Вопрос про дисбаланс
Опубликовано 14 Октябрь 2009 - 19:37
Может я и не прав ) Но это мое наблюдение
Опубликовано 14 Октябрь 2009 - 20:33
Может я и не прав ) Но это мое наблюдение
Есть такое наблюдение.
Опубликовано 14 Октябрь 2009 - 20:54
Опубликовано 14 Октябрь 2009 - 22:59
Новый противникПсихопатка [14] (7590/8010)
Психопатка [14] +50
Психопатка [14] применил "Берсерк II"
Психопатка [14] применил "Горный властелин III"
Grablya [14] оглушен
Психопатка [14] нанес бронебойный удар
Grablya [14] -5140 яростный удар
Психопатка [14] +370
Убит Grablya [14]
Бой 119278225 окончен
круто! вот вам и баланс.... я так не смогу ударить никак((
кто еще желает реал вложить?))
Изменено: Sablya, 14 Октябрь 2009 - 23:01
Опубликовано 15 Октябрь 2009 - 03:29
Новый противникПсихопатка [14] (7590/8010)
Психопатка [14] +50
Психопатка [14] применил "Берсерк II"
Психопатка [14] применил "Горный властелин III"
Grablya [14] оглушен
Психопатка [14] нанес бронебойный удар
Grablya [14] -5140 яростный удар
Психопатка [14] +370
Убит Grablya [14]
Бой 119278225 окончен
круто! вот вам и баланс.... я так не смогу ударить никак((
кто еще желает реал вложить?))
И не должен по текущему движку игры.
Если оценить грубо, то здесь получается: ты вошел в уже идущий бой. скорее всего на Психопатке был эффект от колец и включена бурка, суммарный белый урон от ГВ и бурки составляет где-то 1400, увеличиваем на ярость и бронебойку, на 50% от колец, получается урон что-то около 5к. То есть урон несколько меньше, чем нанесено - либо что-то не учитываю, либо там было 2 эффекта от колец, либо эффект был не 50, а 60%. Вообщем, если б у тебя было 6к жизни, то что-нибудь осталось и к теме прибавилась бы оглушка.
Теперь смотрим, какой в тех же условиях нанес бы ты урон. Например, возьмем разящий, белый урон порядка 800, бронебойность, ярость, пробудка, как аналог берсерка, кольца - итоговый урон где-то в районе 3500.
Далее глушь с удачей не учитываем, так как эффект от них компенсирует друг друга (момент, с которым можно долго спорить, но я вот считаю именно так).
Попробуем учесть 15% лишнего вампиризма в медалях гнома и контру людей - 40%. То есть гном с 5к урона отхилит 750 дополнительных жизней и получит возврат от контры 2к. Итого, средний урон по гному будет не 3500, а 4750.
Вот он и баланс. Уроны примерно равны на паре ходов. Проблема только в том, что эти уроны сопоставимы с имеющимися жизнями. А следовательно бои скоротечны и очень зависимы от тех же пресловутых параметров глуши и удачи, и кому повезет с первым полем. Может для выравнивания баланса увеличить всем жизни раза в 3.
Опубликовано 15 Октябрь 2009 - 04:11
но всё-же выскажусь ещё вот о чём: почему гномам с драконов шмотки и голд падают, а людям с туума и черепахи валится только опыт?
не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас!!!
правда всегда глаза режет!
Опубликовано 15 Октябрь 2009 - 05:32
Вывод - иногда полезно, но использовать, как правило, очень опасно.
Теперь что мы видим у гномов - аналогичное заклинание активировано почти в каждом бою. Почему? Да потому , что активировать легко и не так критично.
Про разницу уронов веток пирки и ритуала вообще молчу.
Опубликовано 15 Октябрь 2009 - 06:41
Полезно 100% и очень опасно для гнома, без права хода и не должна кастоваться по большому счету, ибо 35% прироста урона, это Вам не бонус от берсерка...
Опубликовано 15 Октябрь 2009 - 06:50
Не стоит только умалять достоинство берса,который кастуется почти всегда без пропуска хода и активации никакой не требует
з.ы. ПС и с тройки камней можно активировать,если повезёт
Опубликовано 15 Октябрь 2009 - 08:22
з.ы. ПС и с тройки камней можно активировать,если повезёт
Вот как раз кастануть берс с пропуском самый смак)Так урон хороший получается, но тут от поля если хум с ВС и от камней если разящий)
Опубликовано 15 Октябрь 2009 - 08:40
Всё вы прекрасно поняли, если бы не было смертельно опасно, то включали бы все и в каждом бою. А ещё иной раз встречаются такие поляны, что 5 ходов на активацию не хватает.
Опубликовано 15 Октябрь 2009 - 11:16
Пробудку активировать сложнее, но эффект от нее выше. Берс тоже не всегда активируется без пропуска, хотя намного реже. А в условиях недостатка камней (укрощение от ВСа или разящий) получается вообще забавно. Спал БК и берс, на поле 5ка. Сидишь и включаещь с элем например бурку. По тебе разящим и камней на берс уже нет. Ждешь 4 хода, пока пузырек опять подсветится. У нас тоже есть сложности с применением этой связки. Или на берс все-таик хватит, но тогда на ГВ или сдвиг камней не осталось. Магии разные, статы разные, у всех свои сложности.
Кстати, еще 20% доп урона теряется, когда вставляются руны не на урон. Имею ввиду руны кровожадности, атаки, урона. Также Изумрудный сон с доп базой. Вместо них вставят уникалки, а они не сработали, берут амуль проклятия. Вот и недополучили урон. Не готов за всех гномов отвечать, но на моем уровне прокачки эти руны дают вообще прибавку к урону более 30%. Замени я их на уникалки, значит надейся на пресловутый рандом.
Изменено: Dimonic, 15 Октябрь 2009 - 11:17
Опубликовано 15 Октябрь 2009 - 12:06
да, припоминаю, вас было четверо бородатых карликов против одной хрупкой девушки. троих я вынесла, а с тобой что-то незаладилось мужественный юноша из клана легион(да, да, там есть мужественные юноши, не все такие как Гамерз) любезно решил мне помочь, но потом приперся еще какой-то бородатик с птичками, которые меня заклевали.
не совсем. у тебя есть варианты как сделать так, что в бою с тобой у меня не будет шансов и ты меня вынесешь без вариантов вообще. у меня таких вариантов нет. т.е, при некоторых раскладах тебе стоит нажать несколько кнопочек - и я труп в не зависимости от кол-ва моего ХП, а мне чтоб убить тебя надо попотеть.
в качестве компенсации за бесценное время укаченное куда-то там, прошу забанить всех гномов, кроме Домовенка Кузи, потому что он милашка, хотя и сноб, а вместо него забанить АЗАЗЕЛя, потому что он нифига не милашка.
заранее спасибо.
Опубликовано 15 Октябрь 2009 - 13:16
Всем известно что именно под ней гномы качают выстрел и сокрушительный удар (СУ).
Уважаемые гномы, согласитесь ведь не правильно прописывать в медаль +1 (выстрел, сокрушительный удар) при фактической смерти хума от БК.
Именно от БК, а не от выстрела или СУ мы и помираем в 90-99% случаев. У хумов такой магии нету, но не в этом суть.
Предлагаю:
Дополнительно привязать срабатывание БК к обязательному сбору камней с поля. Да да, именно к сбору камней, и не надо кидать в меня молотками и трясти бородами. У вас остается шанс на два удара за ход БК+выстрел или БК+СУ, ибо собрав четверку камней вы не потеряете ход, и БК сработает.
А лучше сделайте людям магию "Пробуждение силы" не пропускающей ход, ибо она не ударная а вспомогательная.
Опубликовано 15 Октябрь 2009 - 13:33
есть ли дасбалланс:
-да
-нет
и не нужно читать миллион сообщений, и так все будет видно)
А вот еще дисбалланс - это медаль Рыцарство, которая кроме 350 здоровья не дает ровным счетом ничего, а при нынешних уронах - бестолковая медаль, у гномов, к слову, все медали повышают несколько характеристик.
Изменено: ноги, 15 Октябрь 2009 - 13:40
Опубликовано 15 Октябрь 2009 - 13:33
ОГЛУШЕНИЕ и УДАЧА
Факт: никому не нравятся серии оглушений и удач, особенно если они проходят по нему.
Предлагаю:
После сработки оглушения (удачи) уменьшать её базовое или текущее (с учетом свитков) значение в два раза. Сбрасывать при несработке.
На мой взгляд лучше уменьшать текущее значение, чтобы не получилось минусов, да и будет шанс оглушить при висящих свитках интиоглуша и аурах.
Опубликовано 15 Октябрь 2009 - 15:50
Ага. А остальные условия в этой магии оставить старыми? К примеру возможность кастануть её на себя несколько раз? И увеличение урона оставить 35% (если не путаю цыфру увеличения)?
Опубликовано 15 Октябрь 2009 - 16:01
Опубликовано 15 Октябрь 2009 - 16:09
А проблемы шаманов крайнего севера,обсуждают в другой теме.
Опубликовано 15 Октябрь 2009 - 21:45
Опять же с ростом параметра удачи адепты ВСа вдруг обнаружили, что за один ход удается нанести по 10-12 уронов (пусть не по 2к, но зато их много, на них пьется всего один эль силы и один кристалл крови), с которых еще и мультикаст рун бешенный иногда сыпется.
Так что, есть Вам чем ответить, и возможность есть.
----
только нам надо купить оранж или ходить синими в пс
Йа!!!!
-------
Да я так...паскандалить пришел!!!! ( Иную шишку вам за обе щщёки! )
Убит Кармопонижатель [13]
Бой 13301701 окончен
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых