Уважаемая Сова,
представляю,как я вам надоел, и понимаю, что исправлять ничего не будут, но прошу в последний раз уделить мне внимание.
Спасибо за ваш ответ в этой теме http://forum.tmgame....showtopic=84104 , но я, к сожалению, не нахожу его убедительным по описаным ниже причинам.
Дело в том, что ослабление 99 я взял не с потолка – это хар-ка ослабление моего персонажа без усилений и апкаста (уже 102, но, видимо, этому нужно не радоваться, а огорчаться). Мне скорее непонятно, почему Вы берете 65 и как высчитываете „среднее“. 65 выше среднего для 11 уровня – это с учетом фермеров и мертвых душ? Давайте все-таки остановимся на игроках собравших или выполнивших условие по доблести для сбора комплекта скальповых вещей с данными аурами.
Даже если мы возьмем 65, то получим в итоге
урон гнома 203-240
но и урон хума 205-235
Т.е. даже отталкиваясь от ослабления 65, получим, что при одном, цитируя вас, „случайном значении“ разницы между минимальным и максимальным уроном гном может нанести больше урона, чем хум, но при другом нанесет меньше. Другими словами, даже при ослаблении 65 „увеличенный урон гнома“ остается иллюзорным.
Вероятность яростного и бронебойного удара, в свою очередь, у хума будет выше всегда (если уж вы коснулись свитков, то давайте представим, как разница в +10% яростного урона увеличивается кристаллом ненависти).
Да, магия гномов, возможно, „в большей степени модифицирует урон“, но хум наносит больше уронов и увеличивает тем самым дополнительно вероятность яростного и бронебойного удара.
Спрашиваю себя еще, не перебьет ли даже один яростный или бронебойный удар скромную разницу в вероятности гнома нанести чуточку больший урон.
А что касается ЭГ и Лечения, то может быть вы мне, пожалуйста, ответите на вопрос, который я задавал в соответсвующей теме в круглом столе, и расскажите, как магии Лечение и ЭГ в любом их виде влияют на ауры Ореол Рыцаря и Воля Инженера для игроков 9-11 уровней, если в игре практически нет ни гномов, ни людей на этих уровнях, кто бы ими пользовался.