Алендис, вы забываете усиление медали в 10%!!!
угу, 10 % профукала.
Опубликовано 26 Август 2014 - 23:29
Кто мне расскажет, где привязка ауры инженера к уровню персонажа или уровню противника?
эт ты у ффаззы спрашивай.
Темный Феникс [25]
Опубликовано 27 Август 2014 - 06:10
эт ты у ффаззы спрашивай.
Скорее всего он имел в виду, что взяв персонажей уровня n, с одинаковой прокачкой и персонажей уровня n+m с одинаковой и большЕй прокачкой, пропорционально сила комплекта возрастет только у инженера. Т.е. бу будет равна и у гнома и у хума, при одинаковой стартовой БУ-ослабе и 10 красных камнях на поле, % ярки и бронебойки не увеличится за счет ауры, а лишь спроецирует прокачку ( как я уже писала тут абсолютные значения мало значат). Увеличится порезка вампа. У гномов же возрастет урон из-за абсолютной прибавки урона, возрастет прямой урон, т.к. хп у хума станет больше. Плюс на удачном поле прибавка к урону будет вообще из ряда вон выходящей.
Изменено: Алендис, 27 Август 2014 - 06:10
Опубликовано 27 Август 2014 - 06:49
Скорее всего он имел в виду, что взяв персонажей уровня n, с одинаковой прокачкой и персонажей уровня n+m с одинаковой и большЕй прокачкой, пропорционально сила комплекта возрастет только у инженера. Т.е. бу будет равна и у гнома и у хума, при одинаковой стартовой БУ-ослабе и 10 красных камнях на поле, % ярки и бронебойки не увеличится за счет ауры, а лишь спроецирует прокачку ( как я уже писала тут абсолютные значения мало значат). Увеличится порезка вампа. У гномов же возрастет урон из-за абсолютной прибавки урона, возрастет прямой урон, т.к. хп у хума станет больше. Плюс на удачном поле прибавка к урону будет вообще из ряда вон выходящей.
Но прибавка урона на одинаковом поле и при одних и тех же начальных БУ и Макс останется абсолютно такой же, будь вы 14 уровня или 25. И также от уровня противника не завист абсолютно.
Ну а прямой урон зависит от ХП. Навтыкайте себе побольше жизни - будет больше урон прямой по вам. Уберите адамасы - урон уменьшится.
Т.е. влиять на ауру гнома можно. причём на обе составляющие.
А вот вопрос на засыпку: Что сделать гному, чтобы хоть как-то ослабить ауру противника? Может поле пошевиелить? Или с бубном потанцевать или свиток какой сварить?
P.s.: Руны поглощения есть у обеих рас, их в расчёт не берём.
Опубликовано 27 Август 2014 - 07:36
А вот вопрос на засыпку: Что сделать гному, чтобы хоть как-то ослабить ауру противника? Может поле пошевиелить? Или с бубном потанцевать или свиток какой сварить?
Ну а прямой урон зависит от ХП. Навтыкайте себе побольше жизни - будет больше урон прямой по вам. Уберите адамасы - урон уменьшится.
Ответить из той же оперы, или сам понял, что спросил и сам до этого ответил?
Но прибавка урона на одинаковом поле и при одних и тех же начальных БУ и Макс останется абсолютно такой же, будь вы 14 уровня или 25. И также от уровня противника не завист абсолютно.
Косвенно зависит же, на 14 300 базы, 100 ослабы(после ауры 52); на 25 450 базы и 160 ослабы(после ауры 83).
Т.е. в одном случае у нас гном бьет на 300*%красных камней минус 100, а хум на 300 минус 52. И если остается 5-10 красных камней с учетом их уровня, то их база будет равна. А если их будет 20, то базы у гнома будет на 52 больше
в другом случае расчет пойдет от 450 базы, тогда базы у гнома будет уже на 128 больше чем у хума.
И чтобы это снова никуда не уходило повторюсь, когда противники равны по статам:
ЧЕМ больше вампа, тем больше его режется в абсолютном значении и это важно, особенно с мантикорами.
Одинаковое увеличение статов ( с ростом уровня) укрощения, разрушения не дает шансового увеличения сработки ярости и бронебойного удара.
