Перейти к содержимому

Фото

Вопрос про дисбаланс

• Закрыто Тема закрыта
33491 ответов в теме

#1921 Dimonic

Dimonic

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 15 Октябрь 2009 - 23:06

Цитата(RaZeR1 @ 15.10.2009, 22:45) <{POST_SNAPBACK}>
----
только нам надо купить оранж или ходить синими в пс

Зашибись. А мы серии оглушек лупим в шмоте черепахи - так? Или 10 медальной оглушки позволяет выдавать серии из 5 оглушек подряд? За все мои, условно, 25к боев, которые прошли после прокачки этих медалей серий в 5 оглушек вообще не было, а в 3 подряд - единичные случаи.
  • 0

#1922 Вердикт

Вердикт

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 503 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 16 Октябрь 2009 - 08:47

Цитата(Dimonic @ 16.10.2009, 0:06) <{POST_SNAPBACK}>
Зашибись. А мы серии оглушек лупим в шмоте черепахи - так? Или 10 медальной оглушки позволяет выдавать серии из 5 оглушек подряд? За все мои, условно, 25к боев, которые прошли после прокачки этих медалей серий в 5 оглушек вообще не было, а в 3 подряд - единичные случаи.

Логов уже миллиард приведено,где оглушка срабатывает и по 5 и по 7 раз подряд.Если не лень поищи и почитай эти логи на форуме.И если лично ТЫ сам не глушил сериями,как ты тут утверждаешь,то скорее всего от радости просто не замечал,что уже серия оглушек идёт).Ибо у вас это за положняк!Или ты считаешь,что хуманы мировой заговор устроили против безобидной Оглушки,и все как один врут тут про мега дамаги и серии глуши вплоть до респа и без права???
P.S.Ваши 10 медальной оглушки,позволяют глушить,даже если антиглуш свиток висит!
  • 0

#1923 Topless

Topless

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 177 сообщений

Опубликовано 16 Октябрь 2009 - 09:04

Цитата(Вердикт @ 16.10.2009, 9:47) <{POST_SNAPBACK}>
P.S.Ваши 10 медальной оглушки,позволяют глушить,даже если антиглуш свиток висит!

Да, надо только не забыть одеть сокруша, амуль вампира и кольца ошеломления, а в остальном что два пальца об асфальт. У меня при 35 оглухи если повесить свиток - никаких серий больше 1 уже не бывает, пока либо свиток не кончится, либо очищение не сработает
  • 0

#1924 dreamer

dreamer

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 158 сообщений

Опубликовано 16 Октябрь 2009 - 09:54

но всетаки согласитесь что при нынешнем принципе игры и данной магии медаль рыцарство на жизнь у людей совершенно бесмысленна, точно также как кольца на броню или хп в магазине за 10з, игра изменилась а медали и шмот не меняли резали или повышали магию, (ну про порезку ПВ я не говорю)
надо пересматривать медали, сейчас медали на хп бесмысленны - статы рулят имхо...
  • 0
если бы не потратил столько сил и времени на игру за хумов то с удовольствием играл бы за гномов!

#1925 Вердикт

Вердикт

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 503 сообщений

Опубликовано 16 Октябрь 2009 - 10:03

Цитата(Topless @ 16.10.2009, 10:04) <{POST_SNAPBACK}>
Да, надо только не забыть одеть сокруша, амуль вампира и кольца ошеломления, а в остальном что два пальца об асфальт. У меня при 35 оглухи если повесить свиток - никаких серий больше 1 уже не бывает, пока либо свиток не кончится, либо очищение не сработает

Кстати...Хорошо ты напомнил про очищение свитка Порядка руной Очищения.Вот тебе не дисбаланс разве?Способ порезать ваш вампиризм,снимается частенько после 1 хода.

P.S. А у гномов,кроме Порядка,ещё что-то снимается очищением?

Изменено: Вердикт, 16 Октябрь 2009 - 20:47

• 0

#1926 Dimonic

Dimonic

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 сообщений

Опубликовано 16 Октябрь 2009 - 12:22

Цитата(Вердикт @ 16.10.2009, 11:03) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати...Хорошо ты напомнил про очищение свитка Порядка руной Очищения.Вот тебе не дисбаланс разве?Способ порезать ваш вампиризм,снимается частенько после 1 хода.

P.S. А у гномов,кроме Поядка,ещё что-то снимается очищением?

Вот ты читатель последней фразы...

При 10% медальной оглушки вероятность нанести 3 оглушки подряд составляет 0,69% (двойные удары), 4 оглушки - 0,13%, 5 оглушек - 0,025%. Пойдука я в лавку в деревне, прикуплю сокруш, чтобы глушить по чаще, а то и вправду не замечаю, как мне повезло. И ты сходи в лавку к себе, там ПС продается и будешь удачей всех давить. (если ты не понял, то это ирония!)
  • 0

#1927 Вердикт

Вердикт

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 503 сообщений

Опубликовано 16 Октябрь 2009 - 12:48

Цитата(Dimonic @ 16.10.2009, 13:22) <{POST_SNAPBACK}>
Вот ты читатель последней фразы...

При 10% медальной оглушки вероятность нанести 3 оглушки подряд составляет 0,69% (двойные удары), 4 оглушки - 0,13%, 5 оглушек - 0,025%. Пойдука я в лавку в деревне, прикуплю сокруш, чтобы глушить по чаще, а то и вправду не замечаю, как мне повезло. И ты сходи в лавку к себе, там ПС продается и будешь удачей всех давить. (если ты не понял, то это ирония!)

Посмотри сколько моих постов тут!Так что кто ещё *читатель последней фразы*...

Что ты мне эти бредовые формулы тут пишешь?Ты проверял их что ли???Люди тут пишут про то,что реально в боях происходит.И если бы ничего этого не было,никто бы врать и *вату катать* не стал.Поэтому и тему ещё не закрыли,что знают,что всё это имеет место быть.И имбовая Оглушка(полностью порезаная) глушит,и при ударах Отпором(при смерти) гномы лечатся и прочее.

P.S.Формулы эти были написаны давным давно.С игрой за это время что только не происходило.И это только что мы знаем.А что ещё не знаем???Так что забудьте эти % и 0,000хрен ещё знает сколько,коэффициенты.
P.S.На моей памяти ещё нет случая,чтобы кто-то на форуме пытался объяснить какой то дамаг,с помощью этих формул и всё получилось бы правильно.Максимум что-то,где-то,примерно и всё в этом роде.Хотя математика,вроде как,считается точной наукой.
  • 0

#1928 Topless

Topless

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 177 сообщений

Опубликовано 16 Октябрь 2009 - 14:12

Цитата(Вердикт @ 16.10.2009, 11:03) <{POST_SNAPBACK}>

P.S. А у гномов,кроме Поядка,ещё что-то снимается очищением?

У вас один из 4 способов снижения вампиризма (причем самый незначительный) снимается очищением, у гномов один из 2 способов снимается - так что гномы страдают более чем в 2 раза сильнее от этого бага dry.gif

Изменено: Topless, 16 Октябрь 2009 - 14:13

• 0

#1929 NetWolf

NetWolf

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 794 сообщений

Опубликовано 16 Октябрь 2009 - 20:46

раз правка откладывается, то и я пока отойду от игры.
Гномики, сходите на тестовый поумирайте от тестового ЧР может дойдет чем так косячна оглушка, и что игрой подобное не назовешь.
не забывайте еще уроны свои на неё наложить и поймете.
74.36(6)% у меня такие где я не хожу вообще или хожу при жизнях <1000. а уж сидеть на мобах и чиниться ради 25.6% удовольствия - простите антифанк гейм. А отсутствие увеличения, либо незначительное увеличение этого шанса при любой раскачке сводит на нет смысл игры. Ситуацию не правят, вы (Гномики) отказываетесь видеть, се ля ви. Не расширеный мир, ни Гоблины и даже 100 новых мобов уже ушедших не вернут. Ситуация, являющейся причиной остается.

Добавлю от ушедшего фул покупного гнома фразу:
"Волк, это не логическая игра, гном жмет и убивает, мне играть скучно".
Разъяснения с его стороны:
Вампирка кроет контру, либо хилит. Уроны у нас зашкаливают, число побед выше 70%.

И он не первый кто это пишет. Вот виденье баланса гномами-игроками, а не теми кто брызжет слюнями чтоб не отобрали возможность кила всех.

2Dimonic
просчитай мне вероятность на Накопитель боли. там 50% сработки. но зачастую 4 хода накапливает усиление. какова вероятность что 50% сработают только на 4 ход? А я тебе выложу свою статистику по 90 накопителям, и 759 ходам и скажу сколько из этого % 4 ходовых.
  • 0
Если кто-то скажет обо мне плохое ,
никому не верь ...
На самом деле я ещё хуже !!!

Первое - это ИГРА,и я в неё играю
Второе - я не девушка,ваша ЛЮБОВЬ мне не нужна .
Под каждым знаменем и флагом
Единым стянуты узлом -
Есть зло, одевшееся благом,
И благо, ряженое злом.
N.E.T.W.O.L.F.: Networked Entity Trained for Worldwide Observation and Logical Fighting
Один из сотен тысяч
Один на миллион
Способен так же мыслить
Как ты, как я и может он
Есть у тебя свобода
Она не просто так дана
Довольно разговоров
Нас ждут серьёзные дела

#1930 Drober

Drober

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 18 сообщений

Опубликовано 16 Октябрь 2009 - 21:06

Для начала надо уровнять аукцион!!! Будет у всех одинаковые деньги и ресы и баланс сам по себе наступит!!!

• 0
Я чисто пАржать!!!

#1931 Dimonic

Dimonic

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 сообщений

Опубликовано 16 Октябрь 2009 - 21:10

Цитата(Вердикт @ 16.10.2009, 13:48) <{POST_SNAPBACK}>
Посмотри сколько моих постов тут!Так что кто ещё *читатель последней фразы*...

Что ты мне эти бредовые формулы тут пишешь?Ты проверял их что ли???Люди тут пишут про то,что реально в боях происходит.И если бы ничего этого не было,никто бы врать и *вату катать* не стал.Поэтому и тему ещё не закрыли,что знают,что всё это имеет место быть.И имбовая Оглушка(полностью порезаная) глушит,и при ударах Отпором(при смерти) гномы лечатся и прочее.

P.S.Формулы эти были написаны давным давно.С игрой за это время что только не происходило.И это только что мы знаем.А что ещё не знаем???Так что забудьте эти % и 0,000хрен ещё знает сколько,коэффициенты.
P.S.На моей памяти ещё нет случая,чтобы кто-то на форуме пытался объяснить какой то дамаг,с помощью этих формул и всё получилось бы правильно.Максимум что-то,где-то,примерно и всё в этом роде.Хотя математика,вроде как,считается точной наукой.

Профессиональный уход от темы. Напомню, все началось, что ты придрался к формуле боя Двойная-Удача и т.д. до респа, так как сослался на то, что хумам тяжело собрать ПС или надо покупать оранж. ТОлько при этом как-то опустил то, что гномы глушат без права хода тоже не в магазинном комплекте, а в сокрушителе или скальповом. То есть твои сетования на недоступность набрать удачу безосновательны.

P.S. А вот то, что гном с глушью за счет больших уронов имеет больше шансов вынести без права хода, в отличие от человека с удачей, ты не дотумкал. Поэтому вместо конструктивных претензий, написал ни о чем.

Далее, медальная глушь фуфло, и это знают гномы (Хаи, которые с одного удара сносят 2/3 столба, конечно могут выносить без права хода и при одной сработке, что составляет 19% - это каждый 10-й бой с учетом рандома по первому столу). То есть, никакие порезки серий глуши не спасут тебя от первого хода гнома и сноса в 2 удара при сработавшей однократно глуши.

Гном с глушью больше 30% (сокруш или скальповый) имеет возможность выдавать серии глуши в 3 и более раз каждые 8-9 ходов. Если бой затягивается, то получается, что людей выносят сериями глуши чуть ли не каждый 2-3 бой. Хотя глушью без права хода именно где-то каждый 8-9-й бой. Глушью с правом одного хода 3-4-й бой. Это ненормально, но опять же, смотри выше, резать надо не глушь, а соотношение наличного ХП с уронами, чтобы правилом не были выносы с 2-3-х ударов - с обоих сторон. Кстати, если менять это соотношение, то появится неприятный эффект, хаи будут зависать в боях с мидлами, а не проходить сквозь них за 20 секунд и появится реальная возможность противостоять нескольким мидлам одному хаю. И вообще, все бои станут гораздо продолжительней.

Поэтому, в существующей схеме набора бонусов, медалей, скальпов и т.п. увеличение продолжительности боев затормозит рост персонажей в разы. Не думаю, что не хаи игры готовы к такому эффекту, так же как и хаи. В связи с этим крамольная мысль - резать только глушь и удачу без правки других параметров пойдет во вред проекту. Вот такой получается баланс. И еще, в рамках текущего баланса, например, бешенный вампиризм так же является плюсом, который позволяет противостоять уронам в 2/3 столба.

По поводу формул. Поищи, например, тему про бешенный урон от хаоса. Очень даже получился расчет по всем параметрам. И таких тем, где урон высчитывался и даже с точностью до 1 было достаточно. Формулы работают. Проблема в другом, что расчет нельзя произвести из логов, так как не видно параметров персонажа, выпитого обкаста, сработавших эффектов. Удается расчитать только самые примитивные логи.

К сожалению, ты не объективен, так как либо не можешь, либо не хочешь проанализировать свои ощущения и сделать обоснованные выводы. А лишь жалуешься и ноешь. Так же как и спорить с тобой получается бессмысленно, так как под твоими сентенциями нет логической базы (Ой, очищение снимает все эффекты и сразу же - что? Вероятность? - да нет никаких вероятностей, это все заговор админов). Так, если я неправ в своих рассуждениях, мне можно указать в них, где я неправ. А тебе указать нельзя. Ну нельзя же тыкнуть в твои ощущения и сказать - у тебя неправильные ощущения. : = ) Может ты не готов обсуждать темы баланса и дисбаланса?
  • 0

#1932 Вердикт

Вердикт

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 503 сообщений

Опубликовано 16 Октябрь 2009 - 21:15

Цитата(Dimonic @ 16.10.2009, 21:10) <{POST_SNAPBACK}>
хумам тяжело собрать ПС или надо покупать оранж.

Это где я такое писал? )

И вообще...Представься,кто ты в игре?Ник

Изменено: Вердикт, 16 Октябрь 2009 - 21:20

• 0

#1933 Dimonic

Dimonic

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 сообщений

Опубликовано 16 Октябрь 2009 - 21:19

Цитата(NetWolf @ 16.10.2009, 21:46) <{POST_SNAPBACK}>
раз правка откладывается, то и я пока отойду от игры.
Гномики, сходите на тестовый поумирайте от тестового ЧР может дойдет чем так косячна оглушка, и что игрой подобное не назовешь.
не забывайте еще уроны свои на неё наложить и поймете.
74.36(6)% у меня такие где я не хожу вообще или хожу при жизнях <1000. а уж сидеть на мобах и чиниться ради 25.6% удовольствия - простите антифанк гейм. А отсутствие увеличения, либо незначительное увеличение этого шанса при любой раскачке сводит на нет смысл игры. Ситуацию не правят, вы (Гномики) отказываетесь видеть, се ля ви. Не расширеный мир, ни Гоблины и даже 100 новых мобов уже ушедших не вернут. Ситуация, являющейся причиной остается.

Добавлю от ушедшего фул покупного гнома фразу:
"Волк, это не логическая игра, гном жмет и убивает, мне играть скучно".
Разъяснения с его стороны:
Вампирка кроет контру, либо хилит. Уроны у нас зашкаливают, число побед выше 70%.

И он не первый кто это пишет. Вот виденье баланса гномами-игроками, а не теми кто брызжет слюнями чтоб не отобрали возможность кила всех.

2Dimonic
просчитай мне вероятность на Накопитель боли. там 50% сработки. но зачастую 4 хода накапливает усиление. какова вероятность что 50% сработают только на 4 ход? А я тебе выложу свою статистику по 90 накопителям, и 759 ходам и скажу сколько из этого % 4 ходовых.

Я гном, который не достиг вершин серий оглушек, так как ленюсь надеть прикупленный сет сокрушителя. Но я понимаю эту проблему, она математически видна. Прочитал тебя после моего предыдущего поста, там я про уроны и серии написал то же самое. И спорить с тобой не буду, так как ты так же прав. Спорю я обычно с балаболами.

По поводу накопителей, не буду ничего считать. Сам вчера качал грену зеленую, вероятность сработки 40%. Так очень часто приходилось разбирать по 7-8 столов без всяких грен, что выбивается за пределы ТерВера. А например, такого, чтобы складывать по 4-5 грен подряд почти не было.

А статистику выложи и без расчетов (Вероятность сработки на 4-й ход около 7%) То есть 7 сработок из 100 где-то должны приходиться на 4-й ход. Но! Проблема не в статах и параметрах же, а в работе рандомайзера, на котором админы сидят, как на священной корове. А очень хочется, чтобы формула была опубликована. Хочу, например, понять, почему с КрисПтиц рецепты не падают или почему дроп ресов то зависает на 20 мобов, то через раз, а потом опять зависает, когда там вероятность всего 30%. Есть очень много мелочей в этой игре, которые раздражают, так как завязаны на непонятную работу рандома.
  • 0

#1934 ЕРМАК88

ЕРМАК88

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 488 сообщений

Опубликовано 16 Октябрь 2009 - 21:23

Цитата(semargal @ 9.10.2009, 8:01) <{POST_SNAPBACK}>
В школе училась? Давай с тобой подумаем, я буду писать, а ты думать. У гнома шанс оглушить 35% на 1 удар это чуть больше вероятности одни из трёх, т.е глуш должна по статистики идти каждым третьим ударом в любой последовательности, т.е или 1 или 2 или 3 андестенд? Гном бьёт сразу двумя ударами Дитка+БК, Сокруш+БК, внимание вопрос. Почему гном с вероятностью глуши 35% не может бить серией оглушки?

вопрос не в том почему он не может, грамотей, вопрос втом что делать человеку со средней прокачкой когда он ходит один ход из 5 причем имеет заведомо меньший урон Андерстенд?
  • 0

#1935 Dimonic

Dimonic

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 сообщений

Опубликовано 16 Октябрь 2009 - 21:24

Цитата(Вердикт @ 16.10.2009, 22:15) <{POST_SNAPBACK}>
Это где я такое писал? )

И вообще...Представься,кто ты в игре?Ник

Собрать легко, только ходить не хочется. Так не ходи и не жалуйся, что гномы хотят ходить в сокруше и глушить. Это их право. Ты свое право на ПС брать не хочешь.

Ник на форуме и в игре одинаков.

Изменено: Dimonic, 16 Октябрь 2009 - 21:25

• 0

#1936 Dimonic

Dimonic

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 сообщений

Опубликовано 16 Октябрь 2009 - 21:28

Цитата(Drober @ 16.10.2009, 22:06) <{POST_SNAPBACK}>
Для начала надо уровнять аукцион!!! Будет у всех одинаковые деньги и ресы и баланс сам по себе наступит!!!

Обоснуй, почему?
  • 0

#1937 Вердикт

Вердикт

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 503 сообщений

Опубликовано 16 Октябрь 2009 - 21:29

Цитата(Dimonic @ 16.10.2009, 22:24) <{POST_SNAPBACK}>
Собрать легко, только ходить не хочется. Так не ходи и не жалуйся, что гномы хотят ходить в сокруше и глушить. Это их право. Ты свое право на ПС брать не хочешь.

Ник на форуме и в игре одинаков.

Ты летишь что ли? Я тебя спрашиваю Где я писал,что ПС собрать трудно и надо покупать Оранж???

Про ауру ПС и Сокрушителя,а так же про статы (и какими медалями они усиливаются) заложение в эти 2 сета,поговорим после ответа на мой вопрос..

P.S.Почему ник игровой скрываешь?)

Изменено: Вердикт, 16 Октябрь 2009 - 21:29

• 0

#1938 Dimonic

Dimonic

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 сообщений

Опубликовано 16 Октябрь 2009 - 21:34

Цитата(Вердикт @ 16.10.2009, 22:29) <{POST_SNAPBACK}>
P.S.Почему ник игровой скрываешь?)

Я ж говорю, читаешь одну фразу
  • 0

#1939 Dimonic

Dimonic

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 сообщений

Опубликовано 16 Октябрь 2009 - 21:35

Цитата(Вердикт @ 16.10.2009, 22:29) <{POST_SNAPBACK}>
Ты летишь что ли? Я тебя спрашиваю Где я писал,что ПС собрать трудно и надо покупать Оранж???

Извини, это не ты писал.
  • 0

#1940 Вердикт

Вердикт

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 503 сообщений

Опубликовано 16 Октябрь 2009 - 21:36

Цитата(Dimonic @ 16.10.2009, 22:34) <{POST_SNAPBACK}>
Я ж говорю, читаешь одну фразу