли "Новые амазонки" ("Секс-миссия")
Ответить

Фото пользователя Ауадминыы Ятуут Ауадминыы Ятуут 01 мар 2010

Цитата(BePeC @ 1.3.2010, 8:15) <{POST_SNAPBACK}>
... А потом на основании и в продолжение рассказа Громира поляки сняли "Новые амазонки" ("Секс-миссия")

Полагаю, особая заслуга Громира состоит именно в том, что он вывел на чистую воду зарвавшихся поляков. Как всегда тщательно, и неправдоподобно(!), извративших предысторию возникновения погреба, набитого ба... "новыми амазонками" в купальниках. И без...
Изменено: Ауадминыы Ятуут, 01 Март 2010 - 09:42
Ответить

Фото пользователя ss3alex ss3alex 01 мар 2010

Мдя... хорошо что я не люблю триллеры..., иначе бы тоже был способен опошлить в таком ключе тему.
Прикрываясь стремлением к "нзабавнальщине".
Имя Елена, априори - символ красоты в литературе... кстати.
Красоте необходимы ценители... пусть и в большинстве своем - способные только на кхмммм... мечами (с)
Вообщем - ниочем.

зы: Как мнение не более.
Ответить

Фото пользователя Ауадминыы Ятуут Ауадминыы Ятуут 01 мар 2010

Цитата(ss3alex @ 1.3.2010, 9:41) <{POST_SNAPBACK}>
Мдя... хорошо что я не люблю триллеры..., иначе бы тоже был способен опошлить в таком ключе тему.
Прикрываясь стремлением к "нзабавнальщине".
Имя Елена, априори - символ красоты в литературе... кстати.
Красоте необходимы ценители... пусть и в большинстве своем - способные только на кхмммм... мечами (с)
Вообщем - ниочем.

зы: Как мнение не более.

1. "Ой, поффлость чую-чую... или, мне чУдится?"
2. Прикрываясь? стремлением? Свежо...
3. Имя Елена в литературе омыто реками крови троянцев.
4. Красотой тоже можно неплохо меряться. Да и нарциссизм (пока ещё) изжит не вполне.
5. О многом.
6. ... а вот это -да. Оно, конечно...
Ответить

Фото пользователя ss3alex ss3alex 01 мар 2010

Цитата(Ауадминыы Ятуут @ 1.3.2010, 11:56) <{POST_SNAPBACK}>
1. "Ой, поффлость чую-чую... или, мне чУдится?"
2. Прикрываясь? стремлением? Свежо...
3. Имя Елена в литературе омыто реками крови троянцев.
4. Красотой тоже можно неплохо меряться. Да и нарциссизм (пока ещё) изжит не вполне.
5. О многом.
6. ... а вот это -да. Оно, конечно...

1. Речь собственно о теме и о ее общепринятом значении.
2. Можно демонстрировать многое. При этом смысл не измениться.
3. Тогда уж не в литературе а в истории (Иллиада все таки считается историческим документом...), в литературе было еще много произведений оформивших понятие... что собственно я и сказал.
4. См. п. 1.
5. О чем же? (помимо озвученного)
6. Конечно...

зы: Зачем Вам ерничать? Это форма информации о присутствии юмора?
Ответить