Посмотри сколько моих постов тут!Так что кто ещё *читатель последней фразы*...
Что ты мне эти бредовые формулы тут пишешь?Ты проверял их что ли???Люди тут пишут про то,что реально в боях происходит.И если бы ничего этого не было,никто бы врать и *вату катать* не стал.Поэтому и тему ещё не закрыли,что знают,что всё это имеет место быть.И имбовая Оглушка(полностью порезаная) глушит,и при ударах Отпором(при смерти) гномы лечатся и прочее.
P.S.Формулы эти были написаны давным давно.С игрой за это время что только не происходило.И это только что мы знаем.А что ещё не знаем???Так что забудьте эти % и 0,000хрен ещё знает сколько,коэффициенты.
P.S.На моей памяти ещё нет случая,чтобы кто-то на форуме пытался объяснить какой то дамаг,с помощью этих формул и всё получилось бы правильно.Максимум что-то,где-то,примерно и всё в этом роде.Хотя математика,вроде как,считается точной наукой.
Профессиональный уход от темы. Напомню, все началось, что ты придрался к формуле боя Двойная-Удача и т.д. до респа, так как сослался на то, что хумам тяжело собрать ПС или надо покупать оранж. ТОлько при этом как-то опустил то, что гномы глушат без права хода тоже не в магазинном комплекте, а в сокрушителе или скальповом. То есть твои сетования на недоступность набрать удачу безосновательны.
P.S. А вот то, что гном с глушью за счет больших уронов имеет больше шансов вынести без права хода, в отличие от человека с удачей, ты не дотумкал. Поэтому вместо конструктивных претензий, написал ни о чем.
Далее, медальная глушь фуфло, и это знают гномы (Хаи, которые с одного удара сносят 2/3 столба, конечно могут выносить без права хода и при одной сработке, что составляет 19% - это каждый 10-й бой с учетом рандома по первому столу). То есть, никакие порезки серий глуши не спасут тебя от первого хода гнома и сноса в 2 удара при сработавшей однократно глуши.
Гном с глушью больше 30% (сокруш или скальповый) имеет возможность выдавать серии глуши в 3 и более раз каждые 8-9 ходов. Если бой затягивается, то получается, что людей выносят сериями глуши чуть ли не каждый 2-3 бой. Хотя глушью без права хода именно где-то каждый 8-9-й бой. Глушью с правом одного хода 3-4-й бой. Это ненормально, но опять же, смотри выше, резать надо не глушь, а соотношение наличного ХП с уронами, чтобы правилом не были выносы с 2-3-х ударов - с обоих сторон. Кстати, если менять это соотношение, то появится неприятный эффект, хаи будут зависать в боях с мидлами, а не проходить сквозь них за 20 секунд и появится реальная возможность противостоять нескольким мидлам одному хаю. И вообще, все бои станут гораздо продолжительней.
Поэтому, в существующей схеме набора бонусов, медалей, скальпов и т.п. увеличение продолжительности боев затормозит рост персонажей в разы. Не думаю, что не хаи игры готовы к такому эффекту, так же как и хаи. В связи с этим крамольная мысль - резать только глушь и удачу без правки других параметров пойдет во вред проекту. Вот такой получается баланс. И еще, в рамках текущего баланса, например, бешенный вампиризм так же является плюсом, который позволяет противостоять уронам в 2/3 столба.
По поводу формул. Поищи, например, тему про бешенный урон от хаоса. Очень даже получился расчет по всем параметрам. И таких тем, где урон высчитывался и даже с точностью до 1 было достаточно. Формулы работают. Проблема в другом, что расчет нельзя произвести из логов, так как не видно параметров персонажа, выпитого обкаста, сработавших эффектов. Удается расчитать только самые примитивные логи.
К сожалению, ты не объективен, так как либо не можешь, либо не хочешь проанализировать свои ощущения и сделать обоснованные выводы. А лишь жалуешься и ноешь. Так же как и спорить с тобой получается бессмысленно, так как под твоими сентенциями нет логической базы (Ой, очищение снимает все эффекты и сразу же - что? Вероятность? - да нет никаких вероятностей, это все заговор админов). Так, если я неправ в своих рассуждениях, мне можно указать в них, где я неправ. А тебе указать нельзя. Ну нельзя же тыкнуть в твои ощущения и сказать - у тебя неправильные ощущения. : = ) Может ты не готов обсуждать темы баланса и дисбаланса?