А давайте немножечко так один вопросик помусолим. Скажите милейший враг мой что бы вы писали на форуме если бы раса гномов восемь недель подряд имела проигрыш в книге войны? Скажем так: фантазия на заданную тему). Какие бы предложения вы писали по магиям, по работе рун, по аурам комплектов?
Да хоть 10 недель подряд. С момента как я стал на первом сервере 12 уровня, и потом соответственно 13 уровня, очень много было ПВП, Если уж точнее - весь 12 и 1/3 13 уровня там и проведена (если брать опыт в расчёт) за это время так насмотрелся на магию Противостояние, что аж тошнило. Прыгает игрок с прокачкой ниже, шмотом хуже, а далее стандарт щит-да -да-разяка-щит и так по кругу. Ударить невозможно, с вампом в 120, а позже 140 я не могу отхилиться в принципе, а он с вампом от 60 всегда со 100% своего ХП. Весело воевал, пока окончательно не кончилось терпение.
И много читал про великую магию ЭГ, только вот толку? Поставишь магию ЭГ - играть только сдвигом и диткой. Поля вижу не плохо, но в среднем это 3 удара с поля ( не за ход, ибо не всегда есть возможность сложить поле в ноль, а именно с поля). А дальше пустота. А представителю рассы людей не нужно напрягаться, на поле почти всегда есть хотябы 1 зелёный и 1 синий, а если нет - есть разяка, которой вообще пофигу на поле.
P.s: А вот привязывать пересмотр магии РК к Книге не стоит, ибо там помимо книги была ещё "зима", и отдельно статистика по уровням, конкретно - среди старших уровней.