Литературный конкурс
Опубликовано 22 Июнь 2010 - 17:20
несколько раз я его прочитал
очень веселый и складный рассказ
пойду прочитаю еще пару раз)
только от мужского почему то получилось)
а голосование это и есть эта тема или еще где то? лапка голосовать тянется)
Маладэц, а пары раз точно хватит? Про стихи сказал бы что-нть исс танка. Антиресна мнениё твоё очинна...
PS: Тебе что, №11 не понравился!?!
PPS: Ну так как, народ, про стишки флеш-моб будиит?
Изменено: Ауадминыы Ятуут, 22 Июнь 2010 - 17:27
Опубликовано 22 Июнь 2010 - 17:23
подозреваю что некий "вася" попросил свой клан, своих друзей и тп обязательно отписаться тут за работу № 11 и возможно 16.
А то что тема именно для обсуждения работ, чтобы автор видел что в будущих можно поправить... флешмоберам наверное побарабану.
Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки...
Открываю деревянные, костяные, медные и бронзовые ларцы - с меня бонус.
Опубликовано 22 Июнь 2010 - 18:46
«Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius» — «Убивайте всех! Господь узнает своих!»
Так вот в чем фикус пикус...бились то мы с ней на одном поле. и больше половины поля было в камушках.(с) Кабан
Когда функционал будет введен - будет полностью расписан функционал. (с) Тарнум
Опубликовано 22 Июнь 2010 - 19:30
Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки...
Открываю деревянные, костяные, медные и бронзовые ларцы - с меня бонус.
Опубликовано 22 Июнь 2010 - 20:11
Опубликовано 22 Июнь 2010 - 20:40
Опубликовано 22 Июнь 2010 - 20:43
слишком быстро надоедает ...побольше Реализма хоть и привязанного к игре..
Опубликовано 22 Июнь 2010 - 20:44
Опубликовано 22 Июнь 2010 - 23:16
Опубликовано 23 Июнь 2010 - 00:49
Опубликовано 23 Июнь 2010 - 00:59
№1 Пьеса мне НЕ понравилось!!! Автор истекает сарказмом, злобой и желчью. Видимо он либо НЕ молодой, либо достаточно зрелый, ибо знает что такое шестидесятники (а при чем тут Техномагия???). Произведение явно рассчитано не на нас - геймеров всех возрастов и мастей, но на специфическую целевую аудиторию. Видимо таких же злых на весь мир людей, как и сам автор. И я так и не понял, где же там детство, которое уходит. Просто увидел маленькую частицу самовыражения автора, переполненное, как я сказал выше желчью, сарказмом и насмешкой. Хотя в этом искусстве, надо сказать, автор неплохо преуспел. Видимо набил руку. Не любит автор людей (гномов). Только себя. И это грустно (((
№4 Понравилось!!! Наивно написано. Непрофессионально, но зато от души. Прослеживаются четкие параллели. Мы видим знакомое нам, дорогое и трогательное понятие детства, семьи и весь связанный с этим спектр мироощущений самого Автора Радугу простых и понятных слов, сжатую и упакованную в маленький по объему текст, который при этом полностью привязан к ТМ. И, даже как мне показалось, к некому или клану - либо к друзьям по игре... Но от этого произведение только выигрывает. Девочка-героиня любит родителей, братьев (или он (она) именно так видит идеал отношений в семье) и наивысшая ценность для нее - это семья, а отец беспрекословный авторитет. Она дорожит своей семьей и ставит ее превыше всего. А тут война! Понятно, что после этого детство заканчивается и начинаются страшные, суровые будни, наполненные горечью потерь, лишений и страха. На первое место, к сожалению не тянет, т.к. уже прочитал более сильные произведения. Но поощрить надо. В любом случае. Спасибо Автору за труд! Спасибо!
№6 Понравилось!!! Очень. Талантливо написано. 4 раза в маленьком по объему произведении, резко меняется колея и Автор нас наглым и бессовестным образом ловко "обманывает", водит за нос и резко меняет курс, продолжая держать в напряжении. Единственная ложка дегтя в бочке меда - это... //(«Газпром – мечты сбываются», (с) Газпром, Россия, Земля, Солнечная система, Млечный путь). Правда, чаще сбываются они лишь у тех, кто промышляет. Но все же......// Ну зачем? Все было так вкусно. Автор нас расслабил, обнадежил, а потом давай напропалую обманывать. Мы уже в напряжении. Мы черпаем мораль, делаем выводы и прогнозируем концовку. Мы уже полюбили Мишко! Мы хотим видеть его героем-победителем, прославленным морским волком, а Автор нас водит за нос (в этом-то и талант!!) В общем, если закрыть глаза на газпром, то 5 из 5. Ох уж этот газпроМММ.
№7 Прочел 3 раза, ибо не сразу смог понять!! Так!!! Врожденная деликатность не позволяет мне написать то, что я испытал прочтя сей опус-произведение. А страх схлопотать вечный бан на этом форуме, так же не позволяет мне сказать Автору все, что я думаю о его произведении. Итак не по порядку. Писать ты можешь. Даааа! Словом владеешь и ведь неплохо же! Но скажи пожалуйста? Какого хрена ты несешь эту околесицу? Неужели идей вообще нема? Ну сам же пишешь:
- "Ну, нет же, ну, конечно же, испросил бобУсь у Гугеля:
«Детство где, моё лю-би-и-имое»?
– Лучше б Гугель про-мол-чал, качая головой… "
Короче резюмирую: Словом владеешь, и довольно неплохо. Но в голове твоей нет идей. (я надеюсь, что это просто временный творческий кризис) Спроси у гугеля! ))) Он поможет. А вообще-то твой стиль здорово похож на стиль нетленных креатиффов на сайте падонкофф, коих там множество, и путь твоему произведению именно туда. (ссылку не дам - ибо РВС). Но сия попытка гносеологического исследования аспектов уходящего детства все равно имеет право на жизнь. И спасибо за труд!
з.ы. - твое красноречие бы да с нормальными идеями да в нужное русло.
№9 Очень понравилось!!! Шикарный рассказ! Странно, что Кармопонижатель не узрел в нем намеков на договорные бои и мультоводство Донована в нубские времена. Оно и к лучшему. Так и тянутся руки кое-где подкорректировать и исправить некоторые моменты стилистики и переделать некоторые фразы для пущей выразительности и сочности. Но это я придираюсь от зависти. Я бы этому рассказу дал 1-е место. Респект и спасибо Автору. Получил огромное удовольствие.
№10 Понравилось!!! Написано наивно, не очень умело, но зато от души. И в каждой строчке, в каждой фразе и в целом прослеживается любовь к родному проекту ТМ. Заслуживает достойного места в легендах Техномагии. Молодец Автор. Спасибо!
№11 ...
№14 Сказать что понравилось - это значит не сказать ничего. Я в восторге! Супер! Грамотно и зрело во всех отношениях. Т-А-Л-А-Н-Т-И-Щ-Е !!! Мастер! Лихо закрученный сюжет, узнаваемые образы и герои и еще много чего такого, что понятно только нам. Игрокам ТМ. И мое мнение: рассказ при небольшой переделке вообще имеет право на самостоятельно существование в бумажно-продаваемом варианте. Автору огромное спасибо за труд. Я бы дал тоже 1-е место, но тема детства не раскрыта и не упомянута. Бью ботнком по столу (а,ля Н.С. Хрущев) и требую автору заслуженную награду в любом случае. А лично автору советую начать писать подобные вещи и топать в издательство. И Роберт Ханлайн будет отдыхать.
З.Ы. Эххх. Мне бы войти в эту игру под логином и паролем Билла Гейтса )))
№15 Понравилось!!! Даже придраться не к чему )))Трогательная, милая, ласковая миниатюра. Абсолютно в тему. Написано красиво и достаточно зрело. Через весь рассказ красной нитью проходит любовь, человеколюбие и нежность. Спасибо большое автору! Достойное место в рейтинге!
№16 ... только хочу сказать, что эта история из моего детства и от начала до конца чистая правда. Переделана и заточена под ТМ. Соседей алкашей звали Нинка и Толик Артамоновы. А собаку Ингуска. Все события описаны один к одному как они были. Даже детали быта. Только все заточено под ТМ. А как написано - не мне судить.
№18 Понравилось!!! Грустно и страшно. Вот оказывается куда уходит детство! Его крадет война. Небольшая, но очень емкая миниатюра на 100% укладывается в заданный формат. Написана простым, доступным языком. Без вычурностей и возвышенно-воспаренных витиеватых наворотов. Молодец Автор. Спасибо. Очень хорошо написано.
№2 Стишок понравился. Правда концовка слегка скомкана, но все равно... Автор с рифмой дружит. Достойное произведение. Спасибо!
№3 Автор старался конечно, но видать муза где-то изменяла ему с другим Автором. Много ляп, несуразностей и стишок получился посредственный. Хотя по поводу:
Когда-то все древни были большие,
И пряник был слаще, и омут мокрее…
В то время за уровнем мы не спешили,
Но и медалей хотелось скорее.
я с автором полностью согласен. В детстве всегда все воспринимается острее и сильнее. Спасибо за работу, но на мой взгляд на призовое место не тянет. Но это субъективно.
№5 Понравилось и даже очень. Славное стихотворение. И рифма и замысел. Круто! Мальчиш-кибальчиш Кхатога. Если бы его сделали с самого начала положительным героем, а не обжорой-мечтателем и изгоем - было бы еще эмоциональнее и грустнее. Но даже и так здорово. СПАСИБО!!! Призз - в студиюююю!
№8 Не понравилось. Это мое субъективное мнение. Вроде начал автор хорошо. Думал прочту что-нибудь переделанное, вкусное. А Автор начал пошлить, применять обороты не совсем политкорректные. Хотя, справедливости ради, надо сказать: - а почему бы и нет? Имеет полное право выражаться так, как считает нужным. И стишок четко описывает проблемы детства в ТМ. Но приза бы я не дал.
№12 Ух ты! Вот это даааа! Здорово! Аж 3 раза перечитал. Понравилось. Чуток концовку бы переделать. Ну совсем чуток. Это я от зависти придираюсь. А написано мастерски, и со вкусом. Качество на порядок выше всех остальных стихов, которые тут выложены. И тема раскрыта полностью. СПАСИБО БОЛЬШОЕ. Молодец Автор! Из всех стихов, я бы этому дал 1е место.
№13 Не совсем идеальная рифма, но зато очень и очень поучительное стихотворение. Здорово. Тут я, пожалуй, соглашусь с Кармопонижателем. Его как пособие в Мин.Образования и всем родителям выучить наизусть. В противном случае - штрафовать. Молодчина Автор. Спасибо!
№17 Понравилось. Стиль изложения напоминает "вредные советы". В общем, получилась целая подробная инструкция для новичков в стихах. Автор проделал гигантскую работу. Во всяком случае, мне так кажется. Произведение имеет полное право на поощрение. Ибо Автор ее заслужил по праву!
Изменено: Воин Дяди Васи, 23 Июнь 2010 - 14:04
(Слушай Израиль! Господь Б-г наш - Господь ОДИН)
Да будет благословенно славное Имя царства Его во веки веков!Амэн!
Опубликовано 23 Июнь 2010 - 01:49
№ 11 Состояние, в которое уходит человек, играющий в ТМ, затягивает сильно... Затягивает до неузнаваемости. И .. Мужчины, становясь такими, как описано автором в первой части, выпадают из реального мира... засыпают .. и просыпаются .. и снова рвутся в бой. Да, мы все, кто играет, наверное, проживаем детство, которого не хватило, которого у кого-то может быть не было.. Очень реальная и четкая картинка! ) Опус понравился свей реальностью, всколыхнул некоторые чувства... Как хотелось бы, чтобы Мужчины помнили, что у них есть любимые дамы и им тоже надо уделять время)
№ 2 Написано очень легко, тепло и приятно) Сразу вспомнила, как качала перса)))
Ну а остальным удачи!)
И прожить ее надо так,
Чтобы ВСЕ обалдели и сказали:
А ну-ка, повтори!!!! )
Опубликовано 23 Июнь 2010 - 02:38
Опубликовано 23 Июнь 2010 - 07:30
Только, ребят, по личному опыту судейства - многие члены жюри крайне негативно воспринимают любые формы давления.
Поэтому как бы вы не оказали медвежью услугу.
Ну да. Тоньше надо - два-три поста, в которой востороженно предметно описывается работа "вашего" автора, и обязательно в них же - еще о паре работ - позитивно, не не так.
Изменено: SadWizard, 23 Июнь 2010 - 07:42
Первое правило Техномага:
Мелкий участник естественного отбора должен быстро бегать, мощно думать и грамотно находить защитников.
(С) П.Е. Рто, 2009 г.
Опубликовано 23 Июнь 2010 - 08:53
№1. Возможно, что при постановке ее не будет звучать так ммм..противно (изв) как воспринимается при чтении. Но….не соответствует теме. Куда уходит детство и маленькие герои. Где эти герои? В произведении все достаточно взрослые если не сказать старые..душой…. и злобные. Ничего детского нет. Даже на игровое детство не тянет.
№4. Работа в принципе ничего. Но чувствуется незаконченность. Это как промежуточная история- ощущения молодой воительницы. Тоска по раннему детству, нежелание менять свои принципы, понимание что не меняться не возможно. Почему незаконченность? -Хотелось бы узнать каким человеком станет эта Эбигайль-Кэтрин в самом конце. В конце своего пути. Так сказать начало и конец. Тогда разница между детством и недетством ощущалась бы резче и виден был бы сам вопрос- так куда же все таки ушло оно- Детство? В этом рассказе детство для самой героини еще не ушло совсем. Оно рядом хоть и возвращение к нему невозможно.
№6. очень хороший рассказ с философской составляющей. Понравился. Особенно понравилось как герой нещадно расписывал неудачную версию событий своей жизни, преуспев в принципе в жизни. Мудро. Считаю что полностью соответствует теме.
№7. разбросанное такое произведение. Постоянно в напряжении трудно уловить и уж тем более проследить основную мысль рассказа. Может потому что основной мысли то тут и нет. А есть много и все разные. В общем.. согласна с Воином дяди Васи.
№9. уже писала что понравилось. Детство закончилось, но предательства по отношению к себе- то есть измены свои убеждениям и идеалам человек не допустил. В общем рассказ заслуживает уважения – к герою, к автору. Спасибо.
№10. вроде хороший рассказ, написано неплохо, но..вот черт.. всегда эти «но» встревают)… неинтересно, хоть и понимаю что реальные события. Даже не событие - эпизод в жизни игрока. И в рассказе не видно как повлиял этот эпизод на героя рассказа. Просто обещания дают все. Мимолетная тоска по детству, раскаяние, обещание не обижать маленьких и защищать.. и все. А потом? Повторюсь. В основе рассказа - эпизод и читается так же как эпизод. Мимолетный, бесцветный, незапоминающийся для других. Ну по крайне мере для меня
№11. Сильно написано. Понравилось. «Он хотел сделаться белым снегом, но не смог.» Только один сон описан. Но как?? Респект автору. И мое мнение- это не фэнтези и не сказка, это наше подсознание так играет с нами образно, учит и наставляет. Прослеживается ведь в рассказе что Ярован уже забыл про жену и ребенка. Перестал их искать или не так усердствовал. Правда, по справедливости сказать.. к теме то не супер подходит((
Прочту следующие и наверное еще напишу). вообще этап интересный получился - работ много и все разные. Спасибо авторам, всем авторам, что решили принять участие в литконкурсе!
Опубликовано 23 Июнь 2010 - 09:15
№15. Сердечность, доброта. Светлый хороший рассказ- зарисовка. Ненавязчивый, простой и легкий. Хорошо.
№16. Фейерверк шуток, смешных ситуаций, юмора). Яркий, запоминающийся, интересный, веселый)).
№18 Трогательный рассказ. Короткий, но ярко показывающий насколько война проникла всюду, ломая и уничтожая привычные для нас сейчас такие понятия как дети, детство, счастливое детство..По моему мнению работа достойна награды. Хорошей награды.
Итак по прозе. По моим ощущениям- лучшие работы 18, 11, 9, 16, 14, 6, 15 – в порядке убывания. Авторам- отдельное спасибо за удовольствие от их чтения.
Поэзию обсуждать не рискну )))
Изменено: Халцедон, 23 Июнь 2010 - 09:18
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых