Совет: отправь. если в почте у Кузьмы будет Ваш рассказ перед их вывешиванием, он его не выкинет.
Литературный конкурс
Опубликовано 03 Март 2010 - 09:49
Совет: отправь. если в почте у Кузьмы будет Ваш рассказ перед их вывешиванием, он его не выкинет.
Опубликовано 03 Март 2010 - 10:11
большая конкуренция тож немного расстраивает...
Опубликовано 03 Март 2010 - 11:37
Всех поздравляю с праздником Желаю творческих (вначале написал "вторческих") успехов и хорошего настроения.
Опубликовано 03 Март 2010 - 11:43
С другой стороны, если вспомнить конкурс от Механиков, с призом в 100 монет, то уж лучше так, чем заставлять жюри читать полсотни работ. Везде есть обратная сторона, у чего-то хорошего - она плохая, зато у плохого - хорошая
Опубликовано 03 Март 2010 - 11:58
железная логика)))) спасиб за поздравления. Вас тоже с праздником!
Настроение супер, несмотря на беспокойство что в игре еще что то портят ) еще и Кремень рассмешил своим высказыванием..
Опубликовано 03 Март 2010 - 12:09
Жаль, работ не выложил Кузьма - как раз в ожидании подключения игры почитать. И темы новой - пописать!
А количество... лучше качество. Эгоизм говорит о том, что лучше - поменьше, больше шансов на призовые места. А какое-то пока неидентифицированное чувство активно выступает за расширение круга пишущих
Изменено: SadWizard, 03 Март 2010 - 12:11
Первое правило Техномага:
Мелкий участник естественного отбора должен быстро бегать, мощно думать и грамотно находить защитников.
(С) П.Е. Рто, 2009 г.
Опубликовано 04 Март 2010 - 19:36
Опубликовано 04 Март 2010 - 20:03
Опубликовано 04 Март 2010 - 20:30
На выходных оформлю, срок - обрезок этой недели + 2 полных недели.
Кто хотел дослать работу еще - милости прошу. До вс.
Опубликовано 04 Март 2010 - 20:56
Здравствуйте Кузьма.
Если моя работа победит, то слать на Кейсиджи, я его завтра воскрешу, если все будет удачно
Опубликовано 05 Март 2010 - 09:40
На выходных оформлю, срок - обрезок этой недели + 2 полных недели.
Кто хотел дослать работу еще - милости прошу. До вс.
Надеюсь, все будут довольны лёгкостью темы. Полагаю, личного опыта и наглядных примеров с лихвою хватит всем. Я по крайней мере, сочинил за минуту следующий экспромт:
Маленький мальчик - непонимайчик
Дедульку легонько толкнул под трамвайчик.
Ручки отдельно, головка отдельно,
Нет, не грозит старичку богадельня.
*примечание: сходство со всеми остальными стишками садистской серии прошу считать чисто тематическим.
Имею резонный вопрос: достаточно ли будет переименовать "мальчика - непонимайчика" в "гномика - *Непонимайчика*" для отправки опуса на Конкурс? И как следствие, существует ли ограничение на кол-во шедёврофф от одного автора? Садо-цикл "Мамочка с Вовочкой управляли гномочкой...", обещает быть... как бы это сказать...
Вопрос второй. Скорее проявление любопытства. Адресован ногоуважаемому Домовёнку. Стандартная формулировка "Дети цветы жизни. На могиле родителей" показалась недостаточно широкой? Слишком частный случай, так сказать?
Изменено: Ауадминыы Ятуут, 05 Март 2010 - 09:51
Опубликовано 05 Март 2010 - 18:22
Маленький мальчик - непонимайчик
Дедульку легонько толкнул под трамвайчик.
Ручки отдельно, головка отдельно,
Нет, не грозит старичку богадельня.
*примечание: сходство со всеми остальными стишками садистской серии прошу считать чисто тематическим.
Имею резонный вопрос: достаточно ли будет переименовать "мальчика - непонимайчика" в "гномика - *Непонимайчика*" для отправки опуса на Конкурс? И как следствие, существует ли ограничение на кол-во шедёврофф от одного автора? Садо-цикл "Мамочка с Вовочкой управляли гномочкой...", обещает быть... как бы это сказать...
