Перейти к содержимому

Фото

Вопрос про дисбаланс

• Закрыто Тема закрыта
33491 ответов в теме

#19161 IcyberI

IcyberI

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 32 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 28 Август 2011 - 12:33

Предлогаю посчитать, что же останется от глуши у гнома
5 глуши режется медалью
9 глуши режется бижой РЧ
15 может резануть свиток
28 режет аргом
а как известно у гнома 38 оглушения
считаем 5+9+15+28= 57
38 -57 = -19
получается что гном теоретически ни при каких обстоятельствах такого игрока не оглушит , где же расовая плюшка

даже на свиток анти глуши можно не тратится все равно хватит
а вот контру вам в 0 не порежешь и удачу тоже там остается шанс
ГДЕ НАШИ ШАНСЫ ---- на респе однако
  • 0

#19162 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 28 Август 2011 - 12:35

Цитата(Кровавый дракон @ 28.8.2011, 13:29) <{POST_SNAPBACK}>
проблема многих в этом топике что они смотрят заранее предвзята.
То есть объективно может рассуждать лишь тот у кого гном и человек одинаковой прокачки одинакового уровня и тд.

Именно. И все вообще на порядок сложнее. А большинство утверждений в дисбалансе примитивны и несостоятельны.
  • 0

#19163 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 28 Август 2011 - 12:39

Цитата(IcyberI @ 28.8.2011, 13:33) <{POST_SNAPBACK}>
Предлогаю посчитать, что же останется от глуши у гнома
5 глуши режется медалью
9 глуши режется бижой РЧ
15 может резануть свиток
28 режет аргом
а как известно у гнома 38 оглушения
считаем 5+9+15+28= 57
38 -57 = -19
получается что гном теоретически ни при каких обстоятельствах такого игрока не оглушит , где же расовая плюшка

даже на свиток анти глуши можно не тратится все равно хватит
а вот контру вам в 0 не порежешь и удачу тоже там остается шанс
ГДЕ НАШИ ШАНСЫ ---- на респе однако

Ура, циферки. С ними не поспоришь. остаются мизерные шансы на контру у того же чр. Сколько там контры? 61, я слышал?
4 контры играют роль? (поправьте, если у гномов не 57 контры режется,как у хуманов 57 глуши)
Ну и у гномов тоже есть контра в медальках и регальке вроде и тоже ничем не режется?
Ну сложнее все, сложнее. Нельзя упираться в 1 перекос,не рассматривая всего в совокупности. А анализ всего в совокупности не под силу никому. Это безумно трудозатратная задача.

А так, по частностям, сходу(то, что меня интересует) - у гномов перекос в шансах наложения ст, у людей в ауре верная рука. Перекосы сильные. Но вроде как 1-1. Но опять таки невозможно это проанализировать в отрыве от уймы прочих параметров.

• 0

#19164 IcyberI

IcyberI

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 32 сообщений

Опубликовано 28 Август 2011 - 12:41

Цитата(Domovenok Kuzma @ 28.8.2011, 15:35) <{POST_SNAPBACK}>
Именно. И все вообще на порядок сложнее. А большинство утверждений в дисбалансе примитивны и несостоятельны.

А ты сам возьми канкулятор и посчитай , все за и против , что у кого при каком раскладе остается , и увидешь парадокс что у гнома можно глушь и вампирку срезать напрочь , а вот у хумана все до конца не порежешь .
  • 0

#19165 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 28 Август 2011 - 12:42

Цитата(Кровавый дракон @ 28.8.2011, 13:38) <{POST_SNAPBACK}>
в обще непонятно для чего была создана данная тема

Я же писал - пар выпускать и все темы из игровых с логами сюда ссылать. Удобная тема, вообщем.
Ну и поначалу это выглядело, как крик души админов, действительно, быть может, и были иллюзорные надежды у них на то, что кто-то тут аналитику будет выкладывать. Но кто же будет из умных людей свое время тратить и усилия. По мелким частностям немало здравых мыслей было тут, но сшить все эти лоскуты в одеяло крайне проблематично.
  • 0

#19166 Кровавый дракон

Кровавый дракон

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 262 сообщений

Опубликовано 28 Август 2011 - 12:43

Цитата(Domovenok Kuzma @ 28.8.2011, 15:42) <{POST_SNAPBACK}>
Я же писал - пар выпускать и все темы из игровых с логами сюда ссылать. Удобная тема, вообщем.
Ну и поначалу это выглядело, как крик души админов, действительно, быть может, и были иллюзорные надежды у них на то, что кто-то тут аналитику будет выкладывать. Но кто же будет из умных людей свое время тратить и усилия. По мелким частностям немало здравых мыслей было тут, но сшить все эти лоскуты в одеяло крайне проблематично.

оно и верно)
  • 0
Планы...
Амбиции...
Цели...

Мечты...
(В душе Я-СКОМОРОХ!!!)
Опубликованное фото Опубликованное фотоКровавый дракон

#19167 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 28 Август 2011 - 12:44

Цитата(IcyberI @ 28.8.2011, 13:41) <{POST_SNAPBACK}>
А ты сам возьми канкулятор и посчитай , все за и против , что у кого при каком раскладе остается , и увидешь парадокс что у гнома можно глушь и вампирку срезать напрочь , а вот у хумана все до конца не порежешь .

Буду сет апать - все посчитаю и продумаю статы себе. Только калькулятор для этого не нужен. А в целом калькулятор не поможет. Так как это все всего лишь статы и действително задача для 3 класса. А магии калькулятором не просчитаешь. И элики не просчитаешь. И тактики. И разноуровневые группы. И боеприпасы. И кучу других параметров. И все это взаимосвязано. Вдумайтесь в масштабность матмодели. Меня пугает,например.

Изменено: Domovenok Kuzma, 28 Август 2011 - 12:45

• 0

#19168 IcyberI

IcyberI

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 32 сообщений

Опубликовано 28 Август 2011 - 12:47

Цитата(Domovenok Kuzma @ 28.8.2011, 15:39) <{POST_SNAPBACK}>
Ура, циферки. С ними не поспоришь. остаются мизерные шансы на контру у того же чр. Сколько там контры? 61, я слышал?
4 контры играют роль? (поправьте, если у гномов не 57 контры режется,как у хуманов 57 глуши)
Ну и у гномов тоже есть контра в медальках и регальке вроде и тоже ничем не режется?

Ну не на все же 100 % режется контра , у нас то нет 61 глуши чтоб вы могли 57 из них резать
А вот у хумана есть 50 % глуши в магии она то же ни чем не режется , у гнома 38 и срезаных
  • 0

#19169 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 28 Август 2011 - 12:50

А боеприпасы вообще головная боль. Сколько раз все меняли. Как раз потому, что вводят наобум,не просчитывая варианты развития событий..
Сложно все, сложно. И нельзя рассматривать работы и срезки например связки глушь-контра отдельно. А начнешь другое прицеплять к этой связке и усе - как снежный ком все нарастает. Итог - головная боль и обоюдное недовольство.

Да, я совершенно абстрактно... И ни за кого, ни за гномов, ни за хумов, мне как-то параллельно) Хумы в курсе, помнят, как я их стебал постоянно,когда они про бпх и глушь ныли) Хотя и играл хуманом тогда уже.

Изменено: Domovenok Kuzma, 28 Август 2011 - 12:53

• 0

#19170 Кровавый дракон

Кровавый дракон

Летописец

• Пользователи
  • 2 262 сообщений

Опубликовано 28 Август 2011 - 12:53

Цитата(Domovenok Kuzma @ 28.8.2011, 15:50) <{POST_SNAPBACK}>
А боеприпасы вообще головная боль. Сколько раз все меняли. Как раз потому, что вводят наобум,не просчитывая варианты развития событий..
Сложно все, сложно. И нельзя рассматривать работы и срезки например связки глушь-контра отдельно. А начнешь другое прицеплять к этой связке и усе - как снежный ком все нарастает. Итог - головная боль и обоюдное недовольство.

Да, я совершенно абстрактно... И ни за кого, ни за гномов, ни за хумов, мне как-то параллельно) Хумы в курсе, помнят, как я их стебал постоянно,когда они про бпх и глушь ныли) Хотя и играл хуманом тогда уже.