Ослаба режется ровно до тех пор, чтобы базовый урон был равен примерно 10 красным камням на поле с учетом их уровня.
Увеличение стата здоровья у хума дает увеличение прямого урона по нему.
Увеличение стата базовый урон у гнома ( да и максимальный урон тоже) дает абсолютное увеличение конечного урона.
Что я хочу этим сказать, если я по статам буду пропорционально расти с гномом, моя аура как работала раннее, так и будет продолжать работать(кроме вампа, и то благодаря мантикорам) аура же гнома будет становится сильнее.
Опубликовано 27 Август 2014 - 08:04
Ответить из той же оперы, или сам понял, что спросил и сам до этого ответил?
Что я хочу этим сказать, если я по статам буду пропорционально расти с гномом, моя аура как работала раннее, так и будет продолжать работать(кроме вампа, и то благодаря мантикорам) аура же гнома будет становится сильнее.
Ответьте из той же оперы.
Вы берёте в расчёт на поле 30 красных. ( в среднем), но к сожалению гномов, и к радости людей в среднем камней меньше 30. Далее в силу игры гнома на поле камней много только перед первым ударом, далее их количество резко сокращается, а порой сводится к 0.
А если гном ходит не первым на поле? - Правильно, эффекта от ауры фактически нет.
Ваша же аура всегда!!! срезает одну и туже величину в процентах. (хоть зима, хоть весна, хоть полное поле, хоть осталось 4 камня) и изменить это вообще никак нельзя.
P.S.: хоть и ругаются на инициативу и её залипы, но она в общем-то работает. Больше инцы - больше вероятность начать поле, больше вероятность у людей снизить эффект ауры гнома. Гном же с инцой получит только возможность использования своей! ауры в полном объёме, никак не ограничив людей.
P.p.s: Ещё вопрос, в долгих, затяжных боях кто победит, как думаете?
Опубликовано 27 Август 2014 - 08:24
Ответьте из той же оперы.
Ну, если чтобы уменьшать прямой урон, хум должен уменьшать у себя здоровье, то гном, чтобы уменьшать порезку не должен качать укрощение с разрушением, логично же?
Вы берёте в расчёт на поле 30 красных. ( в среднем)
Я беру в расчет 5-10 красных в среднем, и говорю, что на таком поле бу будет в той же пропорции, что и до всех аур. А если камней будет больше, то урон будет расти по кривой, примерно равной экспоненте
Далее в силу игры гнома на поле камней много только перед первым ударом, далее их количество резко сокращается, а порой сводится к 0.
А если гном ходит не первым на поле? - Правильно, эффекта от ауры фактически нет.
Ваша же аура всегда!!! срезает одну и туже величину в процентах. (хоть зима, хоть весна, хоть полное поле, хоть осталось 4 камня) и изменить это вообще никак нельзя.
У гномов есть выбор и возможность использовать сильные и слабые стороны поля. Если поле в 3ках и там много красных - ГВ БК, если поле не нравится - Дитка-Сдвиг. А еще поле легко сломать. Гном может потерять 80 базы (если красных камней на поле вообще нет, при 160 ослабе), а может и заработать 250 базы. Гном может усилить свою ауру в разы, но в самом худшем случае он потеряет урон = 48% от его ослабы.
Хумы тоже поля ломать могут, РК и ББ. Но я думаю спорить про гибкость и функциональность между РК, ББ и сдвиго-диткой спорить не будем?
P.p.s: Ещё вопрос, в долгих, затяжных боях кто победит, как думаете?
1. Кому больше везет
2. Кто больше ходит
3. У кого пропорция отхил/урон лучше
Опубликовано 27 Август 2014 - 08:38
Ну, если чтобы уменьшать прямой урон, хум должен уменьшать у себя здоровье, то гном, чтобы уменьшать порезку не должен качать укрощение с разрушением, логично же?
Хумы тоже поля ломать могут, РК и ББ. Но я думаю спорить про гибкость и функциональность между РК, ББ и сдвиго-диткой спорить не будем?
1. Кому больше везет
2. Кто больше ходит
3. У кого пропорция отхил/урон лучше
1) Я не спросил, как остаться на том же уровне что уже порезано, я спросил как уменьшить саму порезку. (ослабить эфект ауры)
Тот же самый эль великана, пока не выпили - урон по вам меньше. выпили - урон стал выше. Тут много нюансов. Но суть в том, что в принципе вы способны регулировать эффективность ауры противника, пусть даже и корявым способом.
2) Всё зависит от поля, бывает корявое поле и под дитку сдвиг. А бывает именно РК или ББ и поле складывается идеально в 0.
3) Давайте в пример возьмём идеализированного игрока. Пусть у него нет ни Точки, ни ВР, инициатива, и все остальные статы равны. Ну например пусть по 100. пусть оба 9 уровня в синих комплектах (чтобы урончики были слабее). Ну и пусть будет 4-5к ХП . Магия на выбор.
Опубликовано 27 Август 2014 - 08:47
Вот тебе идеализированная ситуация.
2 скрин про меня, вроде я около этого бегаю
хотя я сейчас работаю, и могу накрабить с формулой я кстати всегда могу с ней накрабить - поэтому жду правок
Изменено: Алендис, 27 Август 2014 - 08:51
Опубликовано 27 Август 2014 - 08:52
1 скрин проверьте, а то у вас база аж за 2к ускакала Да и второй тоже
усиление разделила на 10, вместо 100:) уже поправила оба скрина
Итого, при 450 начальных базы и полному ГВ по полному полю гном может улететь за 1000 базы после всех ослабляющих базу эффектов
Как хорошо, что в шмоте теперь много стойкости
Изменено: Алендис, 27 Август 2014 - 08:54
Опубликовано 27 Август 2014 - 09:08
усиление разделила на 10, вместо 100:) уже поправила оба скрина
Итого, при 450 начальных базы и полному ГВ по полному полю гном может улететь за 1000 базы после всех ослабляющих базу эффектов
Как хорошо, что в шмоте теперь много стойкости
Вы себе представляете 1000 базы, да под сдвиг? Или под альтернативку?
Если бы было так сказачно, все бы били ГВ3 и потом просто добивали.
У меня у гнома 9 уровня базы около 100-150 (буду в игре - гляну), альтернативка гасит до 1,8к яркой без точки.
Представьте только эту магию на 25 уровне при 1000 базы, да ещё и с ВР.
Опубликовано 27 Август 2014 - 09:10
Вы себе представляете 1000 базы, да под сдвиг? Или под альтернативку?
Если бы было так сказачно, все бы били ГВ3 и потом просто добивали.
У меня у гнома 9 уровня базы около 100-150 (буду в игре - гляну), альтернативка гасит до 1,8к яркой без точки.
Представьте только эту магию на 25 уровне при 1000 базы, да ещё и с ВР.
Я думаю ни один 25 лвл хум в здравом уме не даст довести поле до максимального ГВ, если его не проглушат\продопходят
Ну и собственно чего мне это представлять, я это и пытаюсь расстолковать уже несколько страниц
Изменено: Алендис, 27 Август 2014 - 09:14
Опубликовано 27 Август 2014 - 09:16
Я думаю ни один 25 лвл хум в здравом уме не даст довести поле до максимального ГВ, если его не проглушат\продопходят
На 25 уровне не глушат, нечем))) А допходов одиночным ударом получить 5 штук, да это ещё при условии что 5 ГВ подряд, каждая сильнее предыдущей, и ещё остаться в живых - это вообще фантастика)))
Опубликовано 27 Август 2014 - 09:19
На 25 уровне не глушат, нечем))) А допходов одиночным ударом получить 5 штук, да это ещё при условии что 5 ГВ подряд, каждая сильнее предыдущей, и ещё остаться в живых - это вообще фантастика)))
Дима, немного спровоцирую) Вариант блок - глушь бывает?)
Опубликовано 27 Август 2014 - 09:21
Печати разве на это не повлияли?
Да и не настаиваю я на реальности, как по мне остаток 5-15 красных на поле это 80-90% полей ( не боев), 1% размазан от 30 камней и выше, на убыль. Половина от остатка на 0-5 камней, с увеличением. Оставшаяся половина на 15-30, на убыль.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых