Играть нет смысла
Hor1k
04 май 2026
получается мы свидетели того как в тм пришло 2е поколение игроков)
все верно, жалко только что 2 мое поколение не застало рассвет техномагии в осознанном возрасте.
Hor1k
04 май 2026
Понимаю топикстартера.
По большому счету игра мутировала в ферму. Собирай камушки, гуляя по безопаске, медитируй.
Игроков в принципе не много. Судя по всеобщим рейтингам - несколько сотен, и даже не знаю на сколько делить, чтобы учесть многочисленных мультов.
Найти равного соперника в ПвП зоне без договоренностей малореально. Изредка можно поймать - нуба/мультика, улетающего с щелчка (тот еще интерес). Но скорее встретишь скучающего донатера, который даже не умея работать с полем, легко одержит победу за счет несопоставимых характеристик и возможностей (петь о достижимости игровым путем равенства не стоит, такие возможности раньше - да, были. Сейчас пришедший игрок проделать подобное играя даже 24x7 не сможет).
Отдельные интересные элементы так же активно уходят. Например, интересную идею переноса зимних боссов (а не секрет, что есть процент игроков, и я в их числе, активизирующихся именно в этот период, когда появляется хоть какой шанс на интересную, условно равную, борьбу) в ПвП зону убили на корню.
Полагали, будут эпические замесы условно-равных - что, в принципе, бывает в зимней долине.
Но получили тотальный вынос с остальных боссов (не знаю, что на Наге и КН) неранговыми игроками.
То на ПХ хумов входит 15 гном (но его то могут еще снять старшие игроки хумов), а чаще на боссов гномов приходят 25 хумы (про странный перекос в голове на тему "обидел один - пну других" говорить смысла нет, неадекватные игроки есть во всех игровых мирах, но их активность обычно администрация корректирует).
Гномов же, способных на равных бороться в игре обычно не бывает (если таковые в природе существуют).
Соответственно, интерес скучать и ждать 2 часа с предсказуемым результатом - и тут нулевой.
Вот и гаснет один из немногих маяков надежды, заставляя заняться чем-то другим, вне игры.
Немного интересна обсерватория - где игра идет на равных, тут можно вполне мириться и с отдельными "шахматистами". Победить игрока, использующего программу даже интересно бывает. Но обса редка, а ходить во все бои активно живущему человек сложно (работу/учебу и личную жизнь никто не отменял). Тем не менее.
Башня... - но там слишком много опыта идет. И попасть часто не просто.
С ностальгией вспоминаются замесы в Солике на переходах, прорывы паработов, времена, когда новичок поиграв с полгода (а может и раньше) вполне мог оказаться на своем уровне равным остальным. И примерно равных игроков на всех уровнях было достаточно для того, чтобы легко найти себе соперника.
Там были хорошие перспективы развития.
Так что - если не чем заняться, вполне можно открыть окошечко с кино и собирать четверки, вынося богомолов и прочих несчастных зверьков. Чем я периодически, все реже, и занимаюсь.
И надеяться, что рулевой из спячки выйдет и повернет игровой корабль в правильном направлении. Или передаст его в другие руки.
"Можем, а зачем?"
Искренне думаю, что если вернуть онлайн под тыщу, то все активности какие они не были бы - станут интересными. будет смысл пытаться конкурировать
Безалкогольная водка
04 май 2026
dracenor
05 май 2026
Искренне думаю, что если вернуть онлайн под тыщу, то все активности какие они не были бы - станут интересными. будет смысл пытаться конкурировать
Если будет такой онлайн - серверы просто не выдержат)))
Они и с текущим еле тянут) Да и игрокам делать будет нечего. Вон, на первомай вводили отрицание по 2 часа в день. Мало того, что нет желания бегать... у многих даже возможности нет) Если 1 игрок (даже не скорострел) с легкостью занимает 2-3 локации мобов.
В игре было интересно в 2008-2012 годах... когда медалей почти не было (да и их отсутствие было не критично), когда обкаст отсутствовал или был редким/дорогим (кто помнит как персы 9 уровня в подземке на богомолах били зелья, а с 10 туда был закрыт проход?), шмот был магазинный и редкий/дорогой, соответственно затаренный перс мог снести и одетого неплохо, ... а потом все "улучшения" и улучшения...
И тогда серверы (не чета текущим) тянули спокойно даже не тысячу... и даже счетчик онлайна никто не скрывал! Не, ну вы представляете?! В ТМ счетчик онлайна!!! ![]()
Кармопонижатель
06 май 2026
По игре... при наличии хорошего онлайна - она вполне интересная, если есть большое количество разнообразных живых противников
А так пинать мобов всех мастей, пвп-мобов, боссов... по первости может интересно - а дальше это жутко скучно и полная рутина, которая напрочь отбивает желание играть.
Сейчас из интересного осталось в игре - только обсерватория... в мрачнолесье уже мало кого дозовёшься, башни и турниры - там очень мало вариаций магии и стилей игры.
То что сейчас предлагается в игре - по последним эвентам (сердца копей, юбилейные аттракционы или вот что сейчас "эталоны")... честно не понимаю - на кого эти эвенты рассчитаны? - чтобы в них что-то стоящее получить, там играть нужно круглыми сутками.
У школьников и студентов - сейчас завершение учёбы и подготовка к экзаменам, у людей взрослых и работающих - хм, ну я допустим могу посвятить игре - парочку часов в сутки.
Безалкогольная водка
06 май 2026
Вынос мозга...