Играть нет смысла
Hor1k
04 май 2026
получается мы свидетели того как в тм пришло 2е поколение игроков)
все верно, жалко только что 2 мое поколение не застало рассвет техномагии в осознанном возрасте.
Hor1k
04 май 2026
Понимаю топикстартера.
По большому счету игра мутировала в ферму. Собирай камушки, гуляя по безопаске, медитируй.
Игроков в принципе не много. Судя по всеобщим рейтингам - несколько сотен, и даже не знаю на сколько делить, чтобы учесть многочисленных мультов.
Найти равного соперника в ПвП зоне без договоренностей малореально. Изредка можно поймать - нуба/мультика, улетающего с щелчка (тот еще интерес). Но скорее встретишь скучающего донатера, который даже не умея работать с полем, легко одержит победу за счет несопоставимых характеристик и возможностей (петь о достижимости игровым путем равенства не стоит, такие возможности раньше - да, были. Сейчас пришедший игрок проделать подобное играя даже 24x7 не сможет).
Отдельные интересные элементы так же активно уходят. Например, интересную идею переноса зимних боссов (а не секрет, что есть процент игроков, и я в их числе, активизирующихся именно в этот период, когда появляется хоть какой шанс на интересную, условно равную, борьбу) в ПвП зону убили на корню.
Полагали, будут эпические замесы условно-равных - что, в принципе, бывает в зимней долине.
Но получили тотальный вынос с остальных боссов (не знаю, что на Наге и КН) неранговыми игроками.
То на ПХ хумов входит 15 гном (но его то могут еще снять старшие игроки хумов), а чаще на боссов гномов приходят 25 хумы (про странный перекос в голове на тему "обидел один - пну других" говорить смысла нет, неадекватные игроки есть во всех игровых мирах, но их активность обычно администрация корректирует).
Гномов же, способных на равных бороться в игре обычно не бывает (если таковые в природе существуют).
Соответственно, интерес скучать и ждать 2 часа с предсказуемым результатом - и тут нулевой.
Вот и гаснет один из немногих маяков надежды, заставляя заняться чем-то другим, вне игры.
Немного интересна обсерватория - где игра идет на равных, тут можно вполне мириться и с отдельными "шахматистами". Победить игрока, использующего программу даже интересно бывает. Но обса редка, а ходить во все бои активно живущему человек сложно (работу/учебу и личную жизнь никто не отменял). Тем не менее.
Башня... - но там слишком много опыта идет. И попасть часто не просто.
С ностальгией вспоминаются замесы в Солике на переходах, прорывы паработов, времена, когда новичок поиграв с полгода (а может и раньше) вполне мог оказаться на своем уровне равным остальным. И примерно равных игроков на всех уровнях было достаточно для того, чтобы легко найти себе соперника.
Там были хорошие перспективы развития.
Так что - если не чем заняться, вполне можно открыть окошечко с кино и собирать четверки, вынося богомолов и прочих несчастных зверьков. Чем я периодически, все реже, и занимаюсь.
И надеяться, что рулевой из спячки выйдет и повернет игровой корабль в правильном направлении. Или передаст его в другие руки.
"Можем, а зачем?"
Искренне думаю, что если вернуть онлайн под тыщу, то все активности какие они не были бы - станут интересными. будет смысл пытаться конкурировать
Безалкогольная водка
04 май 2026
dracenor
Вчера, 03:48
Искренне думаю, что если вернуть онлайн под тыщу, то все активности какие они не были бы - станут интересными. будет смысл пытаться конкурировать
Если будет такой онлайн - серверы просто не выдержат)))
Они и с текущим еле тянут) Да и игрокам делать будет нечего. Вон, на первомай вводили отрицание по 2 часа в день. Мало того, что нет желания бегать... у многих даже возможности нет) Если 1 игрок (даже не скорострел) с легкостью занимает 2-3 локации мобов.
В игре было интересно в 2008-2012 годах... когда медалей почти не было (да и их отсутствие было не критично), когда обкаст отсутствовал или был редким/дорогим (кто помнит как персы 9 уровня в подземке на богомолах били зелья, а с 10 туда был закрыт проход?), шмот был магазинный и редкий/дорогой, соответственно затаренный перс мог снести и одетого неплохо, ... а потом все "улучшения" и улучшения...
И тогда серверы (не чета текущим) тянули спокойно даже не тысячу... и даже счетчик онлайна никто не скрывал! Не, ну вы представляете?! В ТМ счетчик онлайна!!! ![]()