←  Вопросы по игре

ТехноМагия

»

Вопрос про дисбаланс

Закрыто

Фото пользователя Вердикт Вердикт 16 окт 2009

Цитата(Dimonic @ 16.10.2009, 22:35) <{POST_SNAPBACK}>
Извини, это не ты писал.

Забыли )
Ответить

Фото пользователя Dimonic Dimonic 16 окт 2009

Цитата(Вердикт @ 16.10.2009, 22:36) <{POST_SNAPBACK}>
тогда аццтань от меня tongue.gif

Уже : = ))
Ответить

Фото пользователя NetWolf NetWolf 16 окт 2009

Цитата(Dimonic @ 16.10.2009, 22:19) <{POST_SNAPBACK}>
А статистику выложи и без расчетов (Вероятность сработки на 4-й ход около 7%) То есть 7 сработок из 100 где-то должны приходиться на 4-й ход. Но! Проблема не в статах и параметрах же, а в работе рандомайзера, на котором админы сидят, как на священной корове. А очень хочется, чтобы формула была опубликована. Хочу, например, понять, почему с КрисПтиц рецепты не падают или почему дроп ресов то зависает на 20 мобов, то через раз, а потом опять зависает, когда там вероятность всего 30%. Есть очень много мелочей в этой игре, которые раздражают, так как завязаны на непонятную работу рандома.

да именно из-за этого тут частенько и теория вероятности создателя переворачивает sad.gif

392 раз - 150 урона
20 раз - 300 урона
6 раз - 600урона
76 раз - 1200 урона
1 раз - 2400 урона

такой рандом в игре с самого начала. бросает из крайности в крайность.

аура ХП
на 1000 уронов бронейбоных (куклу снимал и щит не вешал, по контре смотрел на невампирящем мобе чтоб посчитать на слизнях)
230 (+-2) сработки, у меня 34.5% шанс её сработки.

40%(лечащая) граната за сбор на 1000 сборов.
533 сработки.

ауру ПВ хочу замерить, но когда пойду на древней тоже 1000 ходов испытаю. На тестовом она была 50% и работала как у накопителя. Пока вот такие замеры практического рандома. 1000 брал с связей старых админов, они сказали выборка из 1000 делаецца.

Формулы мне самому все любопытны. самая интересующая на данный момент формула расчета вампиризма при яростном и бронебойном ударе, сам её так и не вывел. Так же не могу заметить накладывается ли эффект от дитонации2( Увеличивает урон от черепов, медалей и оружия на 50%) на БК. НО это не касается по факту баланса.

Факт в другом. Гномы уходят, т.к. играть стало скучно в PvP (нет азарта, логики), хуманы уходят из-за мясости в игре(улеты без ходов). Это проблема, проблема баланса. бои равных естественно смотрятся. в этих боях должный быть равные шансы на победу, решаемые не первым ходом, а именно логикой игрока. Сейчас этого нет, ввиду перекрученности всего. И чем дальше растет свой уровень, тем менее логичной становится игра.
ИМХО: Дисбал уже давным давно и в PvE целом. время килов мобов разнятся у атакеров(гномов) и защитно-атакеров(людей). Я вижу, что нет оценки системы даже у богов, как создать моба сопротивляющегося обоим классам т.к. нет понимания системы статов+магия(хотя я еще гоблина не видел, может он таковым получиться). Но гоблинами все не выправить, мобов надо и менять и передвигать. За время игры многое менялось, значение одного стата где-то поменялось(как новые регалии к примеру) а систему под перемену не адаптировали, все, фундамент треснул, домик(система) баланса рушится. Потом идут правки, добавки, которые зачастую могут еще более добить систему(антивампиризм в аурах, магиях тому примеры). Как результат появляется ограниченный выбор в магии, чтобы бой был приравнен, что ограничивает действие игроков и появляются неиспользуемые магии. Кольца лечения на тесте мне то помогали вылечивать х10 ГВ гнома с 5 аур, на гноме эти кольца с 2 аур вылечивали все мои удары. Кольца оборотня еще больше увеличили разницу между уронами, и без того не слабо разнящиеся. Ну это я так на скорую руку выписал, чтобы показать что мы расные и что нам нельзя давать одинаковое что-то (регалии вампиризма - гномам бестолку на скальповых сетах, людям ИМБА|кольца оборотня - людям усиление, гномам ИМБА). Посему я и являюсь стороником вайпа и нового БТ.
Ответить

Фото пользователя КрошкаЕнот КрошкаЕнот 16 окт 2009

Цитата(NetWolf @ 17.10.2009, 0:10) <{POST_SNAPBACK}>
...
Формулы мне самому все любопытны. самая интересующая на данный момент формула расчета вампиризма при яростном и бронебойном ударе, сам её так и не вывел. Так же не могу заметить накладывается ли эффект от дитонации2
...