объективное мнение это хорошо)
  • 0
Планы...
Амбиции...
Цели...

Мечты...
(В душе Я-СКОМОРОХ!!!)

#19171 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 28 Август 2011 - 12:57

Цитата(Кровавый дракон @ 28.8.2011, 13:53) <{POST_SNAPBACK}>
объективное мнение это хорошо)

только по сути то не судьба.
Времени тратить не буду(в свое время тратил)
Играть хуманом не умею.
Игровую механику(что там после чего и как просчитывается)- не знаю.
Теоретически все ясно, а копаться в конкретике - скукотища и совершенно неинтересно.
И никто из тех, кому теоретически все ясно,за бесплатно не будет никакую аналитику делать) Математики модельку не 1 месяц строили, ток не срослось.
А те, кому не ясно, будут продолжать писать про частности. Иногда здраво, иногда не очень.
Вот такая вот тема. Иногда забавно почитать.

Изменено: Domovenok Kuzma, 28 Август 2011 - 12:58

• 0

#19172 Кровавый дракон

Кровавый дракон

Летописец

• Пользователи
  • 2 262 сообщений

Опубликовано 28 Август 2011 - 13:13

Цитата(Domovenok Kuzma @ 28.8.2011, 15:57) <{POST_SNAPBACK}>
только по сути то не судьба.
Времени тратить не буду(в свое время тратил)
Играть хуманом не умею.
Игровую механику(что там после чего и как просчитывается)- не знаю.
Теоретически все ясно, а копаться в конкретике - скукотища и совершенно неинтересно.
И никто из тех, кому теоретически все ясно,за бесплатно не будет никакую аналитику делать) Математики модельку не 1 месяц строили, ток не срослось.
А те, кому не ясно, будут продолжать писать про частности. Иногда здраво, иногда не очень.
Вот такая вот тема. Иногда забавно почитать.

ну никто за просто так время тратить не будет)))
просто иногда даже смешно читать топики от фул антистатов,которые ничего не смыслят в игре.И разжевать вроде им хочецца почему их убили но и время тратить не хоцца.
  • 0
Планы...
Амбиции...
Цели...

Мечты...
(В душе Я-СКОМОРОХ!!!)

#19173 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 28 Август 2011 - 13:22

Кстати. Вот конкретно про глушь. Проведу крайне поверхностный анализ.
Пусть имеем 61 глуши. Спустимся с антистатов и оггов-аргхов до уровня 14 и ЧР-ОзГ.Даже без бижи пусть. Ничего никто не режет.
Шансы походить фифти-фифти.
С какой вероятностью гном с 61 глуши оглушит хумана тупейшим действием наподобие одинарного сдвигаили дитки под бурку? (делается на практически любом поле)
С вероятностью 1-0.39^2= 0.84 примерно.
На самом деле больше, есть четверочки, тройные уроны и больше и т.п. Возьмем грубо 0.9. И это бпх. Т.к. потом урона чтобы добить гс+бурка или гв+бурка хватит почти всегда. Естественно, мелочи я отбрасываю,крайне грубо все беру.
Итак, мы имеем из 100 боев 50, в которых начинает гном и 45 из них закончатся бпх.
Из остальных 55 затяжных(а в новых реалиях и бпх хума там будет, пусть и немного, особенно без бижи, раньше все же совсем мизерен шанс бпх у хума в чр был) гном сможет выиграть больше 5? Однозначно утверждаю - при равном уровне игры противников сможет. Что имеем? Перекос.
Вот, как-то так.
А на уровнях икомплектах, где порезка 57 стата, действительно, не особенно то и заметно и будет.

А на ЧР-озг раньше было примерно так - из 100 боев 30-35 бпх гнома, из остальных затяжных 65-70 15-20 побед гнома при равной игре(это не мои домыслы,а результаты примерные админских тестов). Ну как-то так все и сходилось. Уж как сейчас - не знаю. Наверное чр помощнее стал. Но за 60-40 все равно вряд ли выскочил баланс.

Изменено: Domovenok Kuzma, 28 Август 2011 - 13:29

• 0

#19174 Кровавый дракон

Кровавый дракон

Летописец

• Пользователи
  • 2 262 сообщений

Опубликовано 28 Август 2011 - 13:29

Цитата(Domovenok Kuzma @ 28.8.2011, 16:22) <{POST_SNAPBACK}>
Пусть имеем 61 глуши. Спустимся с антистатов и оггов-аргхов до уровня 14 и ЧР-ОзГ.Даже без бижи пусть. Ничего никто не режет.
С какой вероятностью гном с 61 глуши оглушит хумана тупейшим действием наподобие одинарного сдвигаили дитки под бурку? (делается на практически любом поле)
На самом деле больше, есть четверочки, тройные уроны и больше и т.п. Возьмем грубо 0.9. И это бпх. Т.к. потом урона чтобы добить гс+бурка или гв+бурка хватит почти всегда. Естественно, мелочи я отбрасываю,крайне грубо все беру.
Итак, мы имеем из 100 боев 50, в которых начинает гном и 45 из них закончатся бпх.
Из остальных 55 затяжных гном сможет выиграть больше 5? Однозначно утверждаю - при равном уровне игры противников сможет. Что имеем? Перекос.
Вот, как-то так.
А на уровнях икомплектах, где порезка 57 стата, действительно, не особенно то и заметно и будет.

А на ЧР-озг раньше было примерно так - из 100 боев 30-35 бпх гнома, из остальных затяжных 65-70 15-20 побед гнома при равной игре(это не мои домыслы,а результаты примерные админских тестов). Ну как-то так все и сходилось. Уж как сейчас - не знаю. Наверное чр помощнее стал. Но за 60-40 все равно вряд ли выскочил баланс.

Кузь одно НО 61 глушь ну никак не набрать помоему(

• 0
Планы...
Амбиции...
Цели...

Мечты...
(В душе Я-СКОМОРОХ!!!)

#19175 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 28 Август 2011 - 13:30

Цитата(Кровавый дракон @ 28.8.2011, 14:29) <{POST_SNAPBACK}>
Кузь одно НО 61 глушь ну никак не набрать помоему(

Дык я ж айсюберу написал.. он хочет 61 глуши по аналогии с 61 контры. Я показываю, что спускаемся на уровни ниже и имеем оп-оп печальку. Что все сложнее гораздо, чем большинству мнится.
  • 0

#19176 Bodeech

Bodeech

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 631 сообщений

Опубликовано 28 Август 2011 - 13:31

Цитата(Domovenok Kuzma @ 28.8.2011, 14:22) <{POST_SNAPBACK}>
Из остальных 55 затяжных гном сможет выиграть больше 5? Однозначно утверждаю - при равном уровне игры противников сможет. Что имеем? Перекос.
Вот, как-то так.

Не, глушь добавлять в Бижу ОЗГ нельзя, это стопудово. Иначе, пока человек не соберёт бижу ЧР ему вообще делать на поле нефиг будет. Тут другой косяк - ЧР+Бижа против ОЗГ+Бижа. У гнома вамп легко срезается до 20 БЕЗ ЩИТА, а у человека - 60 вампа. И вот енто ОООЧЕНЬ криво для затяжных боёв. Раз в 4 хода иметь вамп и при этом он в 3 раза меньший чем у человека каждый ход. Ща мне скажут ЭГ - панацея. Угу. Осталось гному 550 камней собрать, чтоб вамп как у человека 60 стал. И тогда да, тогда ништяк))
  • 0

#19177 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 28 Август 2011 - 13:36

Цитата(Bodeech @ 28.8.2011, 14:31) <{POST_SNAPBACK}>
Не, глушь добавлять в Бижу ОЗГ нельзя, это стопудово. Иначе, пока человек не соберёт бижу ЧР ему вообще делать на поле нефиг будет. Тут другой косяк - ЧР+Бижа против ОЗГ+Бижа. У гнома вамп легко срезается до 20 БЕЗ ЩИТА, а у человека - 60 вампа. И вот енто ОООЧЕНЬ криво для затяжных боёв. Раз в 4 хода иметь вамп и при этом он в 3 раза меньший чем у человека каждый ход. Ща мне скажут ЭГ - панацея. Угу. Осталось гному 550 камней собрать, чтоб вамп как у человека 60 стал. И тогда да, тогда ништяк))