Вопрос второй. Скорее проявление любопытства. Адресован ногоуважаемому Домовёнку. Стандартная формулировка "Дети цветы жизни. На могиле родителей" показалась недостаточно широкой? Слишком частный случай, так сказать?
Ограничения на количество произведений нет. Просто в распределении мест участвует 1 работа одного автора в каждом из разделов(это на тему многостаночников, пишущих и в прозе и в поэзии), оцененная наивысшим количеством баллов. Изменение мальчика на гномика не является достаточным основанием для участия произведения в конкурсе на форуме игры Техномагия. Далее - да, частный. У меня ни слова про родителей нет. И пусть ваша фантазия уведет вас в степь Королевской битвы Такеши Китано например... Думаю понятно, что имею в виду? Захребетники и нерадивые дети - слишком скучно. У меня более общо. Надеюсь, ответил на ваши вопросы.
Опубликовано 05 Март 2010 - 21:30
Опубликовано 07 Март 2010 - 09:48
в теме "весна нечаянно нагрянет" выступление №1...
Слышь-ко, брат -Кремень-, если тебе есть, что сказать людям, ОНО само собою скажется. И тебя особенно-то и не спросит. Да и мнением окружающих слишком сильно заморачиваться не станет...
На счёт профессионалов-критиков.
Ну, не знаю, не знаю... мне тут только один попадался проссифонал. Литературный критик Кисс Бопц-Бобуссевич. Счазз испрошу его мнение...
Тээк-с, просили передать, что форма сильно влияет не только на восприятие, но и на гонорар. Для примера чисто, сказать изволили, что вот если бы господин -Кремень- не стал бы заморачиваться разбиением своих ощущений на четверостишия, а весь этот же текст выдал бы сплошной как бы прозой, то:
1) блеснул бы самобытностью слога;
2) как минимум, (прозаический) утешительный приз себе бы гарантировал. Без вариантов.
А если серьёзно, главный критик-наш собственный моСК. У всех остальных "критиков" два пути, - либо деликатнейшим образом опускать авторов ниже плинтуса (для их же блага). Либо зацеловывать афторофф до смерти. Сея Разумное, Доброе, Вечное из уст в уста. Т.е. оральным способом.
Изменено: Ауадминыы Ятуут, 07 Март 2010 - 10:42
Опубликовано 09 Март 2010 - 13:05
Честно говоря, у меня сложилось впечатление, что Вам все равно, кому и о чем писать - этакое самолюбование жонглированием словами.
За витиеватыми же формами либо очень хорошо прячется мысль, либо же отсутствует.
Смысл адекватной критики - не восхвалять или опускать. А указывать на достоинства, и недостатки.
Черное и белое бывает только когда работы вопиюще бездарны или конгениальны.
Адекватная критика конструктивна и конкретна - не "в топку" или "жжешь", а что именно понравилось, что, так же конкретно - нет.
Очень полезный пример конструктивной критики показывал пару туров назад Верес (это для примера).
Первое правило Техномага:
Мелкий участник естественного отбора должен быстро бегать, мощно думать и грамотно находить защитников.
(С) П.Е. Рто, 2009 г.
Опубликовано 09 Март 2010 - 21:09
За витиеватыми же формами либо очень хорошо прячется мысль, либо же отсутствует.
Смысл адекватной критики - не восхвалять или опускать. А указывать на достоинства, и недостатки.
Черное и белое бывает только когда работы вопиюще бездарны или конгениальны.
Адекватная критика конструктивна и конкретна - не "в топку" или "жжешь", а что именно понравилось, что, так же конкретно - нет.
Очень полезный пример конструктивной критики показывал пару туров назад Верес (это для примера).
...хм
Впечатления бывают обманчивы. Да и стоят ли обсуждения витиеватые высказывания с отсутствующим смыслом?
За Вереса я рад, как, впрочем, и всегда. Но исключения правил не отменяют, что почти догма. Отправлять Вас за подробностями к Михаилу Афанасьевичу, да и нашим современникам, не стану.
Просто потому, что я НЕ просил критического разбора моего ответа товарищу -Кремню-.
Вы ошиблись. Это -Кремень- желал услышать мнение о своей работе.
Если Вас не затруднит, давайте уж По-существу *кремнёвого* вопроса. Заодно и образец явите...
111 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 111 гостей, 0 невидимых