Это просто здорово! Создатели игры (программеры) создали некий программный продукт, некий чёрный ящик, и то ли сами забыли, что в программу забили, то ли держат за самую главную военную тайну, но, теперь все гадают - а как же на самом деле оно работает... Такое впечатление, что описание подгоняется под действие этого чёрного ящика... (хотя должно бы быть наоборот вроде как)

...
Факт в другом. Гномы уходят, т.к. играть стало скучно в PvP (нет азарта, логики), хуманы уходят из-за мясости в игре(улеты без ходов). Это проблема, проблема баланса. бои равных естественно смотрятся. в этих боях должный быть равные шансы на победу, решаемые не первым ходом, а именно логикой игрока. Сейчас этого нет, ввиду перекрученности всего. И чем дальше растет свой уровень, тем менее логичной становится игра.
ИМХО: Дисбал уже давным давно и в PvE целом. время килов мобов разнятся у атакеров(гномов) и защитно-атакеров(людей). Я вижу, что нет оценки системы даже у богов, как создать моба сопротивляющегося обоим классам т.к. нет понимания системы статов+магия
...

Об этом говорилось уже не раз, но админы не внемлют... sad.gif
Накручено очень много, и если удары на 1-2 уровне на 3-5 единиц бой в несколько столов (игра интеллектуальная), то на хай левелах удары на 1000, 2000 - это норма, и бой в 1 стол (исключительно рэндом). И именно в этом весь дисбаланс, имхо...
Ответить

Фото пользователя Dimonic Dimonic 17 окт 2009

да именно из-за этого тут частенько и теория вероятности создателя переворачивает sad.gif

392 раз - 150 урона
20 раз - 300 урона
6 раз - 600урона
76 раз - 1200 урона
1 раз - 2400 урона

Посему я и являюсь стороником вайпа и нового БТ.

Очень интересная статистика. Получилось, что соотношение первой строки и суммы следующих соответствует 50% вероятности (должно быть чуть меньше, чем 4 к 1), но перекос в сторону четверного урона опять наталкивает на мысль кривого рандомайзера.

Вайп очень затруднен, так как продукт определенного потребительского качества, такой как покупной шмот, уже продан и изменение характеристик этого продукта без согласия обладателя влечет за собой вероятность возникновения претензий. Все зависит от владельцев проекта, насколько они готовы действовать жестко и какие издержки готовы нести.

Наиболее возможный вариант, когда с учетом допущеных ошибок открывается еще один мир, в котором сразу делается "по уму". А текущий продолжает жить в прежних условиях - постпенно улучшаясь и загибаясь. Только в новом проекте будут уже другие игроки, так как мало кто из текущих игроков, кто просидел тут год-полтора захочет перейти.
Ответить

Фото пользователя NetWolf NetWolf 17 окт 2009

Цитата(Dimonic @ 17.10.2009, 2:59) <{POST_SNAPBACK}>
Очень интересная статистика. Получилось, что соотношение первой строки и суммы следующих соответствует 50% вероятности (должно быть чуть меньше, чем 4 к 1), но перекос в сторону четверного урона опять наталкивает на мысль кривого рандомайзера.

Вайп очень затруднен, так как продукт определенного потребительского качества, такой как покупной шмот, уже продан и изменение характеристик этого продукта без согласия обладателя влечет за собой вероятность возникновения претензий. Все зависит от владельцев проекта, насколько они готовы действовать жестко и какие издержки готовы нести.

Наиболее возможный вариант, когда с учетом допущеных ошибок открывается еще один мир, в котором сразу делается "по уму". А текущий продолжает жить в прежних условиях - постпенно улучшаясь и загибаясь. Только в новом проекте будут уже другие игроки, так как мало кто из текущих игроков, кто просидел тут год-полтора захочет перейти.

Да я привык к такому рандомайзу за свой игровой жизнь ТМ, он тоже менялся (для инициативы). На практике слишком жесткий он, а ему доверено многое.

Все верно. Да вайпа и не будет низачто(причины верно названы, даже несмотря на то, что в пользовательском весь шмот принадлежит игре). систему менять сейчас кординально для нынешнего мира - не менее сложно.
Вариант с другим сервером самый оптимальный, но перед его открытием нужен и жесткий тестинг и учет уже свершенных ошибок и самое главное - финансирование. Сам бы взял скрипты ТМ в Операционный лизинг и открыл свой серв smile.gif, но и так дилами занят по самое огого.
Ответить

Фото пользователя -Create123- -Create123- 17 окт 2009

Вопрос о дисбалансе-

GamerZ [14] нанес бронебойный удар
-Create123- [14] нанес контрудар
-Create123- [14] -347 яростный удар
GamerZ [14] применил "Властелин стихий

А где же моя контра? Которая равна среднему урону?

Изменено: -Create123-, 17 Октябрь 2009 - 03:40
Ответить

Фото пользователя nik4934 nik4934 17 окт 2009

2 -Create123-

А там же где и наша! ))
Ответить

Фото пользователя Читер Читер 17 окт 2009

Цитата(NetWolf @ 17.10.2009, 3:17) <{POST_SNAPBACK}>
...

Странно,что тебя нет в группе тестерофф...или предлагали,но отказалсо? ph34r.gif
Ответить

Фото пользователя EOSS EOSS 17 окт 2009

Вход в бой 120006487
Новый противникCOCO SHANEL [14] (5250)
COCO SHANEL [14] применил "Бурлящая кровь II"
COCO SHANEL [14] применил"Берсерк II"
COCO SHANEL [14] применил "СдвигII"
COCO SHANEL [14] нанес бронебойный удар
DonGlowar [14] -3620 яростный удар
Убит DonGlowar [14]

Респ за 1 ход - это и есть баланс??? wacko.gif
Когда у хуманов будут такие уроны??? huh.gif
Ответить

Фото пользователя _Tannallin_ _Tannallin_ 17 окт 2009

Цитата(EOSS @ 17.10.2009, 5:18) <{POST_SNAPBACK}>
Вход в бой 120006487
Убит DonGlowar [14]

Ты хоть медали сравни ради приличия. И шмот
Изменено: _Tannallin_, 17 Октябрь 2009 - 04:23
Ответить

Вход в бой 120010705
Новый противник
Львиное_Сердце [11] (2450)
Львиное_Сердце [11] применил "Властелин стихий III"
Львиное_Сердце [11] нанес бронебойный удар
_Tannallin_ [10] нанес контрудар
_Tannallin_ [10] -507
_Tannallin_ [10] -698 яростный удар
Львиное_Сердце [11] -45
_Tannallin_ [10] -535 яростный удар
Львиное_Сердце [11] +45
Убит _Tannallin_ [10]
Бой 120010705 окончен

Где баланс? not_i.gif Почему меня убили. Когда я с поля буду сносить 1700хп?

P.s. На шмот и кач не смотрите. Эт не важно. closedeyes.gif
Ответить

Фото пользователя Орден Орден 17 окт 2009

Цитата(_Tannallin_ @ 17.10.2009, 4:27) <{POST_SNAPBACK}>

Слыш, умник, трать столько же времени на игру, сколько тратишь на флудерастию на форуме, а потом язви девушке, понял?
Изменено: Орден, 17 Октябрь 2009 - 06:34
Ответить

Guest_Zasada_* 17 окт 2009

Цитата(_Tannallin_ @ 17.10.2009, 5:27) <{POST_SNAPBACK}>
Вход в бой 120010705
Новый противник
Львиное_Сердце [11] (2450)
Львиное_Сердце [11] применил "Властелин стихий III"
_Tannallin_ [10] нанес контрудар
_Tannallin_ [10] -507
_Tannallin_ [10] -698 яростный удар
Львиное_Сердце [11] -45
_Tannallin_ [10] -535 яростный удар
Львиное_Сердце [11] +45
Убит _Tannallin_ [10]
Бой 120010705 окончен

Где баланс? not_i.gif Почему меня убили. Когда я с поля буду сносить 1700хп?

P.s. На шмот и кач не смотрите. Эт не важно. closedeyes.gif

Вот это я понимаю biggrin.gif
Ответить

Фото пользователя Riebeklis Riebeklis 17 окт 2009

Да какая разница ) стати в етои игре работают как хотят,то они спят то почти каждий бои работают.

аури комплектоф тоже супер.особенно мистичная аура у комплекта стража (Аура. Ваша инициатива и броня увеличиваются на 50%.) biggrin.gif както незаметно что броня больше ,урони неменаютса как долбили так и долбят до прокачки медалей
про инициативу неговоря .противник в любом шмоте часто по 2-4 поля первие ходят ) .одно радует инициатива работает как написанно на мобах
немечтаите про балансс если в остолном недороботки.Мы согласились играть ету игрушку вот и терпение ,если комуто не терпитса заводите перса другои раси и играите
если неохота то ждите улудшений .

всем приятнои игри

Ответить

Фото пользователя Vlgroove Vlgroove 17 окт 2009

Цитата(EOSS @ 17.10.2009, 5:18) <{POST_SNAPBACK}>
Вход в бой 120006487
Убит DonGlowar [14]

ощад [15] применил "Двойная атака II"
ощад [15] нанес бронебойный удар
navkolo [14] -4170 яростный удар
Убит navkolo [14]Бой 117720747 окончен

вот и по больше урон. хватит уже плакать
Ответить

Мультикаст ВС ничуть не страшен sleep.gif
Ответить

Фото пользователя navkolo navkolo 17 окт 2009

Цитата(Vlgroove @ 17.10.2009, 14:51) <{POST_SNAPBACK}>
ощад [15] применил "Двойная атака II"
navkolo [14] -4170 яростный удар
Убит navkolo [14]Бой 117720747 окончен

вот и по больше урон. хватит уже плакать

excl.gif ph34r.gif Рррррррррррррррр........
Откуда у тебя мой лог с боем?????????
Во-первых Ощад сильнее меня!!!! Во-втрых дисбаланс существует в ударах, это специально задумано админами, чтоб раса гномов била сильно, а раса хумов контрила и защищалась!!!!

Я на форуме уж небыл 100 лет и тут сразу попадаю на свой лог sad.gif(((. Тут зашёл, чтоб узнать насчёт сета Стража...
Как он работает, уже провёл много боёв с хумами одинаковой прокачки... проиграно 90% боёв.
Всё заключается в том, что при полном фарше(активированы 2 кольца, бурля, целое поле под ГорныйВластелин) БРОНЕБОЙНЫЙ удар забирает макс. 1000хп.(Причем даже с ЧР забирается при таком раскладе 3000), а обратно наносится с ВС + Пробужд. силы удары выше 2500!!!! Причём постоянно!!!!!! Ну и конечно же с включенным щитом"Читерская магия" ((((, чтоб Навколо не мог отхелится!
Вот так sad.gif(((!!!!
Всё писать на форуме больше не буду! Только читать smile.gif))

P.S. Промолчишь, за умного посчитают smile.gif)))
Ответить

Фото пользователя -Create123- -Create123- 18 окт 2009

Еще 1 яркий пример контры у гномов -
...
ощад [15] применил "Властелин стихий III"
ощад [15] нанес бронебойный удар
-Create123- [14] -1418 яростный удар
ощад [15] применил "Противостояние II"
...

А где контра?
И так через раз.
Ну хумы чего вы не плачете что контра не работает?)
Ответить

Фото пользователя димон димон 18 окт 2009

Цитата(-Create123- @ 18.10.2009, 6:43) <{POST_SNAPBACK}>
Еще 1 яркий пример контры у гномов -
...
ощад [15] применил "Властелин стихий III"
-Create123- [14] -1418 яростный удар
ощад [15] применил "Противостояние II"
...

А где контра?
И так через раз.
Ну хумы чего вы не плачете что контра не работает?)

а что плакать мы вам давно объясняем что контра перекрывается вапиризмом, а вы нам говорите что контра лучше оглушки
Ответить
Закрыто