Я те по-другому скажу. Это все вообще фигня, а на улице птички поют и солнышко)

Модельку чр-озг с бижой составить несложно при желании. Хотя бы грубую прикидку. Но я не буду) Все равно уверен, за 60-40 там не выкатится. Хотя бы тупо по тому, что гном 30 из 100 выиграет бпх.иначе гном в озг с бижой не гном, а нуп. И уже 10-15 сможет же исчо в затяжных?
Я вполне верю, что перекос впользу Чр+бижа. Вроде это довольно очевидно. Но не так уж он критичен, все волнообразно всегда было. Было и по-другому.
Да и тронешь 1 сегмент, сыпятся другие. Имхо, если во всех сегментах все в пределах хотя бы даже 35=65, то все терпимо. Раньше я рамки 45-55 писал, но это крайне сложно, как показывает практика.

Изменено: Domovenok Kuzma, 28 Август 2011 - 13:39

• 0

#19178 Kdo853

Kdo853

Легенда форума

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 224 сообщений

Опубликовано 28 Август 2011 - 13:39

Цитата(Domovenok Kuzma @ 28.8.2011, 14:22) <{POST_SNAPBACK}>

Оглушения в 7 вещах ОЗГ - 28,
В 7 вещах ОГГА - 26.
В медалях ещё 10 оглушения.
Если взять отбойный молот - 5 оглушения,
Если взять кольца ошеломления и амуль вампира, ещё 8 оглушения.
То есть у гнома максимум может быть 51 оглушения.
Срезается максимум -
9 Бижёй ЧР,
15 свитком,
5 медалью за великанов,
33 АРГХОМ с 2 ручкой или 36 АРГХОМ со щитом.
То есть срезается 62-65 оглушения. Ну не важно, что столько оглушки нет. Главное в ноль срезать.

Как срезается вампиризм в 0, рассказывать не буду.

Изменено: Kdo853, 28 Август 2011 - 13:41

• 0

Kdo853_2 (Старый перс)

Kdo853_3

#19179 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 28 Август 2011 - 13:42

Цитата(Kdo853 @ 28.8.2011, 14:39) <{POST_SNAPBACK}>
То есть срезается 62-65 оглушения. Ну не важно, что столько оглушки нет. Главное в ноль срезать.

Как срезается вампиризм в 0, рассказывать не буду.

Срезается. И что? Что не так то? Я вообще про другое писал) Пробовал показать, что низзя чу-то где-то так оп и трогать. Что сразу при этом трогается все и на всех уровнях. Видимо, показал неубедительно.
А вот эти точечные трогания достали. Изменят что-то, а потом смотрят, а не начинает ли все рушиться, как карточный домик. Не началось - с облегчением вздыхают. А думать надо до, а не после. Вот, как-то так у нас все в игре. Все ПОСЛЕ к сожалению(
  • 0

#19180 Kdo853

Kdo853

Легенда форума

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 224 сообщений

Опубликовано 28 Август 2011 - 13:46

Цитата(Domovenok Kuzma @ 28.8.2011, 14:42) <{POST_SNAPBACK}>
Срезается. И что? Что не так то? Я вообще про другое писал) Пробовал показать, что низзя чу-то где-то так оп и трогать. Что сразу при этом трогается все и на всех уровнях. Видимо, показал неубедительно.
А вот эти точечные трогания достали. Изменят что-то, а потом смотрят, а не начинает ли все рушиться, как карточный домик. Не началось - с облегчением вздыхают. А думать надо до, а не после. Вот, как-то так у нас все в игре. Все ПОСЛЕ к сожалению(

Кузьма, вы просто начали расчёт оглушки с 61, её столько нет.
То, что столько её не надо - это я с вами согласен.
По моему личному мнению, вероятностный стат, которого больше 30 - это уже бред, но вот так сделано в игре.
Правда я честно не понимаю, зачем в Огга запихнули 26 оглушения, если его антипод режет 33-36 оглушки просто антистатами без каких либо манипуляций. Наверное чтобы было.
  • 0

Kdo853_2 (Старый перс)

Kdo853_3

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых