Перейти к содержимому

Фото

Вопрос про дисбаланс

• Закрыто Тема закрыта
33491 ответов в теме

#1881 voprya

voprya

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 706 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 14 Октябрь 2009 - 11:15

Цитата(Dimonic @ 14.10.2009, 0:04) <{POST_SNAPBACK}>
Последнее время все чаще стали проходить бои по такой схеме: двойная-допход-двойная-допход и так до упора. Удача срабатывает на ура. Скоро от гномов нытье начнется - порезать удачу. Ситуация глушь-удача очень даже сравнялась. Только об этом уще не знают адепты разящего.

мой дорогой друг.
вся беда в том, что в сете ПС(который включает удачу) достаточно мало других полезных свойств, и если у гнома закрыто достаточно медалек за броню, то уроны от двойной просто смешны. в районе 100хп. остается надеяться только на натиск при такой тактике.
у меня порой проходили серии из нескольких двойных по равным либо более сильным гномам. итог - неутешителен, максимум 2к хп можно было снять мегасуперсерией. в случае же с ГВ, дамаг растет ход от хода, и очень сильно отличается от тех самых 100хп.
  • 0
voprya
в качестве компенсации за бесценное время укаченное куда-то там, прошу забанить всех гномов, кроме Домовенка Кузи, потому что он милашка, хотя и сноб, а вместо него забанить АЗАЗЕЛя, потому что он нифига не милашка.
заранее спасибо.

#1882 EOSS

EOSS

Легенда форума

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 610 сообщений

Опубликовано 14 Октябрь 2009 - 11:15

Цитата(rusik111 @ 14.10.2009, 11:12) <{POST_SNAPBACK}>
да гномы вроде не на контру жалуются а на щиты ваши читерские .

Про щиты я вообще молчу, в тот ход как щит спадает ничто не мешает ударить гному на 1к и полечится на 6к.
А контра должна как-то противостоять оглушке, но я этого никак не замечаю . И посмотри тему немного выше там не 1 человек жалуется на нашу контру которая незаметна
  • 0

#1883 rusik111

rusik111

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 748 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 14 Октябрь 2009 - 11:31

Цитата(EOSS @ 14.10.2009, 12:15) <{POST_SNAPBACK}>
Про щиты я вообще молчу, в тот ход как щит спадает ничто не мешает ударить гному на 1к и полечится на 6к.
А контра должна как-то противостоять оглушке, но я этого никак не замечаю . И посмотри тему немного выше там не 1 человек жалуется на нашу контру которая незаметна

вы оперируете такими цифрами "ударить гному на 1к и полечится на 6к." что наталкивает на мысль что все ваши примеры приведены с противниками раскачаными намного лучше вас ( как минимум регалии на вампиризм ) . я же тут не кричу что убиваю МУЧО001 в одном бою из 10 а ведь разница у нас всего в один уровень .

в данный момент игры нашу оглушку убивает ваша магия "ответный удар" а вампиризм гасит ваш щит (у гнома 145% вампиризма с регалиями на вамп ) 145*0.4-50=8%.

вашу удачу ( оглушку ) , вампиризм гном перебить ничем не может а удары как выяснилось примерно одинаковые .
  • 0

контра всегда должна быть больше урона, турики и балбесы, учите мат часть. без знаний оной вам никогда не достичь моих высот в ТМ. "Кабан"
повторю еще раз, скоко у меня едениц контры, это не ТОЛЬКО вероятность ее срабатывания...а еще и увеличение того урона, который тебе вернется. Было бы у меня 100 едениц контры, то я бы каждые полученные 1К урона возвращал бы как минимум 2К урона гному. "Кабан"
цитаты взяты от сюда .

