Игровая этика
Kopel
27 июн 2025
Kopel
27 июн 2025
Да даже убийство не в уровень из-за того, что босса не дают бить. Так это от «голода». Чем сильнее затягивают гайки и не дают «жить» тем злее публика и срывается на соплеменниках.
-Рустик-
27 июн 2025
Апнуть уровень и раньше было в игре не очень дальновидно, но то, что делают с каждым новым днем, отпугивает и от апа и от игры.
то что делают отпугивает??? странно. я то думал раньше в игре сложно было ( например к шайтану подойти за жертвами, когда не было безопаски около него) или в проходе меж лок на когото нарваться так как не просматривались точки и многое другое... оказывается нет сложно сейчас когда мобы на диких островах есть.
Муроччкаа
27 июн 2025
Серьезно? А то что медалей уйма, в т.ч. На пвп, которого нет, что шмот и прочие прибаутки стоят космос? Не? Не слышали? Один новый камень апнуть стоит как целая индивид шмотка. И все это без денежного дерева, клеток, змей как-то заполучить надо. Тебе просто, ты тут 20 лет сидишь, доканчиваешь потихоньку, что появляется, попробуй нового перса с нуля начать, потом говори.то что делают отпугивает??? странно. я то думал раньше в игре сложно было ( например к шайтану подойти за жертвами, когда не было безопаски около него) или в проходе меж лок на когото нарваться так как не просматривались точки и многое другое... оказывается нет сложно сейчас когда мобы на диких островах есть.
Искусница
27 июн 2025
то что делают отпугивает??? странно. я то думал раньше в игре сложно было ( например к шайтану подойти за жертвами, когда не было безопаски около него) или в проходе меж лок на когото нарваться так как не просматривались точки и многое другое... оказывается нет сложно сейчас когда мобы на диких островах есть.
Я вот не понимаю, честно. Тебе доплачивают за позитивное мнение что ли? ))
Вот просто отдохнуть расслабить голову побить безопытных мобов минут 20 хотя бы...
Раньше (до увеличения времени респа), смотришь себе сериальчик и ходишь по кругу на острове бьешь призраков безопытных...
Сейчас. прошел остров с призраками, надо или ждать или сходить на соседний остров скорпов побить. вернешься - призраки еще не респнулись...
Это что? прекрасно по-твоему? Способствует релаксу?
Или в паучьем логове. раньше ходишь себе по кругу и ходишь... С пауков очень плохо падает... ОЧЕНЬ плохо и мало, и по 10 подряд вообще пустых...
Теперь проходишь круг и... НАДО ЖДАТЬ...
В первый же день когда включат подарочный день отрицания, мобов вообще не будет нигде никаких...
Удобно? Стало лучше играть?
Ага три раза. ))
Kopel
27 июн 2025
Респ мобов в разы медленнее. Разве это хорошо?
По твоему это позитивное нововведение?
Шмот ИШ/КШ/арт у которого подняли цену в два раза пару лет назад ?
Опять позитив?
Медали, которые качались долго и нудно превратили в картинку.
Еще один позитив?
Шмот ломается в разы быстрее, если бить пвп мобов, которые копируют твои статы и при их магии и теневом амулете, они всегда в выигрышной ситуации.
Еще позитив?
Были камни за таури, которые можно было продавать, были камни в сердца копей, которые можно было продавать и зарабатывать на свои нужды. Все убрали.
Опять позитив?
Есть позитивные вещи, согласен, но негатива гораздо больше.
Позитив тем, кто все до этого успел, в том числе и на каторгу сходить и вернуться.
Я хочу зайти час поиграть, расслабить мозг.
А по факту это, как вторая работа стала. Если не сделать обязательные вещи, то будешь в пролете, оаньше было не так. В том числе и с рейтингом клана.
-Рустик-
28 июн 2025
Рустик, взбираясь в горы, гор не увидать.
Респ мобов в разы медленнее. Разве это хорошо?
По твоему это позитивное нововведение?
Шмот ИШ/КШ/арт у которого подняли цену в два раза пару лет назад ?
Опять позитив?
Медали, которые качались долго и нудно превратили в картинку.
Еще один позитив?
Шмот ломается в разы быстрее, если бить пвп мобов, которые копируют твои статы и при их магии и теневом амулете, они всегда в выигрышной ситуации.
Еще позитив?
Были камни за таури, которые можно было продавать, были камни в сердца копей, которые можно было продавать и зарабатывать на свои нужды. Все убрали.
Опять позитив?
Есть позитивные вещи, согласен, но негатива гораздо больше.
Позитив тем, кто все до этого успел, в том числе и на каторгу сходить и вернуться.
Я хочу зайти час поиграть, расслабить мозг.
А по факту это, как вторая работа стала. Если не сделать обязательные вещи, то будешь в пролете, оаньше было не так. В том числе и с рейтингом клана.
медали стали картинкой? уверен? факты есть? перед стопом я смотрел рейт силы ( там именно медали и досяги учитываются) и чё то ни фига очков там у меня не убавилось. а наоборот мне еще и имянок насыпало... в каком месте картинкой стало? прежде чем воздух сотрясать разберись.
по мобам. в разы медленней... согласен НО это заметно в БЕЗОПАСКЕ и для 20+ лвл. для остальных респ не особо важен исходя из колличества мобов на 2-3 локах. бей всех подряд.... ( а ну да всех нельзя опыта хапнешь )
по шмоту. цена выросла.... печально согласен НО есть скидки ( пример черная пятница ) и плюс достаток у тебя тоже вырос по сравнению с достатком двухлетней давности. другой вопрос надо тебе это или нет.
про торговлю камнями. продаешь камни сам остаешься без камней следовательно они тебе не нужны значит ты и без них силен.
шмот ломается. ну тут могу ответить только цитатой--- если вы меня победили это моя недоработка(с)
-Рустик-
28 июн 2025
Я вот не понимаю, честно. Тебе доплачивают за позитивное мнение что ли? ))
Вот просто отдохнуть расслабить голову побить безопытных мобов минут 20 хотя бы...
Раньше (до увеличения времени респа), смотришь себе сериальчик и ходишь по кругу на острове бьешь призраков безопытных...
Сейчас. прошел остров с призраками, надо или ждать или сходить на соседний остров скорпов побить. вернешься - призраки еще не респнулись...
Это что? прекрасно по-твоему? Способствует релаксу?
Или в паучьем логове. раньше ходишь себе по кругу и ходишь... С пауков очень плохо падает... ОЧЕНЬ плохо и мало, и по 10 подряд вообще пустых...
Теперь проходишь круг и... НАДО ЖДАТЬ...
В первый же день когда включат подарочный день отрицания, мобов вообще не будет нигде никаких...
Удобно? Стало лучше играть?
Ага три раза. ))
просто я позитивный человек
-Рустик-
28 июн 2025
Серьезно? А то что медалей уйма, в т.ч. На пвп, которого нет, что шмот и прочие прибаутки стоят космос? Не? Не слышали? Один новый камень апнуть стоит как целая индивид шмотка. И все это без денежного дерева, клеток, змей как-то заполучить надо. Тебе просто, ты тут 20 лет сидишь, доканчиваешь потихоньку, что появляется, попробуй нового перса с нуля начать, потом говори.
ну прям 20 лет.... мой перс старше вашего всего то на 5 месяцев ( грубо говоря ) только я не сидел годами на одном лвл.
Kopel
28 июн 2025
Разница между тем, кто бил 1500 мобов в категории на медаль и тем, кто убил суммарно 150 теперь нет.
Для игроков до 8го ур. Убрали часть медалей, например, глиняный голем.
Медальки, которые годами следили верой и правдой обесценили и выдали еще медали, будто до этого их было мало. Но новые медали суммарные и пока их 3 штуки что надо убить 150 мобов в опаске. Так что толку от того, что какой нибудь 6й ур бил всех мобов, он по силам будет с тем, кто убил 150 в опаске.
Kopel
28 июн 2025
Это не только мы с Искуссницей и Мурочкой не апаемся долго, во всех кланах есть игроки, которые годами держатся на одном уровне.
И мы долго играли в комфортных условиях, которые теперь ухудшили мобами.
А если расти не хочется и опыт не нужен?
Айзэк
28 июн 2025
Ну и еще.
Это не только мы с Искуссницей и Мурочкой не апаемся долго, во всех кланах есть игроки, которые годами держатся на одном уровне.
в этом и проблема, вы сидите на 8-10 уровнях, это ясни, там скучно банально в массовых замесах не поучавствуешь и уроны у вас маленькие, это скучно.
-Рустик-
Вчера, 01:26
Ну и еще.
вот вы годами на одном лвл следовательно медали (возможно) прокачали с запасом и старшие уже не откроются. достижения тоже прокачали под флягами бочками и прочими отрицаниями по 1500 и получили небольшой плюс к статам. приходит новый игрок и качает медали доступные в лвл. по медалькам вам ровня но досяги вам дают приимущество (вы их били не один год) таперь ваши досяги вам не дают приимущества перед новичками и вам это плохо НО новичкам это хорошо.
или я не прав? кричали на форуме что новичков отпугивают такие засидевшиеся. теперь смысла нет сидеть на одном лвл
Kopel
Вчера, 07:56
Суть в том, что можно было годами сидеть на одном уровне и бесплатно все открывать. Игровым способом зарабатывать и продавать. Покупая фляги отрицания, теперь так нельзя.
Были ивенты на сутки без опыта, и люди тратя время, но не деньги могли что-то себе заработать и открыть.
А богатые новички просто покупали себе все за деньги и были на равне.
То есть схема была такая: платно, но быстро и бесплатно, но долго.
А когда все медали открываются за пару часов на твой уровень, то разница будет только в шмоте. А вот тут богатый игрок даст фору не богатому.
Муроччкаа
Вчера, 10:09
ну прям 20 лет.... мой перс старше вашего всего то на 5 месяцев ( грубо говоря ) только я не сидел годами на одном лвл.
А я столько лет тут не сидела. Поиграла месяц и бросила на совсем малом лвл, поэтому и не прокаченная 25. А так бы тоже была.
-Рустик-
Вчера, 13:36
Не совсем правильно.
Суть в том, что можно было годами сидеть на одном уровне и бесплатно все открывать. Игровым способом зарабатывать и продавать. Покупая фляги отрицания, теперь так нельзя.
Были ивенты на сутки без опыта, и люди тратя время, но не деньги могли что-то себе заработать и открыть.
А богатые новички просто покупали себе все за деньги и были на равне.
То есть схема была такая: платно, но быстро и бесплатно, но долго.
А когда все медали открываются за пару часов на твой уровень, то разница будет только в шмоте. А вот тут богатый игрок даст фору не богатому.
согласен. богатые ( как вы говорите ) купили все себе и пошли дальше на следующий лвл. а бедные ( как вы говорите) сидят дальше на этом же лвл и начинают истреблять таких же бедных имея приимущество более ранней регистрации в игре
Kopel
Вчера, 13:52
Я и раньше бил обезумов или отбивался от сильных игроков.
Лично я соблюдаю игровую этику и про боссов и про нападение на слабых.
Искусница
Вчера, 14:57
вот вы годами на одном лвл следовательно медали (возможно) прокачали с запасом и старшие уже не откроются. достижения тоже прокачали под флягами бочками и прочими отрицаниями по 1500 и получили небольшой плюс к статам. приходит новый игрок и качает медали доступные в лвл. по медалькам вам ровня но досяги вам дают приимущество (вы их били не один год) таперь ваши досяги вам не дают приимущества перед новичками и вам это плохо НО новичкам это хорошо.
или я не прав? кричали на форуме что новичков отпугивают такие засидевшиеся. теперь смысла нет сидеть на одном лвл
Ты не совсем прав.
Вот у меня есть медаль (которая у любого новичка тоже будет). На повес аренным молотком. Чтобы ее прокачать по лвлу (10му) мне еще надо 135 сработок. Игровыми методами мне нужно ждать акции "неломайки", когда на арене будет народ и надеяться, что в 1 бою из 20 эффект таки сработает. Это сколько нужно боев? Во время акции "механизмы древних" я могу прокачивать это медаль по 5 очков, и я уже не помню, сколько таким образом игровым методом очков можно получить (в прошлый раз я получала очки в медаль за сработку шиона), но мало... ну допустим на 50 очков мне хватит, ну то есть года 3 мне еще сидеть на 10-м уровне, пока я закрою эту медаль.
Это я к тому, что "вон Искусница все прокачала и продолжает сидеть".
Есть еще оружие стихий, и за него медали. Начиная с зимы 21/22 года, наконец зимой 24/25 года я выбила из босса ледяной клинок, посох порядка собрала до этого, сейчас в процессе сбора молота земли. Большое спасибо, что гвардейцы теперь респятся реже. ))
Всем новоприбывшим не нужны будут эти орудия? Там медали открываются с 9-го уровня. И возможность сбора этого оружия тоже. Я, кстати, подсчитала, что если резво бегать и бить в 1 лицо, то выбиваешь где-то 20 зарядов ненависти в час. На 1 орудие надо 600 зарядов - это 30 часов чистого времени, и конечно с флягами отрицания, потому как без опыта бить гвардейцев можно только начиная с 12-го уровня. Чтобы получить 1 флягу отрицания за монетки охотника, надо где-то сутки чистого времени фармить безопытных мобов, потому как в час выбиваешь 2-3 серебрянных монетки охотника, а фляга стоит 75. ))
Вот игровые методы и часы прокачки перса. Сколько лет нужно персонажу, чтобы выполнить эти задачи (вшитые в игру) игровыми методами? ))
Далее, почему я еще не веселый персонаж 25-го лвла... Как ни парадоксально - из-за боссов. )) Там с ними совсем печаль, как я понимаю. Это меня держит даже сильнее, чем то, что у меня есть необходимость и возможность прокачки перса на своем 10-м лвле.
Из образов за солнышки у меня только 1, и то не до конца прокачан, а там еще 2 есть, из аватаров времен года тоже только 3 пока, из образов за кристаллы/именные только 2...
Так что мне еще не 1 год на 10-м сидеть.
И да, игрушка из веселой пвп-бегалки превратилась в ферму. Я на противника нападаю только для прокачки медалей, ибо опыт списывать дорого. )) А для всяких плюшек по акциям мне пвп-мобов хватает вполне.
Изменено: Искусница, Вчера, 15:01
Незвездида
Вчера, 15:24
В первую очередь. Игровая этика, это когда администрация соблюдает свои же правила. И не разделяет игроков на свой/чужой. Когда ко всем игрокам равное отношение.
Когда модераторы получая власть, пусть даже небольшую, не стремятся злоупотреблять ей в личных интересах.
Когда есть справедливость и беспристрастность. Но это всего нет...
Чего уж хотеть от игроков?
Муроччкаа
Вчера, 15:27
согласен. богатые ( как вы говорите ) купили все себе и пошли дальше на следующий лвл. а бедные ( как вы говорите) сидят дальше на этом же лвл и начинают истреблять таких же бедных имея приимущество более ранней регистрации в игре
По такой логике: ты прокачался на 25-ом? Уходи из игры, а то, видишь, тебе маленькие тут пишут, что не хотят апаться, т.к. там такие переростки сидят, до которых не дотянуться.