#1884 voprya

voprya

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 706 сообщений

Опубликовано 14 Октябрь 2009 - 11:35

Цитата(rusik111 @ 14.10.2009, 11:51) <{POST_SNAPBACK}>
двойная . на поле 9 каждого камней , базовый 150 , уровень 15 , 9*2.5*1.9+150*1,2=42.75+180=225.75*2=451.5

горный .на поле по 9 камней*3 , базовый 150 , уровень 15 . 81*2.2+150*2=178.2+300=478.2

допустим, у тебя 2000 брони.
двойная . на поле 9 каждого камней , базовый 150 , уровень 15 , 9*2.5*1.9+150*1,2=42.75+180=225.75*2=451.5 - 200*2=51.5
горный .на поле по 9 камней*3 , базовый 150 , уровень 15 . 81*2.2+150*2=178.2+300=478.2-200=278.2

итого получаем, что горный бьет аш в 5 раз сильнее о_О

Изменено: voprya, 14 Октябрь 2009 - 13:39

• 0
voprya
в качестве компенсации за бесценное время укаченное куда-то там, прошу забанить всех гномов, кроме Домовенка Кузи, потому что он милашка, хотя и сноб, а вместо него забанить АЗАЗЕЛя, потому что он нифига не милашка.
заранее спасибо.

#1885 Вердикт

Вердикт

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 503 сообщений

Опубликовано 14 Октябрь 2009 - 11:38

Цитата(rusik111 @ 14.10.2009, 11:12) <{POST_SNAPBACK}>
да гномы вроде не на контру жалуются а на щиты ваши читерские .

Конечно,чего вам на контру жаловаться то

Вердикт777 [14] применил "Разящий удар I"
Птица Мозгоед [12] нанес контрудар
Птица Мозгоед [12] заблокировал урон
Вердикт777 [14] -237
Птица Мозгоед [12] +100

свежачок с арены.могу весь лог выложить.там много ещё он заблочил.и это гном в Сокрушетеле!!!
  • 0

#1886 EOSS

EOSS

Легенда форума

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 610 сообщений

Опубликовано 14 Октябрь 2009 - 11:49

Вход в бой 119087833
Новый противниктектек [14] (3120)
-Julia- [13] применил "Разящий удар III"
тектек [14] нанес контрудар
тектек [14] заблокировал урон

-Julia- [13] -2152 яростный ударВот это разве не основная хуманская защита??? Только почему-то контра мне постоянно прилетает от гномов, а гномам не очень часто летит от меня контра, а про такие контры по гномам вообще молчу у меня по гному еще такой контры не улетало. Может пора у гномов убрать контру и ХП?
тектек [14] применил "Пиротехника III"
тектек [14] применил "Горючая смесь II"
-Julia- [13] -192
тектек [14] -700
-Julia- [13] +100
-Julia- [13] применил "Разящий удар III"
-Julia- [13] нанес бронебойный удар
тектек [14] нанес контрудар
-Julia- [13] +14
тектек [14] -1694 яростный удар
тектек [14] применил "Бурлящая кровь II"
-Julia- [13] оглушен
-Julia- [13] -1
тектек [14] -700
-Julia- [13] -29
тектек [14] применил "Бурлящая кровь II"
-Julia- [13] -216 яростный удар
тектек [14] -26
Убит тектек [14]
Бой 119087833 окончен

Изменено: EOSS, 14 Октябрь 2009 - 11:50

• 0

#1887 rusik111

rusik111

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 748 сообщений

Опубликовано 14 Октябрь 2009 - 13:39

Цитата(voprya @ 14.10.2009, 12:35) <{POST_SNAPBACK}>
допустим, у тебя 2000 брони.
двойная . на поле 9 каждого камней , базовый 150 , уровень 15 , 9*2.5*1.9+150*1,2=42.75+180=225.75*2=451.5 - 200*2=45.1
горный .на поле по 9 камней*3 , базовый 150 , уровень 15 . 81*2.2+150*2=178.2+300=478.2-200=278.2

итого получаем, что горный бьет аш в 6 раз сильнее о_О

вот только в дурачков давай не будем тут играть , мне с кабаном спора хватило .

попробуй посчитать все это дело под силой , яростным и бронебойным ( и да еще учти то что аура ЧР уменьшает броню гнома в 2 раза ) . а потом еще прикинь какие уроны получатся на полупустом поле . и какой эфект дадут такие заклы как пробуждение силы и барсек .

куда пропала строчка - разящий . у гнома по 50 каждого камня , 15 ур . (90+150)*2.1=504 . а слабо просчитать какой урон прилитит по 120*3 стартовым камням ?

Изменено: rusik111, 14 Октябрь 2009 - 13:54

• 0

контра всегда должна быть больше урона, турики и балбесы, учите мат часть. без знаний оной вам никогда не достичь моих высот в ТМ. "Кабан"
повторю еще раз, скоко у меня едениц контры, это не ТОЛЬКО вероятность ее срабатывания...а еще и увеличение того урона, который тебе вернется. Было бы у меня 100 едениц контры, то я бы каждые полученные 1К урона возвращал бы как минимум 2К урона гному. "Кабан"
цитаты взяты от сюда .

#1888 rusik111

rusik111

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 748 сообщений

Опубликовано 14 Октябрь 2009 - 13:46

Цитата(voprya @ 14.10.2009, 12:15) <{POST_SNAPBACK}>
мой дорогой друг.
вся беда в том, что в сете ПС(который включает удачу) достаточно мало других полезных свойств, и если у гнома закрыто достаточно медалек за броню, то уроны от двойной просто смешны. в районе 100хп. остается надеяться только на натиск при такой тактике.
у меня порой проходили серии из нескольких двойных по равным либо более сильным гномам. итог - неутешителен, максимум 2к хп можно было снять мегасуперсерией. в случае же с ГВ, дамаг растет ход от хода, и очень сильно отличается от тех самых 100хп.

у тебя в сете ПС 27 удачи ( на 1 меньше чем у меня оглушки в скальповом ) и ты жалуешься на то что мало других характеристик ?
и всетаки вы правы , вам в ПС надо еще всунуть 27 ярости и 27 бронебойности .
  • 0

цитаты взяты от сюда .

#1889 Klim

Klim

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 258 сообщений

Опубликовано 14 Октябрь 2009 - 13:57

Забавно читать - про ауру сокрушителя как то замалчивается, которая ни в какое сравнение не идет с аурой ПС.
  • 0

#1890 Кларус

Кларус

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 548 сообщений

Опубликовано 14 Октябрь 2009 - 14:04

вообщето в ПС 25 удачи и еще 5 у нас в медалях. В охотнике же помимо 28 оглушения (и соответственно 10 в медалях) еще как раз ярости 28 вампиризма 25 и бронебоя 15 или 20 точно не помню. Так что русик не надо ляля)
  • 0

#1891 rusik111

rusik111

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 748 сообщений

Опубликовано 14 Октябрь 2009 - 14:14

Цитата(Кларус @ 14.10.2009, 15:04) <{POST_SNAPBACK}>
вообщето в ПС 25 удачи и еще 5 у нас в медалях. В охотнике же помимо 28 оглушения (и соответственно 10 в медалях) еще как раз ярости 28 вампиризма 25 и бронебоя 15 или 20 точно не помню. Так что русик не надо ляля)

ты (удалено) , слепой или что ?
шлем - 3
броня - 3
кольчуга - 3
поножи - 3
сапоги - 3
перчатка - 5
наплечник - 5
посох 2
http://www.tmgame.ru...php?nick=voprya

люди вы прежде чем написать попытайтесь хоть немного продумать о чем пишите , или ради интереса заглянуть и убедится а так ли то о чем вы пишите .

а может скальповый шмот сравним с серым ?

Сутки рид онли.
2.1 На форуме запрещаются неуместные слова и выражения. К неуместным словам и выражениям относятся: ненормативная лексика, клевета, вульгарность, непристойность, оскорбление, флейм, троллинг, расизм, фашизм, неонацизм, а так же дискриминация по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам.

Изменено: -Лисса-, 14 Октябрь 2009 - 14:23

• 0

цитаты взяты от сюда .

#1892 Мозгоед

Мозгоед

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 32 сообщений

Опубликовано 14 Октябрь 2009 - 14:39

Цитата(Вердикт @ 14.10.2009, 12:38) <{POST_SNAPBACK}>
Конечно,чего вам на контру жаловаться то

Вердикт777 [14] применил "Разящий удар I"
Птица Мозгоед [12] нанес контрудар
Птица Мозгоед [12] заблокировал урон
Вердикт777 [14] -237
Птица Мозгоед [12] +100

свежачок с арены.могу весь лог выложить.там много ещё он заблочил.и это гном в Сокрушетеле!!!

А что тебя удивляет? Контра у меня в медалях есть, а блок из эля.
Ты лучше расскажи что делать с ответкой? blink.gif
  • 0

#1893 Вердикт

Вердикт

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 503 сообщений

Опубликовано 14 Октябрь 2009 - 14:47

Цитата(Мозгоед @ 14.10.2009, 14:39) <{POST_SNAPBACK}>
А что тебя удивляет? Контра у меня в медалях есть, а блок из эля.
Ты лучше расскажи что делать с ответкой? blink.gif

Ты же видел,я тоже полный обкаст сделал,но моего то блока нет!
Что ещё рассказать?)))
А удивляет меня то,что у вас абсолютно всё есть в медалях,а у нас 5 удачи и те ещё надо умудриться получить.А всякий там блок и контра,с лихвой перекрываются вашей бронебойностью и вампиризмом с оглушкой.

P.S.Короче писать тут не благодарное дело,ибо смысла нет.За сим удаляюсь....
  • 0

#1894 voprya

voprya

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 706 сообщений

Опубликовано 14 Октябрь 2009 - 14:47

Цитата(rusik111 @ 14.10.2009, 14:39) <{POST_SNAPBACK}>
вот только в дурачков давай не будем тут играть , мне с кабаном спора хватило .

ты чего такой нервный-то?
чай зеленый, ванночка теплая для ног - и все будет чики-пики wink.gif
можно посчитать и яростные и бронебойные и тд и тп. только смысл? ведь видно то, что видно реально и ничего более. при желании это все можно обсчитать и получится примерно то, что и получается.
ты проигнорировал кучу параметров при своих рассчетов и сделал опупенный вывод, что магии по уронам равны.
я проигнорировала тоже кое что и сделала не менее шокирующий вывод, что магия гномов в разы сильнее smile.gif
насчет аур черного рыцаря и охотника - создайте элитарный клуб обладателей данных сетов(их ведь не так много) да и общайтесь там между собой. я вас уверяю, что все остальные игроки, кроме участников данного элитарного клуба стараются обходить стороной вас и их заботят куда более насущные проблемы.

а реалии таковы что я бью равного мне соперника двойной куда слабее нежели он бьет по мне ГВ либо БК.
если у соперника много камней - то можно неплохо ударить разякой.
если у меня совсем мало здоровья - можно неплохо шарахнуть отпором, хотя слабоват он.
ну а если и здоровьz у меня более 40% и камней у гнома не оч много, то остается только забить противника двойной - хотя это наврятли выйдет.
я могу сравнить себя с Dimonic, как с более-менее равным противником и просчитать дамаги но мне лень.
могу предложить дуэль-эксперимент по забиванию двойной, хотя не думаю что результат меня обрадует.

Изменено: voprya, 14 Октябрь 2009 - 14:48

• 0
voprya
заранее спасибо.

#1895 Мозгоед

Мозгоед

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 32 сообщений

Опубликовано 14 Октябрь 2009 - 14:58

Цитата(Вердикт @ 14.10.2009, 15:47) <{POST_SNAPBACK}>
Ты же видел,я тоже полный обкаст сделал,но моего то блока нет!
Что ещё рассказать?)))
А удивляет меня то,что у вас абсолютно всё есть в медалях,а у нас 5 удачи и те ещё надо умудриться получить.А всякий там блок и контра,с лихвой перекрываются вашей бронебойностью и вампиризмом с оглушкой.

P.S.Короче писать тут не благодарное дело,ибо смысла нет.За сим удаляюсь....

Откуда у тебя будет блок, если ты весь бой под ответкой сидишь? Я тебя в принципе не могу ударить... Вот теперь можешь удаляться smile.gif
  • 0

#1896 Читер

Читер

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 321 сообщений

Опубликовано 14 Октябрь 2009 - 15:53

ПС хороший комплект,имхо,а вот его аура даже на хи-хи не пробивает(
  • 0
"Bathory Aria - Benighted Like Usher, A Murder Of Ravens In Fugue, Eyes That Witnessed Madness",Cradle of filth.

#1897 Dimonic

Dimonic

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 сообщений

Опубликовано 14 Октябрь 2009 - 16:16

Цитата(voprya @ 14.10.2009, 15:47) <{POST_SNAPBACK}>
я могу сравнить себя с Dimonic, как с более-менее равным противником и просчитать дамаги но мне лень.
могу предложить дуэль-эксперимент по забиванию двойной, хотя не думаю что результат меня обрадует.

Помню бой в солидоре с тобой, потом мне на помощь пришел соклан, так как бой был не 1 на 1, а по том тебе помощник из хаев влез и добить тебя я не успел.

Бой был примерно равный с моим перевесом, я бы тебя добил. Но длился он отнюдь не 3 хода, а гораздо больше и у меня было выпито порядка 8 эликов длительного действия. Баланс у нас с тобой на месте. Я на 2к не бью (средний урон по тебе будет в районе 300-400, пиковый урон где-то 800-1100), ты будешь по мне бить так же где-то разящим или ВСом с доп ходами. Для двойной у тебя базы мало еще, поэтому и уроны будут не ахти. Но если ты оденешь ПС, выпьешь бронебойку и свиток мощи, под элем силы и попрет на допходы пару раз, то снесешь мне от 1000 до 1500 легко и отлечишься при этом на 2к. А хаи, вроде Юли или Шмида в тех же условиях с большей базой двойной выносят меня минимум на 2к и отлечиваются полностью.

Изменено: Dimonic, 14 Октябрь 2009 - 16:18

• 0

#1898 Недоумевающий

Недоумевающий

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 399 сообщений

Опубликовано 14 Октябрь 2009 - 19:02

Баланс, баланс - вы поймите, что он не может быть универсален для всего множества сетов и магий, какой есть в игре, я уж молчу про умение играть, видение поля и т.д. И то, что на средних уровнях и синих сетов практически безполезно - на 14+ и в скальповых( а уж тем более покупных) будет дичайшей имбой - как пример - щит у хумов, и наоборот, в бою охотник против чр энергия гор большую часть боя просто не работает, а в бою синих сетов может сыграть решающую роль( в умелых руках).
Хуманы постоянно жалуются на маленькие уроны, но при этом с маниакальным упорством не юзают пробуждение силы, с которым уроны становятся вполне сопоставимы с гномовскими.. да пропуск хода, да нужно еще активировать, но прибавка урона более чем ощутима, и кто этот закл научился использовать наносят очень неплохие уроны...
  • 0
Нубика обидеть всякий норовит...

#1899 Вердикт

Вердикт

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 503 сообщений

Опубликовано 14 Октябрь 2009 - 19:26

Цитата(Недоумевающий @ 14.10.2009, 19:02) <{POST_SNAPBACK}>
Хуманы постоянно жалуются на маленькие уроны, но при этом с маниакальным упорством не юзают пробуждение силы, с которым уроны становятся вполне сопоставимы с гномовскими.. да пропуск хода, да нужно еще активировать, но прибавка урона более чем ощутима, и кто этот закл научился использовать наносят очень неплохие уроны...

Не юзают Пробуждение лишь по 1 простой причине.Потому что пропуск хода.А пропуск хода,при нынешнем балансе,равно СМЕРТЬ!!!
  • 0

#1900 Sheih

Sheih

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 682 сообщений

Опубликовано 14 Октябрь 2009 - 19:34

Цитата(Недоумевающий @ 14.10.2009, 19:02) <{POST_SNAPBACK}>
..... но при этом с маниакальным упорством не юзают пробуждение силы, с которым уроны становятся вполне сопоставимы с гномовскими.. да пропуск хода, да нужно еще активировать, но прибавка урона более чем ощутима, и кто этот закл научился использовать наносят очень неплохие уроны...

смешно.. если мне повезло и дали ход, чтобы его (пробудку) активировать, то я пропущу ход и следующими ходами меня все равно заглушат и убьют.. и пробудка эта ни к чему.. это у вас можно активировать все и вся очень просто. у нас даже лечение так просто не скастуешь smile.gif

а вообще-разговор уже сто раз по кругу пошел. я давно говорил, что такие статы как оглушка и удача надо тупо уничтожить.. а пробоемы со статами в шмоте намного проще решить, чем читать столько мыслей о балансе.. или дисбалансе.. кому как удобнее
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых